加载中…
个人资料
holywen
holywen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:981
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-08-06 10:08)
   试问 COSCUP (Conference for Open Source Coders, Users and Promoters) 为何物,估计大陆知道的人不会太多,但是在台湾就大不一样啦!从大家抢票的速度可见其影响力非同一般!今年两千张门票在短短4分钟内全部强光,要不是我们有大会举办方大 BOSS Bob 和 Irvin 帮忙,估计我们几位从大陆造访的来客连门都进不了。在此对 Bob 和 Irvin 表示万分的感谢!

   如下内容摘抄自 COSCUP 官网给大家简要介绍下:
    开源的三大支柱是开发者、用户与推广者。开发者(大神)是主要的生产者,但同时也是其它程序的用户。在用户了解 FLOSS 文化、熟练技能之后,也将成为下一代的开发者或推广者。推广者是扩大用户数的的重要媒介,也是 COSCUP 最所想扮演的角色。 COSCUP 希望藉由每一届的年度会议,让世界各地的 FLOSS 爱好者齐聚一堂,并邀请世界各地的专家上台分享经验,想法与新的技术,来共同的激发国内外的爱好者更加踊跃投入 FLOSS 的开发与使用。

  再给大家转载下 FACEBOOK 上的介绍: COSCUP 是全台最生猛的研討會!無論您
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  三月29日香港开源大会召开,由身兼 Mozilla Reps 的 Sammy Yang 组织,一年一次。它是着眼全球的一个开源社区,主要目的是为了展示开源技术的一些最新应用,包括软件,硬件等等。


  作为火狐大陆社区的代表,金箭,刘星还有我很荣幸收到邀请去参加了这个开源盛会。台湾火狐社区也有几个人参加,加上香港的东道主,我们两岸三地的义工们借此机会再次聚在了一起。也正好借这个机会,向全球的开源爱好者们展示一下我们两岸三地社区的风采 -- 关于火狐社区的介绍,火狐的广告等等,我们专门搞了一个session 哦: Mozilla communities in Chinese-speaking
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2013年12月8日,由咱们新的Rep 刘星同学组织的上海 Mozilla 聚会,我很荣幸也从杭州赶去参加并支持了一把。特别难得的是,Rachel 还安排了北京谋智网络的工程师阿天一起给大家讲解 Firefox OS,同时,亚太地区的社区经理 Gen 也从百忙之中抽出时间,给我们分享了社区建设的一些经验和建议,让我们这些新的 Reps 顿时觉得受益匪浅啊!

  先来张大合影吧,几个社区的一起凑了一张。


   全体人员的合影:
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

外拍美女

房产

分类: 摄影
感谢主办方,感谢19楼,感谢杭州摄影师与模特群,感谢美女模特!!!
11.13日活动现场第一次见到了主任,土豆大林等很多大师,学到了不少...





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载




Firefox 每夜版引入了一项激动人心的更新,我们称之为 Australis 项目。其实简单来说,就是下一代 Firefox
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
 2013年11月23日,应该算是我成为 Mozilla Reps 之后组织的一次比较正规的多人参加的活动了,之前和一些同事朋友聊到 Mozilla,又很多人表现出了相当的兴趣,在公司办这种活动可能不太合适,所以准备了一番之后,决定在滨江区这边举办一次workshop,一方面,更加详细的介绍下 Mozilla/Firefox 的理念,精神,另一方面,真正的帮助有兴趣进行贡献的人迈出宝贵的第一步,进行一些具体的翻译工作。 当然,也不能让大家饿着肚子干活啊,我们准备了相当丰富的零食 :)

 我们的议程如下:
  • 报到、注册
  • 简要介绍 Mozilla 的使命,历史
  • 介绍 本地化工作的主要内容,工具(narro,verbatim等)
  • 介绍本地化工作的注意事项
  • 用Narro实战翻译 State of 2012
  • 用verbatim实战翻译 MDN
  • 根据实战翻译的成绩,决出前三名,颁发奖品(T-shirt)和小纪念品
  • 结束

 下面是本次活动的一些照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  Mozilla  今年举办的峰会可谓是规模最大的一次了,之前都在一个地方办好就OK,这次确是旧金山,多伦多,巴黎,布鲁塞尔四个地方同时举行,上千人分别奔赴这四个地方,难度可想而知。想起来就对活动的举办方充满了敬意。

  对我来说,一直没有机会访问过米国,于是申请了去旧金山,从申请参加活动到办理签证的过程都是相当顺利,到领事馆面试,大概交流了3分钟就告诉我说通过了。可惜的是有其他的国内的志愿者签证被惨遭拒绝,还有其他的志愿者因为各种原因去不了,实为大大的遗憾,否则我们就可以会师于万恶的资本主义了。

  从邮件列表中还得知全部来自尼泊尔的志愿者都惨遭拒签,可见在某些地方USA签证还是非常难的。希望下次再咱们亚洲也搞一个分会场,也许就不会发生这种问题了。

  我们是9月30日到达旧金山,到达之后,联系到了当地的同学,计划好开会之前的行程,我们就开着车往著名的17 英里海滩开去,晚上住在 Monterey,然后第二天继续沿着美丽的1号公路向南,开到了San Luis Obispo住了一晚,到第三天开回旧金山会场。
  到达会场已经是晚上七八点了。由于已经比较晚了,接待的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
受其他 MozReps 的启发,正好,在上二年级的儿子班里需要家长助教,



于是按他的方法实践了一下如何教儿童理解计算机,互联网,浏览器。
教儿童正确理解计算机,互联网甚至浏览器的确是件比较困难的事情,因为没法跟他们这么解释计算机:“能做算法和正则表达式的电子设备”。那怎么办呢?
1.首先要让他们理解计算机是用电的。
2.然后让孩子们举出家里类似的东西。
3.然后再如何让他们理解计算机的强大的计算能力?
* 先从简单的来, 问 1+1 等于多少?  大家都会响亮的回答 2
* 然后问 10 + 12 等于多少?  大家会想一下,然后回答 22
* 最后,问比较复杂的: 1254
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有