加载中…
个人资料
阿古
阿古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,918
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

东方幕华祭

crazystorm

分类: 公告
    感谢还在关注我的朋友们,由于我即将面临毕业和工作的现实问题,现在对未来的计划做些改变,特此说明:

1、关于CrazyStorm 2.0
    现在CrazyStorm 2.0变成了优先项目,我将在七月开始集中推进它的进度,希望能在八月初完成基本的功能;
2、关于游戏
    我知道你们关心联机什么时候能够发布,不过就目前的情况来看,年内发布是无法实现的,以前的代码存在太多问题,这样下去无法很好的推进,只能说非常抱歉这游戏再一次延期了,我知道之前我犯了不少错误,正因为如此我一定会努力坚持下去,希望能带给你们最好的体验,所以我宣布游戏将在明年年初开始重制,并更换新的引擎,消除以往的遗留问题,提升游戏体验,并在重制版的基础上进行联机的开发,当然也许你们已经不耐烦想要放弃它,我只希望它重新出现的时候你还能有点兴趣,下载下来玩一玩,这样我就很开心了。

    我知道因为一些严重失误让你们在玩这游戏时感觉很痛苦,我的初衷并非如此,这一点我一直都很抱歉,今后我将一步一步尽力纠正这些错误,谢谢你们的支持!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早在12年暑假,我发布了弹幕设计工具Crazy Storm 1.0正式版,之后我用它来成功完成了《东方幕华祭》的制作。现在我打算对其进行重新设计,利用新的架构给大家带来更加灵活方便的设计体验!

首先界面风格由原来的黑紫变成了银蓝,布局也比原来大了许多,更像一个IDE:

其次还有新的资源导入面板,可以预览导入资源;新的弹型设置面板,可以设定帧数制作动态弹,通过延迟设定播放速度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东方

幕华祭

东方幕华祭

分类: 公告
  「東方幕華祭」の開発者でございます~。ずっとツイッターで皆様の評価をフォローしております、本作を気に入ってくださって誠にありがとうございます(´∀`)。
  それに開発者は高校生という噂について説明したいですが、誤解なんです。このゲームは確かに高校生時代から企画し始めたのですが、自分は今もう大学三年生で、あれからもう4年間過ぎたのです。僕たちは東方プロジェクトへの熱情を抱えて、授業の余暇で好きなものを出来上がったゲームです。正直に言えばこれは、僕たち開発者にとっては自慢に当たることだと思います。
   もちろん、ぼくたち経験不足のせいで、ゲームのバランス性などの方面にはまだまだいけないところがいっぱいあります。だから今後は、プレーヤー皆様にもっと完全なゲーム体験をもたらすように頑張っていきたいと思います!
   最後に、来年登場するNetworkモード、ご期待していただきます。

    Hello, oversea friends!
    I'm the author of 'Danmaku Fantastic Festival'.Firstly I'm very glad to hear that you l
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东方

东方幕华祭

幕华祭

分类: 公告
由于种种原因,原本预计在年底发布的联机模式被迫推迟,具体时间表尚未确定,制作组将会对联机模式重新进行评估和规划,期望能带给大家更好的游戏作品,感谢大家的耐心支持!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东方

东方幕华祭

幕华祭

分类: 公告
        首先,请允许我表达对各位一直默默支持着我们制作组的朋友们深深的感谢,是你们让我感受到了作品的价值,让我仅凭借着对东方的热爱坚持下来,本当にありがとう!
        经过这初次的历练,我发现了种种不足,也明白了许多自己之前从未想过的事,可以说真正的体会到游戏制作的艰辛,下面我就分享几点问题:

        1、技术的不足。这是我作为主程遇到的第一问题。程序作为游戏的实现基础,需要经过谨慎的思考与设计,不能仅图一时之快,忽视了扩展性和灵活性,也不能靠堆积木的方式,仅凭有限的毅力来完成这样一个大型的系统。

        2、 认识的不足。我作为整个游戏的制作人,同时也担负着游戏主程和音乐的任务。由于技术的不足,游戏的制作效率是比较低下的,但我并没有去想如何改善效率,而 坚持着所谓独立自主的做法,一切都要自己亲手做,这其实是非常不靠谱的事,因为这意味着一旦我不再工作,整个制作便进行不下去了。事实上,游戏早期应该先 做好所有的平台搭建工作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
由于DLC制作的比较匆忙,产生了些奇怪的BUG比如手柄操作异常,通关后按ESC直接退出没有提示REP保存等,现在提供修复补丁,请已经下载DLC的朋友记得更新,只要把程序覆盖掉原来的就行!

P.S:如果之前成就检测出现了异常,建议将游戏目录下Content\Data\中的8.xna删除,重新进入Play Data检测试试

注意地址有更新:
http://pan.baidu.com/s/1c0xSPnM
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中秋假到了,先祝各位中秋节快乐,同时期待已久的DLC总算是完成了!
本次更新将版本号提升到了1.03,加入了成就系统以及挑战符卡,并且通关后可以单独播放ED了!
因为是DLC所以原来的内容都没有变,也没有修正任何内容。
本次更新不仅提供更新部分的下载,也提供完整的整合安装包,方便那些还没有接触过游戏的朋友。

DLC下载(覆盖即可):
http://pan.baidu.com/s/1gdFxBF1
整合安装包下载:
http://pan.baidu.com/s/1ntskP8t

P.S : 对于更新DLC的老玩家来说,你们需要在覆盖更新完之后进入游戏进入Play Data界面,此时将自动根据你之前的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先要宣布一个高兴的消息,《东方幕华祭》完整安装包下载次数达到1W了!


作为一个小众向的同人游戏,《东方幕华祭》能得到这样的支持已经很感动了。毕竟还有很多人在独立游戏这条道路上默默无闻奋力拼搏着,虽然最终未能如愿,但大家都在以自己的方式表达着对游戏的热爱!
在了解了大家对游戏的评价后,我们也会吸取教训,不断进步,争取做出更好的作品,希望我们的下一作能获得更多人的喜爱!

DLC新内容即将制作完成,我们增加了ED单独播放、成就系统以及挑战符卡:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    现在距离《东方幕华祭》正式发布已经过去4个多月了,目前游戏的问题已经得到了一定的完善,OST也在好评贩售中,不过由于之前临近期末课业较重,加上OST贩售相关事宜,DLC的进度暂时搁浅,不过进入暑假之后一切将继续,不出意外的话各位8月就能见到新内容了,当然我们还将继续制作联机功能,请各位耐心等待,毕竟程序部分目前也只有我一人维持,请各位也继续给予我动力吧!
    另外令我高兴的是目前游戏完整安装包下载次数已将近9000次,如果有朝一日能破万的话,将会有重大消息发布(噗噗噗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    好久不见,马上就要到OST发售的日子了!我们已确定在成都COMIDAY14上首发,现在摊位号已确认,请各位记牢喔:


淘宝预售页面:http://item.taobao.com/item.htm?id=40093004600

同时又有新的试听曲目解禁,分别是四面道中曲和五面BOSS曲:
http://www.tudou.com/programs/view/yvFGc7WFYVU/
http://www.tudou.com/programs/view/lVB2uPs9OZ0/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有