加载中…
个人资料
白芷峰
白芷峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,094
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
博文
(2020-09-14 08:38)

如果你正在焦虑,一定要学会断舍离,否则会痛苦不堪,断,把不愉快的人和事从记忆中删除掉,舍,把心里的垃圾定期清理掉,离,放空自己,才有储存快乐的空间,希望你的人生从断舍离开始,焕发出不一样的生机。

——面壁观心

对自己好不为善,对亲人好只是小善,而对天下所有陌生人如同亲人般的好才是大善,仁慈心平等无二才是真仁慈……

——汉风

舞蹈是一个身心合一的艺术,舞蹈的时候能够把自已忘掉,能够忘掉周围的一切,让人有一种解脱的感觉,舞蹈所表现出来的境界,美学是任何其他艺术所不能替代的,舞蹈是塑造一个人的形体和气质的一个最重要的方法。

——面壁观心

所有的修行得利益即是当下的觉悟与改变,一昧的懊恼永远看不见自己,如此的作为一生修行也只是个可怜的糊涂蛋,因为她从来不知道在心底下手改变自己,颠倒的不知好歹 ——面壁观心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-13 08:29)

莫道人间太沧桑,年年自有菊花黄。 漠漠秋风锁冷霜,黄花自吐一段香。 莫看浊世尘飞扬,岁岁自有藕花塘。 戚戚秋雨助凄凉,不染淤泥万古芳。

我永远都爱这样的我 快乐是快乐的方式 不用闪躲 为我喜欢的生活而活 不用粉墨 就站在光明的角落 我就是我 是颜色不一样的烟火 天空海阔 要做最坚强的泡沫 我喜欢我 让蔷薇开出一种结果 孤独的沙漠里 一样盛放的赤裸裸

独自走在下雨的黑夜里 是雨是泪我也分不清 每天每天都会问自己 今夜梦里会不会哭 我一个人独自守着我的梦 我只希望躲在无人的角落 我不在乎别人都在说什么 我只希望能够不再受伤害 独自走在走不完的长路 想要忘记忘不了的人 每夜每夜心碎的边缘 眼泪已干没人看见 我不想说只因谁也不想听 我已习惯自己说给自己听 我不想问哪里才能找到爱 我已习惯自己带自己回家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-13 08:26)

宁愿相信自己的愚蠢,不愿相信佛的智慧,宁愿相信自己污浊的情感,不愿相信师父如菩萨一样的悲心。宁愿一黑走到底走上危险的道路,却不愿听从师父苦心的嘱托。这是修行人最大的悲哀。

渔夫出海前,并不知道哪里有鱼,可是他们选择了出发,因为他们相信会满载而归,人生许多时候是选择了才有机会,是相信了才有可能!

——面壁观心

听话的人远在千里却在法的滋润中

不听话的人近在咫尺也是个俗的不能再俗的人,心已经远在万里之遥了

——面壁观心

无论遇到任何对镜,作为一名修行人,只要你内心生起烦恼,你已经输的一败涂地,已经比俗人还俗了,修道的不执着自已的理,有素质的到那里都会入乡随俗,你所有的斗气只能暴露你的习气,三毒不除,修行枉然,可以瞒住别人,却瞒不住自已生嗔恨的心……

——面壁观心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-03 08:49)

黄连心

看电视最不愿意看到被师父逐徒弟出师门的事,逐出师门,也称为清理门户。一家之中,日常洒扫是必须的,否则污物满地,对健康不利,因而,屋内若有污秽之物,定期打扫则使其清爽洁净,而且须立刻处理,否则容易影响屋内环境。门派之中若滋生歪风邪气,是谓阴气聚集,容易影响门中众弟子修行,正因为如此,清理一下门户是必须的,否则正气不扬,必难得正果。当然,大扫除是很费神的,所以,若平日能精心保养,则不必大扫特扫,劳心劳力。

记得师父说过:“拜师修道,最重要的是弘扬正道、心存正气并敢于同歪风邪气作斗争。作为修行人,清静自守、与世无争固然重要,但须记住:邪不压正,此乃万古定律。如若见歪风渐长而坐视不理,则正道不能得到弘扬,不仅打了自己作为修道者的脸面,更打了祖师爷的脸面。”说实话,师父讲这话的时候,我深有体悟。试想,当今世道,正气弱而邪气生,作为修道之人,或许当效法虚云老和尚,弘一法师,来果禅师,谛闲长老……张道陵、王重阳、丘处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-28 12:43)

任何时候都要记住任何事情都是人格的完成,即使再受伤害也不要怨恨,一切都是因缘,人生如戏一场,聚散均不由人,如果注定散场,就请不要挽留。佛说:这一生,无论你遇见谁,他都是对的人,无论发生什么事,那都是你注定会经历的事。在红尘中活着,总有得意和失意的时候,不必为此抱怨,一切自有因缘安排。

无论怎样的结果,都是命运给你最好的安排,你需要做的,就是微笑着接受面对,生活中每次给你的考验,尽全力的把它处理好。你生命中所遇到的这些人都是命中注定的,他们来到你的世界,总会教会你一些事。

