加载中…
个人资料
诗网络
诗网络
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,780,589
  • 关注人气:5,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
诗网络诗刊

  

编委按姓氏笔画排序):

马启代、王祥康、王霆章、李浔、李笠、林雪、金迪、赵福治、张晶、郭思思、唐诗、潇潇

 

顾问:

傅天虹、杨克、闻小泾

罗广才、赵福治

 

****************************

诗网络诗刊

社长 主编:张晶

网络平台执行主编:沐墨磐

微信平台执行主编:西海、马晓康

活动策划部长:华夏云客

主任编辑:邓流沙

栏目安排

@@@@@@@


每日刊出

每日诗网 

阅读与洞鉴、诗歌札礼理论

周一

诗歌中国风、爱情诗刊

周二

诗选粹、诗人风采

周三

华语诗人、诗意中国、诗野

周四

外国诗选、散文诗苑、诗歌评论

周五

祥康读诗、诗推荐

周六

诗网星、周末好诗精选

周日

短诗精选、诗歌驿站

双月刊

卢恩俊、陈荣飞、灵云


微信平台栏目

西海:诗人风采

西海投稿箱:429009336@qq.com

华夏云客:诗意人生(每周三、六、日)


张晶主持:人物会客厅、网讯等

~~~~~~~~~~~~~~

另注明平台值班:

方佳节:周1,4

楚衣飞雪:周3

沐墨磐:周2,5

邓流沙:周6


@@@@@@@@

访客
加载中…
评论
加载中…
诗网重点话题


 

第二届金迪诗歌 

百年新

  

作者:金迪

 

1916823,胡适先生创作白话体新诗《两只蝴蝶》首发于《新青年》杂志,中国当代新诗就此打开一道门或曰开启一道窗。 找到了!找到了?中国新诗一直在疑惑中救赎。楚辞汉赋唐诗宋词,元曲清诗之后,新诗之路何从?

 

 

须反腐败
 
作者:沙克
 
 [要义或提示]:中国诗歌正处于两个腐败的极端:庸俗和所谓的贵族化。如果腐败的血液不放尽了,不能用自己的心脏泵出生活中新鲜的血来,我可以不写作,以杜绝自己的腐败;我们可以不写作;以杜绝我们的腐败;中国诗人可以不写作,以杜绝中国诗歌的腐败。
图片播放器
博文
置顶: (2017-03-25 14:58)
标签:

杂谈

分类: 诗网华人群
.
同题诗征启:《春天的路径》
诗友跟帖展示
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 诗网华人群
.

杨角,四川宜宾人。职业警察。作品散见《人民文学》《诗刊》《星星》《诗选刊》《诗歌月刊》《诗潮》《诗林》《绿风》《中国诗歌》等,收入《中国诗歌年度选》、《中国诗歌精选》、《中国诗歌排行榜》等数十种选本。曾获四川省“首届天府文学奖”,2014中国公安诗歌年度诗人奖,《现代青年》2014年度最佳诗人。出版个人诗集6部。系中国作家协会会员,鲁迅文学院第23届高研班学员,宜宾学院兼职教授。 

.&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-26 18:38)
标签:

杂谈

分类: 外国文学

.
诗网译林·原野译
栏目编辑:原野http://blog.sina.com.cn/wss340
.
.

 

悲伤

.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 外国文学

海德格尔:诗人何为?

   “……在贫困时代里诗人何为”荷尔德林在哀歌《面包和酒》(BrodundWein)中如是问。我们今天几乎不能领会这个问题了。我们又怎会想到去把握荷尔德林所给出的答案呢?“……贫困时代里诗人何为”“时代”一词在此指的是我们自己还置身于其中的时代。对于荷尔德林的历史经验来说,随着基督的出现和殉道,神的日子就日薄西山了。夜晚到来。赫拉克勒斯(Herakles)、狄奥尼索斯(Dionysos)和耶稣督这“三位一体”弃世而去,世界时代的夜晚便趋向于黑夜。世界黑夜弥漫着它的黑暗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 短歌*驿站

.

诗歌驿站第八期·魏洪红子编选

本期编辑:魏洪红子http://blog.sina.com.cn/u/1649242081

.
.

我一定要在上面写下衡石量书的文字

/阿未

.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 诗网华人群
.
同题诗征启:《春天的路径》
诗友跟帖展示
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 诗网华人群
.

鲁蕙,女,汉族。中国诗歌学会会员。河南省作家协会会员。河南商丘人。喜欢诗歌、舞蹈,商丘首届“桂冠诗人”。河南省第11届运动会舞蹈大赛个人舞全能亚军。有诗散见于《诗选刊》《绿风》《星星诗刊》《扬子江》《诗潮》《延河》《中国诗人》等。《南湖诗刊》副主编。著有诗集《彼岸花》。

 .

.

《爱,也是一点点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

祝 贺

    豪华精装本《中国新归来诗人》诗典(共730页)。它是一部众酬公益性质,极具珍藏价值的一部好书。现即将出版发行走进我们的视野。

