加载中…
我的更多文章
个人资料
小英子1963
小英子1963
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,395
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
开心论坛



 
九色草根老犯糊涂静的世界
小英子九色草根老犯糊涂静的世界
冬雁铱泵钲金紫盈雪花漫舞
冬雁铱泵钲金紫盈雪花漫舞制作代码
聚散两依依
   圈主:

       

       常务圈主:

     小英子紫嫣荷冰

       管理团队:

静的世界紫盈落霞秋水

飞雪tkfx孔雀喜欢摄影

宇宙星辰静的世界飞雪tkfx

紫盈芸儿

孔雀宇宙星辰

芸儿喜欢摄影大漠绿都

落霞秋水大漠绿都

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

情感

     在 2014年度北京市万名“孝星”评选中,俺当选了,政府给俺发了证书、奖章还有奖金(1000元)哦,活动网址2014年度北京市万名孝星命名活动    



  



    

             

           

                                          参选事迹摘要

    自从87年嫁给老公,孝敬公婆就是我的责任,婆婆有四个儿女,我是家里的大儿媳,家住良乡,以前每周都回农村老家帮助公婆干农活,操持家务。05年,因公公婆婆年事已高,采暖如厕等方面生活不便,我和老公在良乡专门为公婆买了单元楼。从那时起,不管刮风下雨,几乎每天下班都直奔婆婆家,变着花样做他们爱吃的东西,买药,端水,叮咛嘱咐,照顾二老的生活,把老人安顿好了,我才会回自己小家。有时因为晚上有事不能陪二老吃饭,也要先去把晚饭给他们准备好,才能放心离开。

    特别让婆婆难忘的一件事是,08年10月的一天,经常便秘的婆婆已经快一个星期没有排便了,这天又在厕所里蹲了个把小时也无济于事,婆婆痛苦得哭了起来,公公把爱人、我及女儿都叫了回来,商量着想送婆婆去医院,我想,送到医院还要一段时间,又是排队又是挂号,到医院也是用开塞露或从肛门往出弄,这不是还要增加婆婆的痛苦吗?我灵机一动想起一个在医学杂志上看到的方法:用拇指伸到婆婆的阴道里,用力往下压,当时婆婆的肛门撑得有几公分大,凭自己力量肯定是无法把大便排出来,没想到这个方法还真的派上了用场。于是,我对婆婆说:“我来帮您弄吧”,当时家里没有医用手套,婆婆有些不好意思让我用这种方法,我和婆婆说:“您就当我是医院里的护士吧。”当我满头大汗用手把又干又硬的粪便挤压出来,看到婆婆一下子变得轻松了,我心里很高兴,婆婆感动得当时就流下了眼泪,以后逢人便说,“就是我亲生女儿也做不到的事她做到了,我这后半生真是幸福,冲我大儿媳也要好好活下去。”
    14年5月11日母亲节,婆婆因脚趾嵌甲引起甲沟炎,我细心的把脓挤干净,小心的把嵌入的指甲挖出来,用碘伏消毒,解除了困扰婆婆多日的痛苦。

   其实,自从我到了婆婆家,与爱人的兄弟姐妹还有婆婆公公,就像与我自己的娘家人在一起一样,他们的事就是我的事,到了周末和节假日,儿孙会休息回来看望老人,每到这时,我都会提前准备好各种蔬菜副食等,大家回来后做上一桌丰盛的饭菜,招待远处回来的亲人,婆婆每到这时都特别高兴,这种团圆是老人最盼望的事情,也是他们最开心的时候。也因为我一直这样想,这样做,换来的是全家人对我的关爱与贴心,亲戚朋友都羡慕我们一家的和睦相处,关爱有加,而我们更是觉得一家人有缘在一起才是我们今生最大的幸福。邻居羡慕婆婆有我这样的儿媳是上辈子修来的福,婆婆夸我是一位女儿的好母亲、丈夫的好妻子、婆婆的好儿媳、兄弟姐们的好榜样。

    我觉得尽到一个为人妻、为人母、为人媳应尽的责任和义务是我应该做的,没想到这些微不足道的事,让婆婆记挂在心,2011年11月婆婆还专门写了一封信对我的行为表示感谢,这让我好是感动,参见博文大儿媳

    常言道:家有一老如有一宝,我们家的两位老人,就是两个宝贝,他们的事总是记挂在我的心上,而他们的快乐就是我们全家的快乐。

 

 

                                                                           2014年5月30日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

香菇薏米酱:请大家观看视频吧,要有耐心哦,开始是大厨的后面才是俺的那

 


录制完成后和主持人合影

和化妆师合影

和编导妹妹合影,妹妹不让照,偷偷照的哦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

一次说走就走的旅行----草原天路之旅

                                                                                    小英子

       早就听说草原天路是一条景色秀丽的高原、丘陵、山脊路。6月末的一个周五晚上,老公心血来潮决定周六开车前往走一走看一看。

      周六早上7点左右就出发了,从北京郊区良乡走六环路-- G6---小东庄桥向右90度弯驶向张家口方向---进入张石高速张北方向---张北南出口掉头驶向G207---野狐岭左转(此路口没有任何标志)驶入草原天路,沿道路向桦皮岭方向前行,天路长130公里左右,到头后沿S242---崇礼---张承高速----张家口---返回北京,全程近700公里,我们是当天返回的。 

    上午11左右到达张家口吃中饭,吃完中饭后前往草原天路。这段长达一百多公里的公路,很窄,双向都是单车道,路面质量不错,经常有很急的转弯,很陡的起伏。路的两边偶尔可见一些小村庄,广阔起伏的原野植被茂盛,犹如铺上了绿色的地毯,有大豆、莜麦、油菜以及各种花花草草,天上云卷云舒,地上牛羊漫步,行走其间,仿佛置身于一幅优美的油画之中。夕阳西下,那种优美的光影组合,让人流连忘返,一步一景,随时都想停下来用心欣赏,百余公里的路,要走几个小时。

    每次出行游玩都是老公开车我观景这次的草原天路全程130公里左右都是我开车老公观景啦,让老公也享受一回哦,在草原天路上开车就好像画廊中行走一样,美的令人目不暇接,一下午走完天路,晚上6点才走上了返京旅途,可以说不虚此行吧,也没啥形容词可说了,上照片啦(拍摄器材尼康D600,个别的是手机拍摄)。

 

 

 

 

 

































 

 




















 




 

小贴士:1、去时要在张家口附近把油加满;

        2、游览时间较长,要掌握好时间;

        3、停车时要注意不要停在坡脊上;

        4、张石高速有一段俗称钢管路,就是中间隔离带有突出的钢管,

           走里道的朋友们一定要注意哈

 

       注:《开心论坛》和《聚散两依依》是新浪里的两个精品圈,这里所说的“精品”包含两个方面的含义,一是人员素质,二是文章质量,可惜新浪停止了圈子服务,给许多圈友留下了深深的遗憾,为延续那份曾经的友情,现将两个圈子合为一体,各取两个字,组成《开心依依》文学交流群,召集两圈原班人马,广纳网海中真诚、善良、友爱之士,大家可以在群里畅所欲言,谈论你感兴趣的话题,现实生活、网络文学、天文地理、从远古到今朝......只要不违法、不伤及他人即可,在群里随时链接发博 消息,也会得到朋友更早的支持,一个交流的平台,一个快乐的空间,等您来哦。

 注:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有