加载中…
个人资料
淡蓝文化空间
淡蓝文化空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,795
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2020-04-19 21:25)
分类: 博主日志




上周日和这周日,整个人感到非常的浮躁,心神不定。总是想找个人聊天,心里空洞得很。刷手机用了1个半小时,耗费了许多空虚无聊的时光。

 

7:30pm时开始打坐,念头纷飞时知道有念,留意念与念之间的空隙,并有觉知地延长念与念之间的空隙。在这种静默中,忽然觉察到浮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



Ronny是我去新西兰时认识的球友,一晃眼6年过去了。去年在成都的店里喝茶聊天,说起“人生分享会”的事情,恰逢Ronny兄最近在情感上颇多感慨,特请他洋洋洒洒总结了一下自己的人生,也算是给“分享会”开个张,用他的话说是做第一个“会员”。承蒙Ronny捧场,总结过往,分享人生,目的是想让自己在未来的日子里活得通透、活得自在。借鉴他人的故事,过好自己的人生!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



问:你好,想让我怎么称呼你呢?

答:淡蓝,淡淡的蓝颜色。这个名字和我内心的感觉很接近。

 

问:在过去的岁月里,有没有经历过刻骨铭心或者让人难忘的事?

答:从20162019年,每年都经历过几天不吃不喝不见人不说话的消沉日子,甚至想结束生命。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-13 19:03)

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 讲座内容


问:我(男性)的问题正好相反,我不执着于他人的问题,保持自己的个性对我来说很容易,不过我害怕与他人建立关系,有亲密关系恐惧症。我该怎么办?

约书亚:
重要的是明白“亲密关系恐惧症”到底是什么。你所恐惧的并不是与他人建立关系,而是害怕在与他人的关系中过于迁就他人而失去自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 淡蓝问答

 

              

问:淡蓝老师你好,最近关注亲密关系,无意间看到你博客的文章,很喜欢。我今年33岁,我喜欢比我大很多的男人,我现在的男朋友是有家庭的,他很爱我,可是他又不想离婚,我和他提过好几次分手,每次他都很痛苦,看到他那个样子,我又心软了,我该怎么办呢?


淡蓝:

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 讲座内容




问:有没有超越身体和头脑的爱?
以下内容摘自Mooji的回答

二元对立中的无对立
动作中的寂静
集体里的个体
可见中的不可见

那个和谐
是不可能靠一个人的智力搞清楚的

没有二元对立
你什么都体验不到
包括体验觉醒

体验亲密关系去触及
其他关系无法企及之所
揭露你最深层的恐惧和依恋

它们一定会被带出来
不过,这不是它的唯一目的
虽然感觉
好像它的主要用途就是这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一场突如其来的疫情让我们意识到健康的重要性,张文宏医生说,身体的免疫力是最好的药物。身体的各个微循环系统通畅了,任何的病菌和病毒都不会滞留在身体里。滥用抗生素,用“杀死”病毒的方式只会使病毒进化继而产生抗药性。最健康的方式就是,保持身心通畅。人体是一台超级智能的仪器,身体上出现了僵硬、堵塞、寒凉、疼痛、发炎等情况都是身体给您传递的信号。


身体疾病80%以上是由情绪引起的,情绪没有及时清理和释放,时间久了就会在身体内气化形成淤堵,严重的则会物化为肿瘤或硬块。长期抑郁的人胸口堵得慌,肠胃也有隐藏的愤怒;经常发脾气和抑制情绪的人肝区淤堵严重;多思多虑的人容易引发焦虑,头痛和睡眠不好;内心惊恐害怕的人需要加强肾的活力;肩膀僵硬、背

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-15 06:26)

死亡(一/三)

这几天,欧洲的情况似乎也不淡定了,家里人发信息给我,让我不要太大意。

有人说,你不是没家吗,哪儿来的家里人?你说的没错,19岁离开家,便再无家。曾经有个人不嫌弃我,给了我一个家,让我过了几年安稳日子,也让我这个社会边缘人跻身到了正常人的队伍里。

非常感谢他,给过我很多爱,得以在这段关系中修复了很多童年和少年时期的创伤。虽然我们已经分开了,但在我心里,他依然是我最亲近的家人。

在关系里时,我只有一半的力量;刚从关系中走出来时,我尚不能自洽,也就是说还不能妥善地安顿好自己。彼时,我是一个焦虑、情绪化的单身妈妈。有过几次几天几夜不吃不喝不动的状态,那时有人告诉我,我得的是郁抑症。

最难受的时候,和一个家长聊天。我问他,我为什么总是想做点事情呢?他说,你没有安全感。当时,我眼泪一下子就飙出来了。

我再问,很多时候,当我情绪低落,很想找个人说说话时,我知道,我的手机里找不到一个这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自然冲击疗法

  丁愚仁





绿色拍打师

    淡蓝  

  


评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有