加载中…
个人资料
老方家的yoyo
老方家的yoyo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,166
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文


早上还在睡梦中接到老公的电话,说是外面飘雪了,等我睡起来瞧瞧窗外,没有嘛,,忽悠我!

话说年底了,老公工作特别忙,昨天12点才到家,今天一早又出门了,在家的那几个小时除了睡觉就是坐在电脑前赶报告,哎,养家的男人真辛苦啊,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

干烧蒜子鱼


材料:
鱼尾一条,盐,白酒,冰糖,蚝油,生抽,蒜瓣,姜丝,葱丝,郫县豆瓣酱(剁碎),
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

前两天看了薄灰的可可华夫饼,肚里的馋虫立马被勾起来了,可自从搬到这新家,周围还真没有华夫饼买,总不能为了这饼专门开车进趟城吧!没办法,拼了,自己DIY,go

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

继续昨天的话题啊,某人发话了,晚餐要按两菜一汤的标准,好吧,满足你!

腌笃鲜——冬天毛笋上市后一定要煲上那么一锅的,尝鲜!

腌笃鲜到底算是上海菜还是宁波菜呢?反正好吃就是硬道理!

腌:指的是咸肉   鲜:指的是鲜肉   笃:我的理解就是小火慢炖

不过嘛,我是简易版,快捷版的,至于味道嘛:怎么说呢,味

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

和我家男人相处也算是场持久战了,相识N年,恋爱N年,结婚嘛也有1年啦!

在我看来夫妻相处犹如一场拔河赛,你进我退,你退我进,不分胜负,只有共赢!

话说,我是不是太仁慈了,对我家男人太好了啊,现在这个男人作是作的嘞,无语了!

早上,某人问:家里还有你做的小餐包吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 中式小点

 

奶奶是位老宁波,从小我也是吃着宁波菜长大的!

对于年糕,记忆里小时候一到年边上就会有小贩挑着扁担叫卖宁波年糕,不是现在超市里卖的软的一片片切好的,而是长条状的敲人脑袋都痛的那种干年糕,吃之前还要用水泡一个晚上,第二天才能切片做给我们吃。

关于做法,去外地上大学之前,我也只吃过这一种做法,小时候还以为年糕就应该这样做,以至于后来看到什么铁板年糕,年糕泡饭,韩国辣年糕都觉得不可思议,原来年糕还可以有这么多的吃法啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

相信很多小家庭和我们曾经都一样,一周去一次超市,采购一周的食材堆在冰箱里。

曾经的我们也是这样的,周日到周五,冰箱在慢慢上演一出空城计。

不过现在我改变了,两个礼拜去一次超市,只采买生活用品及屯大量肉类,蔬菜类的就在家附近的小联华搞定!

而采买的时间绝对错开休息日,上下班高峰期,像今天这样,路上人少车少,到了停车场车位任我挑,超市里更可以悠悠哉哉的边逛边看边买,最后买单的时候才等了一位顾客结账就到我了,一个字爽啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

小主妇的烘焙进化史:

刚买烤箱的那会只是奔着烤肉烤鸡翅去的,没想过玩烘焙;

慢慢开始接触面粉,也只敢玩些蛋糕类的只需搅搅拌拌就能送进烤箱的西点,面包吐司压根不敢碰;

再后来跟风败了面包机,开始做面包了,BUT属于一键走天下的那种;

再再后来,敢于智能操作了,面包机揉一揉,手工整整型,烤箱烤一烤;

再再再后来,也就是今天,敢于尝试创新烘焙了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2113967407

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有