加载中…
个人资料
九华山圆通寺
九华山圆通寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,014,751
  • 关注人气:13,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
有人说:“机场比婚礼现场见证了更多真挚的亲吻,医院的墙壁比教堂聆听了更多真诚的祷告。”

有人说:“医疗行业,有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。”

还有人说:“医生能治的只是病,而不是命。”

第二季《人间世》官方总宣传片

久见生死的医疗行业,在临床中又会见到哪些感人肺腑的场景呢?2016年,一部纪录片《人间世》,记录下了许多病床上的生死,记录下了许多人间的温情,令无数人潸然泪下。

而最近,《人间世》的第二季也陆续播出,再一次吸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



叫他A吧。高中时,同他一个班有一年时间,彼此没说过一句话,对他也不了解。也没注意过他。他很帅气,沉默寡言,成绩很好。他应届生考上了一所很牛气的985高校,是我们班的骄傲,是公认的就业很抢手 薪水很可观的高校。我复读后进入了一所二本。


很多年过去了,没有听说过他的消息。前几年忽然兴起了微信和同学聚会。大家纷纷通过微信联系上并建了群,熟悉的不熟悉的都加了好友。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我从16岁开始写作,到现在20多年了。但中间好几年,我的写作基本处于停滞状态。至于原因,说起来比较荒谬。


大约在2005年,偶然间听到一个“吃啥补啥”的说法,听起来很有道理的样子。写作自然依赖大脑,依赖灵感。看来我也要多吃脑补脑了。从那以后,我自己开始经常买鸡头、鱼头、猪脑等来补脑,不仅如此,单位聚餐、朋友聚会,我也开始抢这些东西吃。后来,大家每每坐下来,就有人主动把鸡头、鱼头等夹给我,说:“你不是要补脑吗?这个归你了!”

吃了一段时间(动物)脑,想来脑子应该好使了吧,但结果却让我大跌眼镜!经常吃动物脑那几年,整个脑袋渐渐地混混沌沌,像一团浆糊。不但创作灵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的第二个迷—十八年前梦到的九华山长廊

作者:何言

上面这张照片是我从网上找到的,在1991年的一个夜里,我爷爷奶奶转世投胎回来给我告别时,曾经给我看过九华山的这个长廊。在梦里它喻示着我一生的道路,是我一生的象征。


这是我人生的第二个迷。

自从我在梦里看到了这个长廊后,一直不知道是哪里的长廊,对我的喻意揭示了什么。我一直想解开这个长廊含义的迷。一直解不开,我想可能会在我盖棺论定时才会明白它的含意吧,没想到入佛门后,一个偶然的机会我竟然找到了答案,解开了迷团。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:《虚云老和尚开示录》


一九四三年(民国三十二年)的新年元旦来临了!虚云老和尚在重庆市慈云寺和华严寺分别举行息灾法,为了避免空袭,法会是在每夜八时才开始的,重庆山城的居民数以万计来听经一个月。

重庆的冬天浓雾是有名的,到了夜间,白雾封锁了全城,真是伸手不见五指,路灯幽暗得好比萤火,成千成万的人冒雾来听虚云讲经!或许是由于雾太大,气候恶劣,以致这一段时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们常说:病从口入,祸从口出!

近日,再次看到曾轰动一时的“30多位作家在五台山遭遇离奇车祸”事件!

时隔15年之后,中国著名作家蒋子龙,终于道出真


相,没想到真凶竟然是……它!

今日,让我们一起揭开未解之谜——

五台山离奇车祸,真凶竟然是……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       我是一个农村孩子,由于当时的农村还是比较淳朴的,我也没机会接触网络这些东西,所以从小学到初二,学习成绩都还可以(因为看电视时,有缘听到了心经的前面几句,就跟着背下来了,每天晚上睡觉时也没事做,就……

       背诵这几句心经,不知不觉,我记忆力和理解力都很所增强),也很开朗、活泼、乐于助人,当时对自己的人生是充满信心地。

       但是初三那一年,因为我的固执,让爸妈买了个手机,刚开始还挺新奇,也只是听听歌、玩玩游戏而已,但是之后偶然间进了一个不良网站,就深陷其中,晚上邪淫到一、两点,浑浑噩噩的睡觉。当时白天是学校的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


文 | 冯小刚

       在祖国的各大菜系中,我最清楚的就是粤菜。出了名以后,经常被奉若上宾,饭局不断,且多是粤菜的局。在北方,粤菜被公认是最铺张的,稍不留神就中了埋伏,光是一人喝一盅汤就比叫满一桌子的川菜贵,刀刀见血,做东的人不带上万儿八千的,看菜牌的时候就得把第一页翻过去,直接从第二页点菜。正因为如此,也就凸现出宴客的体面。

       北京吃粤菜最负盛名的酒楼叫“顺峰”,十年前兴起,贵客一直如云,有头有脸的天一擦黑全在那里聚齐儿。据说头一拨腋下夹着包,一手拿“大哥大”,一手拿车钥匙的座上客,现在大部份已经折进了大狱,每天以白菜汤咸菜窝头度日了,但“顺峰”的粤菜,却依然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


说起长寿?

你知道最长寿的人是谁吗?

他就是——宝掌大和尚!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有