加载中…
个人资料
百家汇移民顾问
百家汇移民顾问
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
中新社多伦多7月20日电(记者赖海隆)中国驻多伦多总领事房利20日特别告诫中国留学人员要注意安全问题.

房利20日在2011年国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式上讲话时特别说到,在外的留学生活对每一位同学来讲都是一段美好而难忘的时光,同学们在忙于学习,克服语言和文化差异的同时,往往会忽视安全问题.

房利强调,中国留学人员第一要提高警惕,注意人身安全;第二在日常生活中要注意交友;第三是要遵守当地法律和习俗.

房利透露,为了使更多留学人员,尤其是今年9月新入学的大学生和中学生提高安全意识,总领馆今年更新了《在加安全手册》,并计划通过联谊会和各地区教育局等多渠道发放到留学人员手中,同时也考虑通过各种渠道让留学人员,尤其是高中生的国内监护人获得有关安全方面的信息.

自去年以来,各种恶性突发事件接踵而来:2011年多伦多发生了约克大学柳乾案,今年在尼亚加拉大瀑布附近发生了中国留学人员溺水死亡,而在加拿大的蒙特利尔更是发生了中国留学生被肢解的惨案.

阅读更多 - 驻多伦多领馆更新《在加安全手册》在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中新网10月16日电据外交部网站消息,近日,中国驻赤道几内亚大使王士雄夫妇利用出席赤几国庆活动之机,看望大陆地区的华侨华人,并与大家举行座谈.赤道几内亚华侨华人联合总会巴塔市分会会长叶东兴,副会长田凤玲,张光明等主要侨领与会.

王大使积极评价广大侨胞为促进赤几经济社会发展和两国民众交流所作的贡献.在听取与会人员汇报在工作和生活中遇到的问题和困难后,王大使希望大家继续发扬中华民族的勤劳勇敢,以诚为本的优良传统,遵守当地法律法规,合法经营,同时要努力维护自身合法权益,积极融入当地社会,与当地老百姓打成一片,为加深两国人民友谊继续贡献力量.

叶东兴会长感谢王大使赴巴塔看望华侨华人以及使馆长期以来对侨务工作的支持和关心,表示将在使馆的指导下,团结一致,积极宣传和维护国人形象,与当地百姓增进相互了解,促进共同发展.出国资讯搜狐教育||搜狐商学院今日热点推荐

阅读更多 - 驻赤道几内亚大使与巴塔地区华侨华人举行座谈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家早上好.我来中国已经25次了,但是我第一次来到绍兴,我非常高兴能够来到绍兴.

美国是一个移民国家,98%的人口都是移民或者 说他们的祖先是移民.美国的经验,从移民角度来讲,可以和中国经验对比.虽然说中国移民主要是内部移民,但是我想中国还是可以从美国学到一些经验的.我的 结论就是,移民对美国来讲是非常好的,移民对中国也同样是非常好的.所以我会花15分钟的时间来得出这一结论.

第一是移民潮,是一万六千年 前就开始了.从这个图片上可以看到移民的途径.然后在一万四千年前这些人类就开始移民到美国.移民有时候是因为其国家遭到了别的国家侵略,或者他们想探索 新的领地.非常有名的探险家是郑和与哥伦布,哥伦布发现了美洲,而郑和是非常重要的中国航海家和探险家.

移民,移入和移出都是很普遍的,全 球30%的人口都是移民构成的.很多国家的移民都是非常多的,大多数是移民到很多发达的国家.在一千六百万早期移民进入新大陆的移民中,有一千五百万人都 是移民到发达国家,其中很大部分都是移民到美国.此外,卡塔尔有23%的人口是来自其他的国家,阿联酋70%的人口都是来自于国外.

美国的 人口学家做了一些研究,有些移民是非法移民,还有其他一些移民,他们是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第1页:纽约市中央商务区改造项目降低了风险第2页:辨别EB5的投资项目要看其法律文件,团队背景专访美国纽约市区中心经理Gregghayden(右2),鲲鹏国际总裁胡伟航先生(左2)

主持人刘丽虹:各位网友大家好,这里是鲲鹏国际美国投资移民纽约市政府最新项目发布会,很高兴请到美国纽约市区中心总经理Gregghayden先生和鲲鹏国际总裁胡伟航先生,接受专访.首先请Gregghayden先生给我们介绍一下此次项目发布会当中将有哪些利好消息跟中国准投资移民人士分享.

