加载中…
个人资料
晓薇
晓薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,262,078
  • 关注人气:3,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
晓薇的博客

“人到无求品自高”。宋代李廷忠这样形容蔷薇花的品性:“玉女翠帷薰,香粉开妆面;不是占春迟,羞被群花见;纤手折柔枝,绛雪飞千片。”是的,所有的花儿都争艳去了,只有这蔷薇花姗姗来迟,在寂静的院子边默默地绽放自己的美丽,敦厚与宁静,从容与淡定,洁白与美丽,坚韧与崇高。















































 

博文
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
(2017-09-21 04:58)


秋雨潇潇,气温骤降,身穿短袖,回家淋雨,感冒袭来,气管发炎,微微咳嗽,没了情绪,懒得敲字,暂时休博,朋友再见!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最近我迷恋了热火剧《那年花开月正圆》,真是好看的电视剧,好看在于,我看了半集的感觉,一集就已经结束了。不死不活的赖台剧的话,就觉时间过得漫长,慢吞吞地放完了一集,且毫不回味。或许跟人的相处亦是如此,跟相谈甚欢的人在一起,一晃时间就过去了,苦于时间过得太快,意犹未尽还没有说过瘾。而跟寡淡的人在一起聊天就因为无趣而成了有一搭没一搭的,时间也消遣得缓慢了。
言归正传,今儿个我想敲点花开剧中两个男子的对话,他们的对话耐人寻味,惹我喜欢,于是我就敲下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-19 05:01)
标签:

生活

随笔

女儿

归家

烧菜

杂谈

分类: 女儿


九月一日的那次,女儿从学校放假回来。
得知她要归家,有了见面的盼头。
我去菜场买菜,买一些女儿喜欢吃的菜。
其实她喜欢吃的菜,也是我喜欢吃的。
有点借着女儿的名头,自己狂吃一顿的味道,O(∩_∩)O哈哈~
我买了熟食油沸鸡脚四只,买了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   孩子赴校走了,我的心又空了。
自从女儿读了高一以来,寄宿的她,每每因为思家而往家里的座机拨出电话来。当然有时候她因为琐事缠绕而来不及电话,因此就没打来。而我因为等待不着,成了空,有点小小的惆怅。
人到中年,总是要面对和女儿的分别和重逢。这对于情感都比较脆弱的我们这对母女来说,有点残忍。至今我们都还不习惯。设想,当年我的堂哥新婚后第二天就携妻去了美国,成了永久的定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李晨晒出求婚现场图

9月16日是范冰冰36岁生日,李晨当天求婚成功,这对相恋两年多的娱乐圈模范情侣终于修成正果。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-16 05:01)
标签:

宠物

手机

随拍

猫咪

图片

分类: 宠物






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔

杂谈

 

    新浪从昨天下午11点四十几分起,出现了严重的故障,就是之后的评论看到消息提示有评论,然而不能像往常那般点击评论两字,就能从容地看到博友们发出的评论,更收不到我给博友们评论后人家回复我的话语。
后来我出于好奇心,人家明明给我发来了评论,怎会没有言语?于是我想出了一辙,去我的新作那里翻看,看博文下面挂着的那串长长的评论最下面的,因为要加载,有时候我就要等上一会会。
评论的消息不断地发来,我只能收到有评论的提示,而不能快捷地看到评论的内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-14 05:01)


  教师节的那日,正好是周末,女儿从寄宿的学校回来欢度周末。
做作业之余,女儿照着我的一张旧照片临摹。临摹是女儿的喜好和强项。
以前她照着漫画书上临摹过许多的动漫女子像,惟妙惟肖。那个时候她不曾学过绘画纯粹兴趣而自娱自乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-13 05:01)


    我去博友“铁锡闲人” 那里读文,博文如此写道:闲人的个人中心里,有一位不明之客,ta叫“余弦三xx优生,”ta在我的个人中心里盘旋已久,ta能连篇累版的发表博文,而且大都是转载的博文。
    不喜欢ta自己一个人就占用了大部分的有限资源,
    可ta既不是闲人的好友,也不是闲人的关注,
    不知ta是何方神圣?也不知ta来自何方?
    求教,怎样才能把ta请出我的个人中心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有