加载中…
个人资料
怀化学院文学与新闻传播学院
怀化学院文学与新闻传
播学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,812
  • 关注人气:561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时光机
HEIGHT="200" TYPE="application/x-shockwave-flash" WIDTH="160"SRC="http://www.smap-sonomama.com/pc/resouce/swf/watch.swf"WMODE="transparent" ALLOWNETWORKING="none"ALLOWSCRIPTACCESS="never">
博文
(2018-11-19 23:20)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

文学与新闻传播学院 汉语言四班 1800060453龙佩棂

“博文约礼”-----广求学问,恪守礼法. 出 处先秦·孔子《论语·雍也》:“君子博学于文,约之以礼,亦可以弗畔矣夫!

“端虚勉一”——外貌端肃而内心谦虚,勉力行事而意志专一;(庖丁解牛)

文,纹也,自然物性之肤理。物性显于表面即为纹,气脉通顺于腠即为理。所以“政”就是人以社会群居时寻求公正分配的权利显化机理。“教”就是孝顺道理在关节处的敦化。博文就是广博的了解和通晓事物的道理。博文而览,由表及里,由此及彼,达到对事物深刻的认知。

“礼”在古代是“礼”字。人穿着衣服鞋子(履)从事祭神活动。表达一种对自然和祖先深切的依赖恭敬之情,戒慎之心。人初有蒙昧兽争之气,难得有伦常之明,并没有开化。由一“礼”之恭敬行为举止,睦睦亲亲之中,清风便可袭面,良知体切尤真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-19 23:18)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

文学与新闻传播学院 汉语言四班 1800060401 靳子琪

前段时间好像是一种潮流一样,空间和朋友圈被锦鲤和杨超越刷了屏。似乎只要转发了他们,好运就会附体一样,好像所有的东西都会如你所愿的到来一样。

其实,大家心里都清楚,这只是一种心灵的寄托,或者也只是跟跟风好玩罢了。仔细想一想,锦鲤和杨超越真的会帮助我们实现梦想和愿望吗?就拿我们刚刚经历过的高考来说吧,如果我们只转发锦鲤和杨超越,我们的高考就能如我们所愿吗,并不会的。我们的成绩是我们之前日积月累不断努力的结果。在我们看到成绩的那一刻,我们首先想到的觉得不会是锦鲤也不会是杨超越,而是我们这些年来日积月累不断努力的结果。我们最终感谢的只有我们自己的努力,而不会感谢我们转发的锦鲤和杨超越。还有我们来到大学之后的各部门应聘,都不是转发锦鲤的作用,,这些全都是我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-19 23:15)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

文学与新闻传播学院 汉语言四班 1800060446 李素芬

秋姑娘踏着金子般在阳光下闪闪发光的枫叶,披着被秋菊映得金灿灿的秋霜,推着田野里金色的滚滚麦浪站上自己的岗位。

秋天是用金色装扮的季节。活泼的唱着欢快的歌儿、你推我挤地流着的小溪水,秋来后它们也累了,只好慢慢地散着步。溪流旁边的野菊花吮吸了晶莹剔透、清澈甘甜的溪水,伸了伸懒腰,撑起小球似的花骨朵,然后渐渐地伸开了卷曲的花瓣,吐出了短毛线般的花蕊,绽开了那金色的笑脸,便纵身一挺,亭亭玉立,朝天怒放。它对着金色的火球般的太阳,铺开几片肥硕的叶子,贪婪地吸收太阳的万丈光芒。小溪边的枫树,是形影不离地陪伴了小溪几十年的伙伴。现在它已经是一棵参天大树了,它“哗-唰-”地抖落着那些五颜六色的叶子,那些枫叶便在空中翩翩起舞,如同一只只蝴蝶,不过它们一会儿就会落在地上,一片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-19 14:35)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

文学与新闻传播学院 汉语言四班 1800060445 朱子涵

有人喜欢那百花争艳的春天,有人喜欢那热情奔放的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢那雪花纷飞的冬天。

