加载中…
怀化学院学生会
暂无内容
个人资料
外国语学院团总支权益部
外国语学院团总支权益
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,776
  • 关注人气:332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

股票

       中国消费者协会秘书长常宇阐释了“携手共治畅享消费”年主题的涵义。他表示,2015年主题既是为了贯彻党的十八大精神、十八届三中、四中全会精神和中央经济工作会议精神,落实李克强总理对消费维权工作的重要指示,也是为更好的落实中国消费者协会第五届一次理事会会议精神。一是面对经济社会发展新常态,消协组织充分发挥桥梁纽带作用,凝聚消费维权合力,搭建维权共治新格局,努力开创消费维权新局面;二是按照“依法治国”理念,消协组织动员和推动社会各界,依法履行《消法》所规定的各项责任、义务,更好维护消费者合法权益;三是加强社会监督和教育引导,积极营造安全放心消费环境,让消费者愿意消费,无忧消费,畅享消费,为发挥消费在经济社会发展中的重要作用做出新贡献。@怀化学院学生会

中国消费者协会确定2015年消费维权年主题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-15 11:36)

随着新媒体的兴起,微博微信正成为消费者维权的新方式,大众消费维权不可避免地步入微时代。越来越多的普通消费者以网络为武器,展示了维护消费权益的能量,不仅有力地推动消费领域的法治进程,也对净化消费环境起到举足轻重的作用。

律师罗久保分析认为,并不是消费者在遭遇消费陷阱后不愿去维权,而是有些维权时间长、赔偿难,消费者等不起、拖不起、更伤不起。因此,人们才抱怨维权成本高。以往,消费者的一个投诉电话,对于商家来说可能只是隔靴搔痒,不会给予多大的重视,即使是闹到工商质监,对一般消费者来说也是劳心费神,结果很有可能不了了之。

但微博微信的维权正在打破这种现状,通过几次“@”,借助“微时代”的“放大效应”,微传播的“几何效应”,往往能演变成声势浩大的消费维权运动,从而收到不同寻常的维权效果。从某种程度上来说,维权实际上不过是在正确的时机找到正确的人,现实中,僵化的程序使得维权成本一直居高不下,而微博则发挥了它的找人功能,无疑降低了人们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-15 11:28)

 

@怀化学院学生会按消费者权益保护法的规定有以下五种途径解决纠纷   

     (一)与经营者协商和解;   

     (二)请求消费者协会调解;   

     (三)向有关行政部门申诉;   

     (四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;   

     (五)向人民法院提起诉讼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-17 15:39)

阳光权益,你我共享

外国语言文学系权益部组织看望残疾儿童

12月12日下午3点,外语系权益部干部率领26名学生志愿者,一同前往怀化市残疾人劳动就业中心,看望残疾儿童,传递温暖与爱心。

此次献爱心活动中,权益部干部认真组织,志愿者们也热心参与,积极主动地教残疾小朋友们画画。同时,她们不断与小朋友们耐心交流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-29 20:35)
标签:

育儿

分类: 日常工作

外国语言文学系团总支权益部

2013—2014学年工作总结

    时光荏苒,转瞬即逝。本学年我部门依旧以饱满的热情、积极的工作态度推进部门工作,争取为更多的同学服务。在工作中,我部门成员不断追求精益求精,各项工作也得到了圆满的成功。正如我们送走了春天一样,我们也要挥手告别这个学期。在此,现将这个学期的工作总结如下:

    一、常规工作

    每月,我们按时上交月报表和安全信息报表。同时,我们也竭力争取同学们的相关权益。每次院权益部下发通知后,我们都会及时以开会形式通知各班权益委员,做到上通下达。而在系部解决的问题,我部门积极与老师商讨,尽力解决同学们的相关权益问题。

1.我部门对勤工俭学人员进行了重新选拔,并且给挑选出的勤工俭学人员进行了工作安排,同时,我部门也会定期地对其工作进行抽检,确保其工作落到实处。

2.每月制作一次权益海报,在海报上图文并茂的告诉同学们权益的有关的知识,让同学们很好的了解以及吸收有关的权益知识。

   二、维权活动

     3·15维

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天中午,我部门召开了共青团怀化学院委员会第十期业余团校暨大学生骨干培训大会。我们系11、12级各班权益委员参加了此次活动。                                                  

    开学初,我部门就积极响应院权益部的号召,制定了下属干部管理条例。在大会中,由我们部部长宣布下属干部管理条例正式实行。我们也向各班权益委员细心的讲解了本部门的日常工作,目的是让各位权益知道和了解自己的工作是什么?自己工作该从哪些方面入手。权益部是一个关系到每位同学切身利益的部门,维护好学生的权益以及真正做到为同学服务是我部门的宗旨和宣言。我部门在以后的工作里,都会秉承着这个宗旨去帮助同学。              

    大会结束后,各位下属干部都反映

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

⑴向消费者提供信息,对消费者进行教育,提高消费者维护自身权益的意识和能力;

⑵处理消费者投诉,帮助消费者挽回损失;

⑶搜集消费者的意见并向企业反馈;

⑷大造舆论,宣传消费者的权利,形成舆论压力,以改善消费者的地位;

⑸参与国家或政府有关消费者法律和政策的制定,并要求政府建立消费者行政体系,处理消费者问题;

⑹成立消费者团体,确立消费者主权;

⑺加强消费者国际团体及合作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

世界消费者权益日消费者权益日

1962年3月15日美国前总统约翰·肯尼迪在美国国会发表了《关于保护消费者利益的总统特别咨文》,首次提出了著名的消费者的“四项权利”,即:有权获得安全保障;有权获得正确资料;有权自由决定选择;有权提出消费意见。   
肯尼迪提出的这四项权利,以后逐渐为世界各国消费者组织所公认,并作为最基本的工作目标。1983年国际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

相关信息

  (1993年10月31日第八届全国人民代表大会常务委员会   第四次会议通过1993年10月31日中华人民共和国主席令第11号公布)

第一章 总则

  第一条 为保护消费者的合法权益,维护社会经济秩序,促进社会主义市场经济健康发展,制定本法。   第二条 消费者为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务,其权益受本法保护;本法未作规定的,受其他有关法律、法规保护   第三条 经营者为消费者提供其生产、销售的商品或者提供服务,应当遵守本法;本法未作规定的,应当遵守其他有关 法律、法规。   第四条 经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有