加载中…
个人资料
于涛
于涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:644,694
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

今年中超转会市场,你觉得如何?是不是有种眼花缭乱之感,是不是很期待新赛季赶快到来?那么,广州恒大在持续引进各方青年才俊之后,他们的引援结束了吗?

还没结束?曝广州恒大仍会有动作,卡纳瓦罗的“心愿”或将达成

据媒体人潘伟力透露:恒大的内援工作,已经结束。至于外援,或没有结束。接下来,潘伟力回答了关于归化球员的事,直言布朗宁与萧初,并不比国内球员强多少。

还没结束?曝广州恒大仍会有动作,卡纳瓦罗的“心愿”或将达成

在阿兰走了之后,恒大阵中仅有保利尼奥、塔利斯卡、朴志水(还未官宣),三名外援。布朗宁下赛季将以内援的身份参战,萧初想要出战的话,只能先以外援的身份,明年再转内援。原以为,阿兰的这个外援名额,将会是萧初的。现在潘伟力如此说,那么恒大很有可能将继续引进外援。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔

长城,自古以来就是中华民族抵御外族侵略之重要凭借。1933年,这里爆发了卢沟桥枪声之前,最大规模的一次集体性抗日行为。这里边有中央军、晋军、东北军、西北军,本文主讲的是第29军的喜峰口之战。

关东军司令武藤信义于1933年1月28日发出了准备进攻热河的命令。日军开始向热河进军,到3月4日,中国守军弃守承德,从而导致了热河的沦陷。从日军开始发起对热河的进攻到承德失陷为止,仅仅用了10天的时间就使中国失地千里,热河抗战全面失败。(详情见前文)

东北军坑爹,一泻千里,日军直逼长城防线。如果突破长城,那么平津地区对于日军来说如探囊取物。东北已失,华北不保,继而日军东可取山东,南可拿下徐州,直逼国民政府所在地——南京。

长城,成为了抵御日军铁骑的最后一道防线。在热河战役伊始,张学良就急调29军赶赴北平作为战略预备队。张学良下野后,接替他的何应钦,命令宋哲元第29军紧急赶赴长城喜峰口一线,替换防守此处的东北军。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔

2018年3月18日10点59分,李敖,卒。

“73、84,阎王不叫自己去。”李敖活了83岁,应该说也算长寿者了。在去年,他得知自己“最长仅有三年寿期”之际,写了一封公开信:

你们好,我是李敖,今年83岁。

……

我就想,在这最后的时间里,除了把《李敖大全集》加编41-85本的目标之外,就想和我的家人,友人,仇人再见一面做个告别,你们可以理解成这是我们人生中最后一次会面,“再见李敖”及此之后,再无相见。

因为是最后一面,所以我希望这次会面是真诚,坦白的。不仅有我们如何相识,如何相知,更要有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔

雾里看花 水中望月

你能分辨这变幻莫测的世界

……

借我借我一双慧眼吧

让我把这纷扰

看得清清楚楚明明白白真真切切

 

那英的这首《雾里看花》,想必你肯定听过。但是你知道这首歌本来不是情歌,那是闫肃专门为1993年央视3.15晚会写的歌曲吗。

当年中央电视台为搞一台纪念《商标法》颁布10周年的晚会,闫肃提议应该写首歌烘托氛围。央视领导一听,觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔

最近有一个群体被广泛斥责:“精日”。那么,这个词到底什么意思?说白了,就是枉顾民族苦难,为一己之私欲,做出禽兽不如之行为。

1931年的九一八事变,到1945年的抗战结束,中华民族可以说用“惨胜”形容。在这14年间,有慷慨悲歌之故事,也有令人发指之行为。热河惨败,可以说就是一件令人十分痛恨的事。我们输,不是输在战力,而是输在了当局者着之颟顸无能。

热河省,现在已经没有这个称谓了。1914年月,北洋政府设置热河特别区,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔

1935年的3月8日,有一个人死了,这在当时的娱乐圈里是一件大事。在她短短25岁的生命里,出演了29部电影。在1982年意大利都灵举办的电影回归展中,她出演的《神女》赢得了外国同行的赞许,并亲切地称呼其为“中国的嘉宝”。

这个人是谁呢?这个人叫阮玲玉。对于他的死,高晓松是这样说的:我个人觉得,阮玲玉的遭遇如果放到今天,她肯定不会自杀,因为今天娱乐界大家都不要脸了,一个个为了上头条,恨不得自己炒作自己。阮玲玉实在是太要脸了,她其实不太适合娱乐行业。

阮玲玉,1910年4月26日出生于上海一个贫苦家庭。其父是只是一个小工人,微薄的薪水无法养家。后来,在阮玲玉五岁的时候,因病去世。其母不得不带着阮玲玉,到大户人家中当佣人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔

赵四风流朱五狂,翩翩胡蝶最当行。

温柔乡是英雄冢,哪管东师入沈阳。

告急军书夜半来,开场弦管又相催。

沈阳已陷休回顾,更抱佳人舞几回。

九一八事变后,时任广西大学校长的政治活动家、教育家马君武先生写了这首《哀沈阳》的诗讽刺张学良。里边的赵四,就是赵一荻;朱五是朱湄筠,她是曾任国务总理朱启钤的五女儿,有“北洋名媛”之誉;而胡蝶,就是本文的主角——电影皇后。

这首诗发表之后,一时间广为流传,这给胡蝶带来了莫大的打击。事实上,胡蝶与张学良根本就不认识。无奈之下,胡蝶只能在《申报》刊登辟谣启示:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔

日前,有一个案件在网上引起了一番大讨论,那就是张扣扣“为母报仇”。此时,舆论呈现出了两种声音:一种是法,一种是情。

法与情,到底是哪个重要,或者说两者应该兼顾?在83年前,有一件很出名的案子,一时之间搅动宇内。行凶者的动机跟张扣扣一样,都是报仇!

1935年11月13日,天津。谁也未曾料想到,天津将在此日,成为举国瞩目之地。不,有一个人想到了。因为她酝酿了很久很久,终于等到这一天了!

“后面的炉子烤得我太热了。”居士林安静的佛堂上,一名女子的声音打破了沉寂。

“你不会到前一排去吗?”

随着一声好,施剑翘起身,慢慢地走到了孙传芳的身后。她悄悄地在大衣口袋里打开手枪保险,枪一出袋,就照准孙传芳的右耳后打了一枪。孙传芳立刻倒在太师椅的右扶手上,施剑翘又向他的后脑和后背打了两枪,脑浆瞬时流了出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔

夜上海 夜上海 你是个不夜城

 

华灯起 乐声响 歌舞升平

 

只见她 笑脸迎 谁知她内心苦闷

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔

他,叫张竞生。以他的资历与才华,本不应该被人忘记。可惜,他“做错”了一件事——闹得整个民国都与他作对,因为他公开地谈论性,并出版了一本叫《性史》的小书。


张竞生


国学泰斗章太炎痛斥,这是与《金瓶梅》一般无二的淫秽之物;连一项标榜“容忍比自由更重要”的胡适,都拿起笔来与他论战。那么,这到底是怎么一回事呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有