加载中…
个人资料
在路上的修行者
在路上的修行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,359
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 分享学习
原文地址:色受想行识皆是空作者:一念行者

天空刮来了一片云,

蓦地下了一阵雨,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

思考

行动

思行合一

分类: 思行合一
最开始我退出的是“绽放生命”成长体系,为什么又改了呢?
反思因为,“绽放生命“这个概念太大,而且绽放生命是一个结果。

昨天给滴滴员工做完分享,加上自己最近几天以及之前所有经历的积累,让我渐渐感觉这个目前比较准确表达我大部分思想的观点。

本来王阳明的“知行合一”是非常主流的,也是非常多的人渴望做到的。
然而,我仔细想来发现,我们中国人最缺乏的不是知道很多东西和道理,
最缺乏的能独立思考的去分别看到听到的东西,选择性吸收,然后真正去行动起来。
同时能在行动的过程中去反思,然后再行动,一切才会更好起来。

“思行合一”是一个大脑的操作系统,一旦通过时间的积累,慢慢大脑开始践行了这个系统,
人的能量才会被真正激发出来,否则人很多时候就像一个“行尸走肉”一样没有活力。

接下来,我的重点就是在工作和生活中践行和推广“思行合一”成长体系。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-15 21:51)
标签:

行动

反思

分类: 绽放生命成长体系
目标:践行和推动“绽放生命成长体系”的完善
2015.12.15
一、今日行动与反思:
1.白天在公司利用零散时间读了《生命安宁》,本来是计划每天要写读后感的,
目的是增加自己对生命话题的领悟,另一方面是做内容营销与推广。
然而我这两天发现,目前人们不是对生命的领悟的问题,而是目标管理和时间管理是比较基础的。
因此没必要花费太多时间去做这事,不是当下最紧急重要的事。
有时候没必要为了读书而读书,要想清楚为什么而读书。

2.“绽放生命”是一个非常根本、系统的工程。
昨天发完一篇报名申请,一个报名的都没有,或许是那些人不感兴趣。
或许是太大了,会把一些人吓跑的,其实可以先从一个小目标开始。
做一个简化版,如目标-资源优势-计划-行动-时间记录-反思。

3.把那个申请介绍发给SCW储备成员群里,反响强烈。
其实还是应该从以后的优势资源切入,不要做跨度太大的事。
荔枝电台有40000多听众,这个如何利用是非常关键的。

二、接下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一、我为何必须要绽放我的生命?

从浩瀚的宇宙来看,我的生命是非常渺小的;
从人类的历史来看,我的生命是非常短暂的;
从时间的维度来看,我的生命是时刻在流逝。
在这短暂而渺小的且一直在流逝的一生,
我有什么理由不去用心活,让有限的生命得以绽放出无限的光彩呢?!

二、我认为怎样才算绽放了我的生命?
不一定是取得了多大的成就和地位,而是真正创造出些自己认可的价值;
不一定是享受了世界的美景和美食,而是可以学会时刻享受当下的美好;
目前我还是非常在乎是否能影响和帮到其他人,让世界因为有我而变得更美好。

三、我要如何绽放我的生命?
(一)认识我自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、为什么要绽放生命?
生命只有一次,每时每刻的时间都在流逝,说的残酷点,每一秒我们都是在和过去的自己告别,离死亡更近一步,有什么理由不去绽放上天赋予我们的独特的生命呢!

二、何为绽放生命?
有的人会以为是有钱有名有权等,这些都是一些虚无的结果;
有很多人,包括曾经的自己总会说:“要勇敢做自己”,但很多人把“做自己”当成了自己“任性”的借口;
绽放生命,我现在很难完整说清楚,大体就是要感觉每一刻逝去的时间都是值得的,是感觉很有意义的(虽然不是所有人都感觉有意义),比如我此刻花时间在这里写这篇文章。
绽放生命,就是要把自己的潜能都发挥出来,每天都在进步甚至蜕变,活出一个更喜欢的自己,而不是每天在游戏、韩剧等娱乐节目消磨时间中浪费生命。

此时,不想说的那么清楚,待我通过自己实践、读书,帮助他人实践,有更深体会以后我再来完善。
三、如何绽放生命?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的道
目前SCW电台的听众人数已经达到39858人,马上就达到4万人了,这个结果是我去年11月份创立电台时未曾想过的,在这里再次感谢荔枝电台以及一路走过里社群里的小伙伴,还有这么多听众朋友。

