加载中…
个人资料
九华山圆通寺
九华山圆通寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,056,691
  • 关注人气:13,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


有一年春节期间,我过去的一位邻居小薛突然打电话求助,说他到家住塘沽开发区的老板家拜年,恰逢老板夫妇面对正连续哭闹了两天、才出生一个多月的婴儿束手无策。因为几家医院都查不出婴儿哭的原因,因此心急如焚,他遇上这种情况,才不得已打电话给我。而且在电话里我已经听到了婴儿的啼哭声,我只好把电话递到了师父的手中。


师父请小薛把电话交给婴儿父亲后问道:“你们家是不是常常吃海里的鱼虾蟹?”对方回答是,说这里吃海鲜跟台湾一样方便。师父说:“如果现在你能发心不再吃鱼虾蟹,并为你吃过的鱼虾蟹念佛号超度,你的孩子马上就可以止住哭闹。”对方不解地问:“孩子哭跟我们吃鱼虾蟹有什么关系?”师父又问他:“台湾佛教很兴盛,你对佛教一无所知吗?”他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
十种不善中最严重的:第一是杀生,第二是邪见。为什么呢?

第一、杀生是伤害众生的生命。对于每一个有情(包括我们自己在内)而言,世上的一切事物当中,最可爱、最可珍贵的,就是自己的生命,除此以外,没有什么更珍贵的了。那么,剥夺其他生命的生存权利,罪过当然很大!这是对被杀有情极大的伤害。所以,杀生是非常严重的罪业,绝不能做。


你们要切记,凡是释迦牟尼佛的弟子,其他做不到,还可以逐渐扭转,但不杀生一定要做到,否则,边故意杀生边学佛,那就谈不上学佛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十几年前一次惊心动魄的医案。

一位62岁面色黧黑、气喘如牛的父親,由女儿带着从南部北上来看诊。在候诊室他就质问女儿说:“你是要带我给那位医生看吗?”女儿点点头还没回答,老爸就骂上了:“那个小孩会看病吗?害我颠簸,坐了那么久的车子,累的要死,命都快没了。”

他上气不接下气的吼骂,杀气腾腾,一大早就来踢馆,横扫一群候诊室病人的眼光。

这位老爸得的是肺癌,常吸不到气,动不动就喘的要命。我告诉他女儿说:“舟车劳顿会耗掉老爸的精气神,最好就近看医。他的病情已很严重,我帮不上什么忙,顶多稍为舒缓他的不舒服。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马福萍 女 35岁 属狗 山西省大同市灵丘县

我给大家讲讲

我把佛法修成迷信的故事。我相信迷信,差点让我的家庭破碎了。我相信迷信,破财,背了一身债。

我租房子住,租到了一个会看大仙的院子里。有一天有人去看大仙,我也是好奇,就上去凑热闹。我让给我也看看,大仙说我以后也能给人看病,好好修,将来能出马看病,道行很深。我一下子着迷了,天天跟着她们跑庙,给家里请各种神、佛菩萨的瓷像。

天天想着出马看病,天天找这个那个大仙看,坐着探讨怎么样出马的问题。有哭的、唱的,还有跳的,真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清明节,是中国最重要的传统节日之一,这一天有很多传统习俗,当然主要还是祭奠已故亲人。原本清明节与佛教并无直接联系,但一个“孝”字将两者紧密相连。虽然佛经没有提到怎样过清明节,但是面对亡故亲人、历代祖先,佛教自有相应法门,既让在世之人寄托哀思、表达孝道,又让已故亲人获得最大福报。

清明,是我国农历的二十四节气之一。中国传统的清明节约始于周代,距今已有2500多年的历史,几乎与佛教的历史一样久远。清明是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜种豆”的民间俗语。在古代,清明并不仅仅是一个祭祀祖先的节日,还有踏青、荡秋千、蹴鞠(古代足球)、打马球、插柳(就是现在的植树)等户外活动。“清明扫墓”只是清明节的一项活动,不是全部的内容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我从小就可以梦见未来,并且在学佛之前的每个未来都应了。学佛后,梦见未来的次数越来越多。但也由于自己修的不太好,梦里不少灾难都会实打实的发生,提前梦见了也没用。

大概2016,2017年,我断断续续,梦见一个在生活中从未谋面的男生。梦里我非常非常喜欢他,和他出去玩了好几次,梦里笑的很开心。 梦里他高高的,看不清脸。但是最后的结果并不好,我被伤害到了。醒来我很恍惚。

一是觉得我不可能还会有这么深的男女之情,学佛之后情欲大减,怎么可能会这么喜欢一个男的?哪个男的能让我笑的这么开心?

二是觉得反正我能梦见未来,到时候碰见了直接拉黑就好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

往生者:陈丽蓉女居士,2009年8月17日,凌晨3时07分往生,享年28岁。


住处:马来西亚雪兰莪州八打灵县莎亚南镇。

(陈丽蓉居士爷爷2002年先往生,陈丽蓉居士因此因缘进入佛门)

陈丽蓉居士,生前有皈依,早年喜欢读诵《般若心经》。7年前,其祖父往生后的七七日之间,其兄慈明居士为其演说阿弥陀佛和极乐世界的殊胜庄严时,因其嗅到一阵阵浓郁的宝香味,而最终归心净土,从而读诵《阿弥陀经》,偶尔读诵《地藏经》。

丽蓉居士在两年前得知自己患上肺血压过高而导致心脏衰弱症后,开始专诵阿弥陀佛佛号,后来又因称念观世音菩萨圣号更为摄心而转诵观世音菩萨圣号。

往生数月前,曾梦见鬼差要以铁链套她,她在梦中赶紧念佛,最终佛号化为光明退鬼,醒来后仍心有余悸。过后,她在网路上向当时身在英国的慈明居士提及此事,并一再交代曾是助念团莲友的慈明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我是去年5月29日开始念地藏经的,发愿年底之前念满100遍。

一直以来,就有作噩梦的习惯,每天不断,常是怪异、惊恐的梦,和去世的亲友,但凡是我知道的都梦了一个遍,甚至包括爷爷家附近往生的邻居。

从念地藏经的第一部开始,梦就清净了,醒来以后无比开心,连续N年每日一噩梦就这样停止了,梦里开始有正常的人类、开心的情节,说来都可怜,念经以前梦里几乎没出现过人类......

到现在为止,应该念诵60部左右了。虽然梦境里没有前十部那样完全清净,但至少没有大恐怖,这使我感恩地藏王菩萨,他就像我的亲人和师长一样。



念经以来,能记得的梦境:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

他拥有一颗大慈大悲的心,曾是央视著名主持人,却为了弘扬佛法,放弃名利,从央视辞职当义工,主持了无数场免费公益讲座。
当义工时,他捐了积蓄,卖了汽车,穿着8块钱的布鞋,只为帮助千千万万的社会大众,远离财、色、名、食、睡地狱五条根!

2005年时,他没读过《地藏经》,却在地藏菩萨的加持下,成功拍摄了:几十位绝症患者在佛法的帮助下,神奇自愈的纪录片!

他就是著名的佛教居士——陈大惠老师!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有