  秋完成了自我的使命,惬意地走开了,冬也兴高采烈地来到了人间。

  冬是打仗的季节,人们把老天爷送到人间的’“小蝴蝶”包成球形,欢乐地像小朋友们扔去,然后,小朋友们又来反击,快乐极了,他们在干嘛呢?哦,原先他们在打雪仗。

  冬是堆雪人的季节,小朋友们拿起一个小雪球,在雪地上跑着滚着,一会儿功夫,小学秋就像被施了法一样,摇身一变,就变成了一个美丽漂亮的小雪人,腰板挺得直直的,像一个胖乎乎的小娃娃。小朋友们围着它,幸福地蹦着。跳着。

  冬是滑冰的季节,它经过了一个大水洼,水洼里面的水一见到冬,就像一个善解人意的小姑娘,它们无怨无悔地把自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-18 21:48)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

文学与新闻传播学院 汉语言四班 1800060404 李艳雯

《华严经》里说:“不忘初心,方得始终。”

初心,就是在人生的起点所许下的梦想,是一生渴望抵达的目标。意指做某件事的最初的初衷、最初的原因。随着时间的消逝,人们做某件事的初心也渐渐逝去,也就是“不忘初心,方得始终”的由来。不忘初心,才会找对人生的方向,才会坚定我们的追求,抵达自己的初衷。

在这个时代,初心常常被我们遗忘,正如纪伯伦所说:“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么出发。”因为忘记了初心,我们走得十分茫然,多了许多柴米油盐的奔波,少了许多仰望星空的浪漫;因为忘记了初心,我们已经不知道为什么来,要到哪里去;因为忘记了初心,时光荏苒之后,我们会经常听到人们的忏悔:假如当初我不随意放弃,要是我愿意刻苦,要是我有恒心和毅力,一定不会是眼前的样子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-18 21:45)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

文学与新闻传播学院 汉语言四班 1800060455刘小倩

灿烂四季,唯独恋秋。

——题记

黄叶飘落,稻香四溢。秋是一个特殊的季节,具有着别样的魅力,而我对秋天,也更有着别样的爱恋。

恋·静谧

秋是安静的。

她像一个风华正茂的女子,成熟而又稳重。秋,总是那么祥和。天高云淡,秋风瑟瑟的吹过,偶尔夹带着枯叶落地的声音,一切都显得那么静谧。走进田野,水稻的清香已经弥漫了整个天空,静静地站在这田野中,闭上双眼,细细地嗅取着秋的芬芳,享受着独属于秋的安静。夜幕,悄悄的降临了,倚在窗边,依稀能听到蛐蛐地鸣叫,而黑暗中的点点星光,正是萤火虫在飞翔。

合目躺下,在沙沙的海棠花开声中睡去。

恋·伤感

秋是伤感的。

她像是一个多愁善感的诗人,忧愁而又庄重。面对萧瑟的秋风,她发出“何处秋风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-18 21:43)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

文学与新闻传播学院 汉语言四班 1800060442 郭金凤

塞缪尔.厄尔曼的《青春》曾说:青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想像、炽热的感情;青春是生命的深泉涌流。

青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。

岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓唐必致灵魂。忧烦、惶恐、丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。

无论年届花甲,抑或二八芳龄,心中皆有生命之欢乐,奇迹之诱惑,孩童般天真久盛不衰。人的心灵应如浩淼瀚海,只有不断接纳美好、希望、欢乐、勇气和力量的百川,才能青春永驻、风华长存。

一旦心海枯竭,锐气便被冰雪覆盖,玩世不恭、自暴自弃油然而生,即使年方二十,实已垂垂老矣;然则只要虚怀若

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-18 09:31)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

文学与新闻传播学院 汉语言四班 1800060451 李超

  青春的字眼慢慢的觉得陌生,年轮总是很轻易的烙下苍老的印记。以为总是长久的东西,其实,就在转神与刹那间便不在身边了。曾经深爱、思念着的人便轻易的变成了曾经熟悉的陌生人。曾经纯真无邪,曾经美丽梦想,随着四季轮回慢慢的散尽??这就是青春,在岁月里的转身,从一个熟悉到另外一个陌生,再从陌生转变到熟悉,直至一场场的青春的帷幕渐渐的落幕。在青春的酸甜苦乐里稚气里的幻想慢慢的褪去。

