加载中…
博文
分类: 工会要闻工作

    11月11下午华龙区总工会顺丰速运濮阳分公司马颊河店开展“关爱快递员”慰问活动。华龙区委副书记丁国梁,区人大党组副书记、区总工会主席李自掌,区总工会常务副主席林春海等出席活动。


    慰问活动为奋战在一线的“快递小哥”带去了牛奶、火腿肠、面包、方便面等价值4000余元的慰问品。活动结束后,丁书记一行向顺丰速递负责人详细询问了快递员们的平均年龄以及生活、收入状况,并实地察看了工作环境。



    丁国梁强调,首先为坚持奋战在一线的“快递小哥”们点赞!随着电子商务越来越发达,网上购物快递到家、电话订餐配送入户,已经成为生活的常态,无论春夏秋冬、风霜雪雨,“快递小哥”无一不坚持在自己的岗位希望各单位以及广大职工群众要给予他们更尊重、理解和支持他们切实感受到党和政府及全社会的关爱和温暖。同时鼓舞“快递小哥”们要脚踏实地、坚守岗位,以自己的辛勤劳动、甘于奉献回报社会各界的支持和帮助。

   李自掌表示,区总工会将以此次活动为起点,持续以多种形式开展各类慰问活动服务好全区经济社会高质量发展贡献工会力量。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月8日上午,华龙区总工会在华龙区高级中学举办华龙区“不忘初心、牢记使命”主题教育劳模座谈会,来自全区各条战线的38名省、市级劳模参加了座谈会。会议由区总工会副主席陈蓓主持,区总工会常务副主席林春海出席会议,并作了讲话。











各位劳模首先参观了华龙区高中尚硕林工匠创新工作室。领头人尚硕林从创新工作室的整体结构,创新理念、工作流程、管理制度等方面做了逐一介绍,随后将大家引入一座历史与现实交织、梦想与现实激荡的艺术殿堂。一幅幅栩栩如生的艺术作品、一件件巧夺天工的创作珍品让劳模们驻足良久、赞叹不已,即惊叹于艺术创新的不凡,又惊讶于创新工作室在激发学生的艺术创造之美,带动全区美术教师在美育方面所做的突出贡献。

随后,2019年新当选的省、市劳模以及往届部分劳模共15人,围绕“不忘初心,牢记使命”如何弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神这一主题展开“论剑”。他们结合自己的工作经历,用朴实的语言、生动的事例、真挚的情感,讲述了自己紧跟时代步伐、立足工作岗位、锐意进取的故事。大家纷纷表示,作为一名劳模把本职工作要干好是本分,做出特色、行业领先才能无愧劳模称号。在社会中,要时时处处做典范、做表率,不忘初心,服务社会,造福于民。发言之后,林春海主席做了讲话,他首先肯定了劳模们在我区建设中做出的突出贡献,希望大家在今后工作中仍然兢兢业业、吃苦奉献,特别是在政治修养、理论业务方面努力学习,紧跟党的步伐。劳模之间要相互学习,经常交流,美美与共。最后他用习近平主席给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信中的一段话送给大家,以共勉:社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。希望他们珍惜荣誉、努力学习,在各自岗位上继续拼搏、再创佳绩,用你们的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者。劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。







最后,各位劳模对区总工会班子每位成员在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中存在的突出问题、改进作风、改进工作方面提出了意见建议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     10月23日下午,胜利办工会邀请濮阳市心理咨询师协会理事长黄广奇,濮阳市心理咨询师协会讲师、团体培训导师贾萍两位国家二级心理咨询师做分享体验式讲座《减压与职场心态》,全体干部职工180余人参加。

    



         针对当前职工所面临的心理问题和压力黄老师告诫大家自己解决的事情可以自己解决,超出能力范围的要及时给领导汇报,并寻求上下联动解决办法。跟随贾萍老师的口令,风、小雨、中雨、大雨,雨越下越大,雨后天晴等互动游戏,以活跃气氛并释放许久以来的压力,做心理压力评估,给心理状态体检,通过吹气球游戏让大家感受‘压力’到底是好是坏,人无压力轻飘飘,但是压力太大就容易崩溃。  


   通过这次体验学习,大家了解到压力来源及今后如何排解压力,给全体职工上了一堂生动具体的课,效果很好,相信胜利办全体干部职工会以更加热情饱满的姿态投入到工作中来。(胜利办  闫素丽)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2019年10月14日至20日,华龙区总工会组织劳模进行了为期7天的劳模休养活动,来自全区一线的市级以上劳模和创新工作室带头人共19人参加了劳模休养活动。


     休养期间,交流座谈,每位劳模展示了各自的风采;形势报告会,让劳模认清了目前国际国内形势,明确了肩负的任务;中医问诊,为劳模量身定制保健方案;健步走,历练了劳模的意志;温泉理疗,让劳模消除了疲劳,放松了身心。特别是实地参观新四军军部旧址,邓小平纪念馆等红色教育基地,为大家上了一堂“不忘初心,牢记使命”实践课。

        

      休养结束后,劳模们身心愉悦,斗志昂扬,信心百倍。纷纷表示:短暂的休养不仅收获快乐、收获友谊,更是是充电、奋进的动力,返回岗位后,要以更好的状态投入工作,为华龙区经济社会高质量发展做出积极的更大的贡献。















