加载中…
简介
秦洪,2000年8月获得证券咨询资格。自1996年6月毕业后开始接触资本市场,先后在《中国证券报》,《上海证券报》,《深圳商报》,《深圳特区报》,《南方日报》等多家媒体上发表300余万字文章,特别擅长于电力行业的研究与分析。
博文
分类: 金百临咨询

  换作以往,外围重挫之下a股基本都是千篇一律的跟跌走法,这次魔咒终于被击破了。而且再接再厉,趁着昨日强势势头进一步收出放量中阳,再现百股涨停超强局面,这一次能在全球惨淡中依然能坚挺走强,或预示着市场赚钱的黄金期悄然来临。

 

  要知道,夜间不仅是外围股市杀跌严重,而且大宗商品、汇率也无一例外大幅走弱,抗住下跌实属不易。当然走强并非没有理由,其中铺天盖地的密集利好起到的效果就很显著。就最新消息,金融委员会派出督导组进行实地监督,其中证监会主席带豆实地走访查看政策落实情况,那么高层重视之下,题材百花争艳,再度迎来普涨盛世。

 

  更有意思的是,民丰特纸、南坊股份、弘业股份等多家创投概念相关上市公司一致性发布公告提示风险之后,居然完全没有影响做多积极性,反而有愈演愈凶的走势,不少继续被超短游资堵死一字板。监管层让上市公司提示风险而不特停,对于题材炒作睁一只眼闭一只眼,这其实也从另一个角度体现了前期的严监管政策已经明显放宽。

 

  也正是这种温和监管之下,造就了恒立这种超级龙头,多年来罕见的14天13连板神级操作,到现在也看不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

  继股指5连阴后,这两天央行、国务院、证监会、发改委、财政部等便有默契般集体公开释放重磅利好,其实目的就一个,那就是全力支持民企。其中市场的回购新规大改、再融资时隔期限缩短等等一系列措施接二连三而至,利好出炉之快,可以看出上层为成功救起民企,积极出谋划策,可谓煞费苦心,那么A股能否应声开启新一轮涨势呢?

  这次回购制度进一步放宽,并且堪称史上最强,上市公司甚至可以一边融资一边回购,让上市公司本身买入自己的股份,鼓励产业资本真金白银入市,而且不仅如此,也对万亿级的再融资业务大幅放宽,大幅减少企业融资间隔期限,均是解决股权质押问题。那么中小创表现也极其惊艳,超跌低价股在短线游资继续兴风作浪中犹如打了鸡血般突飞猛进,指数虽表现平平,题材却百花齐放,惊现百股涨停潮!

  而火爆背后,本轮股灾最惨的其实也就是这些超跌股权质押爆仓的品种了,出问题轻易腰折30%以上,当前针对此连发利好正显示了上层救助决心,并且为了解决想尽办法,无论菜用何种举措,只要能把股价拉起来、脱离危险区域就行。

  政策已经非常明确,而作为普遍散户,当下要明

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

就在低价概念炒作、投机狂热之际,夜间一则中弘股份成为A股史上首例退市“仙股”的重磅消息席卷而来,直接拖累股指低开低走,并且炒的风风火火的题材也应声大面积陨落。而其退市的背后则是市场的优胜劣汰机制得以强化,也为近期A股市场上一窝蜂的纯概念投机炒作敲响了警钟。

 

对于市场而言,中弘退市原因历史首次,这意味着退市制度常态化进一步确认,疯狂博弈的后面是要付出真金白银的代价,这是市场规范化的表现,而不是形成一股无脑投机炒作之风。而本周市场则把这种风气演绎的淋漓尽致,造妖速度可谓令人惊叹,从之前在短短一个月间翻了三倍之多的德新交运、绿庭投资再到现在还未结束涨势的超强11连板的恒立,以及五连板甚至六连板的民丰特纸、弘业股份、德美化工等。

 

说到底还是游资被压抑的太久了,存量资金博弈中,以游资主导的短线活跃资金大量涌入低价股,强大的吸金效应致使其他板块个股失血严重,基本面优良、有业绩支撑的白马蓝筹走势低迷,连银行这种绩优蓝筹今日也加入杀跌行列,不可不谓之极端!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

