加载中…
欢迎关注——
本人的“关中拍客”微信公众平台,开通于2015年4月4日,以发布文化遗产、考古趣闻和博物馆展览等图文为主的个人专栏。欢迎大家扫描下方二维码关注!

搜索

复制



个人资料
申威隆
申威隆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,911
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人经历
学校:
  • 陕西师范大学 博物馆学(本科)专业

    2008年入读

  • 陕西师范大学 文物与博物馆(硕士)专业

    2012年入读

公司:
  • 沈阳市文物考古研究所

    2015年4月至2015年7月

  • 西咸新区文物与规划局

    2016年7月至2017年1月

  • 渭南市博物馆

    2017年1月至今

个人简介
老家是洛阳,生长于咸阳,学习在长安。跑了遍地的古遗址,逛了无数的博物馆,我的青春期真的一点儿都没浪费。长大后,本科学过文博,研究生做过考古,但是从来没有断过自由生活的念想!
图片播放器
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (65篇)
国外 (0篇)
博文
日前,我听到了一个惊人的消息:2018年11月23日至26日,陕西师范大学历史文化学院将与陕西省考古研究院和首都师范大学历史学院一起承办“第四届全国青年考古学者论坛”。作为陕西师范大学历史文化学院的毕业生,我原本应该非常高兴,为何心中充满疑虑呢?


    2016年10月27日,我曾经谈论过陕西师范大学考古专业的发展问题,第二天陕西师范大学历史文化学院的老师就发来短信警告道:“我怀疑你是否在陕师大上过,我们专业的定位是文物与博物馆研究,而不是考古!”从此以后,我再也不谈论陕师大的考古专业了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    4月19日,第36届中国洛阳牡丹文化节之际,由洛阳市人民政府和故宫博物院主办,洛阳博物馆承办的《天下无双品 人间第一花——故宫博物院藏牡丹题材文物特展》在洛阳博物馆盛大开幕!


    7月7日,我第二次来到洛阳博物馆的新馆,在展览结束的前一天,有幸欣赏到这些文物。它们以故宫博物院藏各类牡丹题材文物为主,涵盖瓷器、漆器、竹雕、玉器、纸质、丝织品等各种类别,共计108件(套)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    7月8日上午,时隔八年之久,我再一次来到河南博物院。这里的大门前,建起了高架桥,使得曾经雄伟的博物馆,瞬间变得非常的不起眼。另外,过去建筑淡雅的蓝灰色,也被如今的土黄色取代,远远看去,不伦不类——


    即将走进博物馆参观,才发现这里大门紧锁,原来正在进行封闭维修。在旁边的临时展厅中,举办以“大象中原”为主题的河南古代文明瑰宝展,集中展示了河南博物院收藏的珍贵文物,弥补了主要展厅关闭给大家带来的不便。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    7月8日,我前往河南的郑州博物馆,参观了在那里举行的“阿富汗国家宝藏”展。其间,发现这里曾经的基本陈列,被主题为“长渠缀珍”的南水北调中线工程河南段文物保护成果展取代——


    南水北调工程是我国有史以来规模最大的水利工程,它是为了合理配置水资源、缓解京津等华北地区严重缺水的局面,而实施的一项规模宏大、投资巨大、涉及面广、影响深远的战略性基础设施。 
    其中,中线工程南起湖北与河南交界的丹江口水库,北至北京和天津,跨越四个省和直辖市。河南是南水北调中线工
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    转眼之间,我已经考入陕西师范大学十年了。昨天,我在整理老照片的时候,看到很多大学期间的照片,突然发现自己曾经那么嫩呀!今天,我挑选了七张不同的照片,展现一下自己在读本科和研究生时期的风采——
 
2008:参加新生军训
    9月14日至28日,刚刚开始大学生活,就参加新生的军训,整个大学校园仿佛变成了一个兵营。每天在雁塔校区的田径场上,从早训练到晚,基本风雨无阻,同学用手机为我拍下了这张照片。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有