加载中…
好友
加载中…
博文



冠心病的特效保健按摩法(原创)

对胸闷、气短、心绞痛有特效。

本人在医疗实践中,根据经络学说,结合陈玉琴、武国忠、《龙图说医》前辈文章的启示,创立了本按摩方法。

本法操作简单,便捷实用,疗效确切,立竿见影。

按摩部位:手少阴心经、手厥阴心包经经脉的穴位,单侧共计15个穴。

在人体与心脏关联的经络有两条,即手少阴心经和手厥阴心包经。很多心脏病患者来诊,在触摸其上述两条经脉时,都有不同程度的阻塞感(即经筋缠结,一种肉夯夯的感觉。正常的经筋是一条一条的,无缠结,触其则条理分明)。并且很多穴位按摩时,疼痛难忍。

心肌供血正常的年轻人或中年人,触摸按摩其经脉穴位时,则无难忍的痛感,只有沿经络下行的麻感,一直到手指尖部。而心肌供血不正常—即胸闷、气短、心绞痛的人,按摩上述穴位时可出现难忍的疼痛感,而麻感很少或无。

根据通则不痛,痛则不通的原理,通过按摩这些穴位,当即可使胸闷、气短、心绞痛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女人身上常常有气味

女人身上的气味是怎么形成的?从小姑娘说起,女人爱美这为天性,这也是人之常情。想美最后得不到美,想好得不到好,身上有臭气味,这是怎么造成的?就是爱美过份,不合理的去爱美,造成身上有气味。人身上本该没有臭气味,这个臭气味是自己造成的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

万法归宗大病第一关就是肺 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

万法归宗鼻炎患者不要找死

鼻子没有癌变,鼻病两个类型,第一个类型:胃气十足吃饭多、胃气强、消化快。胃里常常有热,内热人常常消耗胃里的精液。好出汗,不怕冷,喜穿单衣,空调风扇用过盛,造成了外寒内热,寒伤表皮,表皮通肺,肺常常受寒,寒就是水,涌在肺里,这叫水漫高原。眼角、鼻子是肺的通道,也是寒水的去路。寒水就是鼻涕眼泪,长时间治不掉,影响鼻子的通窍,影响眼。患者常常鼻子难受,到西医院检查说是鼻炎。

胃里再有热,再耗伤肺液,外寒包着内热,这叫寒热交错,不能正常代谢,寒水在鼻窍上泛滥。胃热大的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

万法归宗 劝父母不要抱着婴儿跳火坑!

胆道闭锁究竟是什么病?它的病理病因是什么?难道胆道闭锁就是该死的病吗?

我认为未必!世上的事有矛就有盾,万事万物有生就有死,人的病也是如此。刚刚出世的婴儿,就有黄疸病、胆道闭锁,都是不明原因去治疗,那就是个试探性的,做其他事能试探,人的病不能试探,这叫人命关天。

医生治病,不能试探,小小的婴儿,刚刚来到人间,他的生命力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人类的脏腑都毁在湿热上

大肠热结旁流,热耗膀胱,膀胱热更急,常常得前列腺肥大,西医叫前列腺炎。为什么前列腺这么多?尤其是老人,有的痛苦半生,痛苦的带着前列腺炎过日子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

万法归宗 胃窦炎结肠炎是终生病

这篇文章,老师专门写给弟子们看的,提醒我的学生们的,见了胃窦炎,见了结肠炎,这两种病千万不要去扶阳,你们在临床上要谨慎,不能错用药,麻、附、辛、干,要慎用,白虎汤形成后,要禁用!大承气形成后,更要禁用!医是治病、救人的,不要给患者造病,不要给患者治成坏病,医掌生杀之权,我们责任重大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张仲景与卫汛 杜度两个徒弟的对话

  卫汛与杜度问道:“老师,伤寒论开卷、您就写出桂枝汤,桂枝汤对人类就那么重要吗?您把桂枝定成了三两,白芍也定了三两,炙甘草定了二两,大枣定上十二枚,生姜您定上二两,请问师父,你怎么知道,人类就需要这么大的剂量?这个剂量对人类适合吗?您又怎么知道人类就需要这三两?”

师父答到:“你俩问的太好了,你俩若不是这样问,我对后人还不好交代呢。人是天地所造,是父母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

伤寒,中风,要辨清

  中风,不误吃喝;伤寒,不能食、还厌油厌饭、恶心,闻不到饭香,吃不到饭味,这就为真正的伤寒。急性的伤寒,发高烧、昏昏欲睡,茶水不喝;慢性的叫伤寒感冒,不发高烧,孩子闹人,再好的玩具不想玩、再好的食物不想吃,这就是小孩子慢性的感冒、慢性的伤寒,简单来说这就是感冒。

因为阳气不通,表里不通、脏腑血气不通,十二经不通,各个脏腑、各个器官,都被风寒关闭了。关闭后阳气不能达外,造成了表里不通,七窍不开,所以闻不到饭香,严重时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

万法归宗选段 论营卫

   卫汛和杜度两弟子问:

 “师傅,营卫对人身体究竟有什么作用?”

   师父答到:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

教育

保健

育儿

分类: 养生保健

不要用爱的名义毁了孩子健康

口述:刘希彦

文字整理:张琼

    昨天遇到一个孩子,从小就喜欢喝饮料吃零食,经常打针吃药,不吃饭不吃菜光吃肉,不出去玩,光看电脑电视,六岁验出白血病,身上到处都是脂肪瘤。家长还在问,到底是缺什么营养,说马上去买了让他吃,还抱怨说晚上吃得太少了,平时应该再要求严格一点让他多吃些就不会这样了。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
老中医学子郭明
老中医学子郭明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:699,041
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有