加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
一境真人
一境真人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,978
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-08-10 11:37)
标签:

原创诗歌

文化

励志

一粒蔷薇的种子

偶然被人遗漏在沙漠的角落
不知是上帝的眷顾
还是由它来衬托诸花的美丽
它竟硬生生的扎根发芽了
由于沙漠的干旱少雨之故
出生的它颈枝苍白,叶片萎卷
病恹恹的,毫无生机与价值
或许是上帝的垂帘,多少年之后
它竟长出枝丫,生出绿郁的叶片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

身为北大才子学霸的吴谢宇为何弑母,许多著名的心理学家和犯罪心理学家都分析过了,我就不在赘叙了,我用命理五行来分析一下吴谢宇。

吴谢宇生于1994年10月7日,根据他的性格做出如此极端的事件,我反复推敲应该是丑时出生的。他命理排盘如下:甲戌,癸酉,丙寅,己丑。

大运:2甲戌12乙亥22丙子32丁丑42戊寅

丙火为太阳,普照万物的。丙火命人,一般皮肤是黄白色,性格热情奔放,乐于助人。

丙火生在酉月正财格,月上癸水正官。坐寅偏印,甲上透出甲木,八字偏印旺,人聪明,但易接受错误的思想,特神经质。时柱己丑,为伤官。八字格局走势成:正财酉生正官癸,正官癸生甲偏印,偏印生丙火克己土伤官。

伤官受克,必性格极端。因为伤官主情欲。原局年柱甲戌,食神已受克,大运又行乙亥运,甲木偏印处长生,丙火处于绝地,甲木这个邪恶的东西,就想把丙火的食伤戊己土都灭掉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有时我从八字五行的角度想:如果法子英不是遇见劳荣枝,也许就是一个社会混子,等年龄见长,也会回归家庭;如果劳荣枝不是遇见法子英,也只是一个爱慕虚荣,为了钱不顾廉耻的女人。但一个无法无天,一个心思缜密的人碰到一起,狼狈为奸,那就是一个危害社会,让家族跟着蒙羞耻辱的恐怖人物了。下面我分析一下女魔头劳荣枝的八字。

劳荣枝出生于1974年12月14日,根据她的经历和所犯下的滔天罪行,我分析应该是壬申时。

八字排盘如下:甲寅,丙子,己丑,壬申。2岁运。

76乙亥86甲戌96癸酉06壬申16辛未

己土女命,一般个子不会很高,长得都小巧精致,漂亮。生在冬月,喜火,年柱甲寅,官印相生,只看前三柱,那是绝对的好命好格局,但时柱壬申,典型的贪财坏印,一颗老鼠屎,坏了一锅羹。

日柱己丑出生的人,己土坐丑墓,命里带了一层死亡的气息。一般阴气比较重,看到劳荣枝就会给人不舒服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我研究周易五行书,几年下来,渐渐进入老子所说的”玄妙之门”。我发现人是人,命是命,五行是命,人不过是五行驱使的工具。

人之凶祸,皆因五行偏枯所致,幸福的源头,使之五行趋向平衡,才是幸福之源,也就是中庸之道,老子说:中庸者,之为德也。

中庸之道,说白了就是不偏不倚,不走极端。

我每天都在苦思冥想,感受思索五行的奥秘。一天我关门正要继续求知,听到了敲门声。

我开门,眼前站着一位玉树临风,风度翩翩的男子。

我说,先生你有事吗?

他说:你不认识我吗!

