加载中…
相册专辑
加载中…
博文

 

  世界各地都有盗墓者,他们千方百计到古墓中去偷窃埋藏了千百年的金银珠宝,古墓往往与世隔绝,使宝物历经千年还保存得相当完好。在这终年不见天日的古 墓中,盗墓者通常会认为里面应该是伸手不见五指。可是他们有时却惊恐地发现,在一些古墓的拱顶上,一盏明灯投射着幽幽的光芒。

  

古墓长明灯(资料图)

古墓长明灯(资料图)

  公元527年,叙利亚处于东罗马帝国的统治,当时在叙利亚境内的东罗马士兵曾发现,在一个壁龛里亮着一盏灯,灯被精巧的罩子罩着,罩子好像是用来挡风 的。根据当时发现的铭文可知,这盏灯是在公元27年被点亮的。士兵们发现它时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

考古现场,下面是否就是传说中的陈文帝陵墓,目前还不得而知
现代快报记者 李雨泽摄

 
  考古现场,下面是否就是传说中的陈文帝陵墓,目前还不得而知
 
  “不得了,我家附近发现帝陵了,南朝的,1400多年前了。”昨天,市民陈先生爆料在栖霞区宁镇公路附近,发现六朝的帝王陵,考古队已经进场了。

陈先生所说的“帝王陵”,在一个山包上,斜对面几百米处,有一对石刻,威武挺拔,似乎在镇守着不远处的陵墓。石刻边上有一个文物保护碑,写着:永宁陵石刻。也就是说,它们是南朝陈文帝陵墓前的石刻。这是否意味着陈文帝的陵墓被发现了?南京市文广新局相关负责人说,目前这里正在进行勘探,是否有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  世界各地都有盗墓者,他们千方百计到古墓中去偷窃埋藏了千百年的金银珠宝,古墓往往与世隔绝,使宝物历经千年还保存得相当完好。在这终年不见天日的古墓中,盗墓者通常会认为里面应该是伸手不见五指。可是他们有时却惊恐地发现,在一些古墓的拱顶上,一盏明灯投射着幽幽的光芒。

  

古墓长明灯(资料图)

古墓长明灯(资料图)

  公元527年,叙利亚处于东罗马帝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


玛雅文化中太阳神的鲨鱼形象——这是此次在危地马拉境内发掘出的一座神庙金字塔上发现的一系列太阳神形象描绘之一

    据美国国家地理网站报道,大约1600年前,“夜太阳神庙”曾经是一座在数英里外就能看到的血红色标志物,上面雕刻有玛雅文化太阳神的巨大面具,有些面具上是鲨鱼的形象,还有吸血鬼和美洲豹。这座遗址早已湮没在了危地马拉的丛林之中,而现在这座神庙终于在考古学家们的面前揭开了它神秘的面纱,向人们呈现出当年玛雅城邦的些许面貌。

    和文明程度相对较高的阿兹特克和印加文化相比,玛雅文化仍然只是一个松散的城邦联合体。它的地域范围大致覆盖了今天的危地马
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在印度尼西亚三年一次的Ma'nene传统活动中,当地人会将其祖先从坟墓中挖掘出来,通过精心的打扮这些遗体,来缅怀他们已故的祖先。而这种方式的纪念活动,并非所有文化背景的人都能接受。
亲属们正在为,这位于80年前去世在印度尼西亚托拉雅区的祖先着装。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    考古学家在俄罗斯西伯利亚永久冻土层发现一具保存完好的西伯利亚公主尸体。虽然这具尸体已有2500年之久,但她左肩上的纹身图案依然清晰可辨。

  据报道,尸体在中俄蒙哈边界处被发现,该地海拔达2500米以上。她身边还葬有2名男性战士,可能是保护人员。科学家推断这名公主死时大约25岁,生前地位显赫。

  根据专家解读,这位西伯利亚公主身上的刺青图案有兀鹰的嘴和魔羯的犄角,特殊的纹身图案似乎是神话中的生物。依照希腊历史学家希罗多德的分类,她属于应该是“巴泽雷克人”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
每年世界各国的人们都会去墓地祭扫,寄托对亲人朋友的哀思。而那些位于海底无法前往的墓地呢?下面就让我们深入海底,去看看那些长眠于大海中的人类遗骸吧。


    尽管可能是一个玩笑,但“美国国家地理学会发现了原古巨人骷髅”的消息还是不胫而走。它像野火燎原一般很快席卷了互联网,因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

木乃伊

解剖

it

由德国解剖学家根特·范哈根斯首创的世界著名“人体解剖展”今夏巡回到奥斯坦德,此次展览共展出200件完整人体或器官塑化标本。根特·范哈根斯在1977年发明现代木乃伊技术,采用液体硅胶在真空状态下对标本进行定型塑化,制成无味原色的干性标本。干性标本不仅比湿性标本具有保存优势,而且能够实现解剖学造型。



在比利时的奥斯坦德举办的现代木乃伊技术人体解剖展上,游客观看“思想者”标本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巫医

祭祀

恐怖

it

在近乎蛮夷的非洲大陆,许多人依旧坚信巫术的力量,寻医问药、婚丧嫁娶等都要向巫师求助,甚至自己的国家足球队参加世界杯也要指派最高级别的“国师”保驾护航。而自称会巫术的巫师们在作法或祭祀时,大部分会将动物的头骨、皮毛作为祭品,以此从中获取自己需要的能量。

自称会巫术的巫师们在作法或祭祀时,大部分会将动物的头骨、皮毛作为祭品,以此从中获取自己需要的能量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一场X5.4级太阳耀斑的爆发


由三张照片合成的太阳图像

  据媒体报道,一股强烈的太阳风暴到达地球,对地球短波通信以及航天的影响小于预期。美国宇航局用高科技摄像头拍摄到了太阳表面耀斑爆发的壮观景象,以及太阳温度不同时期的精彩照片。

  据报道,美国宇航局的“太阳动力学观测台
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
司南
司南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,258,296
  • 关注人气:283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有