加载中…
个人资料
叶圣陶杯十佳小作家俞天一
叶圣陶杯十佳小作家俞
天一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,120,256
  • 关注人气:1,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
致博友们

天一爸有幸成为新浪育儿博客(少儿组)管理员,主要负责少儿组(6-14岁)学生类文章的推荐工作。如果你有好文,请纸条通知我,或用评论的方式来访,我会抽空回访、及时拜读,并择优向新浪育儿首页推荐。感谢您的支持!

博客图标
 
 
 
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪微博
相册专辑
加载中…
宝宝资料

天一

18岁9个月零19天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2000-12-21
  • 星  座:射手座
  • 属  相:
  • 身  高:169.0cm
  • 体  重:55.0kg
评论
加载中…
好友
加载中…
俞天一个人简介

●写作感言

  回首,小径散漫墨香。我只写我心之所向,我只向往梦之彼岸。一步一微凉,步步伴夕阳。华丽的字眼,洁净的言语,读了太多太多。陌上花开,是美文的繁华,是诗篇的惆怅。我心之所写,静待满目春华秋实。 

  纸因有了墨才馥郁,墨因有了纸才飞舞。读,是甘甜的沉淀;写,是浓郁的芬芳。读是追梦,写是超越。阅读,悦读;书写,舒写。

●写作简历

    零零放大版萌妹纸一枚,浙江省青少年作协会员、衢州市作协会员。喜欢纯白色,喜欢狐狸、兔子。爱阅读、书画、写作、弹古筝。古筝表演获得过全国金奖,上过央视;书法获得过全国银奖;绘画获得过浙江省三等奖。

  第十五届“叶圣陶杯”全国十佳小作家、浙江少年文学新星、第十届中学生作文大赛“恒源祥文学之星”一等奖第九届浙江省少年文学之星征文比赛初中组一等奖第四届浙江省十大校园新锐写手评选中学生天地文学之星、第二届《中学生天地杯》作文大赛一等奖、第十五届“少年作家杯”全国征文大赛一等奖、《衢州晚报》“明星”小记者等各类作文大赛奖项33次。

  在全国40多家报刊发表小说、散文、童话、诗歌一百多篇约十五万字。有作文入选浙江省全民阅读征文获奖作品集《悦读2010》、《全国中小学生作文精选》、2013“泛00后”小作家美文选《你若盛开 清风自来》、《三衢少年行(衢州晚报小记者2013年优秀作品集)》、《灵魂的香味》(校园文摘系列丛书)、《同桌冤家动物园(萌宠馆)》、《同桌冤家吃货课堂(可乐爱“生气”)》、《我是极品淘宝控》、《极品外号总动员》等12本公开出版书籍。有8种报刊专版或专题介绍其写作成绩。个人小说散文集《留痕划过天空》编入第四辑浙江少年文学新星丛书,已由现代出版社出版。

博文



俞天一的第一本新书《留痕划过天空》与大家见面

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在北京想念衢州

 

衢州经常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

与你的目光交汇

 

我警觉地用余光扫了一眼教室右下角的那一小块窗户,朝伟背着手弯着腰在向里窥视着。我不懈地把作业本叠到桌面上那本《故事会》上去,装作在认真做作业的样子。只见朝伟默默点了点头,转身离去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


婆婆纳

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-31 11:29)
标签:

开博七年

纪念

分类: 心情日记

开博七年访问过百万

 

本博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


4月24日,92岁的衢籍作家郑秀章(阿章)行走于母校

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

怀纫慈母情

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


写作是对世界的谢意

(俞天一的写作经)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主小语

  留痕划过天空,愿在你心中留下如花的一笔,这是我名字的一个含义,也是我的小小心愿。天一的飞翔之路,离不开所有老师、朋友们的赐教、鼓励、帮助和支持。未来的飞翔,天一当在本博晒出精彩。老师和朋友们如喜欢天一在本博所有所见所闻所想的原创文字,天一万分感谢;若刊用或转载,敬请告知并注明作者与出处。QQ:1275069071

博主美文之脚印

  报刊:娃娃画报、衢州晚报作文世界、精彩作文与阅读、童话绘、衢州民工报、快乐童话、课堂内外·创新作文(小学版)、快乐日记、课堂内外、小学时代妙笔作文、读书与作文、作文新天地、衢州广播电视报、鹿鸣小学校报、阳光姐姐教作文、疯狂作文(初中版)、轻松阅读、课堂内外·创新作文(初中版)、少年儿童、新作文(初中版)、琴童、东方少年阅读与作文、学语文之友(初中版)、下一代英才(少年版)、最作文·学生之友、少年文艺、中学生天地、九寨沟中学校刊、第二课堂(初中版)、中学生报、意林·小文学、文学校园、新新初中生、先锋小作家、语文周报、少年科普报、兴华中学松苑报、兴华中学远航杂志。

   书籍:浙江省全民阅读征文获奖作品集《悦读2010》、《全国中小学生作文精选》、2013“泛00后”小作家美文选《你若盛开 清风自来》、《三衢少年行(衢州晚报小记者2013年优秀作品集)》、《灵魂的香味》(校园文摘系列丛书)、《同桌冤家动物园(萌宠馆)》、《同桌冤家吃货课堂(可乐爱“生气”)》自编文集《翔舞的痕迹》

博主琴书画之精彩

古筝类蒲公英第七届(2007)青少年优秀艺术新人选拔浙江赛区少年组器乐类金奖。衢州市少儿器乐大赛古筝类小学低段组一等奖。浙江省首届“群星杯”古筝分级大赛壹级金奖。参加朝霞杯第五届全国儿童艺术展演暨六一文艺晚会表演的筝歌《孔子教习歌》获金奖。书法类第十七届“素质杯”全国少年儿童书画竞赛银奖。第二十二届《双龙杯》全国少年儿童书画大赛铜杯奖。衢州市第二届中小学生规范汉字书写大赛小学组软笔类三等奖。衢州市第三届中小学生规范汉字书写大赛柯城赛区小学二组软笔类三等奖。浙江省庆祝建党90周年书法绘画比赛优秀奖(浙江省有害生物防治举办)。柯城区系统第八届艺术节书画专场软笔书法比赛小学高段一等奖。柯城区中小学生《论语》书法作品比赛一等奖。“三衢杯”衢州市中小学书法比赛小学组二等奖。竞赛类《小学生学习报》2010年11月“趣味数学通信赛”优胜奖。《小学生学习报》2010年12月“趣味数学通信赛”优胜奖。绘画类《我向往的城市生活》获“第二届浙江省中小学生原创信息技术设计大赛”小学电脑绘画组三等奖。综合类2011“不老神”杯柯城区中小学生科技创新大赛优秀科技实践活动(小学组)一等奖(柯城区委、体育局、科学技术协会、少工委)。科学日记《种绿豆》获柯城区第五届小学生科学观察日记一等奖。

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有