加载中…
个人资料
更的的
更的的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,020
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
【文革abc】刚发完,韩国乐天又热闹起来了,于是便下三滥手段抵制,唉,文革真是写不完!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-03 17:17)

《夜深沉》

      什么是黑?黑是没有光明还是没有希望?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-08 17:39)

生澀青春——讀《魚掛到臭,貓叫到瘦》心得

 

(一)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-08 16:40)

上海人李劼评论《鱼挂到臭猫叫到瘦》

文字比《穿过十八岁的子弹》更质朴生动。大量的口语,使这部小说的叙事极其逼真。读着这部知青小说,不由想起萧红当年力透纸背的《生死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-12 10:06)

【薄幸】 贺铸(

淡妆多态,更的的、频回眄睐。 便认得琴心先许,欲绾合欢双带。记画堂、风月逢迎,轻颦浅笑娇无奈。向睡鸭炉边,翔鸳屏里,羞把香罗暗解。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-12 10:04)

【作品介绍】  高枫选编作家更的的散文、随笔和小品集,行云流水、拙朴自然、以小见长、大俗大雅,极具作者独一无二的风格识别特征。凡文二百余篇,素描男女老少、点染古往今来;演绎张弛有度、见识独具只眼。忍俊不禁莞尔一笑间带你走过作者的路边摊,品尝不一样的草根小吃。作者语言时而飞扬跳脱、时而老辣凝重;或描摹市井、或铺陈以往、或新编故事、或大谈饭菜,一概有趣有料有旨,张扬了作者汉语应该写得很美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-12 10:01)

《更野草》的跋

这里搜罗了更的的20082010年的大部分帖子,剔除了有关家国天下的时评以及和人吵相骂、抬杠以及看起来不太顺眼的帖子。网络上终归难免要吵相骂的,一言不合,掐将起来,卵用没有,徒费精神。为什么剔除,自然有很多理由。什么理由?不说。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-12 09:58)

只有更野的草

高枫

初识更的的,是在网络上看到这个奇怪得不知如何发声的名字,及至读过贺铸《薄幸》,才约略知其雅意;再识更的的,同样是被名字-----《鱼挂到臭  猫叫到瘦》-----

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如此简单的问题,竟然绕了这么多年走不出来了,不知道是群体智商的问题还是思维方式的问题。

先定义一下:

文化:一个人对世界包括自身的态度;一个民族所有人文化的矢量和就是一个民族或者国家的文化;

文化决定论(姑且用这一个不精确的名词):文化决定论认为一个民族的文化决定了这个民族所处社会(国家)基本制度的状态。由此推理,要改变制度并且保证制度的有效执行、修正完善,必须首先从改变文化开始;

制度决定论:制度决定论认为相反,是以往延续至今的制度或者外来的制度决定了一个民族的文化,要改变文化必须从从改变社会(国家)制度发轫。

一些可以理解的牢骚口号、过细的聱牙诘屈的分支以及十分小众怪诞的理论且先略过。

于是,每一个制度决定论者都自觉地证明并且肯定了文化决定论。因为制度并没有率先改变!只是你的文化态度首先发生了改变,于是你觉得必须改变不符合你文化观念的制度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-22 20:15)
“我诅咒,”玛琳娜皇后呼喊:
  
    “我诅咒:塔什干城的血一定要中国人偿还,塔什干人受的屈辱、劫难,将原封不动加到中国人身上。我诅咒你们行为粗野、心灵败坏,你们最大的喜悦就是看到自己中国人身遭不幸。你们世代相传的德行徽章,将被践踏在地,用脚踩碎。
  
  
    “我诅咒:诅咒中国从一个充满活力的国度,化成一个庞大的泥泞沼泽,中国人就深陷这个泥沼之中,扭曲、变形、神智不清。我诅咒你们中国人将一直缅怀过去光荣,但你们被邻国尊重的盛世,从此绝迹。我,曼克隆族的女儿,诅咒你们中国人失神落魄、目光呆滞,会被冷箭射死。温暖的井枯竭,和照的风停止,而你们得不到救赎。
  
  
    “我诅咒;诅咒你们中国人永不停息的互相杀戮,左手是右手的仇人,右手要砍断左手,你们的怨毒会蔓延到你们民族发源地母河,使它黄沙滚滚,不断的泛滥,但你们的怨毒只会对自己人,在外国人的面前,你们不过一只可怜的虫豸。
  
  
    “我诅咒:善恶分明的阿洛依神啊,垂听,你要使中国人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有