加载中…
个人资料
诗网络
诗网络
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,822,515
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
诗网络诗刊

  

编委按姓氏笔画排序):

马启代、王祥康、王霆章、李浔、金迪、赵福治、张晶、郭思思、唐诗、潇潇

 

顾问:

傅天虹、闻小泾

罗广才、赵福治

 

****************************

诗网络诗刊

社长 主编:张晶

网络平台执行主编:沐墨磐

微信平台执行主编:西海、马晓康

活动策划部长:华夏云客

主任编辑:邓流沙

栏目安排

@@@@@@@


每日刊出

诗歌子、每日诗网(暂停) 

阅读与洞鉴、诗歌札礼理论

周一

诗歌中国风、爱情诗刊

周二

诗选粹、诗人风采

周三

短诗精选、诗意中国、诗野

周四

外国诗选、散文诗苑、诗推荐

周五

祥康读诗、诗歌评论

周六

诗网星、周末好诗精选

周日

华语诗人、诗歌驿站

双月刊

卢恩俊、灵云


微信平台栏目

西海:诗人风采

西海投稿箱:429009336@qq.com

华夏云客:诗意人生(每周三、六、日)


张晶主持:人物会客厅、网讯等

~~~~~~~~~~~~~~

另注明平台值班:

方佳节:周1,4

楚衣飞雪:周3

沐墨磐:周2,5

邓流沙:周6


@@@@@@@@

访客
加载中…
评论
加载中…
诗网重点话题


 

第二届金迪诗歌 

百年新

  

作者:金迪

 

1916823,胡适先生创作白话体新诗《两只蝴蝶》首发于《新青年》杂志,中国当代新诗就此打开一道门或曰开启一道窗。 找到了!找到了?中国新诗一直在疑惑中救赎。楚辞汉赋唐诗宋词,元曲清诗之后,新诗之路何从?

 

 

须反腐败
 
作者:沙克
 
 [要义或提示]:中国诗歌正处于两个腐败的极端:庸俗和所谓的贵族化。如果腐败的血液不放尽了,不能用自己的心脏泵出生活中新鲜的血来,我可以不写作,以杜绝自己的腐败;我们可以不写作;以杜绝我们的腐败;中国诗人可以不写作,以杜绝中国诗歌的腐败。
图片播放器
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 诗网华人群
.
余燕双,男,1963年出生,浙江平阳人,浙江省作家协会会员,平阳县作家协会副主席。作品散见诗刊、星星、诗潮、诗歌月刊、中国诗歌、飞天、奔流、中国诗人、诗林等刊物。曾获2013年浙江省作协会员重要期刊发表成果三等奖。著有个人诗集《琵琶曲》、《乱弹》,合集《六维空间》、《不一样的彩虹》。现供职于浙江省平阳县教育局。
.
.
余燕双组诗《这万绿丛中一点白组诗》  
.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 诗网*诗歌子
    
.

栏目主持: 大地吹雪  http://blog.sina.com.cn/u/1863898192

入围诗人: 荆无涯、伍培阳、以梦为马、青柳含烟、桃色旗语

.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


[推介语]李继增的诗,用语、用句精准,形象生动。虽然他的诗描述的是一些日常事物,但他能够准确抓住这些事物的形象特征,并进行拉长和引

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

.

方方:一个优秀的作家应该坚持为内心写作

 

1987年,方方以中篇小说《风景》一鸣惊人,不但获全国优秀中篇小说奖,且成为“新写实”派的代表作家之一。

此后,又有《祖父在父亲心中》、《埋伏》、《落日》、《方方文集》、《乌泥湖年谱》相继出版。最近,作家出版社推出方方的中篇小说集《春天来到昙华林》,这部作品又给熟悉她的读者一种新的感受。昙华林,武昌旧城一个汇聚了历史所有沧桑的地方,从名字中便可窥见光阴留下的烙痕。书中收入的她最近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
.

中共中国作家协会党组关于巡视整改情况的通报

2017042715:26 来源:中央纪委监察部网站

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 洞鉴札礼理论


.

海子之后,新诗的三个维度

——以韩东、于坚、臧棣为例

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 祥读诗*诗推荐


.

栏目主持:王祥康http://blog.sina.com.cn/u/1594655363
本期诗人:陈先发、黄礼孩、黄曙辉、左右、冰儿、齐凤池、南南千雪)
·
鸟鸣的源头
陈先发 
· 
在密闭的房子里倾听鸟鸣
不是鸟鸣从墙上一丝丝渗进来,而是
我们的器官尝试着一件件冲出去——
在敞开的柳林里,情形全然不同
满耳尽为鸟声嘈杂却总是
找不到鸟在哪儿
这是两种释义的实验
只在中年之后才能完成
· 
有时候更复杂。鸟鸣让我
