加载中…
个人资料
全混声
全混声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,587
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


黄霄云嗓音条件非常出众,演绎的歌曲也都是具有很大难度的,她16岁站在中国好声音舞台上,展示了惊人的嗓音机能,但是她早年的发声方式还是存在一些问题,如果可以解决这些问题,她的蜕变潜力和空间是非常大的。

优酷视频:https://v.youku.com/v_show/id_XNDYxMDcwMDI0NA==.html

有任何唱歌问题,可以咨询客服老师,我们会有最专业的老师为你答疑解惑。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们一般把到了嗨嗨F,也就是F6以上的音高称为哨音(whistle voice),这是我们钢琴上最高的音区了,也叫海豚音。比如玛丽凯莉,维塔斯, 迪玛
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


优酷视频:https://v.youku.com/v_show/id_XNDYwMDQyNjQwOA==.html

胸声连接头声注定是会有声区“断层”的,只是胸声机能强的人拉扯上去脱节不明显,但是同样音质和共鸣是受损的。我们会发现,欧美人语言发声位置比使用中文语系的人群要高,但是对于语言咬字习惯本身胸声就重的中文人群,用胸声连接头声的方式过换声区,是很吃力的。伍文彬老师早年教授的也是混声体系,但在教学实践中发现了SLS这类混声唱法的局限性,逐步建立起全混声发声训练体系,更加适合中文演唱人群。

同学们一定要避免胸声连接头声,或者头声变真这种连接声区的断层,如果有任何唱歌问题,可以咨询我们,会有最专业的老师为您答疑解惑。

全混声创始人伍文彬:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


优酷视频:https://v.youku.com/v_show/id_XNDU5MTY3MjQyMA==.html

我们的“声道”是由我们的共鸣腔构成的,它主要包括鼻腔,咽腔,头腔。声道的共鸣也称为“共振峰”,对于我们的声音和母音的音质,是非常重要的。

其实构成我们声道共鸣的器官不光复杂,而且形状是多变的,就让我们操纵它们获取不同的音色,定位演唱风格成为了可能。

今天从不同角度和维度看下我们是怎么操纵共鸣腔进行不同风格的歌唱的?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

优酷视频: https://v.youku.com/v_show/id_XNDU4MTc4MTc1Ng==.html

我们学习唱歌之前一定要先了解自己的嗓音条件,先给自己的“硬件设施”打个分,才能确定自己学习的方向,定制具体的针对性训练步骤。

第一:测试声带的薄厚,如果你的声带很薄,恭喜你,你是个高音嗓子,这点对于男生特别重要,但是不是高音嗓子,不是根据你现在是否有高音判断,而是通过你的音色和声带的弹性来判断,通过说话或者唱歌都可以。

第二:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


优酷视频:https://v.youku.com/v_show/id_XNDU2NzQwNjg5Ng==.html


林俊杰的发声位置和普通歌手到底有什么不同呢?同样的一首歌,同一个KEY,为什么林俊杰唱起来这么轻松,而同台歌手会吃力?不是嗓子的不同,不是话筒不同,而是发声技术的不同,大家直

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有