加载中…
个人资料
淡蓝文化空间
淡蓝文化空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,010
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2018-12-18 21:41)


男人喜欢猎奇,尝试不同的猎物,就像狗在一棵树下撒泡尿留下自己的气味。雄性用吸引和占领雌性的多寡来显示自己身体的强壮。男人的下半身多是动物似的冲动,男人的性器官用来播撒种子,却不想恋战。

 

女人的身体决定了她的心理,她无法像男人一样随时备战,女人需要用爱意来热身,她的伴侣要像个熟练工,激活她的敏感区域,启动她内在的能量,她会把男人传递给她的(性能量)再传递给她的男人,这样,男女之间就形成了一个爱的循环。所以,女人期待一段相对绵长而深远的关系。

 

男人女人穿上衣服,就不得不超越动物的那点本能,加上有一颗会思考的头脑,就会为他们的荷尔蒙附加上个人的情感因素,来为性冲动找到合适的出口。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 博主日志
我们可以肆无忌惮的谈论某个明星的绯闻和恋爱史,可以凭着目前的国学热掀开一角去窥视历史的丰厚和神奇,可以就某个话题展开或麻辣或另类的讨论,沙龙、咖啡厅、餐桌上,我们舞枪弄棒挥洒着对这个世界的认知和感悟。

唯独这个话题,众人无不收敛起张扬的表情和犀利的语言,再有天赋的艺术家也经历了挫折;再有思想的行者也未必享受幸福,再有智慧的长者如今依然孑然一身。婚姻 —— 就像年久失修的水管,打开水笼头却流不出水来。

爱情是人类永恒的话题,爱就像一道明光,让我们挣脱束缚,破茧成蝶,勇敢地扑向爱情的天堂。姑娘们从小就向往穿嫁衣的那一天,成为全世界最美丽的新娘;小伙子们也被心仪的女孩激发的既勇敢又有智慧,爱情,是一颗咬了一口便无法自拔的果子,俗称坠入爱河。

钱老先生有一句名言,婚姻是一座围城,城外的人想冲进来,城里的人想走出去。这句话很显然太抽象了,人们解其意却不解其形。婚姻就像开汽车,没结婚的人只享受了开车的驾驶感和速度感,并没有意识到背后所隐藏的潜在危机;结了婚的人就像街上的新司机和老司机,新司机一脸兴奋心怀欢喜,看着车外的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 16:59)
分类: 博主日志

亲爱的,不知道你想过没有,很多时候,我们在潜意识里抵触着自己真正渴望的事物。比如,爱。

 

此言一出,势必遭遇众人的疑惑不解。谁不渴望爱呢?谁不愿意遇到自己的白雪公主白马王子从此幸福地生活下去呢?哪部电影中没有可歌可泣的爱情?哪首流行乐曲里没有爱得死去活来?

 

渴望爱,未必敢去爱。

婚姻里未必有爱,性里未必有爱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-05 20:15)
分类: 博主日志

 

几杯茶下肚,全身热了起来,此刻是傍晚的7点半,天还没有完全黑。窗外布谷鸟在“布谷、布谷”地叫着,我抬头望向不远处的苍山,蓝天白云大山,还有这布谷鸟的叫声,我的思绪回到了童年。一阵悲伤涌来,我不可遏制地哭了起来。

 

在灵魂深处,总是有一份未被满足的需求,在那里有一股伤悲,它遗忘在岁月里,消失在尘世中,却又在不经意间轻扣我的心门。

 

我在童年遗失了什么,错过了什么,亦或是经历了什么,为何一次次地回到生命最初的几年。童年的故乡,有一个很深的山谷,经常听到布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-24 14:30)
分类: 博主日志


上午和装修队的杨工聊天,杨工是下关人,四十不到,因为做事情踏实负责,被一个从沈阳来大理旅游的老板看上,在外面跑了几年,专门负责装修酒店工程,从设计、施工、买材料都是一人经手,后面跟着财务付工程款项。因为全国各地到处有项目,杨工去过不少地方,他对工作的负责和效率可能和大理本地的工人不大一样。

在古城,经常听来自北上广深天津成都等一二线的邻居们抱怨,大理的施工队效率太低,一套房子能装修几个月,一到晚上六点就看不到人了。

许是吸引力法则吧,我装修第一天到现在,装修公司施工规范,用的材料和品质都属上乘;施工工人,不管是土建、贴砖和木工,活儿做的都不错,很让我省心和满意。每天打交道最多的就是杨工,杨工几乎天天都上来工地,安排领材料和交代工人事项,一些需要整改和变动的细节也几乎每天都要沟通和确认,我不懂的地方也经常询问他的意见。总之,和杨工接触下来后的感觉是,他人很有耐心,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博主日志




上个月底,我开始了人生中第一次装修房子的经历。在装修之前,心里还怀着对装修的一些畏难情绪,还有过往听人们说起装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







淡蓝,从2011年开始思考和探索生命中发生的事件是否偶然?周边发生的一切和自身的关系?同一个事件不同的人经历是否会用不同的结果?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-19 08:12)
       




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-12 10:57)
分类: 博主日志




 

今天看巴夏的视频,突然有了一个灵感。既然我们每个人的内在创造了我们的外在实相,那么我需要检视一下在我的内心我究竟在害怕什么?


我害怕什么?

我害怕没钱

我害怕不被人需要

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




晚上从爱琴海购物公园看电影回来,一进门,看到了喜宝平时坐的那把椅子,突然心里一颤,我想我的喜宝了。那一刻,我爱上了自己的孩子喜宝。这一发现让我悲从中来。我以为我的生命中从来没有爱过任何人,这一刻,各种感触油然而生。虽然喜宝只是今天晚上刚好住校没回来,我却发现我的生命已经和另外一个生命长在一起了。

坦白地讲,我一直不怎么喜欢孩子。可能因为我自己的童年并不开心,我也没有被很好地照顾过和被爱过,所以我对于生养小孩子没什么感觉。30多岁的时候,不知道什么原因,我的身体一直在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自然冲击疗法

  丁愚仁





绿色拍打师

    淡蓝  

  


图片播放器
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有