加载中…
个人资料
重庆新雨学园
重庆新雨学园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,214
  • 关注人气:368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
加入我们

新雨学园招贤榜

招聘幼儿园及小学教师

友情链接
访客
加载中…
搜博主文章
关于重庆新雨学园

重庆新雨学园位于重庆主城区的肺叶——即南山后山,在群山包围之中,亦在长江之滨。虽无车马喧,却结庐在人境。新雨学园是由重庆的第一所华德福幼儿园--纳溪园(2010年建立)和重庆的第一所华德福小学--小荷书院(2011年建立)合并而成,是一所非营利的实践华德福的机构。学园以华德福对儿童的理解为指导思想,以华德福教学大纲为依据,为社会培养独立、自由、健康、热爱社会、平衡发展的人。

  

 

 

公告

各位朋友:

新雨学园新的招生电话即日起启用:

小松老师:13330210603

电话:62813635

新雨学园新一年级招生简章已发布,请点击了解:http://blog.sina.com.cn/s/blog_946dd9ba0102vrzy.html

新雨学园华福园区苹果班招生简章已发布,请点击了解:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_946dd9ba0102vry1.html

新雨学园亲子班招生简章已发布,请点击了解:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_946dd9ba0102vs3y.html


联系我们

亲爱的朋友们,非常感谢关注我们。观园需要提前预约,为了更好地满足大家的需要,无论是招生咨询还是对学园状况的咨询,都请您按以下方式联系我们:

1.电话:小松老师:13330210603  :62813635

2.电邮:cqxinyuxueyuan@163.com

温馨提示:电话联系请在工作时间(9:00-17:00)。如果电话不能接通,请短信留言,我会尽快给您回复!请见谅!


博文
标签:

转载

传统幼儿园与华德福幼儿园的真正区别  兼谈华德福园的一日流程
2015-08-21 海南一禾子航 银杏学园


【引子】曾经因为工作的关系,有机会进入到一家不论从硬件还是师资都在该市名列前茅的的传统幼儿园做课题,这家幼儿园坐落在本省最高师范
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:夜里容易醒的孩子作者:阳光三月


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

         深冬花园等节日的介绍

          张俐   

      2013年12月8日

        昨天我在微博上说到我去幼儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 校园活动
华德福教育是什么呀?
我的孩子在幼儿园的一天怎么过呀?
华德福教育跟体制教育在课程上有什么区别?
我并不想要我的孩子将来做农活或做工匠,为什么要学农耕和手工课呀?
通过华德福教育,我的孩子到底能收获什么?
如果我的孩子在幼儿园里什么都不学,将来上了小学会不会跟不上呀?
我很喜欢华德福教育,但是我不知道需要做好哪些准备。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:吴文冰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       



五一小长假过完第一天,假期的生活或多或少地还是会影响到孩子们上课的节奏。尤其是班上几个活跃的男孩,每一分钟都感觉停不下来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

      


     写这个题目的时候反复换了好几次,一直不知道用怎样的语言来表达更合适。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       春雨淅淅沥沥下了一整周,今天放晴了,和煦的阳光从空中撒向大地,正好是我们农耕课开耕的日子。
        今年我们准备种植水稻,南山多花木,却没有水田,我们需要坐车到另一座山上去。午饭之后,我们背上水壶、毛巾和备用衣裤出发了。在车上安顿好孩子们,我坐在车窗边闭上眼睛,开始回顾上午的课程。晨圈、主课、古文书画课都非常流畅。改作业的时候,发现昨天LY、ZH、SY的日记都画的“找不同”的小游戏邀请我玩,YL和SY还画了“涂色”游戏。在日记的问题上,我一直都是非常放松的,因为我觉得日记是一种对生活的态度,而并非技能,“写作”练习这件事,完全可以放在别处。所以当看到第一个孩子这样做日记时,还觉得蛮有趣,可是有那么多孩子都这样做,我立刻明白了个中缘故——那几个孩子的妈妈都是学校老师,每周四放学后老师要开会学习,孩子们就在一起做作业。久而久之,孩子们已经养成了一放学便去书画室做作业的习惯,可是,他们毕竟只是孩子。一天的学习之后,同学之间聚在一起,没有老师,真的可以全心投入各自完成各自的作业吗?扪心自问,我也做不到。所以,这不是孩子的问题,是需要我们老师需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

黄晓星

 

当华德福家长需要有好的心理素质,从孩子进华德福幼儿园那天起,就必须顶住来自各方和自己的压力。理解华德福教育的家长虽然不问老师孩子什么时候能学些什么,看到孩子不会做其他孩子能做的事,也会有心理压力。到了小学二三年级了,看到孩子还不会几个汉字,拼音好像也不灵光,英语也只是会唱几首歌,乘法表不熟,实在有点扛不住了。小学还没毕业,就开始担心中学在那里上的问题,有些家长实在忍受不了华德福老师的那份淡定,就提前转

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
扫我吧
关注我们,更多精彩与您分享!


新雨学园交通路线

1)自驾车:

重要地标:鸡冠石一一纳溪沟一一纳川广场一一南山后山公路上行约1公里左转即到前行150米即到纳溪园。

汽车导行可输入文君休闲山庄即能找到。

具体线路:

1)因弹子石盘龙立交连接朝天门长江大桥和慈母山隨道的道路己通车。五里店、黄泥塝、鲁能等江北、渝北片区可直接走朝天门长江大桥经盘龙立交、茶园方向、慈母山1#隧道,在1#隧道出口右行往“南山腊梅园”方向上行即可,2公里左右至一渔塘往左纳溪沟方向下行,经格力西南培训20米右转前行150米即到纳溪园;南岸区大部分地方可走南滨路在朝天门桥下右行经武警医院、弹子石往洋人街方向至原弹子石监狱旁上盘龙立交即可;大坪、杨家坪等渝中、九龙坡地区以及南坪片区可走鹅公岩长江大桥经海峡路在四公里上内环,然后走慈母山隨道,如担心四公里一带拥堵,可在出鹅公岩大桥后走南滨路。

 2)自行乘车:乘车到弹子的大石坝站,然后转385到纳溪沟下车,有面包车到纳溪沟。下车后也可坐三轮车,你只需跟车夫说到原来的纳溪园即可,四元即到。

 

图片播放器
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有