加载中…
个人资料
木子秋
木子秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,277
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-11-08 11:10)
标签:

杂谈

最近梅子总爱做梦,梦见遥远的故乡,那个小山村;很多事情冥冥之中都是有定数的,从哪里来到哪里去,有着怎样的境遇。

前天梅子的姑姑发视频来,是奶奶在闹脾气。梅子的爸爸前段时间在老家,奶奶就在闹脾气。80多岁的年纪,小脑有些萎缩了,有时候会记不清人,但大多时候是在耍小孩子脾气,还会闹离家出走,弄的家里人团团转。

一次,奶奶又离家出走了,亲戚朋友开始四处找,终于,梅子的堂兄在村南边的树林里找到了,奶奶眼睛很好使,远远的看着人来了,就把带来的绳子绑到树杈上,假装要上吊,这把梅子的堂兄气的啊,赶紧拉了奶奶下来,给送回家了。

回家安单没一会儿,又开始闹了。和梅子的爸爸说:我马上就要死了,你赶紧给他们几个打电话,让他们赶紧回来,还能看上我最后一眼。这种戏码每天都在上演,也是奶奶年纪大了,心里想自己的孩子们,可是哪个孩子又不是在为生活奔波

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-07 16:55)
标签:

杂谈

时间挺快,转眼间,小娃娃马上就17个月了。

小家伙发育的不错,身高体重都超标,在这个崇尚婴儿肥的国度,大眼睛的娃娃还是蛮有回头率的。

娃娃说话说的很早,现在已经会说很多话了,一般平时能看见的东西都会说了,简单的两个字也没有问题,最多可以说一大串,不过要花心里去揣摩一下,才能知道个大概意思。我妈说,这说话的天赋,随我!

小孩子是世界上最神奇的动物,他会不厌其烦的重复要做一件事情,看一样东西,而且乐此不疲;小娃娃很能炫耀,每次觉得开发了新技能,都会笑呵呵的说:banr,banr,这是在等着我们夸他,好棒!

这几天刚刚学会大声说话,叫人叫的很响,还乐此不疲的;但是回头叫妈妈的时候,却很温柔!犯错误的时候,会很尴尬的朝我笑笑,若我不理他,他会默默的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 16:49)
标签:

杂谈

这个冬天,不期而遇

真快,又到了一年的冬天;仿佛还没收拾好夏季的心情,冷空气就悄然而至了。那么快,那么突然,又是那么的理所当然。

走在大街上,满地金黄的落叶,宣告着季节的变换;路上的行人已经换上了冬天的装束,棉马甲羊毛裤都已经上身了;只有在中午大太阳的时候,会看见三五成群的人在马路边晒太阳,或者去某个公园呼吸一下新鲜空气,当然老人和小孩居多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-09 10:03)
标签:

杂谈

你有你的金戈铁马,我有我的仗剑天涯。

 

十一长假过后,整个人变得懒散起来。之前因为工作的原因,健身耽误了一段时间,七天的长假,直到最后两天,才不情愿的动了起来。还好,身体没有那么僵硬,跑不起来也没有气喘吁吁。也算是安慰吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-03 22:18)

迎来了十一小长假,放松的玩了两天,终于在今天,再也不能继续玩耍了。答应给Johnson的最终版本的信息不能食言,答应给Brandon的反馈也不能搁浅,于是,又开始工作了。并且,之前未完的事情,还要继续下去。


自己做点事情真难啊!可能我真不是一个负责或者意志力强的人,不然怎么总有退出的想法,如果不是怕丢不起人,估计早就放弃了吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-30 13:58)

忙忙碌碌将近一个月,终于把事情搞定了。回头看看,有些许心酸,有些许心疼,更多的还是这一路的成长。


开发了一款新产品,根据以往做事的经验,做好样品,等待客户来考察,来检验。可是结果却很不乐观,出了很多问题。接下来的一段时间,就在为这个样品奔波,反复打样反复修改,直到今天,十一假期前做后一次出样品,而我,也不敢保证万无一失。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-05 16:49)
标签:

文化

杂谈

情感

分类: 原创-我的叽歪

说起梅子的老家,一直说是个小山村,但这上相对于大城市来说的;因为要说小,梅子的小姨住的地方更小,只有十几户人家,而且是在一个小山上。去小姨家要爬一个很大的上坡路,自行车是上不去的,只能推上去,摩托车也只有在加足马力的情况下才能爬上去。所以一般时候,梅子是抗拒去小姨家的。

 

小姨人比较瘦小,有轻微的驼背;手有轻微的发育不良,据梅子的母亲回忆,小姨应该是小时候得了一场病,没来得及医治,才是现在这个样子的。而且,小姨不能生育。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-31 16:21)

梅子的家乡,在80年代,还是个闭塞的小山村。因为闭塞,所以很多原始的东西,也因为流传变得津津乐道,成了茶余饭后的谈资。梅子印象最深的就是晚饭过后,坐在热炕头,听老人们讲各种各样离奇古怪的事情,既好奇又害怕,这时候听不得一丁点的风吹草动,不然旁听的小孩子们就会一阵大规模的尖叫。

很多故事到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

杂谈

分类: 原创-我的叽歪


最近在看三国
,也算是三国小迷妹之一了。特来分享自认为有意义的历史事件,给最近的阅读做一份笔记,整理一些心得。

 


看过三国的人都知道,其实很多事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-22 20:43)
标签:

杂谈

娃娃病好之后,我又开始了健身打卡,洪先生的特制午餐也跟上了打卡的步伐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有