我摇头。

他说:你天天研究我,不认识我,我是五行,金木水火土啊。

我惊愕的后退,打量他,只见他身材高大魁梧,二目如电炯炯有神,肌肉健硕,孔武有力。

他开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

乙亥日出生的人,乙木为花草,男女都长得漂亮,性格柔和,是文明有涵养之人。

乙木最喜欢丙火太阳,八字里有丙,就意味着开花了。但乙亥日,乙木到亥为死地,亥又是丙的绝地,所以乙亥日出生的人,天生身体堪忧,生在夏天的人比较好。

男命分析:乙木以戊己为财星,坐下亥,甲木劫财长生,父亲和妻子能力普通,亥中甲木要合己土父,中年以后不利父亲。

亥是乙木的正印,受母亲影响大,但母亲身体健康欠佳。

亥日,是正财戊土的绝地,亥中甲木最喜欢克戊土,劫财逢长生,又是妻的宫位,妻子桃花旺,长得漂亮,婚姻不顺。

但乙亥日出生的男性,庚辛到亥为病败之地,会有流产的孩子。以子女为太极,属于食伤生财格的组合,将来孩子会从政从商,有社会名誉。

男命贵人星:卯兔,午马,辰龙,未旺,申猴。

忌神:酉鸡,戌狗,丑牛,亥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

甲戌日,纳音山头火。

甲木坐下戌土,戌中有戊土,丁火,辛金,是伤官生财伤官见官的组合。

戌又是火库,甲木为了得戊土这个财,把代表贵气的辛金给克死了,所以甲戌日出生的人,至少会有一次大伤灾。

甲戌日出生的女命,虽然个子不会很高,但长得比较精致,漂亮。伤官生财,喜欢生孩子,戌是丙火女儿的墓,会有流产的女儿,生儿子多。

婆婆被其压制,婆婆的身体健康堪忧。伤官见官,脾气不好,急躁。

伤官旺,异性缘旺,容易去娱乐场所,女命喜欢挣钱,也能挣钱,给老公花,但给老公钱花,也会克老公,因为是伤官见官的组合,所以甲戌日出生的女命注定婚姻不顺。

贵人星是:酉鸡,子鼠,丑牛,忌神是:午马,巳蛇,戌狗。

为了婚姻幸福,卧室在正西方为美。

甲戌日出生的男命。长相一般,能花到父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

那一世,她是莲花,他是护花人。她清丽出水芙蓉,婀娜曼舞水上,不食人间烟火,是天上客。他风度翩翩,才华横溢,却怀才不遇,纵情于山水,与清风明月相伴。

他遇见了她,被她的超凡脱俗的气质征服,她邂逅了他,仰慕他的才气,莲心暗许。他们彼此欣赏,互相倾慕,是心灵的知己,灵魂的伴侣。

风来了,雨来了时候,他们可以相互依靠,但山洪来了的时候,他只能眼睁睁看着心爱的莲,被洪水冲走,留下残根枯叶。

那一世,山谷中满是他撕心裂肺的哭喊,留下徒有虚名的《莲》的诗作。

前一世,她是妖娆夭夭的桃,她是殷勤的种桃人。

他为她辛勤的浇水,施肥,锄草,裁枝,让她桃花朵朵,灿如朝霞。他给他读诗抚琴,陶冶情操,让她惠质如兰,气质卓群。她感激他,每年花艳,明月高照之时,她说:有花堪折直须折,何必要在乎世俗之事,受尽人间情苦。

他嗫喏:我生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当青春的气息撞开春天的大门

我看见一个温柔亮丽的世界

阳光和煦地照耀着大地

星河璀璨,月光如水的倾洒柔情

那一路金黄油菜花与太阳相映成辉

鲜花遍野,争奇斗艳的展现着风姿

红绿相衬的石榴正姹紫千红

芬芳馥郁,引得峰蝶舞蹈蹁跹

芳草萋萋,绵绵幽深的伸向远方

在这最美的年华,亮堂的春天里

我渴望遇见一个青春宛如惊鸿的你

夏日的太阳滋滋的炙烤着大地

突来的骤雨,瞬间变得清爽怡人

那藤蔓架上一串串垂挂的紫葡萄

在阳光下闪着晶莹的光亮

绿荫下,枝头的黄鹂百灵

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

这一世,他博览群书,立志以天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

然命运多舛,仕途受挫,令他心灰意懒。田园将芜,胡不归?

于是他辞官归乡,在山脚的空旷处建房,开垦出一片荒地,种上桃花,辛勤管理,几年下来,桃花灿烂,映红山野,从山下仰望,绿树荫中一片红,煞是好看。每年花开正艳时,他会打开女儿红,饮酒赋诗,抚琴弹奏古曲,他最爱弹的是《凤求凰》。

桃李不言下自成蹊,这片桃林引得附近文人墨客前来赏花,诗文唱合。大丈夫达则兼济天下,穷则独善其身。

他每年都这样辛勤侍弄着这片桃花,花开他欢喜,花谢他垂泪。他会清扫拾掇落英缤纷的花瓣,把花埋藏。他爱花成痴,不容任何人亵渎他的桃园圣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

零落成泥碾作尘,化作春泥更护花。问世间情为何物,直教人生死相许。

那一世她是河塘的一洼莲花,他是驻守河塘的护莲人。彤日东升,清翠的衣裙上挂满晶莹的雨露,粉红的脸颊迎着初日照阳,“映日荷花别样红”,她如出浴的仙子,天然去雕饰,清水出芙蓉,美轮美奂,妙不可言。

那一日,他考场失意,欲投河寻死,魂断今生。

初见,如霞,如光,如电,如惊鸿,让失意的人不忍一躯臭皮囊玷污了这圣洁的境地,于是放弃了轻生,在荷塘的旁边搭建了一庐茅舍,住了下来。

白天,他走出茅舍,对着莲花,高声朗读经书诗文。她听着抑扬顿挫的声音,随风衣袂翩飞,殷勤绿袖,舞低蛮腰。

每日他读书写文舒意,她翩翩起舞,以此唱合。

夜晚,明月当空,月光下,他吹箫抒情。那萧声呜咽如泣,杜鹃止啼。她听了,裙带沾水,粉项低垂,那哗哗的流水,是她流淌的泪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春华秋实,夏种秋收,田地经过秋的肃杀,失掉了往日葱葱郁郁的景象。

如今大地赤裸的袒露出自己丑陋的身躯,仰望着白云星空。好像在思索着什么呢?

没有青纱帐遮盖的大地,天地变得一马平川。一眼望去,广袤无垠。

勤劳的人们在这片土地上,祖祖辈辈的用汗水耕耘着他们的幸福。

那挺拔结出硕大黄灿灿的苞米,挂满无数八角的大豆,一个个内敛不张扬把果实藏在地下,如小菱角的花生,还有把地都撑的裂出痕迹的硕大红暑……

被深耕过土地显得湿润,平坦,芳香。没有耕过的土地,长着低矮的荒草,铺满地面,显得荒凉,单调。

偶尔的会看到形只影单的白色蝴蝶,去寻寻觅觅的找秋风中瑟瑟发抖的野花,互相慰藉留恋夏日的热闹繁华似锦。

夜晚,迎着凉凉的秋风,会听到地里偶尔传来吱吱的蟋蟀声,听着这声音又勾起儿时逮蟋蟀的往事…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有