加载中…
个人资料
木子秋
木子秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,829
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

生活,一直在变化;很多东西,明明想要留住,却无法搁浅岁月的车轮;于是,照片、录像成为留住记忆的法宝。扪心自问,是不是有那么几张照片,留在相册里,即使手机换了N个,还依然保存?是不是有那么些个瞬间,在生命中就是我们定义的永恒?

记忆里,珍藏了一幅幅唯美的场景,每每想起,越发觉得珍贵,因为那是生命的足迹。

#那张照片#

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

他不是一颗耀眼的星,甚至在最闪亮的时候选择了隐退,或者不叫隐退,应该是“按照自己的轨迹生活”。他是梁博,第一届中国好声音冠军,可能,很多人都不熟悉他。就像我和H先生说如果梁博来杭州开演唱会,我请假都要去看的;H先生抬头,一脸蒙圈:梁博是谁?

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 原创-关于爱情

2010年我失恋,H先生异地恋。相识于偶然。

2011年我单身,H先生失恋。

2012年元旦,我醉酒,打电话给H先生,说:过了年,我们结婚吧。

H先生半开玩笑:你是认真的?

我:非常认真!

H先生:好!

 

后来,我们没有闪婚,却开始了异地恋!

那时的我很冲动,很勇敢,也很贪玩。我的潜意识,只要是互相吸引的两个人,距离不是问题,年龄不是问题,只要两个人想要在一起,那么,任何的阻力都会转化为动力。H先生大我三岁,距离2500多公里,其他的阻力么,貌似没有,他经济独立人格独立,我也一样!

 

开始的甜蜜过去了,问题就开始凸显。首当其冲的是彼此的信任问题。因为距离的原因,这种信任似乎真的不值一提,有时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 16:07)
标签:

杂谈

梅子的父母躲避计划生育期间,曾经寄住在一个张姓的爷爷家。这个张爷爷是梅子亲爷爷的拜把子兄弟。

 

张爷爷还有个弟弟,老母亲尚在。张爷爷家在很偏僻的山里,交通工具是双腿,车子等交通工具是没法进山的,因为根本没有路。可以想象,在当时,这还是一个多么落后的地方。张爷爷兄弟两个都没有娶亲,就是百姓口中的“光棍儿”。这是一家淳朴重情义的老农家庭,坚守着拜把子的情义,把梅子的父母看做自己的亲孩子,好吃好喝的伺候。

 

张爷爷家里很穷,这也是兄弟俩一直都光棍的主要原因。毕竟,老实本分不能当饭吃。梅子小时候去过张爷爷家,前半段路乘车到一个村庄,然后就是徒步翻山过去。梅子很爱去张爷爷家,因为张爷爷家有好吃的,梅子的最爱:红薯干,而且张爷爷的手艺好,晒的红薯干很软,有嚼劲又不会太硬。张爷爷是把梅子当成亲孙女的,有时候红薯干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界上真的有人过着你想要的生活,既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯。-大冰


编辑好图片,配好文字,气淡神清的按了发送键。


一样的天空,别样的生活!

 #生活在别处#一样的天空,别样的生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-27 10:27)

梅子与父母的关系一直不好,归根究底,还是“计划生育”遗失的那五年。

 

为了生一个男孩,梅子的父母离乡背井,名义上是老一辈人的期望和舆论的压力,实际上也还是过不了自己这一关,骨子里也是希望有个男孩来撑一下门面的。

 

梅子出生在北方的农村,家家都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-26 11:00)

梅子从小和爷爷奶奶一起生活,说起来,都是计划生育的“连带福利”。

老一辈人都是重男轻女的思想,这个是时代的影响是密不可分的,家家都想要个男孩,除了延续香火,也是给家里增加劳动力,要知道,在七八十年代,生产力不那么先进,每个家庭都需要壮丁的。

 

梅子刚出生的时候,梅子的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-25 16:32)

心终于可以放下了,那种感觉,真的可以叫如释重负。

 

发现娃娃腿发软的时候,我的心就提到了嗓子眼,而且发现了关注了,心就不淡定了。打电话给爸爸,爸爸说:我前几天就发现了,他学会蹲着了,自己在那玩呢!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-15 16:05)

端午节假期马上来了,有种小时候放寒假的期待,过了下午三点钟,就开始坐立不安,这种情绪,每个小假期之前都会随之而来。

 

最近有坚持去跑步,颈椎明显的放松下来,酸痛感减轻了不少。很多文章都说:透过你的身材,可以窥视你的内在。去除体制上的不可抗力因素之外,某种程度上真的很有道理。怀孕那会,真的是放开胃口,无所顾忌的各种吃,而且理由是那么的正当和无懈可击;娃娃生好,因为娃娃的口粮问题,大吃大喝之后又是鸡汤是的自我安慰(后来咨询过,口粮足不足和吃的多少关系不大,主要是饮食的均衡)。好吧,不加约束的肆无忌惮,结果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-14 14:28)

每天的日子,简简单单的,心里想着,其实这样也不错,大多数的家庭的生活,大抵都是这样的,激情过后是平淡。

朋友圈里有很多妈妈发些宝宝营养餐的图片,搭配的真挺好,图片拍的也好,就想着,什么时候自己也勤快一回,给全家人做有格调的早餐,想了很久,也是没有付诸于实践,也说不准,哪一天激动了,说做就做了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有