在林间空地上也会失踪
· 
而裸立于浴室
脑后总有一种奇异的寂静
仿佛从不鸣叫的
猛禽之喙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 诗网*诗歌子


.

栏目主持: 大地吹雪  http://blog.sina.com.cn/u/1863898192 

入围诗人: 肉身找到灵魂、峰儒、呂布布、胡绍珍、麦克

.

.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 诗网华人群

.
入选诗人:泰山吕小牛、文杰、王祥康、若尘、金古威尔、郭贵新、念南庄主、屌丝阿甘、西玉、灵云(金陵一片云)、钱松子、诗者沉默沉默、陈岑、肖武、楚衣飞雪
.

.
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 诗网华人群
.

柳苏推荐:魏洪红子是一个孜孜不倦的写者,一直沉浸于对乡间物事热情而认真的思考和描写之中,很是感人。这首《颜色》的情节再细微不过,生活底子薄的人、粗心的人只有借助放大镜才能看得到的末枝细节,被他一五一十、声色别具地写出来:“小纸包里的颜料”把“一点一滴的心事溶入,搅动,稀释”,给一个腊月涂上色彩,引发年关“一场茫茫白雪”。很入理地让人由一副“挑子”联想到“担着”一个“春天”。都是些小得不能再小的针尖小事,而在他笔下俨然铺展为一个芸芸众生的世界。小中见大,又不乏掘进。至于诗中精巧的描写就要靠大家体味了。

.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
诗网扉页

『诗人扉页』

你行走的曲线,无论精彩与否,都将是你今日翻过去的历史。把你美好的岁月,哪怕就是随意的涂鸦,也要尽可能发光,照射给你身边的人。 

                    ——张晶

关于《诗晶》
《诗晶》,是一部集海内外华人诗人的诗歌读本。它不喧哗,不浮躁,它彰显了诗人内在的特质与诗写功力,即便有摇摇晃晃的爬行,有一捻残花的苍凉,有大漠孤烟留下的剪影;有静谧的树丛,有涓涓的溪水,有磅礴气势的“风”,也有奔腾不息的海。它一定还有永不言弃的精神,有正能量诗人的脊梁,这就是《诗晶》之魂。查看全文>>
诗网播报

 

诗网络与华人联合会共建平台

诗网络宗旨:静心纯净和高尚

诗网络百家姓诚邀您的加盟

同题诗专栏

想象是我飞向远方的翅膀

  《诗网络》同题诗会第10期从4月1日起征稿,截止日期4月15日。欢迎大家在该博客下方评论栏跟帖,将择优集中展示。谢谢大家! 从此处进入>>

新汉诗双月刊


《诗网络》诗刊双月刊

201634期总第18期)


新汉诗荐赏

—— 欢迎转载传播支持—— 

                                                            查看全文>>
诗网络公告

诗网络编辑部公告 

1、本刊从今天起发行,意在建立一个诗歌网络精品平台,保持和维护诗歌的纯净和高尚,为繁荣汉语诗歌共同担当。

2、本刊特别声明:由于维护一个平台需要相当精力和时间,而博主本人也非闲散人等,从网络或诗友博上转载或编辑发表诗人作品,可能来不及或不便久等作者的认可,因而如作者发现作品被转或被取,表示不同意,可以发纸条或留评要求删除,本博会立即照办,并保证不再转载该作者的其它作品。

3、“轻松学诗、远离纷争”是本博宗旨,但是我们也会为纯粹学术争鸣和有益的是非明辩提供平台,只是不主张无谓之争论,伤及个人感情更不提倡,而进行人身攻击或发泄私怨则绝对杜绝。同时本博由于水平有限,一般不发表评论,所转文章之论点也不代表本博立场。

4、本刊将坚持“推崇大师,推介新人”的“二推方针”,使得本博更具生气。

5、由于本刊禁止人身攻击及个人私怨的不负责任之评论,因而要实行博上管理。如有上述言论,一经本博管理团队发现,立即删除。

6、本刊因精力有限,暂不考虑制作纸刊。优秀作品,我们会以本博名义向有关刊物重点推荐。请各位诗友谅解。

7、本刊文字,绝大多数为网上阅读转载,与编者个人品味与偏好难免不无关系,请喜欢和珍爱本博的诗友大胆推荐本人作品,如被我们相中,将尽快转载,以让更多人欣赏和研究。

8、本刊不承担义务诗歌习作辅导、写评等需求,因我们只是热爱诗歌的业余文字匠,并非大师。

9、本博所转载或从网上收集组稿的作品均会注明出处,著作权仍为作者所有。个别作品如涉及抄袭、模仿等侵权行为,本博不承担解释及道义责任,文责由作者自负。

10、诗友评论,基本不回复,此点请诸位谅解。

11、本刊初创,做得不得力之处,还望诸位海涵。如有建议,或不同意见,直说无妨——本博愿意与众诗歌爱好者、诗人共享此平台的乐趣。如有好作品举荐,请发纸条或评论。

 

再次重申:这里是诗人们抱团取暖之所,互相促膝谈心之所,诗海水岸搀手散步之所,工作之余换脑歇息之所。不喜欢此氛围的可以另寻他所,且请你喝杯茶再走。

 

祝福各位诗人愉快!愿此博成为你的精神家园。

 

                  ——2012年5月3日

 

QQ群号:48501903

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有