  本周指数从周一到现在其实就一个走势,就是横盘,股指一直在前方缺口位置上下两难、表现死气沉沉,横盘多日显然是等待方向选择了。然而个股却早已忽略指数,妖股横行、异彩纷呈,游资疯狂出动,整个盘面非常热闹,而且每天至少有五六十只涨停,哪怕换到牛市也不过如此吧。

 

  市场展开久违反弹,我们先不论现阶段大势环境是否发生了改变,但有一点可以明确的是,至少显著提升了短线做多信心,也才有了现在各路热点题材争先恐后发力,壳资源、股权质押、创投概念等轮番抢镜表现的局面,甚至惊现年内最高连板11连板妖股。妖王产生背后绝不是偶然,需要基本面、技术面,资金、市场情绪等多方面完美结合,并且能继续上板更靠的是对他的一种信仰!

 

  除此之外,近期监管层刚提到避免口头方式进行窗口指导,那么这里甚至还有测试上面的底线意味。那么问题来了,恒立实业如继续涨停,那么是指导呢还是不指导呢,是停牌还是不停牌呢?结果我们不去猜测。总之,恒立实业在监管新规后的高度也一定程度上代表了短线题材炒作的高度,那么他都没有大阴线倒下之前

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

近期民企红利不断,正当最顶层设立科创ban支持民营经济、引发一波创投概念投资热潮之际,接着央行行长又突然公开反思过去的政策,并明确表明通过“真金白银”政策措施全力解决民企问题。近期监管层持续释放积极信号,随着政策红利接二连三发放,后市有望催生新的政策性题材机会。

 

我们知道,为了帮助民营度过寒冬,前期虽也有一系列救助措施,但更多是喊话,而这次相比起之前口号式喊法,有了实实在在的真金白银支持,对于市场无疑于一利好。其中创投概念率先打起头阵并成为市场最强主线,虽然这几天可参与性不高,但无论是政治高度还是题材级别来说都是比较高规格的,加上后市持续政策预期,那么创投概念很可能只是政策转向后行情的一个开始。

 

而短线来看,指数不算太配合,午盘冲高无果后出现小幅回落。主要是前期带动整个市场转强的券商板块现在大多处于盘整态势,而且政策受益的几个活跃题材均出现了不同程度回撤,到今日市场只有创投概念、极个别妖股和超跌的稀缺资源等还能走出相对独立走势,也即这次市场最强势的品种纷纷开始出现调整迹象,那么上涨节奏

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

市场又是极端一幕,一边是冰水、一边是烈火,创投、独角兽这边现涨停潮,而次新那边跌停潮,轮番上演跳水大戏。而且更有意思的是,二者走势背道而驰,创投这一新概念走强背后却是次新概念走弱的重要推手,强弱快速切换,市场就是这么瞬息万变。

 

再具体点来说,最高层增加一个板对创业板这边的资金是有分流作用的,直接构成利空的便是壳资源本身价值、次新这块的稀缺性、以及高估值科技股等,反之,则利好创投以及投行业务领先的券商。市场表现也非常鲜明,遭到资金热捧的创投、光伏概念强者恒强,午后独角兽作为创投的扩散炒作也集体爆发,加速场内资金报团取暖,并对以次新为首的题材股构成严重的抽血效应。

 

不过话说回来,其实科创ban距离实施还需要一段时间,所以当下对新股的供给和壳资源影响有限,现在看似对盘面的负反馈更多是从心理层面带来的。短线调整,本来就是股指连续上攻后面临上方压力后技术上的要求,调整实属正常。很多股民就因一则压根没有对市场造成实质利空的消息就立马恐慌看空是不是有点“杞人忧天”了?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

  自周五市场高涨之后,今日市场明显产生分歧,权重白马集体调整,小票然而因周末上交所的发言透露监管态度突然有放松迹象影响,指数虽没什么亮眼表现,市场的短线题材人气却一点也不差,涨停更是高达80余只,盘面悄然间发生了微妙变化。

  本次上交所优化交易监管方式,毕竟口头方式进行窗口指导不是长久之计、正常交易被要求撤单等方式一定程度上干预了市场运行规律。当然,这也并不是意味着'不管',后面还会建立动态监管机制进一步完善,但不可否认此举可以极大提振游资积极性,并且超短人气和赚钱效应也会进一步提升。

