加载中…
博文
标签:

教育

考研

政治

分类: 考研政治

  真题对任何一个考研政治理论复习的学生来说都不陌生。那考研政治真题该怎么看,怎么用,并不是每个学生都清楚的,今天文都老师和大家一起分析一下考研政治理论真题复习三步走战略。

  一、考研政治真题是备战考研的起点

  考研政治理论复习中,考生首先接触到的应该是类似大纲解析的复习全书,或者有的同学干脆手里拿到的就是教育部考试中心的大纲解析。备战政治复习有早有晚,有的同学会等到新大纲下来,有的同学会提前进入状态。但是不论是何种情况,面对这样一本陌生而又厚重的复习全书,很多同学都无从下手,哪些要看,哪些要重点看,哪些要背,哪些要了解,这些问题足以困扰同学们,影响同学们的复习效果。那么到底这个复习策略该由谁定呢,那就是历年真题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

考研

英语

分类: 考研英语

  之前都教授带大家了解了考研英语中破折号的意义和用法,很多小伙伴表示受益匪浅。今天都教授继续给大家带来考研英文中省略号的用法总结,希望能够继续对2016考研的小伙伴们起到作用,帮助大家更好地理解文章。

  一、英文中省略号的形式

  从形式上来看,汉语省略号和英语省略号是不同的。首先,汉语中的省略号是六个点,而且垂直居中(……);英语省略号则是三个点,垂直居下(…)。其次,英语省略号须与正文中间空一格,如果出现在句尾,则一般还要再加上表示句子结束的标点,一般是句点。

  二、英文中省略号的意义

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

考研

英语

教育

分类: 考研英语

  阅读理解是考研英语的重头戏,所以大家在备考时应该把精力多放在文章阅读上。通过这一阶段的考前辅导,发现同学们阅读中常常会忽略阅读这一环节,而是把解题重点放在原文定位和替换上。这种做题方法对于细节题来说正确率会很高,但是一旦遇到主旨题或是根据某一段落进行的推理题或是判断题胜算就不是很大了。本文就来谈一下如何通过有效阅读来解决同学们主旨题或推理题很难得分的这一问题。

  一、详读重点

  从宏观方面,阅读考研英语文章时我们需要把握以下四点:1)文章结构:注意开篇;2)文章主题句;3)各段首末句;4)作者态度:从用词的感情色彩判断作者的态度,如the movement of the animal right threatens the development of the modern biomedical research, 从threaten一词中我们可以判断出作者是不赞成the movement o

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

考研

英语

教育

分类: 考研英语

  句中修饰、限定、说明名词或代词的品质与特征的成分为定语。2016考研英语长难句中对定语的处理占了很大部分,可以说想要搞定2016考研英语长难句,就绕不开定语从句这道坎,下面就来看看长难句中的定语处理问题。

2016考研英语:搞定长难句,从定语从句开始

  根据修饰词与被修饰对象的位置,定语从句可以分为前置定语和后置定语。

  1.前置定语

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英语

考研

教育

分类: 考研英语

  众所周知,阅读理解是考研英语中最重要的题型,考生历来把它放在复习的首要位置。可是,阅读是门技术活儿,尤其是和应试结合在一起的时候,就有更多技巧可循了。2016考研英语备战路上,你需要先问问自己,做了那么多年阅读,到底会读吗?读对了吗?

2016考研英语:阅读,你会读吗?读对了吗

  关于顺序:先看题还是先读文章?

  很多考生都会问这个问题:阅读理解需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

考研

政治

教育

分类: 考研政治

  随着暑假的逼近,很多同学已经结束了考研政治复习的基础阶段。六月份正是基础复习与强化复习的过渡阶段,在这个关键的时间段,需要我们同学对于之前的复习有准确的把握,对于之后的复习有明晰的目标。文都考研政治老师想和同学们系统的谈一下这个过渡时期我们具体该做哪些准备。

  首先,需要认真总结一下之前的复习情况。一般来说考研政治复习的基础阶段,大部分同学不会很重视,只是听了一些课程或者只是浏览了下教材。从某种程度上说,进入强化复习阶段的同学有着之前复习基础的差异。这个时候一个及时的总结就特别重要了,总结的目的主要是为了下个阶段的复习明确方向。建议同学们可以采取两种方法自测:一是把之前已经学过的内容自己梳理出一个框架,尤其是马原和毛中特这两个重点部分。梳理框架的过程中,同时也就梳理出了自己比较薄弱的知识点,可以在此做一个重点标记。二是选一套难度适中的试卷,通过做题检测出自己在强化阶段需要重点注意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

考研

英语

作文

分类: 考研英语

  说起考研英语作文,很多小伙伴头痛的是不会表达,那些从网上down下来的模板千篇一律,自己都不愿意多看,何况阅卷老师?因此,你不仅要记考研英语作文模板,还要记闪光模板,这就需要在平时的复习过程中留心注意、多加积累。都教授总结了一些常用的考研英语作文闪光表达,送给2016考研的小伙伴们。

2016考研英语:让作文blingbling的闪光表达

  一、描述现象、引入话题

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

考研

硕士

苏炳添

分类: 综合辅导

  5月31日凌晨,国际田联钻石赛美国尤金站的男子百米比赛中,中国短跑健将苏炳添跑出了9.99秒的成绩,成为第一个突破10秒大关的亚洲本土选手,创造了新纪录。这名来自广东中山的89年小伙儿还有另外一个身份:暨南大学国际经济与贸易专业二年级在读硕士,学习成绩优异。运动员与学生的双重身份下,苏炳添如何能突出重围,赢得赛场和考场上的双赢呢?2016考研当前,一起取取经吧!

blob.png

  对学习和训练都很执着

  苏炳添读大学时的教练邓民威对他的评价是:执着,对学习和训练都很执着。跟他接触过的同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

考研

英语

分类: 考研英语

  对于考研英语中的“强调句型”这个知识点,许多2016考研的小伙伴觉得很简单,没必要重点关注。但事实是否如此呢?文都考研英语老师将就这个知识点展开详细论述。对于这个考研英语知识点,我们要知道的是强调的本质和强调句的基本概念。

  1.考研英语语法“强调句”强调的本质

  关于这个语言现象,我们需要重点知道的,第一个,是关于强调的语言本质。也就是说为什么要强调?这里有一个非常重要的点。强调句它是一个It is...that..这样一个句型。这对大家来说,问题也不是特别大。我知道it is...that它和句子是没有任何关系的,它们三个几乎就是一个框架。也就是说,只要把需要强调的东西放在it is和that中间,它就起到了强调的作用。它们三个是连在一起的,可以翻译成:“果然、的确、大约、就是”等等这样一些概念。我们可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

考研

英语

教育

分类: 考研英语

  考研英语中的语态分为两种,主动语态和被动语态。如何来区别考研英语中的主动语态和被动语态呢?如果句子的主语是谓语动词动作的发出者,则为主动语态;如果句子的主语是谓语动词动作的承受者,则为被动语态。由于中英文两种语言,存在着表达上的差异。中文多主动,英文多被动。所以在翻译句子时,对于被动语态的总的处理原则是尽量少出现“被”。

  例如:The boy is named/called LiMing. 对于这个句子不要译为“这个男孩被称之为李明”,而是要灵活的处理为“这个男孩叫李明。”

  具体来讲,对于被动语态有如下处理方法:

  (一)主宾颠倒

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
三毛的撒哈拉
三毛的撒哈拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,769
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

文都考研

文都考研辅导网提供最新的2016考研辅导和2016考研复习资料等考研信息

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有