加载中…
个人资料
新锐诗刊
新锐诗刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,530,963
  • 关注人气:10,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新锐诗刊介绍

新锐诗刊

 

新锐诗刊创刊于2012年5月,是纯公益的诗歌交流平台,主要为作者提供文坛动态、诗歌欣赏、发表园地,同时揭露文坛欺诈、抄袭及严重违背社会公德的行为。每天免费向读者开放,在职所有编辑的组稿工作均为义务,没有报酬。网刊每年要发表上万首诗歌,不收取作者任何费用。欢迎有志于诗歌公益事业的儒商襄助,共同为诗歌繁荣做一点实事。

 

新锐诗刊博刊与微信公众号同步发稿,以“选尽天下好诗,善待每一位诗人”为原则,公平、公正对待每一份来稿。来稿请寄:

872408209@qq.com

为便于发放作者原创稿费,

投稿请关注新锐诗刊公众号:

xinruishikan-88 

一木微信yimutianshi

 

请你扫一扫新锐诗刊微信号:



 

 

新锐诗刊顾问

 

    :诗人,1960年出生于辽宁省营口市。读过大学,做过教师,上世纪七十年代末期开始学习写诗。出版有诗集《大漠孤烟》与长篇纪实《写给上帝的白皮书》等。作品被多种选本选载。曾任《人民文学》副主编,现为《诗刊》常务副主编。

   李少君:湖南湘乡人,1989年毕业于武汉大学新闻系。现为《诗刊》副主编。1998年加入中国作家协会。著有散文集《岛》,随笔集《南部观察》,主编《21世纪诗歌精选》,主张的诗歌草根性已成为21世纪汉语诗歌关健词,现居海口。

   车延高:著名诗人,山东莱阳人,1972年参加工作,1976年加入中国共产党,党校研究生学历,经济学博士,中国作家协会会员,兼任武汉市杂文协会主任。201010月,获得第五届鲁迅文学奖诗歌奖。现为中共武汉市委常委,市纪委书记。

 

新锐诗刊编委:

 

   蔡丽双:香港著名女诗人,著有诗文集《星光下的情怀》、《一片冰心》、《感恩树》等四十七部,主编专集十五部。文学作品发表在海内外百余家报刊杂志,被收入数十部选集。诗作被翻译成英语、希腊语、俄语、日语等十多种文字。2004年获中国时代新闻人物十佳卓越贡献奖

    黄礼孩70后诗人,广东徐闻县人。作品入选《大学语文》《中国新诗百年大典》等上百种选本。出版诗集《我对命运所知甚少》《一个人的好天气》等多部。现为广州市作家协会副主席、《中西诗歌》杂志主编。曾获2013年度黎巴嫩文学奖、第四届珠江(国际)诗歌奖等。

    一木:湖南邵阳人,70后诗人,现任职于深圳市某政府部门。主编百年经典《中国新诗选读》,著有四十五万字的长篇红学论著《一木解红楼》。

博文
置顶: (2017-05-26 10:30)
分类: 新锐视野

   新锐诗刊告天下诗人书

                           

                          /一木  蔡丽双

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新锐视野

他一直站在阳光与暗影深处

霍俊明

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新锐视野

这才是商震

 

李元胜

 

商震用电子邮件发了他的诗集《琥珀集》给我,留言:邀名家作序。

又来了。

我与这位兄长的近二十年交往史,差不多是近二十年的互相讥讽史。从电话、短信、电邮,一直到最新的微信,专拣对方不方便的点开涮。有这个氛围,讨论起诗歌甚至具体的作品来,有个好处,就是可不留退路,不考虑分寸。他是编辑家,阅读的视野,特别对诗歌文本的探幽入微的鉴别能力,都是非凡的。我既是作者更是个自以为是的刊物读者。意外的收获是,唇枪舌剑之余,我在诗歌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 一木诗歌与红楼研究

     一个抑郁者的河流(18首)

         

  

    作者简介:一木,原名肖斌伟,湖南邵阳人,现任职于深圳某事业单位,作品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 新锐视野
有一种杀死诗歌的方法叫微信诗歌公号

                                                   (北京青年报 ◎唐山)


     “给灵魂片刻自由,一起从此刻,开始我们的诗意生活。”“订阅我不一定能除皱,但一定可以防衰老。”“诗歌被写下是一束光,被读到是一束光,照耀有限,不遗余辉。”“国内首个跨界艺术诗歌品牌。一流艺术家、一流诗人汇聚的平台!”……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-30 18:23)
标签:

纪念

文化

杂谈

分类: 每日一星
今日之星:踏雪寻梅

【个人简介】踏雪寻梅,安徽省网络作家协会会员、淮南市作家协会会员、淮南硖石诗词学会会员、淮南煤矿诗词学会会员、时代文学杂志社特约通讯员。曾获第二届全国人文地理散文大赛三等奖、第二届中外诗歌散文邀请赛二等奖、第三届中外诗歌散文邀请赛一等奖、2015年“东方美”全国诗联书法大赛金奖、第二届“中华情”全国诗歌散文联赛金奖、第八届祖国好华语文学艺术大赛金奖。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新锐视野
著名影星许晴的前男友刘波诗人的传奇人生 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 诗意艺术


      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-11-27 22:46)
分类: 每日一星

冷盈袖诗歌作品

新锐诗星:冷盈袖

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新锐视野

下午下班前流览网页,收到《天涯》主编、“中国好诗歌”主持者李少君兄的短信,称有人短信举报,本人刚刚入围“中国好诗歌”( 9月)的诗作《在当金山口》疑似“改装”(说得客气)自撒玛尔罕的《西宁邂逅》(附后)一诗。少君兄谨慎地问我:撒玛尔罕与阿信是同一人吗?我心想,这怎么可能?然而,倒没太在意。但晚上上网,就在新浪撞上了这篇博文《五人选中国好诗,谁的更靠谱?》,博主叫鹰之,点击率还不低,评论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                         

         小偷入室行窃,户主到底该怎么办?

                                  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有