  人就是这样一种奇怪的动物,拥有的时候厌倦,失去回首的时候才酸痛。得到了很多,失去的也不少,只是希望抵达安详的心灵。很喜欢小孩,因为他们有着人类心灵最纯正的东西,他们的人性是最美的。喜欢亲近老人,因为可以感触到他们心灵的平静,脸庞的安详,也许生活对于他们而言就是尽量的用最舒适的方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-18 09:28)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

文学与新闻传播学院 汉语言四班 1800060441 向会明

林花谢了春红,太匆匆。

熟悉的人潮,陌生的环境。一张薄薄的纸就将我们的生活改变,我们褪去了懵懂无知,开始学会独立的生活。面对未知的生活我们的内心充满了恐惧、迷茫,在不知所措中开始了大学生活。

面对与高中完全不同的教学方式,在学习过程中我感到不适于不知所措。开放式的课堂与高中时候课堂形成鲜明的对比。面对手机的诱惑,我就像是鸦片吸食上瘾的瘾君子;面对同学的友善,我就像是在黑暗中行走的独行者;面对大学的新鲜,我就像是失去方向感的船只。

面对大学不同的相处之道,习惯结伴而行的我感到失落。进入大学之前家人也说了大学自己应该要学会习惯孤独,但是我总是嗤之以鼻。当我到了大学之后,以前我不愿意相信的现在的我都在经历。没有结伴上课,没有结伴吃饭,没有结伴购物,没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 计划与总结

 

文学与新闻传播学院团总支宣传部2018-2019学年
第一学期10月工作计划
时间飞逝,快得让人猝不及防。转眼之间,9月份已经悄然而逝,我们迎来了充满未知性与挑战性的10月份。在过去的9月份中,宣传部里的各项工作总体上按时并顺利完成,部门的每位成员中在实践与忙碌中收获了满足与自信。在接下来的这个月中,我们的工作还任重而道远。现对本月工作计划如下:
本月本部门的各项常规工作依然按原计划照常开展。我们将继续配合各部门的工作,对红白榜通报并及时更新,制作海报,并注重提升效率,在宣传和通知方面,希望在保证原有质量与效率的基础上,争取更大的进步。同时,在一月一次的班级主题班会上继续完善对各班宣传栏以及板报设计的检查,评分工作。我们也将继续安排相关人员将检查结果及时反馈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
中国梦

“中国梦·学子梦”优秀作品征集

 

一、“中国梦·学子梦”优秀文学作品

点击查看详情

 

二、“中国梦·学子梦”优秀图片作品

点击查看详情

 

三、“中国梦·学子梦”优秀摄影作品

点击查看详情

榜样的力量

本期推出:绽放的青春之花

       ——国家励志奖学金、特等奖学金获得者  刘佳敏



1、201412月荣获2013-2014学年怀化学院三好学生、获乙等奖学金;

2、201412月荣获2013-2014学年国家励志奖学金;

3、获文学新闻传播学院第七届“涉江文学奖”三等奖;

4、荣获文学与新闻传播学院2014-2015学年特等奖学金;

5、被评为文学与新闻传播学院2014-2015学年优秀学生干部;

6、被评为2014-2015学年校级优秀共青团员;

5、荣获第十届全国大学生文学作品大赛三等奖(两个)

6文学新闻传播学院第八届“汉语言文化周·话剧之夜”最佳表演奖;

7获文学新闻传播学院第七届“涉江文学奖”三等奖;

8荣获怀化学院第六届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;

9在国家级网站教育部大学生在线发表通讯报道39

10在国家级网站发表文艺稿件26篇;

11、在怀化学院厚德网发表通讯报道8篇。

……

详情请点击此链接:绽放的青春之花 http://blog.sina.com.cn/s/blog_7cc4b4d60102wmp6.html


搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

留言
加载中…
每周微言
人和人的区别,在于为发掘和体现自身的价值所做出的努力,而不在于人的本身。

新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有