加载中…
个人资料
一目摄影
一目摄影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,924
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

来自大赛组委会消息:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-15 11:48)

袁培德,60后,摄影师工作37年,摄影记者10年。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这一年

禾商 创客

做匠心

这一年

展览 讲座

求项目

 

在路上

满目 风景

入眼帘

在路上

镜头 思考

启人生

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



9月,我被“美色”包围!

                                                                                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

         著名版画家倪建民先生为嘉兴图书馆111周年制作了一枚藏书票,画面中的三塔为嘉兴运河城市的标志,三本耸立的图书作为背景,恰到好处地寓意了嘉兴图书馆111周年, 倪建民先生还将在嘉兴图书馆做藏书票有关知识和制作技艺的讲座。

昨天范笑我、顾伟建、邵嘉平、金海洪、卢炳洪、陈翌和我近距离见证了在完成手工印制100幅藏书票后,倪建民先生亲手销毁藏书票印版的全过程。倪建民先生说:“每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-03 19:28)
城市的孩子看“爸爸去哪儿”农村的孩子问“爸爸在哪儿”。明天是六一儿童节,在欢度节日时,请不要忘记他们,他们是留守儿童,他们也是祖国下一代!( @一目摄影 于四川、甘肃、新疆、湖北、浙江)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-27 08:55)
标签:

杂谈

正文(必选)

有钱没钱回家过年!家的引力太大了,使人们忘掉一切,奋不顾身!没有一种感觉比得上回家过年,家是人们心中最温暖的地方,所以节日期间,特别是春节过年,人们都要赶回家去团圆。@一目摄影 于嘉兴经过嘉兴的火车上

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2013年9月21日,嘉兴万达广场营销中心启幕,新闻现场各路记者在大雨中抢新闻。


2013年2月24日,甘南藏族自治州拉卜楞寺,几个小喇嘛手持车标玩,在红色批单下裹不住童趣和天性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天收到中国文化部《中外文化交流》邮来的两期杂志,分别刊登了我撰稿拍摄的桐乡蓝印花布、海宁蚕桑文化。文化部《中外文化交流》杂志传播很广,发往180多个国家,近年来已经了我的32篇图文稿子。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    都说是“秦砖汉瓦”。如此说来,中国建窑烧砖的历史至少可以追溯到秦代。2003年1月,在安徽肥西县孙集乡山口村发现一处古代砖窑。经文物专家鉴定,是东汉时期的遗存,距今大约1790多年的历史。证明了作为建筑材料的砖在中国有着悠久的历史。

    浙江省嘉善乡镇有一个叫干窑的千年古镇,据史料记载,干窑在唐代时就开始生产砖瓦,宋建都临安所用砖瓦均出自嘉善干窑。《嘉善县地名志》记载:“明代,境内江泾村生产的‘明富’、‘定超’字号京砖已颇具盛名”。明万历《嘉善县志》载:“砖瓦,出张泾汇者曰东窑,出干家窑者曰北窑”。两地所产砖瓦除供邻近地区外,主要供京、苏、杭官府所用。干窑在“清咸丰十年(1860)后,窑业迅速发展。民国时期,窑业鼎盛”。史称“千窑之镇”的干窑是江南窑文化的发源地和传承地。

    嘉善砖瓦烧制业自明清以来已经十分发达,其窑域之广,窑墩之多,窑货之丰,从业人员之众,为江南罕见。1890年(光绪十六年)3月3日在上海出版的《申报》有这样的描述:“浙江嘉善县境砖瓦等窑有一千余处,每当三四月旺销之际,自浙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    河水又北。京杭大运河出扬州后一路往北百余公里就到了高邮。这段河道基本上是1400多年前,隋炀帝从洛阳乘龙船赴扬州看琼花的路线。我是默念着北宋高邮名士秦观的“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的千古绝唱来到了高邮。
    高邮,坐落在京杭大运河边的一座具有7000年历史的名城,是全国唯一以“邮”为名的城市。早在春秋时期,吴王夫差就开凿南起邗城,经樊梁湖、射阳湖,向西北经淮安入淮河的邗沟。秦代又在此筑台置邮亭,故又名秦邮。
    京杭大运河开通以后,江南及里下河地区运往北京的漕粮、货物都要由此经过,“南北差使,势若云集”,高邮成了南北经济文化交流中转站。这里建有现今全国最大、保存最完好的驿站——盂城驿,这是京杭大运河上规模最大、保存最完整的一处古驿站。    
    说到高邮不得不说高邮鸭和双黄蛋。中国驯养鸭子的历史可以远溯至新石器时代,江苏地区养鸭历史于春秋时期已见端倪,而腌制咸鸭蛋的最早记载见诸于1500多年前南北朝人贾思勰著的《齐民要术》。据说趋之若鹜的“鹜”,就是驯养的鸭子。而“鸭”字又由“甲”“鸟”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有