加载中…
图片播放器
圈子链接
圈子链接
精品博文
加载中…
搜博主文章
个人资料
晨曦
晨曦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,001
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2012-08-25 18:43)
标签:

杂谈

   

    人们都赞美桃花的艳丽,赞美栀子花的芬芳,赞美荷花的亭亭玉立,可是我却赞美松树。它虽然不好看,但是它有顽强的生命力。


    七年前检查出子宫内膜异型细胞,医生通知需要妇科全切,归属于妇科最大的手术了,脑袋一片空白,刚刚退休才两年啊,上班时整天陷在文件堆里应付上下没日没夜的干,好容易退休该享清福了,才两年啊,病魔找上门来了,听医生的吧,全麻下手术后两周出院,还好病理回报——高分化没有化疗。但手术较大,影响了血液回流,左腿肿的像小木椽子。血液回流不了没有办法坚持吧,两年过去了你不管它,它到慢慢的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-01 14:18)

四月,是最美的时节。

四月美在清明,美在谷雨,美在花开,也美在花落。

在百鸟鸣唱之中,充满盎然生机,四月的天爱上了三月的地,四月的风,恣意地吹拂亲吻着我们的脸,轻轻摇曳着我们的心;四月的云,躲在星空之中,默默地承载着尘世永恒的依恋。四月美在祭祖的哀思,美在人间的温情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

迎春花是春的使者,也叫报春花。它既不像玫瑰那样红艳,也不像万寿菊那么苍黄。它那小巧玲珑的模样,惹人喜爱。 今天慢步在小区院子里迎春花一堆堆迎向竟开。

别样春天别样情

——小区随拍

院里踏春归,

衣袂留香住。

试问春天远道来,

几段隔离路。

借片春花笺,

写下三分悟。

人事平安岁岁心,

且有真情护。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尽管这个春天的到来有些特别,但是我们还是和它相遇了。

没有哪一个冬天,我们是这样的渴望春天;没有哪一个季节,我们是这样的希望早点过完;没有哪一时刻,我们是这样的期待健康平安。

这一年初始,好像全世界都在提醒你学会珍惜,当我们原本平常的日子被打破,当一场灾难空降,我们原以为来日方长,却深刻体会到了世事无常。

人,只有在大灾大难面前,才能体会到平淡的生活是多么的美好。曾经我们总是会说生活过于平淡,我们总是抱怨命运亏待自己,现在想想,那些所谓的一成不变,平淡温暖的日子是多么值得珍惜。

人生无常,疾病灾难,总是来的那么出其不意,让你来不及细想,来不及准备,也许对于我们大多数人来说,照顾好自己,就是对爱你的人最大的安慰。

人生有笑有泪,命运有起有落,都是寻常,不必抱怨,也不必惊慌,始终坚信,无论经历什么,清晨的阳光都会升起,你在,我在,岁月就会花开。

人总会在经历中学会感恩,感谢天地万物,给我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-10 19:41)

生活有雨有伞就好

——2020年3月10号

人生无事心定,有事心静;生命穿越寒冬,体味春风;二零二零,致敬人生;生活有雨,有伞就好;生活一梦千寻。

天涯踏尽红尘,依然一笑作春温。温暖的笑容,是千帆过尽的笑,三月已至,愿一切如画如诗。愿人生都像三月,明艳动人;愿所有的好运都纷至沓来,美好耀眼。祈福,春天。

读月,读星,读风,读人生日月,读烟火人间 ……

阳光的味道,磨练的味道,人生的味道。春天的阳光会融化心灵,夏天的阳光考验执着的深度,秋天的阳光透射生命的颜色,冬日的阳光告知还要重头再来。

路漫漫其修远兮,是人生、世界在吸引着我们,每一种方式都是对心灵的涤升和对生活的憧憬!有日江山丽去欣赏,显现生命的脉络。心向自然,四季花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

抗击疫情感恩有“你”

这是一场没有硝烟的战争,这是用生命来完成的答卷,一场疫情、一场灾难,让人性凸显,让一个民族、一个国家、一个政党得到了真正的检验。

当疫情袭来,当病毒泛滥,牵动着党和国家领导人的心,他们心系百姓安危。我们的党从来都是救人民于危难。这次武汉疫情阻击战中我们的党采取了举国之力,人人看得见,魄力非凡让世界瞠目,让人民心暖。

电视的每天播报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-03 21:27)

《早春三月 春回大地》

早春三月、春回大地、万物复苏。窗外春光明媚、草长莺飞、风和日丽。虽然乍暖还寒、春寒料峭、但远远望去,柳树已经泛绿。小草已经冒出了嫩芽。一派春意浓浓的景象。打开窗户,一阵风吹来。感觉非常清新和惬意。

今年是不寻常的一年。期盼着春暖花开。春天的气息,给人带来了希望。 大地溢出了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-03 13:44)

二月,

本来是一年中最短的月份,

可是今年的二月,

我们却拥有了最长的等待和最难的坚守······

三月虽然晚到了一日,

但请相信它一定会带来好消息,

譬如芳菲将近,

譬如此后的温暖会多于眼前……

书一笔春风,

描一卷淡雅,

在三月的陌上,

踏着轻如落花的音符,

习惯一如往常的那一路繁华与荒芜..

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-03 13:04)

三月

你好啊

是你

迎春而归

一场春雨

一缕清风

一簇花开

都是你给这个季节

最美的诗篇

用最美的心情

在三月的眉眼间

书一笔春风

描一卷清雅

早春从这里起航

梦想在此刻飞翔

三月

愿所有的幸福不负归期

愿所有的美好如期而至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-03 12:53)
标签:

休闲

漫野似毯绿茸茸, 柳撒淡烟眯晴空。

芳郊愁眠缘何故? 春晖袪棉浴和风。

日暮细雨方阵阵, 桃李展艳几度容。

农事忙碌晨早作, 时光如梭夕阳红。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


每一个在你生命里出现的人,都有原因。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有