加载中…
个人资料
淡蓝文化空间
淡蓝文化空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,477
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
分类: 博主日志



夏天的温哥华,像是中国的云南,早晚温差大,气候适宜,举目之处蓝天白云碧波黛峦,是全球最适宜居住的城市之一。

有幸在这片太平洋暖流经过的地方生活了一段时间,接触了一些人,一些事,让这些文字从键盘里流出,当做是在加拿大生活的印记,也算是给旅途中认识的你一杯咖啡的时间和一段关于梦的故事。

19世纪50年代北美的淘金热,吸引了很多中国人,大多数是广东籍的一些侨乡,他们作为劳工进入加利福尼亚开采金矿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在本文的开篇,首先感谢心悦诚品的新老客户这么多年对我们的支持和信任,心悦诚品从无到有,从熟人之间分享到开实体店走过了六年的时间。记得2011年我从广东进了第一批外贸品牌的男鞋女鞋,陈列架就是我们在商鼎国际工作室的绿色地摊上,后来搬迁到翡翠城的家里,再后来就是大家经常光顾的这家位于翡翠天地的50平方的小店。几年过去了,周围的商家几易其手,剩下了的几乎成了餐饮店。

 

心悦诚品因为有贺哥这位核心人物的存在,让很多不了解我们的朋友开始成为我们的忠实客户。我经常笑着对朋友介绍,只要贺哥在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-13 11:41)

 

一个人在什么情况下会感到绝望?

有一段时间,我陷入了很消沉的状态,什么都不想吃,什么都不想做,觉得这个世界不需要我,我也不需要这个世界,只想就这样死去。

我问朋友,我说,我总是想做点这个,做点那个,最后发现什么都做不了的时候,情绪特别沮丧,觉得自己特别没用。

朋友说,你想做这个做那个,是因为你没有安全感。

我被打中靶心,继续问,当我心里特别难过,特别想找个人说说话的时候,我知道,手机里没有这样的一个人。

朋友淡淡地说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-05 17:00)
标签:

杂谈

分类: 博主日志



两性关系对一个人来说至关重要。一个人,没有对手,没有回合,既看不到对方,有时也看不清楚自己。

 

男性可能有过这样的经验,酒过三巡后从夜店带走一位漂亮女郎,宵夜开房度蜜月,原本满满的欲望在身体喷薄而出那一刻,从高峰处跌入谷底,身体疲惫,心里空虚,再看看身边的女人,不由得一阵厌恶。当欲望得到满足,恨不得立刻拿钱让她走人。

 

就像吃完一桌子的佳肴,最后抹抹嘴腆着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-01 11:44)
标签:

杂谈

小时候上学除了语文是兴趣外,其他科目不知道学来干什么?比如地理,死记硬背,还是记不住各洲洋河的名称。
我对国内地理的认识基本上来自在广州生活时接触的来自全国各地的人,他们来自哪个省,省会城市,在哪个方位,口音特点,饮食特点和性格特点。这为我早期对区域和人文的了解打下了很结实的基础,以至于我只要听一个人说几句话就能判断出TA是哪里人,甚至于准确到具体的城市。很多年前,我就非常了解各地的电话区号身份证号的前几位数字代表哪几个省份和主要地区的车牌归属地。
最近十几年去过一些国家和地区,我对这些国家的认识来自于我和当地人的接触和交往,知道他们最早的移民来自哪里,他们的气候饮食文化和建筑特点。每当我认识了新朋友,我对这个世界的认识就多一些。
所有的这些都和生活有关,它在你的生活里存在着;如果知识不和生活发生关系,它就是空洞无用没有生命力的。
如果我们的孩子不爱上学,请想想你读了这十几年的书,为你的生活带来些什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在大理,过得是一种接近内心的生活

在大理,为的是抬头就能看到孩提时代的蓝天白云,星和月

在大理,纵然在大好的阳光下依然选择看一部黑暗的电影

在大理,活在世人之外

在大理,你在你之内

在大理,这个世界并不需要你

在大理,让自己燃烧死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 博主日志

     

这个春节,我和贺伟谈好,从他的实体店调货给我,启动我在大理的轻奢品业务。

从昨天晚上开始,我的情绪又陷入低谷,对任何事情都没有热情,纵然现在孩子回成都有时间了,可我依然对计划好的晚上站桩和早上蹲墙提不起兴趣。

我感到体内仍然残留了很多的伤悲,我在自己的歌声里找到了那个伤痛的感觉,回想这几十年来经历的一切,尤其是早期在广州所经历的一些磨难,依旧让我感到屈辱和难过。我打开《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
YOU
(2017-01-27 16:44)

If you must wait

Wait for them here in my arms

As I shake

If you must weep

Do it right here in my bed

As I sleep

And if you must mourn my love

Mourn with the moon and the stars up above

If you must mourn

Don

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-27 15:19)



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-25 13:00)
分类: 博主日志


一只狐狸注定是孤独的

狐狸的孩子注定也是孤独的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自然冲击疗法

  丁愚仁





绿色拍打师

    淡蓝  

  


图片播放器
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有