  通过盘面就可以验证,指数虽在权重调整中展开震荡,而个股却是另一番表现。因最高层早间提到科创板,创投概念趁势强势崛起,鲁信创投、创业黑马、华金资本等先后拉板;光伏产业受国家能源局召开会议刺激迅速爆发,壳资源中恒立实业、绿庭投资、德新交运等妖股接力情绪高涨,超短人气极佳。

  而短线乐观之余,白马权重这边的集体调整表明股指补缺口之旅很难一蹴而就,上方遇阻之后回调震荡在所难免,上周整个市场高涨之后个股多空争议较大。当然,政策是本轮反弹最大推

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

 周一A股走势分化。前期持续闪崩的中小市值品种在回购、地方国资驰援等信息的刺激下有所企稳。而前两年持续上涨的白马股、蓝筹股则出现了大幅跳水的走势,贵州茅台、上海机场等个股更是俯冲至跌停板。对此,有观点认为,白马股的跳水,往往是熊市结束的尾声。

  白马股冲击跌停

  回顾近两年白马股行情周期,不难发现,白马股的强势,主要得益于两点,一是机构资金实力的增强,尤其是2015年“股灾”后,大批量新生代机构资金买入蓝筹股、白马股。经过了2016年初的熔断洗礼之后,蓝筹股、白马股随之开启了一轮价值发现、价值回归之旅;二是经济复苏周期,尤其是三、四线城市地产周期,激活了家电、白酒等相关行业需求,导致了此类行业龙头企业业绩的加速回升,带来了戴维斯双击,即不仅仅是业绩回升打开了空间,而且还因为业绩持续回升刺激着市场参与者给予更高的估值。

  但是,世界总是在持续变化。近期,一方面由于汇率波动,境外资金的流入幅度放缓;另一方面则是险资、“股灾”后救市机构资金结构出现较大变化,所以,净买入的机构资金实力减弱。与此同时,在近两年的地产调控政策下,三

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询
  外围市场夜间遭血洗后,A股早盘也顺势恐慌,但盘中在权重强势进攻中实现低开高走,股指能完成逆袭的背后,与监管层针对银行设立的理财子公司,允许其公募产品可以直接投资股市下甚至有望带来万亿增量资金入市不无关系,这一举措给市场带来银行端的活水,对于存量资金运行下的a股后市着实是一个实实在在的利好。

  银行理财公募产品投资股市算是一个创举,而且长期来看带来的资金规模也不算小,持续的增量资金流入市场,显然可以增加后市流动性,并且此举推行之下市场信心也会相应提升,通过盘面就可以发现端倪。

  股指今日虽在外围重挫下大幅低开,但在大金融、房地产等权重继续强势突进之下,整体有惊无险并强势翻红走出独立走势,近期连续活跃的国资驰援 壳资源热度丝毫不减,其中恒立实业、乔治白凶悍四连板未见颓势,荣华实业、旺能环境等紧随其后。可以发现,整个市场在政策利好频出之下已经极大程度上提振市场做多的底气,而且政策东风下板块题材持续性也进一步提高,反应出高层政策对于市场的影响可能会比我们想象的还要深远。现在这个时候再去过分看空或者恐慌,是不是有点'杞人忧天'了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询
  以'冰火两重天'几个字来形容当前的行情一点也不为过,现在一边是白马权重此类大票轮番开启疯狂杀跌模式,而另一边则是金融等与政策受益题材强者恒强,市场三连板、四连板个股更是不在少数。暴涨后的市场分化很严重,那么显然方向、节奏选择的不同最终操作下来收益差距也会极大。

  市场有自身的运行规律,一致则很容易产生分歧,那么前几天集体疯狂后则无悬念迎来迎来分歧。今日金融'三大金刚'再接再厉,其中国海证券强势三连板,另外,壳资源股表现也异常活跃;而以白酒为首的白马股狂泻不止,连巨无霸石化双雄也加入'跳水'行列。通过走势很容易发现,白马权重成为主力砸盘的首要对象,大多介入政策受益方向为主,那么思路相同之下明显不是简单的主观意见一致。

  主力这边资金体量大,一致性比较强,所以大资金战场的白马权重因自身因素出现补跌,之后则是'大难临头各自飞'的局面,而反过来,选择的操作思路方向也要有相关利好刺激吸引足够人气以便方便进出,针对个别板块题材中调整充分,政策受益的品种则会轻松很多。

  而且更重要的是,现在沪市每天千亿水
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
秦洪
秦洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,298,273
  • 关注人气:432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
分类
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有