加载中…
个人资料
wujinlashen
wujinlashen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,036
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

技术密集型的五金冲压模具是近年来国内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 技术密集型的五金冲压模具是近年来国内模具生产领域发展较为迅速的行业之一,已经逐渐呈现出高端、大型、精密复杂的发展态势,成为推动我国成为模具制造强国的重要力量。

目前,国内五金冲压模具行业发展特征明显,大型、精密、复杂产品成为行业主流,技术含量将不断提高,制造周期不断缩短,冲压件加工模具生产将继续朝着信息化、数字化、精细化、高速化和自动化方向发展,行业综合实力和核心竞争力显著提升。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国内五金冲压模具行业正在不断追赶世界先进水平,不断缩小与发达国家的技术差距,不少国产精密冲压模具在主要性能上已经能够和进口产品媲美,行业总体水平显著提高,不仅实现进口替代,还有相当一部分产出口到美国、日本等工业发达国家和地区。目前,我国精密冲压模具正在积极走向国际舞台,参与国际竞争。

 

虽然和发达国家还存在一定的差距,但是按照目前国内行业的发展提示,今后几年国内冲压模具行业必将实现赶超,成为推动国内模具行业发展的中坚力量,提升行业整体的技术水平,推动国内模具行业向着高端化、精密化、大型化、复杂化发展。并要求模具制造技术能够更好的体现信息化、数字化、精细化、高速化、自动化。行业重点骨干企业队伍将会不断扩大,并且会在行业中发挥越来越大的作用,公共信息

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

五金冲压是指靠冲床和冲压模具对板材、带材等材料施加外力,使之产生塑性变形或分离,获得所需形状和尺寸工件的成形加工方法。按工艺分类,可分为分离工序和成形工序两大类。分离工序也称冲裁,其目的是使五金冲压件沿一定轮廓线从板料上分离,同时保证分离断面的质量要求。成形工序的目的是使板料在不破坯的条件下发生塑性变形,制成所需形状和尺寸的工件。冲裁、弯曲、剪切、拉深、胀形、旋压、矫正是几种主要的五金冲压工艺。在实际生产中,常常是多种工序综合应用于一个工件。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 深圳鹏丰精密五金有限公司坐落于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 以通用钢种Cr12MoV为例,中国大陆市场每月用量6,000吨左右。国内大型特殊钢厂如大连特钢、长城特钢和浙江、湖北的小型民营钢厂都在生产此品种。由于生产工艺的不同,造成两类钢厂的生产成本差别较大,产品的外观质量和内在质量也差别较大。

大厂料的优势是质量好,制成模具寿命平均30万次以上,模具变形量小。小厂料的优势是价格低,平均比大厂料低1,200-2,000元/吨. 具体分析,有以下几方面的差别:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着对板料拉深工艺及金属塑性变形规律的深入研究,尤其是通过对大型汽车覆盖件拉深工艺的研究,现在我们已经认识到至少存在两个方面的问题。
    (1)对于复杂形状的拉深件(如汽车覆盖件),其压边力是在各个方向应是不同的,在不同方向施加不同的压边力,有利于金属的流动和成形。这方面已有成功的例子,如80年代末,德国公司开发的变压边力装置,拉深时四角的压边力可以分别进行调控。
    (2)随着拉深行程的不同,采用变压边力控制,可以提高制品质量,减小缺陷。根据对拉深过程中金属变形规律的研究表明,在成形过程中金属材料的流动在各个位置(行程)是不同的,这说明采用变压

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着我国国民经济的不断发展,尤其是80年代以来经济的高速增长,不锈钢需求量日趋增大。近10年年均以15%以上的速度递增,增长速度是世界平均水平的2.3倍。中国大陆已成为国际上重要的不锈钢制品加工出口基地。其中主要的不锈钢制品就是各类日用器皿及宾馆、饭店的不锈钢厨房设备。液压拉深机是不锈钢制品压制、拉深的主要成形设备。由于长期以来,在金属板料成形的工艺及设备的研究中,往往只重视大型覆盖件(如汽车覆盖件)的研究,而忽视民用器皿类金属成形的研究,所以我国在此方面的工艺现状还是比较落后和传统的,拉深设备的水平也比较低下,生产效率及制品质量都有待提高。近年来,国内外对不锈钢制品的质量要求不断提高,企业在激烈的市场竞争中迫切需要提高生产效率和产品档次,本文针对这一需要,指出了传统拉深工艺及设备所存在的问题,并就变压边力拉深成形工艺在四柱液压机上的应用进行了探讨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

五金冲压行业是一个涉及领域极其广泛的行业,深入到制造业的方方面面,在国外将五金冲压称为板材成形。在我国也有这样称呼的。中国的五金冲压行业是个什么样子的,国外如何,我们如何走,这是我们大家关心国家关心的问题。 五金冲压工艺: 五金冲压工艺大致可分为分离工序和成形工序(又分弯曲、拉深、成形)两大类。分离工序是在五金冲压过程中使五金冲压件与坯料沿一定的轮廓线相互分离,同时五金冲压件分离断面的质量也要满足一定的要求;成形工序是使五金冲压坯料在不破坏的条件下发生塑性变形,并转化成所要求的成品形状,同时也应满足尺寸公差等方面的要求。 按照五金冲压时的温度情况有冷五金冲压和热五金冲压两种方式。这取决于材料的强度、塑性、厚度、变形程度以及设备能力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、改进现有工艺设备,苦干加巧干,提高产品质量,满足国外主机厂较高的产品质量和供货要求。 2、在有能力的前提下,尽量采用先进的制造工艺和设备,建立健全质量保证体系,提高精密化、专业化、自动化制造水平,满足大批量生产的需求。 3、不断完善、提高企业的生产和销售管理水平,不断降低自己的管理成本,真正做到向管理要质量、要效益,提高企业的综合竞争实力。 4、重视人才队伍的建设,在不断引进企业所需要的高素质人才的同时,还要重视现有职工队伍的再教育和培训,保持其技术和管理水平与时代同步。 5、加强国际交流与合作,了解国内外行业水平,搜集重要行业情报,开阔决策领导层的视野,提高决策的前瞻性和正确性。 6、进一步加强诚信观念,不向用户承诺任何自己没有把握的事情,保证兑现向用户的任何承诺,在市场上树立企业的良好信誉,争做百年企业。 7、树立全局观念,勇于向上游供应商提出问题,敢于向下游用户

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有