加载中…
个人资料
爱莲居士
爱莲居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,515
  • 关注人气:743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-10-31 09:28)
  昨天我去银行取五保款,以为卡里会有3千元,可一划卡,4千多。可把爱莲乐坏了,春天领了3千多,一共7千多,收入颇丰。也许和我同龄的退休人会说:爱莲居士,你显摆啥?还不如我们一两个月的退休金?告诉这些人,我不比。俗语:人比人得死,爱莲还想活,就不比了。
  俗语还说,货比货得扔。我的吃穿用和有钱人比相差万里,但我的东西不扔,剩饭剩菜留给下顿。这就是爱莲的为人。
  爱莲没心没肺的活了85岁。关于年龄,我们不要多想,凭老天的赏赐。经济,JDP都可以有计划,但年龄是计划不来的,所以不要多想,想多了伤心伤肺啊。
  不攀不比不想,这就是爱莲的三观。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-24 11:58)
标签:

杂谈

  前天我去了一趟范家屯,范家屯离我们双城堡大约一百二三十里路。昨天回来了。

  回来之后腿肚子也疼,腰也疼,疲惫不堪。我想,来回坐车,上车离车站不远,下车离家也很近,为什么如此疲惫不堪?想来想去答案有了:前天晚上我去外甥女家爬楼累着了。

  在去我外甥女家之前我先到我的微友“贝儿”那里。贝儿是护士,我们是在医院里认识的,在医院里加了微信。后来我们经常联系,感情升华了。她说:我爷爷80,你85,你就做我爷爷吧。就这样我就成了她仅次于她亲爷爷一点点的爷爷,含金量很高的。
  我这个孙女不但心地善良,人也漂亮。要身材有身材,要模样有模样。皮肤又白皙,真像一株盛开的牡丹。这么说吧,她的颜值不输于那些明星们。可能有些单身狗听说我孙女漂亮,会蜂拥而至吧?告诉他们,至也白至,我孙女名花有主了。她跟我说:“我和我对象谈到你,他说等爷爷去养老院我们去看他。”现代人真的与时俱进,没结婚就妇唱夫随了。希望早一点见到我孙女的白马王子,看看有多帅?

  我们见了面自然很亲热,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-22 08:33)
  晒晒我的李子树,今年特丰收。
  两颗李子树,果熟子离离。
 形如水蜜桃,鲜嫩馋涎滴。
 果多自然重,枝枝都弯曲。
 一年四个季,果熟最得意。  


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-25 11:01)
  霍顿小朋友:你好。我是一位中国的老爷爷,已经耄耋之年了。我知道你的名字是这次光州游泳世锦赛,你站在亚军领奖台上。本来你是很光荣的,因为那是世界级的亚军,应当珍惜。可是你不懂事,不知道珍惜,瞎胡闹,给世界的印象,你是一个嫉贤妒能的坏小子。
  或者你会振振有词地说:我这样做是坚持反兴奋剂,这只能欺骗你自己。第一,孙杨在兴奋剂有问题,就不能进游泳池,更不能站在领奖台上。第二,关于孙杨拒绝兴奋剂检查是因为那个检查组不具备检查的资质,所以拒绝检查,是正确的。事怕颠理怕翻,如果一个不具备检查资质的小组到你那里检查,你会配合吗?所以事情必须弄清楚再发言,你太鲁莽了。
  做人,人品是最重要的。你尊重别人,别人才会尊重你。在体育界这样的典范是很多的,比如林丹和李宗伟,费德勒和纳达尔,他们台上是对手,台下是朋友。为什么如此,因为他们懂得仁义礼智信。这仁义礼智信到哪里学,孔子学院。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-22 17:13)
  这是我邻居家墙外的一些野花,虽不妖艳,但清新可爱,爱莲很喜欢。

   



          颜值堪比牡丹,
       寂寥孤独路边。
       为何不去争奇斗艳?
       花儿也有花的“三观”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-22 09:39)
标签:

