加载中…
个人资料
九华山圆通寺
九华山圆通寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,140,548
  • 关注人气:13,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
很久以前,当时印度由孔雀王朝阿育王统治。有一次印度境内爆发传染病,阿育王担心疫情会扩大,下令阻断皇宫对外交通,并派使者前往寺院,祈请圣僧慈悲祝祷疾病早日消除、天下太平。

当时僧团派出已证得罗汉果位的八岁妙颜沙弥前往皇宫,为阿育王、夫人、大臣、宫女开示佛法。

妙颜沙弥施展神足通飞到皇宫中,阿育王夫人及宫女见到妙颜沙弥,虽然年幼,但却极为俊美,都很欢喜。双方礼拜问讯之后,阿育王夫人越看越喜欢,心生怜惜,不由伸手想要拥抱妙颜沙弥,妙颜沙弥当即制止。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前些日子,网络上有篇文章,谈到一位母亲的女儿患癌症晚期,体内长了很多恶性肿瘤,医生无法医治。母亲只好把女儿带回家,度过最后的时光。

这位母亲,回来之后没有闲着,据说狂发愿诵《地藏经》,回向给女儿。没想到女儿不但没有死,一年之后奇迹康复,红光满面。

当主治医生再次见到时,非常惊讶,认为这是医学奇迹,不可思议。

她说或许是母爱的力量,或许是菩萨神灵保佑。

谈到增益福报,地藏菩萨是福德尊,这方面我以前写过很多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


有一个女孩约了朋友一起去郊游,朋友们都在公交车上等她,告诉她两分钟后公交车就会到达她楼下的车站。她背上背包,急匆匆出门,锁上门后才发现忘带面巾纸,于是忙重新开门。 

当她跑到楼下公交站的时候,车子刚刚离开停车位,她看见朋友们在向她挥手,向她呼喊:乘下一辆车!

她很沮丧,只需提前五秒钟,她就能敢上这辆车,她就能和朋友们欢聚在一起。现在她只能眼睁睁看着公交车慢慢远去。

然而她做梦也不会想到,那辆公交车没走到50米,就被一辆失控的载重100吨的超大货车撞了个底朝天,公交车被大货车推着向前滑行了50多米,直到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
末学下面的文字,都是自己的学佛经历及感应。末学念了多年的阿弥陀佛,经历无数,感应无数,以前不愿谈,也不敢谈,今天谈了,恐遭诟骂。如果这样,权当是对自己的鞭策吧!南无阿弥陀佛!

初念佛时,由于业力障碍,根本念不下去,只好掐珠子,一边念一边看电视。后来强迫自己绕佛,在六十平的房子里转来转去。

参加共修后,还是妄念纷飞,但是稍微好些。渐渐学会走路念佛,一步阿弥,一步陀佛,有时为了能念的时间长一些,专门在外面走。累了坐在路边,盯着别人的脚步念佛,这个人走远了,又盯着下一个人的脚步念佛。

有时听音乐,跟着鼓点念,快我就快念,慢就跟着慢念,乘车时,听着车箱发出的声音,也念阿弥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本人智宇,参加放生三年多了,在放生这条路上有过疑惑,有过怀疑,甚至很多时候想到过放弃,但是最终还是坚持下来了,我觉得我有必要把我这三年多时间的心得体会来分享给同修们听听。

我结婚3年多时间,老婆怀孕4次,但是每年都是怀孕4个多月就习惯性流产了,因为这事,我爱人和我母亲的关系也不是很好,甚至一度降到了冰点,我和爱人去了各大医院去治疗也不见好,家里人也很急迫,在网上看了好多人的案例,看到有网友师兄分享的放生的福报,我也开始了我的放生之路。

第一次去放生什么也不懂,交了钱就和别人一块去了,说是去放生,实际上就是去凑个热闹,应该有很多同修和我有相同的体会吧?后来就陆陆续续的参加了几次放生,每次都是祈愿自己家庭能够安安稳稳的,老婆能够顺顺利利的怀孕,生个健
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国庆期间,新老朋友来访,大家聚在一起天南海北的聊着各自的新鲜事,有件事我听着也是觉得很神奇,特写出来与大家分享。

小赵是我的老客户也是老朋友了,他是80年出生的,非常愿意和我聊天,佛缘深厚,也对易学有浓厚的兴趣,所以时常来我这里取取经。几年下来悟性倍增,闲暇时给同事们测事还蛮灵的呢,他结婚时还请我去当证婚人。

小赵的妻子由于受小赵的熏陶,也学佛,诵经,放生。

小赵说的事情就是前不久放假时发生的。


事情是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我32岁时,就已经被病痛折磨了七年。我从一个奄奄一息的病人,从一个被医生判定准备办后事的人,到现在能基本康复,这一切都源于佛菩萨的慈悲,如果没有他们的垂怜,我早已不在人世,我年幼的孩子早已失去了母亲,我的家庭将不再美满幸福,我目前所拥有的一切,全部得益于读诵《地藏菩萨本愿经》。顶礼大慈大悲地藏王菩萨!

我是个业障深重的人。2002年,我26岁,那年7月,我发现自己生病,不能给孩子喂奶了,孩子只要一吃奶,我的右胸就钻心地疼痛,到医院检查才发现右上胸有一个重约4斤的肿瘤。随后去做手术切除,术后医生说没事了。可到了2003年元月,我发现身体又开始出毛病,原来在手术的地方又长出一个鸡蛋大的肿瘤,且这个肿瘤长在骨头缝里,只能再一次动手术。术后医生告诉我,病好了,没事了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文/同修分享

我是一个二十四岁的女生,出生在书香门第,家庭和睦,父母对我的教育十分看重,三岁习字,五岁入学。

而我也还算聪慧,成绩不错,以优异的成绩考取了全省最好的高中并一直名列前茅。

尽管如此,我的内心始终对未来有一种莫名的恐惧,这种情况在高三的时候尤为严重。

我觉得未来像是一个巨大的黑色漩涡要将我吸入,每天繁重的学业和巨大的心理负担压得我喘不过气,那一年十分的压抑和痛苦,但在我的倾尽全力下成绩还不错。

可在高考那几天十分不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《鲁中晨报》2009年7月6日报道,淄博市张店区南郊蔬菜批发市场水产货区,有人在售买两只罕见的巨鳖!两鳖一现身就引起了很多市民的围观和议论。这两只巨鳖是一公一母,母鳖体长约80厘米,体重65斤;公鳖体长约60厘米,体重50多斤,极为罕见!

该摊档老板姓孟,据他说,这两只大鳖是朋友在微山湖捕获的,托他在市场代卖。捕捉这两只鳖的时候,母鳖撕破了几张大网,费了好大力气才捉上来!母鳖背部的几个洞,就是在捕捉时用鱼叉刺透的。公鳖其实并未捉住,但见母鳖被抓之后,不离不弃,并未逃走,可谓有情有义!渔夫也没客气,一起拿下。干了十几年活鱼生意的老孟说,一般市面上能达到十几斤重的鳖已经十分难得,这两只特大巨鳖实属罕见!老孟推测它们的年龄都应在几百岁以上,尤其是这只母的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

疫情发展到现在,

短短3个月,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有