加载中…
个人资料
九华山圆通寺
九华山圆通寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,274,611
  • 关注人气:13,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

五戒:是指不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒

每持一种戒,就有5个善神守护在身边和自己家,使万事吉祥。

不杀生,能获得23种善报:
手足健全,身体高大,灵活敏捷,步履稳健,优美,柔软,洁净,勇敢,大力,口齿清楚,受大家喜爱,柔和,友谊不破,大胆无惧,不受侵害,不会受攻击而死,随从众多,容貌端庄,外表俊美,健康少病,快乐无忧,与所喜爱、可意的在一起而不分离,长寿等等。


  持不杀戒,得如下五善神守护  


(1)茶刍毗愈陀尼→保护持戒人身,辟除邪鬼。

(2)输陀利输陀尼→保护持戒人六根(即眼、耳、鼻、舌、身、意)悉令完具。

(3)毗楼遮那世波→保护持戒人腹内,使五脏平调(五脏即心肝脾肺肾)。

(4)阿陀龙摩坁→保护持戒人血脉,悉令通畅。

(5)娑罗桓尼和婆→保护持戒人爪指,无所毁伤。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世上最厉害的算命叫因果



所有命运,皆为因果。人这一生,其实就是一场修行,什么样的人,修什么样的果。



赵子豪做生意发了财,买了栋三层的别墅。在装修期间,朋友劝他找个风水先生看看,以免犯煞。



第二天,赵子豪开车带着风水大师来到别墅,刚下车,后院突然飞起七八只鸟,见状,赵子豪停在门口,抱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个人福报来临前,往往有三个坎需要熬过去!

欲知来世果,今生作者是

佛家认为,因果通三世。

今天的福祸,都有过去的因缘;而今天的行为,也为明天的福祸埋下了种子。

往往熬过这三个坎,人的福报就来了。



- 1 -吃苦受苦,逆缘增福

正所谓:“乐从福中生,福从苦中求。”

众生皆苦,有人先
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
平日里,我们说话一定要特别注意,有些话是万万不能说的,会很灵验的!当说了不该说的话后,可能引发的后果,将是你始料不及的!尤其是在特殊的节日期间更不能说。



乱说话遭遇“鬼打墙”



几年前,我认识的一个客户给我讲了一段他的亲身经历:他们公司在北京十三陵附近的一个度假村召开公司年会,会期三天。会议的第二天下午,他和另外两个朋友临时回市区办点事。等到办完事往回赶,快到度假村时,天已经接近傍晚了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学佛4年,很少发言以潜水为主,可这次,我沉不住气了,想把自己的亲身经历与容貌的变化与有缘人分享,以证明佛法不虚,鼓励和激励更多的师兄朋友们信受佛法、精进修行、早证佛果!南无阿弥陀佛!



说来话长,弟子09年开始学佛完全不是出于主观意愿,而是‘被迫’,因为那时的我已身患绝症且病情无法控制,是个将死之人,就因为听说学佛吃素念经放生等可以病愈。于是就照做,结果没料想半年多后完全病愈,创造了一个医学奇迹。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山鹿来救,全家脱难


一九二零年,台湾中部头汴坑地方,有一户山居人家。这家人刚办完喜事的第六天,正在祭祀祖先之际,忽然从外面跑进来一只受惊的山鹿,这只山鹿被一位猎人带着猎狗追逐,便跑进这户人家的祖先神桌下躲避。猎人追赶而至,要索回山鹿,当时新娘觉得很奇怪,何以他家正在祭祖上香时,会跑来一只山鹿?因此建议翁婆不要将山鹿还给猎人,也许这只山鹿与咱们一家有什么特殊因缘,不然山间地方辽阔,别处不去,怎么偏偏跑进我们家逃生?所以一定要救下山鹿才好。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天给大家分享一个发生在北京的真实故事,让我们看看因贪图口腹之欲而伤生害命的故事,而更惊人的是报应来的这么快!



一个美丽的周末,全家开车到北京郊区旅游,一共开了三辆车,他和父母一辆车,同事一辆车,他姨夫全家一辆车。到那之后玩了两天,因为都是吃的山珍野味,想吃点儿更邪乎的。


正好赶上从上游顺着河流下游的一大群乌龟,一共几十只大乌龟。还有诸多小鱼等水生物。要说的是,这些乌龟的个头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初学佛的朋友经常会问:

我要怎么修行?

要诵什么经,

持什么咒,

做多少功课合适?

一起来看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
01、父亲说他找到好地方了



去年在广州见到堂嫂时,听她说起她父亲的事。

堂嫂早几年丧父后,几乎每一两个月都要梦到父亲。尤其是见到我之前的那一段时间,也就是她开始接触佛教后,几乎一两天就梦到一次。



梦中,她父亲境况非常凄惨,“太惨了,吓死个人了”。她问我是什么原因,有什么解决办法。

我建议堂嫂念《地藏经》,多念几遍回向给她父亲。根据她描
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:修塔铺路,建寺塑佛,供养三宝,印经说法才是佛弟子该做的功德,为什么说放生的功德第一呢? 



    答:一个人如果真的想要求得福寿,一定要把善事做的既深又广。然而若想把善事做的既深又广,所有的善事中没有比放生更彻底更完美的。



这是因为一个人嘴巴吃的,肚子装的十分有限,所以一个人如果戒杀吃素,少杀掉的生命,免造的杀业,仍然有限,即使我们努力相互告诉,辗转劝说周遭亲友,然而一部分的人相信,一部分的人不相信,真正能够听从我们的劝告从而感化他们不杀生吃素的人也只是寥寥可数。



  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有