加载中…
简介

博文
分类: 金百临咨询

       昨天A股喜迎普涨,一度让人热血沸腾,期待行情能迅速反弹解套,然而,墨菲定律作祟,市场总是会忘大家不愿意看到的方向发展,这不,今天早盘的A股,有回归到弱震走势,盘面热点也悉数轮换,反弹之后又萎靡的尴尬一幕再度上演!

 

       造成行情持续性堪忧的原因,归根到底是因为市场缺乏一个足够重磅、足够体量的明确主线带头,相对活跃的是一些中小创类题材品种,本身体量较小而且又没太强的持续性!短线由于某些利好消息,或者游资扎堆聚集后,人气就能快速飙升,而一旦拉高之后,短线资金又极易获利出逃,同时这几天市场量能也一直不足,折腾来折腾去还是这些存量资金在反复博弈。

 

       再加上,两国博弈目前也没有缓和的迹象,国内的反制措施可能也在酝酿,也导致市场的观望情绪大于参与情绪;多重因素影响下,现在市场很难具备大的持续性,更多的就是震荡轮动分化式的行情!

 

       有道是什么样的行情匹配什么的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

       昨天A股深陷地量弱震之中,市场情绪低迷到了冰点,然而物极必反,地量之后今天早盘市场明显开始好转,三大指数集体高开高走,创业板更是强势拉升2%,直奔2100点而去,叠加板块方面,调整数日的科技股也开始移动,A股似乎有了一丝反转的意味!

 

       从历史情况来看,地量信号出现之后,行情随即反转大涨的案例不在少数,最近的一次是今年4月13日沪指创出年内地量后,仅次日就大涨了50余点,随后更是一路走高,直奔2900点而去,那么,这一次A股是否也能够重新上演历史呢?

 

       事实上,明眼人都知道,当前A股要发生大的逆转,仅靠技术面的分析是不够的,行情能否持续拉升,还要看消息面的配合情况,毕竟,现在市场最期待的莫过于重要会议期间政策是否有大的预期差;而最担忧的则是两国博弈的烈度不断激增,所以,在这两大因素没有出现大的变化时,行情大幅逆转可能难以实现。

 

       而具体来看,政策方面,这一次的ZF

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

       经历上周五突发式的下跌后,原本就积弱的A股更加元气大伤,再加上,周末美国方面又不断搞事,一系列打击之下A股的人气低迷到了极点!好在,上周五新公布的IPO规模有所放缓,从之前常态化的每周3家降低到了1家。

 

       虽然IPO发行是长痛不如短痛,短痛受不了止痛的问题,但在目前市场情绪极为低迷的时刻,放缓IPO事实上也能够给市场带来一些监管维稳的信号,尤其是对短线资金而言,有时候只需要一些信心上的提振就能够保持活跃,这一点在今天早盘的行情中有明显体现。

 

       早盘,指数整体还是有些萎靡,但不少热点个股的表现却依旧出彩,华盛昌、轴研科技、容大感光等多个人气股,都是从大幅低开后重启反击,盘面上整体的涨停家数也不弱于上周,游资等短线资金的活跃度保持的不错,所以,IPO小幅放缓带来的维稳信号,多少还是起到了一定效果,至少短线上有了可操作的空间。

 

       当然,A股要发生大的变化,甚至指数

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

       这两天大盘又一次冲击2900点失败,随即陷入调整,指数又被打到10日线附近震荡,行情走势让人深感折磨,细数下来这已经是沪指第三次冲击2900点了,为什么2900点如此难以突破,到底是什么因素在制约指数的上行呢?

 

       我们之前就在文章中说过,2850-2900区间,不仅是2019年4月份以来大周期盘整的底部区间,更是年初放量大涨时的密集成交区,其套牢压力之大可想而知。而且现在正值会议期间,市场维稳的预期强烈,多空双方都在等待政策预期差,都不愿在这个敏感时刻轻举妄动,再加上近期外部压力也悄然加大,无疑使得市场的观望情绪进一步浓厚,所以,现在一味的去期待指数向上有大的突破,或许很难实现。

 

       这一点从近期的盘面上也可以发现端倪,场内存量资金来回折腾,一天搞出一个热点,实际上也就是存量资金都只愿意低位买股,一旦拉高之后立马选择抛售,根本没有持续运作的想法,这就造成了市场始终没有热点主线,有限的资金分散作战,导致市场参与各方的分歧进一步拉大,行情向上爆

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

       明天两会就要正式开幕了,照理说在这极为敏感的时刻,A股怎么样都应该讲讲正直,不应该轻易下跌,然而,A股的德行大家都清楚,该强的时候不强,该弱的时候更弱,令人无语啊!好在行情很无聊,一组数据的公布还是吸引了不少人关注的目光。

 

       据最新数据统计,公募基金规模再次刷新了历史记录,总规模达到了17.78万亿,其中光是4月份增量就达到了1.14万亿,增幅为6.98%,是近7个月以来公募规模单月增量最大、环比增幅最大的一个月,这种动辄超万亿的资金增量,证明在流动性泛滥、利率不断下行的时代,不少资金有迫切的保值增值需求。

 

       然而,这里的17.78万亿,可不是全部都买了股票,其中能够投资股票的资金,只有大约3.8万亿,剩下的大部分资金买的债券和货币型基金,对股市的影响不大,而能买股的3.8万亿中,又有1.49万亿是只能投资股票,且不管行情有多差,硬性规定必须要持仓80%以上的股票型基金,另外的2.3万亿,则是可以投资股票,也可以投资债券、或者拿着现金不投资的混合型

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

       就在昨日A股冲高回落之后,今日股指再次拐头,在外围股市大涨的推动下,喜迎了一波高开,这一小强势表现,又让人有些搞不清楚后续的A股究竟该如何演绎,叠加两会即将召开,两国博弈的烈度有所加大,市场的走势愈加的扑所迷离啊!

