加载中…
个人资料
怀化学院文学与新闻传播学院
怀化学院文学与新闻传
播学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,978
  • 关注人气:571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时光机
HEIGHT="200" TYPE="application/x-shockwave-flash" WIDTH="160"SRC="http://www.smap-sonomama.com/pc/resouce/swf/watch.swf"WMODE="transparent" ALLOWNETWORKING="none"ALLOWSCRIPTACCESS="never">
博文
(2019-03-18 15:37)

第一场雪

18汉语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-18 15:35)

异国友人, 当以爱待之

2018级汉语言一班 1800060104 许灵婕

在确定要来当留学生汉语志愿者之前,和父亲谈起过自己的一些想法,父亲说:“那你一定做一个优秀的汉语言文化传播者和坚定的守护者”,当时,我也这么想。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-18 15:33)

最是那一抹暖阳,柔化你心

18级汉语言一班1800060103王玥涛

冬日,最简单的幸福,莫过于沐浴在阳光中。在和煦的阳光下,你可以微闭双眼,轻呼吸。也可以坐在某一个角落,看着街头擦肩而过的人儿。我们积攒了前世多少的因缘,只为与你在人潮中相遇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-18 15:32)

 去靠近一个给你正能量的人

                                18级汉语言一班1800060102武卓群

未来不是属于有钱人更不属于没钱人,是属于正能量的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 18:26)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

 

宁静之时
                                         18级汉语言一班1800060127黄倩
   我很乐意能有这样的时刻:放学之后人迹一空的教室,黎明之时露水尚沾的草地,夜色笼罩的湖畔。这时一个人漫步在画景中,总是能引起许多遐思的。这种情景,总是只有一些微微的光线,隐隐约约勾出四周的状貌。没有人,便没有多少噪音,只可能有喷水浇灌草地的声音,或者风吹树梢的沙沙声,或者蝉的鸣叫。这些白天畏于日光而不出来的声音,总是只在夜的时段才显现,好像孤芳自赏一般。然而我却有幸窃听到了。我常感到自己这时仿佛成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 17:40)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

 

时代的要求是大学生的责任
              18级汉语言一班1800060132邓声波
党的十九大报告通过过去五年的总结,得出了一个非常重要的结论,就是“中国特色社会主义进入新时代”,这是通过对过去五年工作的总结,联系改革开放以来全部历史进程,全部历史经验的总结,得出新的历史方位到来的总结。
什么是新时代,为什么说进入了新时代?
“时代”这个词,在《辞海》中解释为“指历史上依据经济,政治文化等状况来划分的社会各个发展阶段”。党的十九大报告对于“新时代”的内涵讲了五点。第一点:从历史、现在、未来的联系上来看,这是承前启后,继往开来,在新的历史条件下继续夺取中国特色社会伟大胜利的时代;第二点:从我们承担的历史使命看,这是决胜全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 17:20)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

 

冬至
18级汉语言一班1800060130曾钥
冬至,是四季轮回中一个令人难忘的节点。在北半球,冬至是白昼最短的一天,俗话说:“吃了冬至饭,一天长一线。”到了春分,昼夜平、阴阳等、寒暑均。时至夏至,白昼长到极点,相反而行;经秋分,返冬至,春夏秋冬,又是一年。
冬至这一天,对于居住在北半球的我们来说,太阳直射南回归线,所以斜射角度最大,日照最不足,太阳东偏南(偏离角度最大)升起,当天正午的太阳的高度角最低(只有约48度),所以白天最短,晚上最长,因而也叫“最长的一夜”或“日短至”。过了这一天,太阳直射位置慢慢往赤道方向北移,白天就慢慢地变长起来(民谚所谓“过了冬,长根葱”),太阳高度角也逐渐变大。
节气更替,万物荣衰。古籍上载:时令交冬至,“蚯蚓结,糜角解,水泉动。”我国以农立国,历代乡贤老农

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 12:57)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

 

                            观《前任3》有感
汉语言文学2班 符红霞 1800060247
    《前任3》这部影片让我感受良多,其中我很喜欢这么几句话。
    1、“两个人走散了是因为:一个以为不会走,一个以为会挽留。”这句话说的是孟云和林佳,他们之前五年感情被这样一句话一语道破。他们两个人明明彼此都有深厚的感情,明明只要一句话就能解决的事情,但终究敌不过误会和缺乏沟通。
2、“林佳:你不要我了怎么办?孟云:那我像至尊宝一样去最繁华的街道喊一万遍林佳我爱你。孟云:那你不要我了怎么办?林佳:那我就狂吃芒果,吃到过敏而死。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 原创精选

 

                  2019年,一个人最好的生活状态
                                         18级汉语言一班1800060106林小慧
2018,渐行渐远。
2019,如期到来。
岁末年初之际,总是容易惆怅,惆怅上一年收获寥寥无几,又很容易期待,觉得未来一年定将有许多改变。
大概这就是时间交接的秘密与魅力,给人失望也给人期许。
换上2019年的日历,写下新一年的愿望清单,禁不住思考,新的一年到底要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-14 07:53)
标签:

杂谈

分类: 原创精选

 

来自远方的思念
      18级汉语言一班1800060124帅梦
2019年1月3日,已是新的一年,仍是寒冬,兴许有很多人都不喜欢这个季节。它没有春季的生气勃勃,没有夏天的茫茫绿海,没有秋天的丰收喜悦。剩下的仅仅是寒风凛冽刺骨,万物凋零栖息。但就是这样的季节,使我的思念之情油然而生。
9月初,我来到了怀化。怀化的冬日,少有晴日,几乎每个星期中有四天是阴云密布,甚至有两三天要下雨。阴雨绵绵的时候,吹过的风都多了一丝寒意,每当寒冷的时候,让我不禁地想起家人带给我的温暖,我是一个普通人家的女孩子,但是我的家人却能给我无限的力量和恒定的温暖。
11月26日,我姐姐的小宝宝出生了,我想一定是我的家人兴奋得忘记了告诉我,我看到姐夫的朋友圈,才知道这个自由而浪漫的射手座小男孩已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
中国梦

“中国梦·学子梦”优秀作品征集

 

一、“中国梦·学子梦”优秀文学作品

点击查看详情

 

二、“中国梦·学子梦”优秀图片作品

点击查看详情

 

三、“中国梦·学子梦”优秀摄影作品

点击查看详情

榜样的力量

本期推出:绽放的青春之花

       ——国家励志奖学金、特等奖学金获得者  刘佳敏



1、201412月荣获2013-2014学年怀化学院三好学生、获乙等奖学金;

2、201412月荣获2013-2014学年国家励志奖学金;

3、获文学新闻传播学院第七届“涉江文学奖”三等奖;

4、荣获文学与新闻传播学院2014-2015学年特等奖学金;

5、被评为文学与新闻传播学院2014-2015学年优秀学生干部;

6、被评为2014-2015学年校级优秀共青团员;

5、荣获第十届全国大学生文学作品大赛三等奖(两个)

6文学新闻传播学院第八届“汉语言文化周·话剧之夜”最佳表演奖;

7获文学新闻传播学院第七届“涉江文学奖”三等奖;

8荣获怀化学院第六届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;

9在国家级网站教育部大学生在线发表通讯报道39

10在国家级网站发表文艺稿件26篇;

11、在怀化学院厚德网发表通讯报道8篇。

……

详情请点击此链接:绽放的青春之花 http://blog.sina.com.cn/s/blog_7cc4b4d60102wmp6.html


搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

留言
加载中…
每周微言
人和人的区别,在于为发掘和体现自身的价值所做出的努力,而不在于人的本身。

新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有