Gregghayden【美国纽约市区中心总经理】:首先感谢搜狐还要感谢鲲鹏国际邀请纽约市区中心来到中国做第八个项目的推荐会.这次给中国投资人带来的是一个非常大型的EB5项目,它的名字叫做纽约市中央商务区改造项目,也称为CTP项目,这个项目位于布鲁克林商业中心区也是在TEA目标就业区以内,这和我们之前推广的安全有保障的项目是一样的,也是一个优质的EB5项目.这次推出的项目和我们之前推广的项目结构是一致的,都是安全有保障的项目,在这些项目当中都是一些市政府有很多支持的市政项目,在这些政府参与的项目当中总是有一小部分属于EB5的资金,这样一来政府的财政预算当中就会多出相应部分的金额,从而使得政府可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中新网7月19日电 据英国《华商报》报道,英国内政部近日宣布,将在今年11月底起提高对雇佣非法劳工的罚款额度。将从现在每雇佣1名无证劳工的罚款最高达1万英镑,增加至 2万英镑。英国自2007年以来,内政部下属的边境署获授权可搜查任何工作场所。6年下来,打黑工的行动收效甚大,上万家餐馆、外卖店、超市、食品厂、洗 衣厂、洗车铺等被检查,有至少1600多家华人工作场所遭搜查。 据内政部的评估,雇佣黑工已经得到遏制,但内政大臣特蕾莎决意加大打击力度。她明确表示要在2015年5月的国会大选前基本上清除黑工现象。 2007年开始的前几年,边境署发现黑工,仅仅带走无证人士和向业主开出罚单。2010年的一些地区移民官员在打黑工行动中,与税务局、卫生部门通气。众 所周知,在绝大多数情况下,黑工不是交税,业主有偷税漏税的嫌疑。即将实施的新规定包括了一个突出的武器,那就是移民部门将加强与税务、食品卫生的合作。 按照最新的规定,政府扩大了追讨罚款的权限。目前,业主被发现雇佣无证人士,被罚高达1万英镑的罚款。业主只要宣布关闭,或将生意转让,罚款就有可能逃 脱。新规定将授权内政部在一定范围内追讨公司/餐馆老板的个人财产,罚款必须正在兑现。 记者从有关部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中新网7月19日电 据美国《世界日报》报道,旧金山Brannan街码头公园(Brannan Street Wharf)17日正式启用,有鉴于公园所在码头在亚裔移民史中角色特殊,港务局特别规划两个解说台,展示两名华裔移民黄宽媛与看天礼的故事,以及19世 纪90年代码头与城市历史。 旧金山华裔市长李孟贤、议长邱信福等市府官员,在数百位民众见证下剪彩。美国华人历史学会行政主任李闰屏解释,19世纪90年代,太平洋邮船公司 (Pacific Mail Steamship Company)开始自中国进口各种商品,同时引进大量中国劳工。当时使用的40到44号码头,就是码头公园所在地,后来为了管制中国劳工,船公司甚至在 码头边设立像是天使岛拘留所的建筑,不少人在里面待了很长时间。 码头公园位于Embarcadero夹Brannan街口,占地57000平方呎,可以眺望海湾大桥,同时拥有400平方呎绿地。绿地旁的人行步道上设了 八座解说台,分别介绍黄宽媛与看天礼的生平、当时贸易公司如何从亚洲进口包括瓷器、丝绸与茶叶等商品至旧金山,以及后来爆发的排华运动。 黄宽媛(Wong Foon Yen)生于1908年,卒于2008年。她在16岁时离开故乡广东来到旧金山,为了留在执行排华法案的美国,她用了“赵玉兰”(音译,Chiu Yook Lon)的名字,并背诵了14
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据新华网报道,俄罗斯联邦移民局社会委员会主席沃洛赫7月18日说,受理“棱镜门”事件揭秘者斯诺登的临时政治避难申请期间,俄罗斯不会将其驱逐。根据程 序,移民局的审查时间长达3个月,必要时可以再延长3个月。 沃洛赫接受媒体采访时说,依据联合国《关于难民地位公约》和俄罗斯法律,在受理临时政治避难申请期间,俄罗斯不会驱逐斯诺登,也不会把他作为“俄美交易” 的一部分。 斯诺登可在俄境内自由活动至少3个月 《人民日报》7月18日报道称,7月16日晚,俄联邦移民局已确认收到斯诺登递交的临时避难申请。根据程序,移民局的审查时间长达3个月,必要时可以再延 长3个月,因此理论上他可在俄境内逗留6个月。在移民局审理期间,申请者将得到可证明其身份的证件,凭此在俄境内自由活动。若斯诺登获得为期1年的临时避 难后,他将获得金钱和住所等补助。 国际在线援引俄新网报道,俄专家指出,与难民地位不同,临时避难只得到很少的社会保障,可以留在俄境内,但得不到工作许可。 据新华网此前报道,斯诺给出的政治避难理由是美国可能处决他。俄罗斯知名律师阿纳托利·库切列纳在接受电视台采访时透露:“斯诺登在避难申请中写道,他对 自己的生命感到担忧,害怕遭遇拷打或是死
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金牌留学专家老师的消息,奥克兰大学华人博士生最近的一份研究调查报告,引起了当地英文媒体的关注。5月4日新西兰英文先驱报载文公布了这份调查内容,调 查表明:虽然移民来到新西兰的中国人数量不断增多,但最终多数人并未选择留在新西兰。 在受访的47人中27人选择了回国,另有10人移民澳大利亚,只有10人选择在新西兰留下来。从这一数字可以看出,即便是不少人取得了新西兰的身份,最后 还是选择离开新西兰,他们当中有的回到中国,有的去了其它国家,比如去了澳大利亚,即便有些人临时选择了移民新西兰,也只是将新西兰做为一个跳板和中转 站。 当谈到为什么会选择离开新西兰的时候,受访者的理由是为了寻找更好的就业机会,另外有家庭因素、感情因素以及在新西兰不受欢迎等因素,新西兰并不是一个足 够宽容多元文化的国度,在这里中国人总是无法得到认同。 四川的刘女士表示:其实移民新西兰对中国人来说并不是最好的移民选择,远远排在美国、加拿大和澳大利亚之后。但新西兰却是通往这些最终目的地的一个非常好 的“跳板”,先移民到这里,再去别的地方就容易的多。新西兰的公民身份或者PR都将给这些新移民提供更多的去其它国家发展的机会,并且新西兰的学历也将帮 助他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新西兰移民部长日前一席话,给不少海外来新西兰皇后镇打工,因喜欢当地美丽的景色和生活方式,很想留下来移民的人泼了一盆冷水。

