加载中…
个人资料
精益六西格玛培训张驰
精益六西格玛培训张驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,783
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新培训课程大纲

培训咨询0755-86372259;17722597309;QQ2969778858.张驰国际专注于精益六西格玛,六西格玛,六西格玛设计, DOE,SPC,Minitab,FMEA,MSA,QFD,六西格玛GB,6sigmabb 

加入我的微信公众账号:17722597309,分享更多精益六西格玛知识!

关于我

我一直觉得,交流是一件悲伤的事情。

 

但文字呈现在这里,就是要给大家看的,无论你是善意还是恶意。


不欺不瞒,是对自己最好的审视。

咨询案例

军工行业

电子行业

家电行业

汽车机械行业

烟酒食品行业

化工医药行业

房地产行业

电力行业

业务介绍

提供咨询服务:

六西格玛中高层倡导培训 

精益六西格玛绿带培训

精益六西格玛黑带培训

6西格玛绿带培训

6西格玛黑带培训

6sigma绿带培训

6sigma黑带培训

六西格玛咨询公司

精益六西格玛培训机构

精益六西格玛咨询公司

六西格玛绿带培训

六西格玛黑带培训

六西格玛设计培训

精益六西格玛培训

提供培训服务:

质量成本

MSA(测量系统分析)

FMEA(潜在失效模式及影响分析)

DOE培训(试验设计)

SPC培训(统计过程控制)

QFD培训(质量工程展开)

Minitab培训

QCC(品管)

TQM/TQC(全面质量管理)

TRIZ(萃智创新思维)

访客
加载中…
张驰六西格玛培训
  六西格玛绿带培训咨询,请致电:0755-86372259,17722597309(微信同号)24小时为您解答六西格玛难题

                              张驰咨询2018年最新开课计划  终身免费重听!

                                




博文



     持续的产品质量改进是制造业企业生存和发展的必要条件之一。传统的质量改进方式直接对产品的高低表现做出回应, 难以对过程整体的关键输入变量进行控制,容易导致改进效果不佳。六西格玛管理则是从界定问题开始,经过测量绩效、分析原因、实施改进、控制改进成效这四个方面入手,将整个改善过程都建立在对统计分析的技术基础上,可以帮助企业以科学的方式认识问题、解决问题,以实现更佳的质量、更高的效率和更低的成本目标。本文以某一大型显示器制造业降

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      质量专业人士指出,最具挑战性的问题之一是如何确保精益六西格玛项目可持续发展。如果精益六西格玛项目的成功依赖于高层领导者的支持,那么在领导者变更后,就存在缺乏管理层对项目的关注和支持方面的风险。


总结了可以用来改善精益六西格玛项目可持续性的15种途径:


1)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    精益生产Lean  Production),简称“精益”,是从丰田汽车生产方式发展起来的一种管理哲学,是美国麻省理工学院数位国际汽车计划组织(IMVP)的专家对日本丰田准时化生产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

在市场经济不断发展的今天,企业之间的市场竞争已经变得非常的激烈,要想保证企业长期有序健康的发展,就必须要实现产品速度与质量的有机结合,在这种环境下精益六西格玛管理理论应运而生。与传统意义上的管理理论不同,传统的只是注重生产率和高速度,而精益六西格玛管理理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

六西格玛6sigma由三西格玛跃进诞生后,由于其在生产管理领域获得了出色的运用,该企业带来了多方面的效益,六西格玛很快便在各行各业盛行传播。我们去深入了解一下,六西格玛主要是在生产制造业上运用,取得不少的成功。但在风电叶片的运用就相对比较少。既使运用了,由于可操作性与生产制造业无法相比,很少有比较成功有效的例子。如果我们在进一步查阅一些六西格玛的相关资料,也会知道六西格玛在风电叶片的应用这方面的研究几乎是乏人问津。


那么这方面的理论到底值不值得研究呢?答案显然是肯定的。在日益激励的全球化的竞争条件下,中国风电行业将面临的是有高质量优势的众多国内外竞争厂商。而中国的风电叶片与国外企业例如GE、LM、GAMESA、VESTAS等企业有着不可否认的巨大差距。如何缩小这一差距,乃至迎头赶上,六西格玛是一条可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       六西格玛设计DFSS与精益六西格玛一样,是一种目前国际比较通用的商业改进模式。不同之处在于六西格玛设计更注重产品研发和改进阶段。因而可以说六西格玛设计是一种在研发和设计中规范应用一整套质量与统计工具和创新工具的商业改进模式或者方法论。那么在研发中应用六西格玛设计究竟改变了什么?通过学习、实践和深入思考,发现至少在三个方面六西格玛设计改变了我的设计过程和效果。