其实,就培训别人口才这事,是我擅长的,但为什么的不愿意全力以赴以此为事业呢?
这还得需要从我所认知的教育谈起,在我看来,教育分为三类:
第一类,知识的传授。
比如,在学校时学习的绝大多数都属于这一类。简单来说,是让人们从不知道变为知道的一个过程。其实罗辑思维的罗胖就把他们自己定位为知识的供应商。
第二类,技能的训练。
比如,健身、游泳、开车等都属于技能,对于技能来说,一旦方法是对的,剩下的就是训练者重复练习,教练给予及时纠正,然后效果就只能交给时间了,这个过程是很容易让人感觉枯燥的,如果没有毅力或者热情无论是训练者还是教练都会想放弃。
第三类,心智、思维、幸福、成长等启发类引导。
这一类很难确切定义,总之就是那些类似人迷路了,很彷徨无助需要旁观者或者教练给予些引导和点播方能找到方向,比如职业规划等。
如果严格意
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的道

刚刚看了一下,上次在这里写博文还是今年5月16日,那时候我应该还在WJZ工作,是一段非常纠结的状态。这七个多月来发生了不少事,对我来说还是很重要的半年,可以简单列一下:



1.从WJZ离职,确定自己不会做销售管理者,非常不喜欢那种每天只想着结果的日子,尤其是和赵总后来也闹的不愉快,也算理念不合吧,是非功过很难说清楚......对我而言,最大的收获是不再那么贪恋互联网创业公司,因为没有想的那么完美,而且自己的经验和优势很难发挥出来,创业很需要承受压力和不确定性,不是想的那么美好的,最大收获在于确定做培训方向,回归自己喜欢和擅长的方向。
2.大概是六月份吧,找了几个公司的培训师的工作,最终在西二旗地铁附近面试了LXR的杨总,几乎是当天就敲定了,离家近而且和杨总聊的不错,在这里度过了我人生中比较重要的一段时光,虽然不是工作带来了多大的成长和进步,但给了我相对轻松的慢节奏的一段时间,让有机会完成下面两件事:结婚和继续做好荔枝电台。
3.7月11日在老家顺利举办了对我人生重要的一件大事——结婚,领证是6月8日,这件是让父母安心的事,虽然自己没有太大的结婚感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

行动

分类: 经历感悟

又到周末了,早晨起的也挺早,然后整个人没什么目标,想做的事有挺多,但又不知具体做什么...

 

研究教练技术、看书、看球、见朋友、研究公司业务问题、写文章......

其实写出来感觉清楚多了,可以根据重要性排序,然后行动就可以了,

有目标、有规划,然后就可以做事了。

 

写出来,会更清楚,要不在脑子里是混乱的,不要太相信大脑。

 

接下来,可以做的事:

此刻8:50-9:30写一篇文章关于教练成长的;

9:30-11:30看球(如果网络顺畅的话)

中午做饭,然后约一下Coco;

下午可以见一下,或者看书,研究公司的业务。

 

清晰了很多,写出来很重要,要不一直纠结也解决不了问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

幸福

行动

理想

分类: 经历感悟

       2015年过完春节回来,生活出现各种变化,工作、结婚、练车叠加到一起,让我们心力憔悴,消极与自我否定不断来袭,被各种期待推着前行,生活充满被动,迷茫和无力有时让我很是恐惧......

 

       在这个年龄,当人被工作和生活所迫,没有清晰的人生定位和目标,又被各种人的期待做影响,如果不能找到突破口,真是会让人抑郁的。最近我渐渐理解为何那么多名人得抑郁症,甚至自杀。生活在这个世界上,真的不容易,尤其是自己没有了理想。

 

       今天我一个人就这样待在家里的床上,早餐和午餐都吃的是昨晚剩下的面条,然后就是胡思乱想,有时候真想逃,后来发现,无论是逃回长春、松原,甚至是农村,也依然要面对各种烦恼,所以,逃是没有用的,就像兵法上讲“最好的防守就是进攻”。

 

       最近一段时间,练车的事我在逃,结婚的事我也在逃,工作上的事也是边打边纠结,SCW的事感觉只能维持,找不到更大的目标和动力去进一步做些什么......

 

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-10 13:46)

有这样一个故事:

有两个和尚住在隔壁,所谓隔壁就是隔壁那座山,他们分别住在相邻的两座山上的庙里。这两座山之间有一条溪,于是这两个和尚每天都会在同一时间下山去溪边挑水,久而久之他么变成为了好朋友。

就这样时间在每天挑水中不知不觉已经过了五年。突然有一天左边这座山的和尚没有下山挑水,右边那座山的和尚心想:'他大概睡过头了。'便不以为意。

哪知道第二天左边这座山的和尚还是没有下山挑水,第三天也一样。过了一个星期还是一样,直到过了一个月右边那座山的和尚终于受不了,他心想:'我的朋友可能生病了,我要过去拜访他,看看能帮上什么忙。'

于是他便爬上了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有