加载中…
即情即景

们,这一周的表现老师不大满意哦,老师讲过的要求,前一段都改正了,这几天却又卷土重来了呢!~~

个人资料
金色向日葵
金色向日葵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,769
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2014-06-21 12:49)
标签:

佛学

  同学们,六年的小学时光转瞬即过。现在我的心情不知道怎么来形容。很安静,很悠然
   我们在一班的日子已经开始倒计时了,我也不清楚大家的友谊多么好,但是我希望,如果到了育才大家分到不同的班,走到了不同氛围,请大家不要忘记我们曾经的时光···不要忘记我们曾经的欢声笑语,不要忘记曾经的快乐时光。即使我们不在一个班,但是我们的友谊依然在一起。
  还记得曾经,那些大家共同度过的日子。我们吵闹过,伤心过,高兴过,团结过···还记得那些时光是那样甜蜜那样温暖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-03 16:48)
分类: 班级公告

特等奖:周奥奇

一等奖:王曼秋、刘海荣、田淑婷、李惠冬、李豪闯、李祥龙、张玺、王双、杜圣君

二等奖:郭永正、曹雨丛、田莎莎、辛展、刘畅、刘鑫蕊、王增阳、李永建、张荣欣、刘忠赞、张玉怡、邱立健、刘晓童、马腾超、陈玥玥、谢静

三等奖:韩阳、阎静静、纪山海、程鹏、刘璇、侯立晓、孟凯、张鹏坤、施洋洋、宋新冉、武祥奎、王志成、杨帅、李翔宇、张瑶、张耀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 童心妙语

俗话说的好:儿子是妈妈的守护神。可我今年已经上六年级了,却总是以学习忙为借口,从来没有好好孝顺过辛苦操劳的妈妈,我深感惭愧。

恰逢三八妇女节,老师又留了一条为妈妈洗脚的作业。我今天就给妈妈洗一次脚,让她感受一下儿子带给她的温暖。晚上吃完饭,我们一家人其乐融融地围坐在电视旁看电视,我借机跟妈妈说:“妈妈,您今天一定很累,我来给您洗一次脚吧!”听了我的请求,妈妈很吃惊:“不不不!妈妈不累,妈妈都这么大人了,还用你给洗脚吗?”还没等妈妈说完,我却已经钻进洗手间做准备工作了!

放好了水,试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 童心妙语

今天我要为妈妈洗脚,虽然这件事很尴尬,但我还是告诉了妈妈:“妈,我要为你洗脚。”妈妈非常吃惊,我的脸不由自主得红了起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 童心妙语

回到家就一个字烦,回想老师说的话:今天回家为妈妈洗一次脚,听到这个消息后,我心里想:哦!我的天啊!我从来没帮妈妈洗过脚,我该怎么向妈妈说啊?

就在这时妈妈回来了,“妈妈,那什么,恩……恩……哎……算了吧!”我欲出又止,妈妈好像看出我的异样了,问:“怎么了?出什么事了?”我急忙摇摇头。晚饭过后,我们三个人悠闲地看着电视,我时不时的看着妈妈,妈妈好像发现我在盯着她似的:“我脸上有东西吗?你看着我干吗?”听了这话我马上假装看电视,当听到钟声响了八下的时候,我决定硬着头皮去和妈妈说:“妈妈,那个……那个……你累不累啊?我……给……给你洗……洗……洗洗脚怎怎么样?”妈妈着实被我吓了一跳。“你没发烧吧?今天太阳不是在西边升起来的啊。”边说妈妈边摸我的头,妈妈听到我要给她洗脚,高兴得不得了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 童心妙语

周六是三八妇女节,老师给我们布置了一个作业,那就是给妈妈洗一次脚,而且还要写作文。哎!一听到这个我都傻了,心想干什么的不行为什么偏偏要给家长洗脚呢!哎!这让我可怎么开口啊!