    主编沙克当代诗人、一级作家、文艺批评家、资深媒体人、高校兼职教授、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-26 09:02)
标签:

杂谈

分类: 诗网华人群

.
.
 迎春花
文/王建华
 .
喘息间的偶尔相遇
你撞疼了我的眸子
 .
春离我的生命原来很近
却隔了夏秋冬的漫长
在我每日的艰辛疲惫里
咫尺天涯
 .
大多的美好已成了落英
你仍坚守着一枝期盼
摇曳 
静待我的出现
 .
清晨的霜已经化为一滴晶莹
于抱怨或者欣喜中
娇嗔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-26 08:51)

.

◎不朽的王朝——致海子           
文/北方
.
太阳的阶梯把自由升高
万事万物温暖照耀
赶往春天的道路只有一条
你不幸罹难,三月的铁轨折腰
.
我沿途以梦为马
日夜不歇的寻找
在春暖花开的海边
你掀起了一场风暴
.
有人嚎啕大哭,有人捧腹大笑
有人手捧诗稿,有人寂寞舞蹈
生命的长河里你纵情的燃烧
就连死神都不能使你玉陨香消
.
真理至上,假寐遁逃
记忆犹在,时光轻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 人物会客厅
    编者按:我不赞同自杀,更不赞同接二连三的发生在诗人身上,不赞同将一个事物神话的去赞美、去追捧或吹捧。我们在宣传或传播一事物或一事件,理应或崇尚一些务实、真实、本真。那么海子与顾城之才之死究竟何故?这多年于二位的种种、于大家对他们的哀思、怀念、研究,我们又知多少呢?我与海子、顾城从不相识,只是在诗歌圈里,在熟知他们诗人的只言片语中了解一二。清明已近,可爱的诗人们又开始以不同的形式怀想起他们——

[转载]鈥溨泄捉旌W忧嗄晔杞阝澆嗉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
诗网扉页

『诗人扉页』

你行走的曲线,无论精彩与否,都将是你今日翻过去的历史。把你美好的岁月,哪怕就是随意的涂鸦,也要尽可能发光,照射给你身边的人。 

                    ——张晶

关于《诗晶》
《诗晶》,是一部集海内外华人诗人的诗歌读本。它不喧哗,不浮躁,它彰显了诗人内在的特质与诗写功力,即便有摇摇晃晃的爬行,有一捻残花的苍凉,有大漠孤烟留下的剪影;有静谧的树丛,有涓涓的溪水,有磅礴气势的“风”,也有奔腾不息的海。它一定还有永不言弃的精神,有正能量诗人的脊梁,这就是《诗晶》之魂。查看全文>>
诗网播报

 

诗网络与华人联合会共建平台

诗网络宗旨:静心纯净和高尚

诗网络百家姓诚邀您的加盟

同题诗专栏
           华夏云客主持


海,会给我们什么

《诗网络》同题诗会第7期从1月1日起征稿,截止日期1月15日。欢迎大家在该博客下方评论栏跟帖,将择优集中展示。谢谢大家! 从此处进入>>

新汉诗双月刊


《诗网络》诗刊双月刊

201634期总第18期)


新汉诗荐赏

—— 欢迎转载传播支持—— 

                                                            查看全文>>
诗网络公告

诗网络编辑部公告 

1、本刊从今天起发行,意在建立一个诗歌网络精品平台,保持和维护诗歌的纯净和高尚,为繁荣汉语诗歌共同担当。

2、本刊特别声明:由于维护一个平台需要相当精力和时间,而博主本人也非闲散人等,从网络或诗友博上转载或编辑发表诗人作品,可能来不及或不便久等作者的认可,因而如作者发现作品被转或被取,表示不同意,可以发纸条或留评要求删除,本博会立即照办,并保证不再转载该作者的其它作品。

3、“轻松学诗、远离纷争”是本博宗旨,但是我们也会为纯粹学术争鸣和有益的是非明辩提供平台,只是不主张无谓之争论,伤及个人感情更不提倡,而进行人身攻击或发泄私怨则绝对杜绝。同时本博由于水平有限,一般不发表评论,所转文章之论点也不代表本博立场。

4、本刊将坚持“推崇大师,推介新人”的“二推方针”,使得本博更具生气。

5、由于本刊禁止人身攻击及个人私怨的不负责任之评论,因而要实行博上管理。如有上述言论,一经本博管理团队发现,立即删除。

6、本刊因精力有限,暂不考虑制作纸刊。优秀作品,我们会以本博名义向有关刊物重点推荐。请各位诗友谅解。

7、本刊文字,绝大多数为网上阅读转载,与编者个人品味与偏好难免不无关系,请喜欢和珍爱本博的诗友大胆推荐本人作品,如被我们相中,将尽快转载,以让更多人欣赏和研究。

8、本刊不承担义务诗歌习作辅导、写评等需求,因我们只是热爱诗歌的业余文字匠,并非大师。

9、本博所转载或从网上收集组稿的作品均会注明出处,著作权仍为作者所有。个别作品如涉及抄袭、模仿等侵权行为,本博不承担解释及道义责任,文责由作者自负。

10、诗友评论,基本不回复,此点请诸位谅解。

11、本刊初创,做得不得力之处,还望诸位海涵。如有建议,或不同意见,直说无妨——本博愿意与众诗歌爱好者、诗人共享此平台的乐趣。如有好作品举荐,请发纸条或评论。

 

再次重申:这里是诗人们抱团取暖之所,互相促膝谈心之所,诗海水岸搀手散步之所,工作之余换脑歇息之所。不喜欢此氛围的可以另寻他所,且请你喝杯茶再走。

 

祝福各位诗人愉快!愿此博成为你的精神家园。

 

                  ——2012年5月3日

 

QQ群号:48501903

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有