 

       知其所来方知其所往,只有先了解了早盘高开原因,我们才能够更好的去推演接下来行情可能的变化方向,而今天推动A股上涨的最根本原因,是来自于欧美股市的大涨,而欧美股市的上涨则是受到了美国疫苗研发取得突破性进展的报道,这对于目前还深受疫情折磨的欧洲和美国来说可以称之为超级大利好,毕竟疫苗研发每加速一步,也就意味着欧美能够更快的实现经济复苏,所以,外围股市昨天走出大爆发也就不足为奇。

 

       然而,这个消息对A股来说,其实影响不是很大,因为,国内基本已经厘清了疫情的影响,经济也得到了有效复苏,只有部分密集型服务行业和外贸企业还在受疫情影响,而且更关键的是国内在自研疫苗上也取得了不错的进展,就算美国率先研制出疫苗,他们

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

       周末消息面上不太平静,美国方面加大了对科技产品的限制力度,这导致上周轮动强势的科技股今天早盘全线下跌,这一走势突然出现,一度让指数开盘出现急跌,好在盘中军工、黄金、消费等板块的突然崛起,有效护住了行情没有进一步恶化,也让沪指在60日线处再次获得支撑。

 

       毕竟两会即将在本周召开,市场存在充足的维稳预期,而且按照目前极为复杂的外部环境,以及疫情对国内经济造成的影响开始显现,今年的两会注定不会平凡,从这几天最高层会议释放的诸多信息来看,如何扩大内需提振经济,如何解决关键技术的卡脖子问题,或将成为这次两会的重要议题,而相应的A股相关板块也会提前产生动作。

 

       这也正是早盘拉动军工、有色、食品消费等板块,稳住盘面最根本的原因之一;如果不出意外的话,包括现在正在调整的科技股,也仍然会有轮动上涨的机会,毕竟外部的压力越大,反而会更加强化国内自主可控的决心,政策更大力度的扶持科技产业发展,几乎具备着必然性,而只要这个逻辑没有发生变

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

       本周指数从周一到现在其实就一个走势,就是横盘,股指一直在2850-2900区间上下两难、表现死气沉沉,横盘多日显然是等待方向选择,那么,接下来A股到底是会下行二次探底,还是超预期的暴力反弹呢?

 

       事实上,从目前影响股市各个方面的因素来看,行情要转好的难度不小,首先,宏观经济方面,受到疫情的影响,短期内全面复苏到去年的正常状态,还有不小的难度;其次,资金流动性方面,4月份之后公募基金的发行速度明显放缓,近期又传出ETF基金出现了大规模的抛售潮,央行这两天在降息上也稍显谨慎,股市资金面的状态不是非常乐观。

 

       然后,政策层面,近期正处于两会前的政策空窗期,大的改革举措显然是到两会之日再行公布,直接导致目前市场的观望情绪浓厚;最后,技术方面,沪指上方的2900-3000点区间不仅有长周期均线压制,更是2019年4月份以后长期震荡横盘的中枢区间,套牢筹码十分密集,本周一沪指上摸该点位后,明显承压回落。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

       隔夜欧美股市集体收跌,受此影响今天早盘三大指数小幅低开,随后震荡走弱,板块方面的轮动现象也在不断加速,昨天强势的食品饮料、医药医疗等板块,今天全线分化,个股层面更是跌多涨少,行情走势不太理想。而弱势行情的连续出现,叠加两国博弈的动作越来越大,让不少人担心市场会再一次探底!

 

       事实上,这种担忧并不是空穴来风,因为,目前不论是从宏观经济的表现,还是市场资金面的角度来看,都没有太多可以想象的空间;今年第一季度的GDP增速为-6.8%,第二季度大概率会回归正值,但却很难重回2019年平均6%的水平;而资金面4月份之后,新发基金的规模明显减少,外资的流入量级也在不断走低,游资虽然活跃,但市场没有形成主线,也产生不了大的合力,只能是在局部产生赚钱效应。

 

       所以,近期市场表现的疲弱不堪,实际上也是经济前景不乐观,市场缺乏信心的无奈之举,而接下来,行情要发生大的转变,重大政策转变不可缺少,毕竟不论是今年后两个季度经济的修复,还是市场信心的重

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金百临咨询

       就在市场认为政策面趋于平静的时候,央行昨天突然发声,罕见提起当前应当允许宏观杠杆率有阶段性的上升,扩大对实体经济的信用支持!这一提法可以说是大有深意!

 

       自2016年决策层定调“去杠杆”以来,A股就没太好过,2018年外部压力突然来袭,大量企业由于“去杠杆”流动性不足,出现了股权质押危机;在这种情况下,2019年决策层,将“去杠杆”改为了“稳杠杆”,一字之变,不仅化解了企业的质押危机,更助推A股走出了两波颇为可观的上涨。

 

       然而,疫情的突然爆发,全球宏观经济被迫停摆,国内虽然较早厘清了疫情的影响,但不少外贸、服务型企业,仍然面临着生存危机,A股目前的状态大家更有目共睹,社会各界都在期待着更大力度的政策调控,在这个敏感时点,央行突然提出“加杠杆”,很可能是在为后续的进一步宽松铺路。

 

       宽松之下无熊市,这段时间不论是A股,还是欧美股市,能够在疫情肆虐中走出反弹

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
秦洪
秦洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,241,893
  • 关注人气:504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
分类
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有