我的心里坎坷不安不知道怎么办才好,新想如果不给妈妈洗脚的话,我可怎么写作文啊!哎!这可怎么办啊!为了完成老师布置的作业,我只好硬着头皮走进妈妈的屋子里,我看见妈妈在收拾屋子,心想,哎!还是算了吧!后来我又一想我不能放弃,如果放弃那我不就完不成老师布置的作业了吗!为了完成作业我下定了决心,鼓足了勇气走向前吞吞吐吐的说:“妈~~~我帮~~~~~~洗脚吧!”妈妈十分惊讶,问我你好好的干嘛给我洗脚啊!我说:“这是老师布置的作业,不给您洗脚,我怎么完成作业啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-13 19:51)
    今天是“三八”国际劳动妇女节,吃罢晚饭,妈妈躺床上睡着了。睡梦中,妈妈皱着眉头,劳累关在他沧桑的脸上。记得妈妈以前跟我说过,洗脚可以解除疲劳,于是,我决定给妈妈洗一次脚。
    我悄悄地端来脸盆,取来香皂、毛巾,先倒了些热水,又倒了把舀子凉水,我把手放在水盆里试了一下,感觉水温还可以,这才蹲下来我刚抱住妈妈的脚,妈妈醒了。我见妈妈想站起来,扶她坐好,说:“妈妈以前都是你给我洗脚,现在我给您洗脚给您一点点报答。”妈妈摸着我的头笑了笑冲我说:“我的儿子懂事了,知道孝顺妈妈了。”
    我脱下了妈妈的袜子,我捧起妈妈的脚慢慢放进水盆里。妈妈的脚粗糙、瘦弱,脚底板上还有许多老茧。我把香皂均匀地涂在妈妈的脚上,然后轻轻地按摩着。香皂泛起了白色的泡沫,妈妈的脚渐渐地散发出清馨的香味捧着这双脚,我的眼圈慢慢变红了。我知道:是坚强的她,为了这个家,永不停歇着;是不屈的他一次次向困难挑衅,向坎坷迎战,向着幸福生活前进着。
    给妈妈洗完脚后;我发现妈妈又进入了睡梦中,妈妈唇角带着微笑。我拿过一套毛毯,轻轻地盖在妈妈的身上。我默默地对妈妈说:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 童心妙语

    什么??要给妈妈洗脚!天哪!我自己的那个脚丫都嫌臭,更何况是别人的脚哪 !                      

    回到家,看着满身疲惫的妈妈倚在床上,我站在门口心里不停地打鼓:哎呀!万一妈妈不愿意让我给她洗脚该怎么办?万一在洗脚的过程中出了什么事该怎么办?老师怎么布置一个这样的作业呢?我忐忑不安地走到妈妈床前,提心吊胆地对妈妈说:“嗯……那个……呃……妈……今天不是三八妇女节吗……我……给你……洗一次脚吧……。’’妈妈听了这句话后,嘴巴张成了o型,妈妈吃惊地说 :“ 不用了,脚我还洗得动。你还是赶紧写作业去吧 !’’  听了这句话,我心里不由的紧张起来,连忙说:“妈,不就洗个脚吗,你就让我给你洗一次吧。’’妈妈只好迫不得已的点了点头。经过妈妈的同意,我的心里中雨放下了那沉甸甸的大石头,心里无比轻松。我迅速跑到卫生间拿出水盆,接好水,试了试水温,正好。然后端着盆子快速走到卧室,立马把妈妈的鞋子和袜子脱下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   母亲,是我们最亲的人,是最辛苦的人;是最懂我们的人,是一辈子不停地在操劳的人。总之母亲是最伟大的,母爱,是最无私的。

   转眼间,到了国际妇女节,为了回报母亲老师布置了一个特别的任务---为妈妈洗一次脚。听到这个消息,我惊呆了,我可是从来没为妈妈洗过脚,也不知道怎样开口。紧张忐忑涌上心头。最后母爱战胜了一切。我只好硬着头皮往家走,看到妈妈,我怎么也张不开口。好几次想开口,也都憋了回去。‘‘不行,我一定要给妈妈洗脚。’’妈妈看到我问我怎么了?‘‘妈,今天是您的节日,我要为您洗一次脚,来回报您。’’妈妈用惊讶的眼神望着我说:‘‘我又不是小孩子,还需要别人来给我洗吗?’’‘‘不,我来洗,您辛苦了一天,也应该放松放松。’’妈妈最终也没有拧过我。我端来盆,倒上水,试试温度,把妈妈的袜子脱下来,把脚放进水里。妈妈不停地说:‘‘孩子长大了,知道学会关心别人了!’’听了妈妈的话我是既高兴又羞愧。突然,我摸到了妈妈脚底下那层厚厚的老茧,和脸上的皱纹。看到这些,我的心在流泪。妈妈为了我日夜奔波,拖着疲惫的身体回到家时还辅导我学习。想到这,我不禁为我在家的碌碌无为而感到羞愧。我把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 童心妙语

   母亲,是所有女人都盼望的职位,这个职位是那么伟大,那么神圣。母亲为了完成自己的职务---为祖国培养下一代而含辛茹苦的工作赚钱,而有的孩子却不知道母亲的辛苦,过着衣来伸手饭来张口的日子。母亲这么劳累的工作,是不要回报的。各位家里的小皇帝小公主是不是应该体谅一下父母的辛苦?我就这么做了。

   那是一个星期五的下午,本来美好的一天被一项作业打破了原有的平静,---给妈妈洗一次脚,写洗后感。我的脑袋一下子停住了,我在家里也勉强算的上皇帝,有些事,也是我自己做的,可给妈妈洗脚,是从来都没想过的。顿时,无数的问号浮现在我的脑海里,妈妈会答应吗?我该怎么洗呢?我会不会烫到妈妈呢?我怎么好意思开口呢?

   到了星期六,我想起了洗脚的事了。给妈妈说:‘‘老妈,嗯,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有