加载中…
博文
(2013-09-21 12:42)
标签:

杂谈

我在广州工作,广州是个年轻而忙绿的城市,不论走路的,骑车的,开车的,都十分匆忙,都像内急。他们都没有时间停下来,不能去感受下真正的生活,只是一味的为了工资去打拼。他们没时间看看晚霞,没时间看日落,没时间看花谢花开,没法去感受生活中的美。
  我们纷纷离开家乡,离开父母,到一个陌生的地方孤军奋战,我们每年要花很多时间精力在这两地甚至更多地方跑来跑去。
  工作是为了更好的生活,这没错,这似乎也是每个工作者的工作的源泉。那什么是更好的生活呢,名车,豪宅,巨款,花天酒地,这样的生活是好的生活吗?不敢说我没去想过要这些东西。但我更热衷于生活中的美,沉浸当中,会使我更加愉悦。
  那么什么是生活中的美呢?
  我庆幸我是画画的,我用画画的眼光去看待生活,我发现生活真的很美。首先是把生活当成画面,只要你能看到的画面,都把他当成是一幅画来看,你就会发现很多精彩的地方,无论何时何地,只要有这个心,就能做这个事。
  举个简单的例子,我高中开始学画画,老师一直给我灌输这种思维。一次家里买了龙眼,一般没学画画的人就是吃龙眼,吃完龙眼壳就丢了。我吃完龙眼,突然发现吃完堆在一起的龙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

其实同学们都想把画画学好,有很多很努力的同学都画的不错的,但是有部分同学总是静不下心来,不能专心致志的画画。比较容易躁动。这里面有很多原因,我想在这里说说我的一些方法,经验,希望能帮到同学们。
那咱们先分析下不能专心致志的原因。

一.主观原因
这个跟性格有关,性格太外向的人大脑比较活跃也比较躁动,而性格扁内向的人就比较容易钻进去,这里先不谈钻进去的利弊。也就是说那些想在绘画路上走远的同学性格不要太张扬,尝试这去改变。但也不能急,应为人的性格的形成是多方面的,有了这个意识,慢慢去靠就好。
人不是机器,会有饿,累,病的时候,这些都是我们无法抗拒的,只能听身体的,说到这里插一句别的话,就是因为有很多不可抗拒的因素来阻挡我们画画,身体不佳,电脑不行,软件问题,压感问题,各种问题都有,所以我很珍惜能画画的此时。话说回来,不能专心的原因还有焦虑,压力,烦恼,无动力,没兴趣,想法消极,自制力底等。
二.客观原因
环境的因素,如果你周围都是画画的人,整个气氛很浓烈,那自然比较容易静下心来画画,要是此时有人开始说话,开始躁动,不过一会就都躁动起来了。
所以我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
分类
个人资料
XRCG-大烽
XRCG-大烽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,067
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有