加载中…
个人资料
股民岁月
股民岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,460,599
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
交易基本

投资者在完成投资经验、阅历、知识的积累后,才能够实现投资财富的积累。


●市场是最好的老师,所有的成功都离不开实际操作的培养,而在此过程中,失败成为最好的教科书。
●守不败之地,攻可赢之敌。
●离江湖越远,看市场更清。
●对趋势抓大放小,对个股抓小放大。
●把一个简单的招数练到极致就是绝活。谁能将一份简单、正确的理性思想坚持一辈子,谁都可以取得硕大的成功。
●无论价值投资还是价值投机,唯有做主力做多的个股才能赚钱。
●“能忍善捂”是上升趋势里实现财富最大收益化的真谛。

交易之道

  1、一个人是否可以做一个证券投资者,其必备的基本素质不是头脑聪明、思维敏锐,也不是股龄多长,知识多渊博、学历多高深,而是“要有止损的勇气和决心”。

  2、股市中赚钱很快,但亏钱也很快,而且,每次亏钱大都是在赚了钱后洋洋自得之时发生的。--------股市有风险,买卖须谨慎。安全第一,赚钱第二。不带刹车别上路,没“设止损”不下单。因此在交易前一定要先决定退出点。

  3、股市是一个充满机会也充满陷阱的地方,一定要坚决抵御各种诱惑。“放弃一些机会”,才能抓住一些机会。如果一心追求利润最大化,最终往往是亏损最大化。

  4、股市不创造价值,我们财富的增值来自于对方的失误。不同的股票或同一股票在不同阶段不能有相同的预期,“出现卖出信号就立即行动”。看对不赚钱,做对才盈利。没有成功卖出,所有利润都是纸上富贵。

  5、每个人都有“恐惧”和“贪婪”心理,主力专找这两死穴攻击。散户却不承认自身有此毛病。------主力有远大目标,显得大智若愚;散户有小聪明,却往往自作聪明。

  6、心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要,但有一点绝不重要,那就是“消息”。------四处打探消息,把道听途说的传言作为选股依据,最容易成为主力出逃时的牺牲品。“舆论关注的股票您最好先放弃”。

  7、大盘的实际走势往往超乎大多数人的预期,“自作聪明预测大盘的顶和底是愚蠢的”。行情在绝望中诞生,在犹豫(分歧)中发展,在疯狂中结束。政策的调控,消息的传闻,只能延缓它的运行速度,但改变不了它的必然趋势。

  8、股市有风险,但我们不要惧怕风险。而应了解风险,懂得风险,警惕风险,“管理风险”,“控制风险”,因而规避大风险。------股市最大的风险是无给我们控制风险(改正错误)的机会。因此,每次成功卖出(不论是止赢还是止损),我们都要感谢机会。

  9、“人性的弱点”永远是我们的最大敌人。恐惧、怀疑、犹豫、后悔、浮躁、侥幸、冲动、贪婪、幻想、涨喜、跌悲,-------我们必须与之战斗终生!

  10、九段老手不会走错简单定式,但是棋圣也有出昏招的时候,因此,“心态修炼,-----绝不冲动,绝不浮躁,绝不贪婪,绝不幻想”要时刻铭记在心。敢于失败,败就败了,失败是成功的一部分。-----敢亏才会赢。  

 

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2016-09-11 09:02)
标签:

股票

杂谈

  一、心态。想要炒好股票,必须要有良好的心态,要有赚而不喜、亏而不忧的正确态度,不管是赚还是亏,都要及时总结经验和教训并牢记操作过程中的得与失。什么是真正良好的心态呢?比如某只股票符合你的买点,但能涨多少你并不清楚,只能知道个大概。买后它跌了些,这时很多人都会觉得自己买错了,内心会有一种挫败感和失望感。其实没必要紧张,而要认真观察它运动的过程,你应该多看看它的形态,5日均线和10日均线处于什么形态,量和量比是多少,内外盘的量是外盘大还是内盘大,一般说来,外盘大于内盘表示主动性买进的人多于卖出的人。你还应注意在成交过程中每
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-22 15:08)
标签:

情感

杂谈

    亲爱的自己,从今天起,为了自己,活着吧。 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-06 09:41)
标签:

情感

杂谈

浅秋的日子,

晨露渐浓

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-16 12:59)
标签:

佛学

捻一抹心香,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股事功课

杂谈

  很多投资者可能感到很奇怪,炒股要看技术指标、K线、形态等,稳健型的投资者还要看上市公司财务状况、股东情况和企业优势、利润增长点等等。那么,这个空间又是指什么呢?

  股市投资中的空间,大致上可以分为两种,一种是股价运行的空间,另一种是行业成长性带来的投资价值的提升空间。

  在股价运行的空间方面,投资者首先要从涨升的节奏进行研判。如果个股的上升节

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股事功课

杂谈

    趋势线在实战中需要把握以下三个原则:
 &nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-22 10:05)
标签:

股票

杂谈

                             出货阶段的市场特征
128、出货阶段的市场特征
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-19 12:15)
标签:

股票

杂谈



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股事功课

杂谈

伏击涨停首先明确的是涨停出现的位置。在某个时空位置之所以涨停一定有它的原因。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股事功课

杂谈

个股的快速启动上涨若能带动整个概念股齐动,那么势必引爆赚钱效应。但是,再强势的股票也有调整的时候。不同的是,有的股票调整后会继续上涨,而有的股票调整之后则股价一蹶不振。那么如何在复杂的震荡中加以区别呢?

今天,就和大家一起分享下4种经典的主力洗盘K线形态。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-10 10:04)
标签:

股事功课

杂谈

“最重要的成功因素,并不在于用的是哪一套规则,而在于你的自律功夫。”

七十二条成功交易者之心法,共分成四篇:观念篇、讯号篇、买卖篇、自律篇,冀能增添您期货交易之大胜。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有