     第一,从惯性设计思维转变为思考型设计思维

有些资料定义:六西格玛设计DFSS是一种现有设计过程的强化方法,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


六西格玛设计DFSS是什么?DFSS是独立与传统六西格玛DMAIC的又一个方法论。

1、企业可以通过回答下列5个问题判断研发部门是否需要DFSS培训方法:
(1)新产品的功能卖点不符合消 费者需求或期望?
(2)客户要求越来越严格,但设计人员无法有效改变设计满足客户需求?
(3)新产品设计需要经过多次才能通过设计验证测试?
(4)新产品陷入价格战,是否有办法有效降低成本?
(5)新产品量产前后多次进行设 计或工程变更?

 
如果组织的研发部门存在上述任何一项问题,那就需要用DFSS方法进行改善。新产品的失败率高达80%,如美国福特公司在新产品爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
六西格玛公开课培训与六西格玛咨询的区别?-张驰咨询

1)、公开课为企业派公司骨干出来参加培训。
好处:如果人数少,成本低。劣势:看不到明显改善效果。
2)、内训为企业请专业六西格玛管理咨询公司去该企业内部为员工进行培训。
好处:培养批量人才(25-30人为佳),项目周期短,成本低,快速掌握六西格玛方法体系。劣势:初期即自己做项目有失败风险,对企业坚定推行六西格玛的信心有潜在影响。
3)、咨询(项目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在中国,说到六西格玛,大家马上就会想到质量改进,想到六西格玛改进模型DMAIC,想到百万出错机会PPM值,却很少有人想到六西格玛设计DFSS,更加很少会有公司的研发部门推行六西格玛设计DFSS。然而六西格玛设计却是六西格玛管理中的源头部分,如果在产品的初期设计开发阶段不考虑好产品质量的好坏,成本的高低,次品率等,将会给产品的后期上市带来很多问题。

六西格玛改进(DMAIC方法)是针对现有流程的改进,即针对产品/流程的缺陷产生原因采取纠正措施,通过不断改进,使流程趋于“完美”。然而通过六西格玛DMAIC方法对流程的改进是有极限的,即使发挥DMAIC方法的最大潜力,产品的质量也不会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
六西格玛考试经验

六西格玛考试是先考绿带还是直接考黑带??

如果对自己的水平有信心,直接考黑带,没有要求先GBBB...如果觉得可能过不了BB,那就考GB,难度应该低一点

我10年直接考的六西格玛黑带,经验是:
1.
题量大...毕业多年没参加过正式的考试,感觉坐到考场里都不适应了,考题大概有7.8页...感觉一小本那么厚...
2.
概念类的考题比重高...真正统计、计算的比较少...毕竟没办法让考生去用minitab做分析...统计分析类的考题一般都提供了minitab运算的结果和图表了,然后让你对图表做分析
3.
概念知识延生到了精益生产方面了,什么目视管理,JITOEE...都要去了解一些
4.
考题分为单选题和不定项选择题....这个不定项选择题真是折磨人...选错不得分,少选得40%...如果概念弄的不是很明白真不怎么敢确定。
5.
主要把握考试时间...因为题量大,而且考生对考试节奏比较生疏,很可能答题太快或太慢。答的太快思考不够充分,答的太慢题做不完
6.
最后一条,卡壳的题跳过去....我就栽这上面了,遇到一个计算题,算出来的答案没有出现在选项里...我又很确定自己会算...算了几遍我的结果都一致...我甚至怀疑题出错了...在此题上纠结了10分钟吧,后来我意识到不能再在这个题目上纠缠下去了,才放手跳了过去,但是影响到了后面答题的士气了,因为卡的心烦意乱...等把题答完,回头再算此题...!才发现当初的计算过程中犯了个超低级的错误。这条体会让我记忆深刻呀!
最后的成绩是一百零几分吧...应该在不定项选择题上折戟较多。

关于杨先生

六西格玛培训:www.6sigmambb.cn;六西格玛绿带、黑带培训:www.6sigmambb.net


【QQ】 2969778858 点击这里给我发消息 (实名验证) 【Wechat】17722597309


【联系方式】  zxl@leansigma.com.cn  


【那些年我埋头苦学】识别冰山 九步通向成功  精益六西格玛  从QC到总经理 六西格玛黑带丛书

 

生活非常麻烦,你我各有心酸,何苦相互为难!但愿有一天,你不会因为跟我有同样的原因而感慨落泪。

相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有