——面壁观心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-17 07:58)
标签:

杂谈

为爱奔波

一夜之间,三文鱼出名了,三文鱼又叫大马哈鱼,每年秋天,大马哈鱼繁殖的季节,在我国黑龙江的乌苏里江,聚满了大马哈鱼。它们从大海返回出生地,长途跋涉,平均每昼夜可以前行30—35公里,不论是激流瀑布还是险滩峡谷,都不能阻挡它们前行。每当遇到瀑布或者障碍物时,它们就会以尾巴竭力击水,借高速游泳向着前上方跃出水面。大马哈鱼在迁徙途中,除了要克服自然因素的困难,还会遇到天敌。每年大马哈鱼迁徙的时候,就是棕熊收获大马哈鱼的季节。它们在迁徙中会遇到不可知的危险,让人震撼的一个画面是,大马哈鱼趁着河水漫过马路时,一鼓作气冲到对面的小溪。一两次的失败,并不会让它们退缩,有的鱼好不容易爬到马路上,却被过路的汽车压死。其他的大马哈鱼,仍旧不顾危险,冲到马路对面的小溪,马哈鱼出生在河里,生长在海里,最后迁徙回到故乡的河里死去。

看过马哈鱼的一生,对如此弱小的生命充满了敬佩,为爱坚守,为爱奔波,不畏艰难,回到故土,死在故土,一条在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-09 10:37)

道基

修行许多年,而习气很难改,苦恼的找不到出口,其实,刨根问底,只是人格的缺陷。每个人的成长不一样,从小到大受家庭,亲戚,朋友,社会各方面的影响,而形成了秉性,若要改变,岂是易事。一个人格缺陷的修行者,想要开启智慧引导众生,不是每天诵多少经,拜多少佛,而是在闻法中见道自已人格的缺陷,一点一点的改变,只有改变了,人格圆满了才能契入佛法,才能算是修行!否则,只向往佛菩萨的威德,向往净土的庄严,却不曾有丝毫改变,如此是最可怜的愚蠢者……

读书的时候,记得有首歌曲《心愿》中有两句歌词:“成长是一扇树叶的门,

童年有一群亲爱的人”如今想来,许是前世的善根,小时候,父亲是我的班主任,班里的同学便前呼后拥,放学后,巷子里的孩子们多,便像孩子王一样带着大家玩,父亲是个忠诚老实的人,从小教育我们诚实,母亲善良却又刚强,教我们做个正直的人。上了初中,做班长,做大队长,做体育代表,做文艺代表,做文学社社长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-09 09:11)

尘封久了

便有了网

神秀大师说:

时时常拂拭

莫使惹尘埃

而我们却习惯了

安逸,懒惰

习惯了隐藏

修行,不是表面的做做

而是旮旯里的打扫

外面都不愿净化

如何净化内在的心灵

佛说:

心净则土净

去除心里的一道道网吧

修行,如此而已……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-13 10:15)

感恩母亲,教会我热爱生活,教会我总能平凡中活出非凡,教会我做一个有趣的人给大家带来美好……

——面壁观心

修行不是一件很拘泥的事,修行是让生命活泼自在,不要失去了这个本性,失去了这个本性谈不上修行,所谓死水不藏龙就是说修行不是僵硬,枯燥,死板,教条的,是充满生机勃勃的,智慧的开启也是来自于此,故说“沉空滞寂,不得灵动之慧”

——面壁观心

当坚持变成习惯,突破就在眼前,最重要是觉悟,觉悟自己错的想法和行为,依心里清明的那个我去战胜愚蠢那个我,然后坚持下去,最后脱胎换骨,浴火重生……

——面壁观心

这个世界上最好的放生就是放了自己,不要和往事过不去, 因为他已经过去,不要和现实过不去,因为你还要过下去,该断的断,该舍的舍,该离的离……

——面壁观心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-08 18:23)

选择

今日看了一则新闻,非常耐人寻味,八十年代有个年轻人为了圆出国梦,把自己北京鼓楼大街一套老式四合院卖掉了,凑了三十万以后去了加拿大温哥华,成了典型的打工者,风餐露宿,在贫民窟被坑被打数次,三十年后,两鬓苍苍,好不容易积攒了一百万欧元,折合人民币七百万,准备回国养老,当他回到北京后,看到自己出售的四合院,中介挂牌价八千万的时候,整个人瞬间崩溃了。《眼界》这本书里有句话,选择在某种程度上大于努力。

虽是一则新闻,可见智慧的取舍是何等重要,世间众生,为生活选择了名利,便有了“人为财死,鸟为食亡”的结局,便在贪欲中迷失了人的本性,结果即使亿万富翁也是赤裸裸而去带不走一文钱。徒惹了一身恶业堕入三恶道,这是人类最可怜的大多数。许多成功者在拼命追求财富时不择手段,昧了良心,变成了一个赚钱害人的机器。做人的基础如果不牢固,财富成了祸害自己的根源,短暂的一生,到死都不明白穷的只剩钱,愚蠢害了自己一生又祸及子孙。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有