加载中…
个人资料
fangx2
fangx2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,120
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

我是一个喜欢吃中国菜但从小就身居海外的人。出身音乐世家,初中时赴美专攻小提琴演奏,毕业后与我先生移居美国加州圣地亚哥。在工作之闲喜欢研究美食和摄影。


我做饭有七条观念(主要是因为自身条件有限):

1.
傻瓜菜谱
2.
速战速决
3.
健康第一
4.少
调味料
5.半成品OK
6.省钱经济
7.不求完美


希望大家看得开心哈!

新浪微博
访客
加载中…
博文
标签:

三文鱼

香煎三文鱼

美食

分类: 西餐

好久没写博客了,出来冒个泡!尝试了很多次才登录进来,用户名和密码早就忘了,哈哈。自从停写了几个月的博客后我们家的饮食水平可下降了不少,挺想念这里呢。

在我的博客里曾经写过一个三文鱼的食谱,这次的做法其实很像,只不过我没有用芥末而是用了自己院子里面种的迷迭香。迷迭香是一种在西餐里很常见的香料,从来都是在超市里买一支支的,没有想到原来长在院子的能是那么大一簇!这次可要好好计划怎么利用自家材料了。

---------------
香煎迷迭香三文鱼排
食谱来自:自己瞎做地
烹饪时间:20分钟
主料:三文鱼
调料:盐、黑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-20 15:05)

这次野营还是很开心的,因为之前有过两次经验,所以这次相比较而言没有之前去过的地方漂亮,但是能安安静静的在大自然里睡上一晚,远离电脑、电话和周围的工作压力,真的觉得像放了个小假一样!下星期的菜谱有点乱,没什么主题,想到什么就吃什么了。

星期一
【墨西哥鸡丝脆饼汤】

星期二
【瑞典肉丸】(上星期没吃成)

星期三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一次吃到Souplantation的【美乃滋西兰花腰果沙拉】是和同事一起聚会时,当时一进店里觉得怎么就是个沙拉自助啊。我这个人特别喜欢吃热的,所以一见到凉的就不是特别有食欲(除了“凉皮”哈),当时站在我前面的女孩说这个西兰花沙拉是他们家的主打,好多人都喜欢,因为是第一次去那里一点主意也没有,所以就拿了这个吃,一吃还真的出奇的可口,甜甜中带点酸,加上香酥咸鲜的腰果,别有一番风味!

--------------------
【美乃滋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


朋友们情人节快乐!希望大家都度过了浪漫的一天。fangx2今天上班后宅在家里给尚先生做曲奇饼。我其实不是一个特别会烘焙的人(做饭其实也不行,呵呵),所以我做的甜点都是最基础的最简单的,没有美丽的装饰。尚先生喜欢花生酱,像糖果、冰激凌、饼干只要是你想得到的零食,他都喜欢花生酱口味。这里有没有喜欢花生酱的童鞋啊?请举手! 我呢其实对花生酱感觉一般,有时吃多了会觉得有些腻,我倒是对芝麻酱情有独钟,呵呵,还是中国胃啊~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-13 15:39)

前几天去中国超市看到有卖“天津鸭梨”的,好开心就一下子买了好几个。美国的鸭梨普遍偏软,肉呼呼的,口感一点也不好。我还是喜欢中国的鸭梨和雪花梨,小时候嗓子一疼,妈妈就给我蒸梨吃。把梨的顶部切开,将核挖掉,里面放上冰糖,然后再把顶部像帽子一样盖回去,上锅蒸十几分钟。小时候觉得这种吃法又可爱又好吃!

二月十四日情人节,大家有没有什么浪漫的活动呢?我打算给尚先生烤他最喜欢的花生酱曲奇饼,给他惊喜!

星期一
【柠檬金枪鱼意大利面】(上星期没做成)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

越南春饼

分类: 中餐


大家周末愉快!明天fangx2放假一天,好期待呀~ 我想我可能会睡个懒觉然后和尚先生一起出去到处逛逛,晒晒太阳,吃点儿好的,轻轻松松慢速度过一天!

