加载中…
欢迎关注——
本人的“关中拍客”微信公众平台,开通于2015年4月4日,以发布文化遗产、考古趣闻和博物馆展览等图文为主的个人专栏。欢迎大家扫描下方二维码关注!

搜索

复制



个人资料
申威隆
申威隆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,822
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人经历
学校:
  • 陕西师范大学 博物馆学(本科)专业

    2008年入读

  • 陕西师范大学 文物与博物馆(硕士)专业

    2012年入读

公司:
  • 沈阳市文物考古研究所

    2015年4月至2015年7月

  • 西咸新区文物与规划局

    2016年7月至2017年1月

  • 渭南市博物馆

    2017年1月至今

个人简介
90后“陕西文博一哥”:老家是渭南,生长于咸阳,学习在西安。跑了遍地的古遗址,逛了无数的博物馆,我的青春期真的一点儿都没浪费。长大后,本科学过文博,研究生做过考古,但是从来没有断过自由生活的念想!
图片播放器
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (65篇)
国外 (0篇)
博文
汉中市城固县城北15公里,桔园镇东南的湑水河西岸,有一座陕西保存最完整、年代最久远、至今仍发挥灌溉作用的古代水利工程——五门堰。它被誉为陕南的“都江堰”,2017年10月10日成功申报世界灌溉工程遗产!

点击链接 观看精彩视频:航拍汉中五门堰 


    2019年2月6日,春节假期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在汉中市城固县宝山乡,湑水河岸边的丁家村旁,有一座被称为“杨爷坟”的墓葬,埋葬着南宋著名的抗金将领杨从仪。2019年2月6日,春节假期之际,我经过丁家村,找到杨从仪墓,操作自己的无人机对这里进行了航拍——

点击链接 观看精彩视频:航拍杨从仪墓


    杨从仪墓位于丁家村西北侧公路旁边的院落内,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在过去的2019年春节期间,渭南市博物馆以“金猪抱福迎新春”为主题举办了一系列丰富多彩的活动。同时,渭南市中心城区亮化工程也在春节期间实施,不仅提升了渭南城市形象,也为市博物馆的活动添彩——

点击链接 观看精彩视频:渭南市博物馆大型灯光秀


    渭南市博物馆的灯光秀是渭南市中心城区亮化工程的一部分。灯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天是正月十五,传统的元宵佳节。过完十五,年就算是过完了!春节期间,西安以“西安年·最中国”为口号搞了一系列活动,西安博物院专门推出了以“喜乐长安中国年”为主题的唐都长安年文化展——


    为了迎合“西安年·最中国”的口号,渲染中国传统春节的喜庆气氛,摒弃博物馆以往展览的清雅和高冷之气,这个展览从内容到形式都焕然一新,更加接地气,更加吸引人,让每一位游客都能够感到一股浓浓的年味。 
    展览以西安博物馆收藏的唐代文物为主,包括瓷器、陶器、三彩器、金银器等,绝大多数都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转眼之间,已经快到正月十五,2019年的春节马上就要结束了!从2月5日至19日(正月初一至正月十五),在西安博物院小雁塔景区举办了以“荐福迎新”为主题的荐福文化大庙会”——


    2月16日下午,本人前往西安博物院,感受了一下2019年小雁塔荐福文化大庙会的喜庆气氛。虽然天气比较寒冷,但是这里非常热闹,来自四面八方的游客,携家带口,涌入景区。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有