加载中…
我去过的地方
国内 (34篇)
国外 (0篇)
个人资料
老车夫
老车夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,886
  • 关注人气:454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-08-18 14:54)

暂时休博告知

因自驾外出旅行,为期半个月左右,少了问候,敬请朋友们谅解,回来见!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-17 08:59)

色彩斑斓的蔬菜瓜果你见过吗?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-15 07:18)

色彩斑斓蔬菜瓜果你见过吗?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-13 09:01)
色彩斑斓蔬菜瓜果你见过吗







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所有茶类都可以使用盖碗冲泡,可以说这是标配,但每种茶类又有自己适合的茶具,可以展现出它们更加优秀的一面。

就绿茶而言,选择绿茶的小伙伴就特别多,但小贝知道,很多人并不知道为什么唯独绿茶和玻璃杯更配哦~

现在,就让小贝为大家答疑解惑,揭露绿茶用玻璃杯冲泡的秘密!

为了好看呀!

绿茶与玻璃杯的情缘,始于绿茶俊美的外形,大家喝着喝着发现,既然你这么好看,就让你露出来吧!

盖碗泡就一定会皱成一团,破坏了原本的美感。但绿茶在玻璃杯里,就会翩翩起舞,花容月貌。

为了方便呀!

绿茶耐泡程度比较低,如果专门用盖碗冲泡,泡不了几次就又需要换和清洗,略显麻烦~不如用个玻璃杯,简单又便捷,喝一杯冲一次水即可,一般三杯完事儿。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

人与人之间最大的差距,是见识和格局

文:儒风君 儒风大家

见识与格局,决定了你的成就

国学大师钱穆老先生游一座古刹,看到一个小沙弥在一棵历经百年风霜的古松旁种一种观赏植物“夹竹桃”。

老先生由此感慨地说:“以前,僧人种树时,已经想到寺院百年以后的愿景,而今,小沙弥在这里种花,他的眼光仅仅是想到明年哪!”

一个人大事难成是因为心中的格局太小所致。

有的人做事,只看眼前的利益,有的人做事,却看几十年的发展。

下棋的时候,真正的高手都要往后看几步,提前想到对手可能落子的地方,并找到应对的办法。

而所谓的臭棋篓子,就是走一步看一步。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2

见识和格局,决定了你的层次

文:儒风君 儒风大家

在这个世界上,真正能代表你水平的、展示你的生命层次的东西,不是金钱,也不是名利,因为这些都有可能失去。

真正决定你层次的就是你的见识与格局。

古代有个叫仪狄的人发明了酒,献给大禹。

大禹喝了感觉很爽,却没有夸赞他,反而下令禁酒。

说:后世必有以酒亡国者。

大禹去世后,他的子孙并不觉得酒有什么危害,废除了禁酒的法令。

几百年后,夏朝君主桀,挖了一个酒池,大到可以在里面行船,很多人和桀一起喝酒,过着酒池肉林的生活,最终桀因为酒而亡国。

隋炀帝杨广“妓航酒船”,沿着大运河从北

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

人与人之间最大的差距,是见识和格局

文:儒风君 儒风大家

1

办大事,以识为主

曾国藩说:凡办大事,以识为主,以才为辅;凡成大事,人谋居半,天意居半。

凡是办大事,首先需要的见识和眼光,才能只是辅助。

秦朝末年,刘邦率军率先攻入咸阳。

诸将一窝蜂的去争抢财物、美女,而萧何一不贪恋金银财物,二不迷恋美女,而是迅速跑到丞相府。

把秦国的户籍、地形、法令等图书档案一一进行清查,分门别类,登记造册,统统收藏起来。

后来,项羽一把火烧掉了秦宫,只有刘邦凭此掌握了天下形势,从要塞关隘、人口分布、物产货殖一应俱全。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-02 06:55)

你的出行是旅游?还是旅行?一字之差,差别之大!

前者是一昧的赶车、睡觉、看景点、拍拍照,而后者,更注重的是一种旅行体验,在不同的远方感受不同的风情,听不一样的故事、体验不同的生活。

旅游就像快餐一样,将景区、景点作为集中目标,恨不得省略一切过程快速到,以了却此生到此一游的心愿。

旅行如品美酒,要调整心态,放慢脚步,更注重的是漫漫旅途中的细细品位和观察,以获取新知。

旅游者偏爱“人从众”,带A级的景区不去一趟,就觉得白来一次。

旅行者钟情于人少安静的秀美山川,天涯海角。

旅游者不加思考,只是一昧的用镜头拍下眼前的景色,配上一句文艺鸡汤,带上定位,发

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

目前“无龄感”生活方式逐渐成为时尚而广为流行。

“无龄感”它并非盲目地不服老,而是指一种心理状态和生活态度。

“无龄感”的人,往往不为年龄所束缚。

能够在生活中始终保持活力,对事物充满好奇并勇于尝试,去追求活得漂亮,活得精彩,不留遗憾。与时俱进与对生活的热情,让周围的人觉得没有任何年龄代沟。即便是年近古稀,依然看不到一点垂暮之感。

只要秉持对美好的追求,无论任何年龄,都能体会到人生的乐趣。

事实上,“无龄感”也是人生最良好的心理状态。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有