加载中…
个人资料
陆路水路空路心路
陆路水路空路心路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,020
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

电影《功夫》《雪国列车》《白日烟火》

 

问题一:这三部电影有何关联之处?

问题二:观看电影后,你自己可以提问吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经典电影《大话西游》问题
 
第一个问题是,大话西游里至尊宝帮主武功为何那么差,不断被小妖追砍,无还手之力;
第二个问题,包括副帮主的一帮手下为何那么多人却砍不了春三十娘一只小妖?
第三个问题,为什么戴上紧箍咒的至尊宝反而突然神通广大,法力无边?第三该放最后,思路有些乱
第四,至尊宝洗好葡萄后狂扁的菩提老祖在说誰?
第五,有了神仙菩提帮忙,费了九牛二虎之力才抓住两只小妖,为何又突然功败垂城?
第六,猪八戒和沙和尚为什么要喊至尊宝师兄?
第七,唐僧为何要苦口婆心感化至尊宝,还唱:only  you只有你 给至尊宝听?
第八,小妖什么条件下和猪八戒沙和尚至尊宝同仇敌忾的?
第九,至尊宝找到的月光宝盒是什么东西,有何含义?
第十,青霞为何白天一个性格,晚上又是另外一个性格?
第十一,唐僧为何能单凭言辞让牛魔王的小弟口吐白沫?
12为何唐僧不能凭言辞逃脱牛魔王的魔抓
13,至尊宝心里那颗眼泪有何寓意?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 15:24)

电影《天注定》

 

请自己搜索观看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

魏峰:西方制裁会动摇普京的俄罗斯吗?

政治制裁是普京的凝固剂

3月18日克里米亚公投之前,美国总统奥巴马就公开表示,如果俄罗斯接纳克里米亚,西方一定会让俄罗斯为此付出代价。而全世界恐怕都没有人怀疑过,西方在这一点上一定会说话算话,毕竟“制裁”文化已经深深渗入了冷战后西方的国际交往观中。

目前为止西方对俄的制裁中,政治影响上最大的是将俄罗斯从G8集团里除名。不过普京等俄罗斯官员,一直都用“不想来索契(原定今年G8峰会地),就不用来了”的轻蔑态度,对待西方抵制G8高峰会议和开除成员资格的威胁。很多分析也认为G8机制早就已经清谈化,加上俄罗斯在其中一直被边缘化,所以如今被除名,实际影响也很小。

但在今年这个时刻被除名,对于俄罗斯和普京而言确实不算是个好时机。为了迎接原计划定于今年6月首次在俄召开的G8高峰会议,当然也为了举办冬奥会,普京几年来一直亲自关注,集中俄罗斯人力物力财力精心建设索契,并在国内国际上极力宣传,意在打造一张“新俄罗斯”名片。原本成功的机会不小,可现在俱付流水。

而且俄罗斯真的对被逐出G8,被西方再度全面孤立毫不在意吗?经过二十余

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

叙利亚境内改变世界历史的四大战役

作者:孙力舟

 

叙利亚的血腥内战已经持续两年多。近来,叙利亚政府军利用埃及军方发动政变吸引了西方注意力的机会大举反攻,已经控制了被称为反对派老巢的霍姆斯的大部分城区,还击毙了曾因直播自己吃人心脏过程而震惊世界的反对派指挥官。叙利亚总统巴沙尔·阿萨德8月1日在叙利亚军队建军68周年之际讲话重申,他对胜利怀有信心。

 

叙利亚内战的世界意义

战场形势的转变,让坚持巴沙尔·阿萨德必须下台的以美国为首的西方阵营处于骑虎难下之势。这场战争的性质已经超越了叙利亚,成为土耳其、沙特、卡塔尔等伊斯兰教逊尼派主导的国家与伊朗、阿拉维派主导的叙利亚政府、黎巴嫩真主党等伊斯兰教什叶派力量的大对决。这场战争的意义甚至超越了中东地区,成为美国及其盟国与俄罗斯、中国、南非等新兴国家关于地缘政治和国际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转帖:惊人发现!其实孙悟空早已经死在取经途中!

 

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTM5ODUzMg==&mid=200098656&idx=1&sn=7bb31952297e860d1e8b6677952b8aa8#rd

 

2014-03-28 寒子

 引导语:大家应该都知道《西游记》是中国四大名著之一吧,在其中的孙悟空的本事大家都知道,我相信都是众多男生小时候的偶像吧!今天闲着无聊又翻开了《西游记》大体看了一遍,一重大发现,吴承恩竟然在《西游记》有这么一重大伏笔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-28 18:12)

《老残游记》

 

老残游记 共有正编20回,残卷续集9回,外编残稿1卷

有兴趣请自行网上阅读,很好找。然后可以搜索《老残游记》及作者评论。历史上的阎敬铭也化为文中人物,冤杀一干人。

 

 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《老残游记·自叙》

 

    婴儿堕地,其泣也呱呱;及其老死,家人环绕,其哭也号陶。然则哭泣也者,固人之所以成始成终也。其间人品之高下,以其哭泣之多寡为衡。盖哭泣者,灵性之现象也,有一分灵性即有一分哭泣,而际遇之顺逆不与焉。


  马与牛,终岁勤苦,食不过刍秣,与鞭策相终始,可谓辛苦矣,然不知哭泣,灵性缺也。猿猴之为物,跳掷于深林,厌饱乎梨栗,至逸乐也,而善啼;啼者,猿猴之哭泣也。故博物家云:猿猴,动物中性最近人者,以其有灵性也。古诗云:“巴东三峡巫峡长,猿啼三声断人肠。”其感情为何如矣!

 
  灵性生感情,感情生哭泣。哭泣计有两类:一为有力类,一为无力类。痴儿騃女,失果则啼,遗簪亦泣,此为无力类之哭泣;城崩杞妇之哭,竹染湘妃之泪,此有力类之哭泣也。有力类之哭泣又分两种:以哭泣为哭泣者,其力尚弱;不以哭泣为哭泣者,其力甚劲,其行乃弥远也。


  《离骚》为屈大夫之哭泣,《庄子》为蒙叟之哭泣,《史记》为太史公之哭泣,《草堂诗集》为杜工部之哭泣;李后主以词哭,八大山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

七剑下天山 主题曲《空船》跨越时间的河流 经典)

演唱:柯以敏

 

 

 

歌词:

 

山一程
水一程
身向天山行


风一更
雪一更
夜深千帐灯


剑沉沉
爱深深
英雄儿女行


来一回
去一回
岁月不留情


跨越世界梦不成
起看寥落晨星
空船一去无踪影
苍茫误此生
跨越世界梦不成
起看寥落晨星
空船一去无踪影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谈谈一首武侠歌曲《空船》(跨越时间的河流)

转者按:文章最后评论,是耶非耶?

 

     七剑下天山的题曲《空船》
     前半部分
    
     水一程 山一程   身向天山行
     风一更 雪一更   夜深千帐灯
     剑沉沉 爱深深   英雄儿女行
     来一回 去一回   岁月不留情
        
     改编自纳兰容若的词《饮水词》全集中《长相思 》一词:

     山一程,水一程,身向逾关那畔行,夜深千帐灯。
     风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。


     而此歌的后半部分则点明题目“空船”

     跨越世界梦不成
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有