加载中…
个人资料
诗网络
诗网络
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,378,772
  • 关注人气:5,681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
诗网络诗刊
《诗网络》诗刊社

◇◇

编委:

马启代、王霆章、王祥康、陈先发、李浔、祁人、韩庆成、林雪、金迪、张晶、郭思思、潇潇、马晓康

顾问:

傅天虹、罗广才、赵福治、周占林

◇◇

社长、主编:张晶

网络平台执行主编:沐墨磐、楚衣飞雪

微信公众平台执行主编:西海

活动策划部长:华夏云客

主任编辑:邓流沙、方佳节、魏洪红子

◇◇

编辑部全体成员

张晶、沐墨磐、王祥康、西海、华夏云客、邓流沙、楚衣飞雪、方佳节、魏洪红子、大地吹雪、原野、慕雨、荷夕、灵云、远方的树叶、梅山子

◇◇

搜索

复制

诗网栏目
《诗网络》诗刊编辑部
◇◇
栏目安排:
周一,祥康读诗,诗歌子
周二,诗野,诗人风采
周三,精美短诗,诗选粹
周四,诗推荐,诗歌子
周五,爱情诗,诗歌评论
周六,诗网星,诗歌驿站
周日,周末好诗选
华夏云客:诗意中国、同题诗
每日:阅读与洞见,诗歌札记
外国诗,散文诗,季刊。
◇◇
特约主持:
卢辉:中国好诗歌
原野:诗网译林
◇◇
每周一是大地吹雪值班发稿。
每周三是楚衣飞雪值班发稿。
每周二、四、五是沐墨磐值班发稿。
每周六是邓流沙值班发稿。
每周日是梅山子值班发稿。
◇◇
访客
加载中…
诗网热点

资本和媒体时代

诗歌的伪与恶


霍俊明 


  “人们忽略了资本和媒体环境形成的诗歌之“伪”和诗歌之“恶”。媒介话语一旦受到追捧成为一种主导性权力,这种媒介就不可能不偏不倚……查看全文>>

图片播放器
博文
标签:

杂谈

分类: 诗网华人群

《诗网络》七夕专题,欢迎朋友们跟帖参与。祝福大家!
栏目诗人:向以鲜、海湄肖武、王国良、张晶
.

《牛郎寄语》

/向以鲜

. 

从今夜开始,请把我这个

虚拟的情圣,你们用自私

和残忍虚设的银河情人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



栏目主持:荷夕http://blog.sina.com.cn/u/1191645273 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 洞鉴札礼理论



马启代,诗人,诗评家,祖籍山东东平;“为良心写作”的倡导者;“长河文丛”、《山东诗人》《长河》主编,中国诗歌在线网总编;山东省作家协会会员 ;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 洞鉴札礼理论

浅谈如何构思一首诗

松山居士

   

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 洞鉴札礼理论

 


由国际汉语诗歌协会指导,《诗潮》杂志社、安徽师范大学中国诗学研究中心、湖南司空山文化发展有限公司联合主办,湖南天华油茶科技股份有限公司独家赞助,北京大学万柳书院、湘天华现代诗社承办的首届“湘天华杯”全球华语诗歌大赛于2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 洞鉴札礼理论

胡弦获鲁奖诗集《沙漏》诗选500

 

 

北风

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 洞鉴札礼理论

写出好诗的七条忠告

 

唔好嘈

 

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
               
                         栏目编辑:慕雨http://blog.sina.com.cn/u/5
   本期诗人 木隶南 柳风 洋滔 --楚衣飞雪 麦克诗人 梁广 连海平 西粮人家

气魄
木隶南

宁可剑鞘中盗酒,带钩上偷情,
也不能辜负一肚子书生气。

不是东风压倒西风,
就是西风
被枕边风压着。

大鸟不可能总在天空飞。
飞累了,飞出离岸的艳史,它们就会沿着黄昏落
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗网络


不经意的时光【组诗】
文/惠永臣


 清明

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗网络

文化


栏目编辑;楚衣飞雪http://blog.sina.com.cn/u/3293463460

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-14 09:50)
分类: 洞鉴札礼理论

过滤·净化·提纯
——现代诗的经典化
陈仲义

         &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
诗网扉页



『诗人扉页』

你行走的曲线,无论精彩与否,都将是你今日翻过去的历史。把你美好的岁月,哪怕就是随意的涂鸦,也要尽可能发光,照射给你身边的人。 

                    ——张晶

关于《诗晶》
《诗晶》,是一部集海内外华人诗人的诗歌读本。它不喧哗,不浮躁,它彰显了诗人内在的特质与诗写功力,即便有摇摇晃晃的爬行,有一捻残花的苍凉,有大漠孤烟留下的剪影;有静谧的树丛,有涓涓的溪水,有磅礴气势的“风”,也有奔腾不息的海。它一定还有永不言弃的精神,有正能量诗人的脊梁,这就是《诗晶》之魂。查看全文>>
诗网播报

 

诗网络与华人联合会共建平台

诗网络宗旨:静心纯净和高尚

诗网络百家姓诚邀您的加盟

诗网络公告

诗网络编辑部公告 

1、本刊从今天起发行,意在建立一个诗歌网络精品平台,保持和维护诗歌的纯净和高尚,为繁荣汉语诗歌共同担当。

2、本刊特别声明:由于维护一个平台需要相当精力和时间,而博主本人也非闲散人等,从网络或诗友博上转载或编辑发表诗人作品,可能来不及或不便久等作者的认可,因而如作者发现作品被转或被取,表示不同意,可以发纸条或留评要求删除,本博会立即照办,并保证不再转载该作者的其它作品。

3、“轻松学诗、远离纷争”是本博宗旨,但是我们也会为纯粹学术争鸣和有益的是非明辩提供平台,只是不主张无谓之争论,伤及个人感情更不提倡,而进行人身攻击或发泄私怨则绝对杜绝。同时本博由于水平有限,一般不发表评论,所转文章之论点也不代表本博立场。

4、本刊将坚持“推崇大师,推介新人”的“二推方针”,使得本博更具生气。

5、由于本刊禁止人身攻击及个人私怨的不负责任之评论,因而要实行博上管理。如有上述言论,一经本博管理团队发现,立即删除。

6、本刊因精力有限,暂不考虑制作纸刊。优秀作品,我们会以本博名义向有关刊物重点推荐。请各位诗友谅解。

7、本刊文字,绝大多数为网上阅读转载,与编者个人品味与偏好难免不无关系,请喜欢和珍爱本博的诗友大胆推荐本人作品,如被我们相中,将尽快转载,以让更多人欣赏和研究。

8、本刊不承担义务诗歌习作辅导、写评等需求,因我们只是热爱诗歌的业余文字匠,并非大师。

9、本博所转载或从网上收集组稿的作品均会注明出处,著作权仍为作者所有。个别作品如涉及抄袭、模仿等侵权行为,本博不承担解释及道义责任,文责由作者自负。

10、诗友评论,基本不回复,此点请诸位谅解。

11、本刊初创,做得不得力之处,还望诸位海涵。如有建议,或不同意见,直说无妨——本博愿意与众诗歌爱好者、诗人共享此平台的乐趣。如有好作品举荐,请发纸条或评论。 

再次重申:这里是诗人们抱团取暖之所,互相促膝谈心之所,诗海水岸搀手散步之所,工作之余换脑歇息之所。不喜欢此氛围的可以另寻他所,且请你喝杯茶再走。 祝福各位诗人愉快!愿此博成为你的精神家园。QQ群号:48501903

——2012年5月3日

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有