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月12日上午,在华龙区政府档案二楼会议室,华龙区总工会第二届委员会第二次全体会议召开,会议学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神;选举市级劳模、华龙区人民医院工会主席石军领为区总工会挂职副主席。

会上,区人大常委会党组副书记、区总工会党组书记、主席李自掌领学了习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神。会议强调,认真落实省委要求,深入学习领会、全面吃透精神、准确把握实质,迅速掀起热潮。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,力求学深学透、融会贯通。要在习近平总书记重要讲话精神领导下,团结凝聚全区职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

随后,通过履行有关选举程序选举市级劳模、华龙区人民医院工会主席石军领当选为区总工会挂职副主席。专兼挂相结合的干部队伍,进一步优化了区总工会领导班子结构,增强了班子的广泛性和代表性这是华龙区总工会按照省总、市总统一部署,推进工会改革的重要举措。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在十一国庆节来临之际,9月30日上午,华龙区总工会组织党员干部职工到清丰县单拐冀鲁豫革命旧址开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,缅怀老一辈无产阶级革命家英勇事迹。

首先,全体党员在纪念馆前重温了入党誓词,随后在纪念馆讲解员的引领下,大家依次参观了冀鲁豫边区抗战史实展馆,认真聆听了党的故事,回顾了血与火的历史。而后参观了中共中央北方局旧址、冀鲁豫分局(平原分局)旧址、冀鲁豫军区司令部和冀鲁豫第一兵工厂所在地及邓小平、宋任穷、杨勇等老一辈革命家生活、工作和战斗过的地方。通过听讲解和瞻仰一件件革命历史文物、一幅幅老照片,实地感受了老一辈革命家为了民族的解放而英勇不屈、艰苦奋斗的革命精神。

参观结束后,大家在帮扶中心二楼会议室围绕“党的政治建设、理想信念、党性修养” 开展了研讨交流活动。区人大党组副书记,区总工会党组书记、主席李自掌同志讲了题为《回顾新中国70年辉煌,不忘初心,牢记使命,砥砺前行》的专题党课,区总工会党组副书记、常务副主席林春海同志做了典型发言。大家结合李自掌同志的党课、林春海同志的发言和上午的参观学习,展开了研讨。大家深刻认识到,今天的幸福生活来之不易,要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋勇拼搏、务实重干,努力提升自身政治品格和能力素质,为党和人民的事业努力奋斗。










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

9月30日上午,按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,区人大党组副书记、区总工会主席李自掌讲授主题教育专题党课,区总共全体党员干部职工参加。

    李自掌主席以《回顾新中国成立70年辉煌,不忘初心,牢记使命,砥砺前行》为题,讲述了新中国成立70年来取得的巨大成就,讲述了新中国70年的历史启示和思考,以期达到增强对党的热爱和忠诚,坚定坚决跟党走的决心。通过这次党课,首先让大家认识到,领导我们事业的核心力量是中国共产党,坚持中国共产党的领导是办好中国一切事情的根本前提。其次,让大家认识到,当前在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。第三,让大家认识到,如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,并通过主题教育深入推进自我革命,切实推进工会各项工作高质量发展。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     9月30日,区总工会全体干部职工在帮扶中心二楼会议室开展“勤俭节约 从我做起”主题教育活动。由林春海常务副主席主持,期间孙亚娟副主席宣读了反对铺张浪费倡议书。祖国经历了从“站起来”“富起来”再到“强起来”的光辉历程,这来之不易的幸福日子都需要每个公民坚守勤俭之风,节约之德。通过此次活动,使勤俭节约的意识和观念深入职工心中,形成了人人珍惜资源、爱护环境的良好行为习惯。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    七十风雨慨尔慷,红心向党筑辉煌。华龙职工放声唱,曲曲颂歌献国邦。

         926日下午,我和我的祖国2020年濮阳市职工春晚节目海选启动仪式暨华龙区庆祝新中国成立70周年职工文艺汇演在南江社区文化活动中心精彩上演。广大干部职工用欢快的歌曲、优美的舞蹈,深情赞美锦绣河山,共同庆祝祖国母亲七十华诞。
















  

    市总工会常务副主席雷学锋出席活动并致辞,区人大常委会副主任苏本献,区政府副区长郝胜峰,区政协副主席周瑞卿,区人大常委会党组副书记、区总工会主席李自掌,市总工会办公室主任、市工人文化宫主任时喜敏等领导观看了演出。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      根据省、市2019年初基层卫生重点工作安排,《华龙区2019年国家基本公共卫生服务项目知识竞赛》于9月17日下午3:30在区卫健委四楼会议室展开,辖区各社区卫生服务中心、乡镇卫生院和社区医院公卫工作人员共计80名参加了竞赛。开赛前,区卫健委主管领导赵书山主任科员做了竞赛总动员。本次竞赛主要以《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》和《基本公卫应知应会100问》为蓝本,通过严格闭卷考试、现场阅卷的方式进行。公卫知识竞赛年底将再进行一次,两次竞赛成绩均记入2019年度基本公卫项目年度考核总分。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
华龙区总工会
华龙区总工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,804
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有