----------------
越南春饼
食谱来自:和朋友学来滴
烹饪时间:20分钟
原料:虾、生菜、越南粉、越南春饼、洋葱、甜椒
蘸酱:花生酱、海鲜酱、酱油、水

今天很懒没有照下做的过程,大家就将就一下吧,呵呵。
做法很简单:
1. 把越南粉和虾用开水煮1-2分钟,然后放入冷水中激一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今天发生了件很可怕的事,我差点丢了自己的钱包。我自认还算是一个小心谨慎的人,上次丢钱包应该是中学的时候了,小时候也没有信用卡、驾照等重要证件,所以只是丢了一些现金而已(当时心里堵了好几天)。今天和朋友吃饭,快走的时候把钱包里自己新定做的名片秀给朋友看,后来明明记得放进包里了。就这样我们离开了餐厅,然后我自己去中国超市买菜。已经有好几个月没去中国超市了,我就慢慢悠悠的买呀买呀,一个小时后,超市快要关门了我才准备离开,这时发现钱、包、不、见、了。我一下就蒙了!会去哪里了呢?然后就在超市推车里狂找,找不到我就回到车里,看看是不是落在座位上了,也没有!!!我就想难道是谁手不干
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法式焗豆角

豆角

分类: 懒人餐

这两天圣地亚哥阴冷阴冷的,昨天还下了雨。因为气温下降,一回家就想吃口热的,尤其钟爱用烤箱的菜谱,因为烤箱一预热,整个屋子都暖烘烘滴~ 

今天的这个【法式焗豆角】卖相实在不加,可是味道很好,吃起来软软糯糯的,胃感觉很舒服。它是美国典型逢年过节的一道家常菜,而且实在是傻瓜的不行了,基本上是半成品拌一拌烤一下就OK啦~

-----------------------
法式焗豆角
食谱来自:很早以前电视上学来的,根据家里剩有东西的情况,有所改编
烹饪时间:30分钟
主料:三罐头豆角
辅料:罐头蘑菇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小时候对粥其实并不感冒,每次妈妈说要喝豆粥啦南瓜粥啦我就有点失望。来到美国后还是不怎么喝粥,一个是觉得粥的配菜不丰盛,清清淡淡吃起来不过瘾,一个是觉得喝了一堆干粮,一点也达不到减肥的目的。前几年在纽约住了一段时间,渐渐的爱上了广东香港人常喝的皮蛋瘦肉粥和鱼片粥,喜欢他们的粥是已经把米打碎了,喝起来黏黏糊糊的口感。后来自己试着做过一些甜粥也很是喜欢。总而言之我和粥有着复杂的感情关系,我爱粥但得看什么粥,首先我喜欢粥浓稠些,而且最好是本身已经有一些味道滴。

-----------------
蜜枣红豆紫米粥
食谱来自:和妈妈讨论过后自己乱做
烹饪时间:30分钟
主料
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-06 14:06)



大家元宵节快乐!多亏有这个博客提醒着我哪天是什么节,现在的我刚刚吃了6个汤圆儿,挺着肚皮蜷在沙发上,哈哈。今天不仅是我们中国人的元宵节,对美国人来说也是一个很特殊的日子,大家猜猜是什么?那就是我们一点也不关心的“美式橄榄球总决赛”!真不是我说,你想想就像世界杯总决赛一样,每年这个时候,大多数美国家庭就会小聚,大家吃吃喝喝一起看球赛,不管你喜不喜欢橄榄球,这已经成了这个国家的一个传统,不比过节逊色。今天尚先生去朋友家一下午,还带了很多垃圾食品比如像甜面包圈、薯片、曲奇饼等,说到了朋友家他们会做汉堡包和披萨饼。我说这也太夸张了吧,因为我们午餐吃的就是披萨饼啊(图上)。为了健康,我特意自己做了一大盘生菜沙拉当配菜,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有