新西兰移民部长兼交通部联合部长伍德豪斯,在皇后镇参加新西兰巴士及客车协会年度会议时,就媒体关注聚焦的移民话题表示,皇后镇当今已拥有一支超国际化的打工者队伍,来自60多个国家持有短期工作签证的人在这里聚合,而其中不少人,都存有自此移民的美好愿望。

伍德豪斯指出,新西兰皇后镇的人口模式十分独特,任何时间这里都聚集着4万到4.5万来自海外的打工度假者,他们的身影遍布在旅游业和餐饮服务业 中。当地雇主对他们的工作表现满意,希望留下这些海外打工者。但依照新西兰的相关规定,在雇佣来自海外的员工之前,雇主必须先确认当地是否有条件合适的居 民。现在越来越多的海外打工者,通过申请普通的一年短期工作签证留在皇后镇工作,这个事实已引起了移民部门的关注和担忧。其实这些打工者想一直居住生活在 皇后镇,也想申请得到新西兰的永久居留身份,但事实上,他们无法申请到长期签证。这个美好的期望和残酷的现实,很容易引起某些情绪。对移民局皇后镇办公室 来说,处理这样的案件,无疑是一大挑战。据悉,移民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本周六(7月20日)下午2点,由侨外移民举行的美国、葡萄牙、加拿大移民讲座将在解放碑大都会商厦2002室举行,有意移民的市民可免费前往听讲座。据 侨外有关负责人表示,在当天的移民讲座上,移民专家将在重庆首发曼哈顿下城东区开发项目,其就业盈余率达52%,对投资移民者来说是一个相当不错的移民项 目。

阅读更多 - 本周六 解放碑听移民讲座曼哈顿下城东区开发项目重庆首发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有