杂谈

  向朋友们推荐一本书:“共和国的公民们”。
 这本书是著名作家杨雪舞先生编辑而成的,共收集147篇文章。147篇文章,147个作者,147个故事。文章精彩绝伦,字字玑珠。故事情节动人,意味深长,很值得一读。比如有位叫严建国先生写了一篇文章:“焚书 ”。为什么焚书呢?因为当时他们单位有个才女叫沈丹霞,因为家庭成分不好,且又在她的宿舍搜出黑书“燕山夜话”,把她定为牛鬼蛇神,剃了阴阳头,挂着牌子批斗,惨不忍睹啊。严先生为了自保,忍痛把自己心爱的书和日记统统烧掉。文章很短,我读完好几天了总不能忘却,脑海里总出现沈丹霞三个字。如果放到现在,那可是受人夸奖的学霸啊。再比如有位叫朱乃鉉的,也因为家庭关系,毕业后被分配到边远地区,条件是很差的。但朱先生很努力,学会了几门外语,为国家做出了贡献。和朱先生比,爱莲自愧不如了。爱莲年青也想学会一两门外语,但条件太差,一门也没学成,如果放到现在,爱莲肯定会成功的。所以希望现在的学子们,珍惜好时代,努力学习。
  百闻不如一见,希望朋友们喜欢这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-08 17:10)
  管理员先生:你好!
 我知道管理员都是文曲星,是很有学问的。而爱莲是一农夫,一农村五保户,且已到耄耋之年。所以和管理员是天壤之别的。
  有一事请教于管理员先生:
  我去年在公主岭苇子沟敬老院住了一冬,很好,很舒服。为了报答这里服务人员的照顾,我使尽了浑身解数,写了一篇题目为“敬老院的春天”的博客。当发表的时候,一晃有几个字:有敏感字句,随即文章就尸骨无存了。
  爱莲是个老实人,从来不说讨厌话。真的不知道哪句话是敏感的,因此向管理员请教。
  爱莲很喜欢我的这篇文章,因为它是正能量的。虽然介绍的是一个敬老院,但我是想以此为养老事业推波助澜。所以希望管理员网开一面。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  公主岭市第一社会福利院又名苇子沟敬老院。为什么叫苇子沟敬老院呢?因为它的地址是原来的苇子沟村,由于市区扩建,苇子沟被吞并了,已经从地图上抹去了。虽然苇子沟从地图上抹去了,但这苇子沟敬老院名字还挺响的,闻名遐迩。
  我们国家近些年发展太快了,速度是突飞猛进的,变化是日新月异的,连梦想都跟不上。就拿公主岭来说,是过去的几倍乃至十几倍,而且现在的公主岭与过去的公主岭在质量上是不可同日而语的。现在的公主岭,楼房栉比鳞次,高耸入云,街道宽敞整洁,给人一种舒服感。感谢老天对爱莲的眷顾,让爱莲多活了几年,见证了国家的翻天覆地的变化,享受了现代美好生活,这是爱莲最大的幸福,爱莲知足了,死而无憾了。
  一进大院,第一映入你的眼帘的是一排挺拔秀丽的美人松,它们就像一排迎宾小姐向你打招呼:亲,欢迎光临,亲,欢迎入住。
  院子挺宽敞的,主要以绿色植物为主,花草树木什么的,周边及空暇地方是健身器材或休闲设施。院子中央种植五十多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-24 12:43)
标签:

杂谈



  11月10日爱莲因为尿频尿急住进了公主岭市中心医院。这是我市权威医疗机构。
  给我治病的官大夫是位小伙子,大概30多岁,挺干练的。他给我的印象就是敬业。一个医生最重要的就是敬业。
  医院里唱主角就是医生和护士。先说说医生,使我最感动的是于志星医生。
  她不是我的主治医生。当她给病人诊病时,她是那么温和,那么认真,我就抓拍了两张。我向她说明拍照的目的,她很理解,并且主动要与我合影。天哪,这大大出乎我的意料,令我欣喜若狂。人家什么身份?大夫,而爱莲是一农村五保户;人家什么素质?女神啊,而我是个耄耋老翁,还脏兮兮的。人家不嫌弃我,说明人家品德高尚。这样有身份的人要与我合影,能不感动吗?遗憾的是我的室友都是些笨蛋,拍了半天也没成功,所以爱莲至今还怅怅然。
  另一个使我感动的是孙医生,她是女的,肾内科主任。一日,她巡诊到我的病室,我要求和她合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-26 08:52)
标签:

杂谈

今日何迁次,新官对旧官。
笑啼俱不敢,方验做人难
这首诗是乐昌公主所做。她是陈后主的妹妹,多才,貌美,是破镜重圆故事的主人公。
话说公元589年,隋文帝杨坚派杨素 等大将攻打“陈”的都城,城破,陈后主及其皇亲国戚都做了俘虏,其中也有乐昌公主。
斯时,乐昌公主已经嫁人了,她的丈夫叫徐德言,小两口很是恩爱。一日,徐德言长吁短叹,公主问:“驸马为何长吁短叹?”徐答:“现在时局动荡不安,说不定我们有离散之苦痛。”于是公主将一面铜镜一折两半,道:“你我各保存半面铜镜,如果我们离散了,每年正月十五以市镜的方式寻找彼此。”
他们果真离散了。乐昌公主被隋文帝赏赐给杨素做了小妾,杨素也是文化人,得一才女自然宠爱。但乐昌公主“身在曹营心在汉”,她念念不忘的是徐德言。
到了第二年正月十五,乐昌公主派府中下人去市上卖她的半面铜镜,并叮嘱下人:要价要高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有