加载中…
个人资料
援朝老兵
援朝老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,428,106
  • 关注人气:254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

军事

      作为领导新加坡52年的“国父”,李光耀被一些人称为“政坛巫师”,以赞誉其独到的政治眼光。撒切尔夫人就曾说:“我观察这个人几十年,他的预言从来就没有错过”。
  而对于中国的发展,李光耀曾经数次做出“预言”。其中的一些已被验证,另外一些则静待时光。
  预言1:“中国在西太平洋的对抗终将占上风”
  李光耀曾称中美两国争夺亚太地区主导权的竞争已经开始。中国将把美国赶出12海里的领海乃至200海里的专属经济区。届时,中国将成为区域大国,必要时也会展现力量。
  美国防部长卡特在东盟防长扩大会议后,宣布他将与马来西亚国防部长一起登上正在南海附近航行的“西奥多?罗斯福”号航空母舰。值得一提的是,此前他刚刚会见中国国务委员兼国防部长常万全上将。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

朝鲜新义州军用机场停靠大量轰5轰炸机

朝鲜新义州空军机场停靠的H-5轰炸机。该机场位于中朝边境鸭绿江边,中国丹东市的对面。据悉,轰-5(H-5或B-5)是中国哈尔滨飞机公司参照苏联的伊尔-28轰炸机改进设计并试制生产的一种亚音速轻型轰炸机;

中国在1963年1月开始基本型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

3月28日,根据部队年度训练计划,南部战区陆军协同空军参演部队在中缅边境我方一侧进行了陆空联合实兵实弹演习,以检验部队能力。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

沙特国王前脚刚走,北京又迎来了另一个中东国家的到访——以色列总理内塔尼亚胡带着“史上最大商务团”来了。

19日上午,以色列总理内塔尼亚胡启程前往北京,开始对中国为期3天的正式访问。《以色列时报》报道称,与他同行的人员除5位内阁部长外,还有由约90名 各领域商界人士组成的商务代表团,堪称以色列出访的史上最大商务代表团。他们将出席以中500余各界企业人士参加的商业论坛。

    沙特国王前脚刚走:又一个中东强国带着生意来了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

作者:尖端消息

  某国际防务展日前落幕,出席的美国专家对于展览上的中国陆军武器尤为关注,美国智库“国际战略评估中心”副主任理查·费舍尔撰文称,本次防务展也再一次证明了中国在某些武器技术方面超越了世界其他国家。

西方大呼意外:中国军方突然又冒出几款先进神秘武器

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

“中国的奇迹工程”、“中国高铁到底有多牛?全球叹服!”、“
  营里程最长”、“运营时速最高”、“轮轨试验时速最高”、“世界等级最高的高铁——京沪高铁”。“世界首条新建高寒高铁——哈大高铁”、“世界单条运营里程最长高铁——京广高铁”。
  “世界上一次性建成里程最长的高铁——兰新高铁”、“最惊人的高铁运量”、“京沪高铁列车从静止加速到时速300公里。列车小桌板上立的香烟竟然一直屹立不倒”、“到2015年底,中国高铁营业里程达1.9万公里,居世界第一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

南沙群岛范围是相当大,中业岛处在最北端,光靠中业基地(前提条件中国拿下中业岛)是掌控不了的南沙群岛所以要增加支点,永暑礁的确是上佳选择。
  是向西南方向投射力量重要跳板,而且有南威、弹丸两个建设基础不错的岛礁,可作为更进一步前进哨点,三者结合形成一个小的独立三角形结构,西南方向恰是南海利益拓展的重点方向。
  中业、永暑、南威弹丸基本上是一个单线形态,易受攻击截断,所以在东南方向选择仙宾(钟山)作为另一个支点,形成一个大三角,这个大三角内框进了绝大部分南沙岛礁,权益得到极大保障,进可攻退可守,一点遭袭,可迅速
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

亚合作系列外长会7月26日闭幕,本应聚焦合作的会议却因为个别国家的“挑刺、指手画脚甚至至可能搅局”,不得不大篇幅聚焦在南海问题上。或许是因撺掇东盟在联合声明中提南海仲裁案无果,三个南海域外国家美日澳亲自上阵。
  三国外长前一天开小会并发表联合声明,对南海争端表达严重关切,并强烈反对任何可能改变现状以及加剧紧张的强制性单方面行动,而这份声明被指是日方一手起草并且推动的。针对美日澳的“严重关切”,中国外长王毅26日也予以严正驳斥。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 今年1月,在中国举行首次反卫星试验将近6年后,西方媒体纷纷对中国是否将再次进行反卫星武器试验进行猜测,甚至建议美国政府提前制止中国的类似行动。而在1月末,反卫星试验没有登场,但美国和中国却相继进行了陆基中段反导试验。从时间上看,美国及前苏联研发反卫星武器至少领先中国20年以上;从技术上看,美国的积累远比中国深厚。那么西方媒体如此密集关注、炒作,甚至批评中国反卫星试验是为什么呢?
  早已为之
  为研制反卫星武器超级大国你追我赶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯战略和技术分析中心发布一项专题分析报告,题目为《俄罗斯联邦国家武器装备纲要:问题和优化潜力》,指出俄罗斯在中空和高空远程长航时无人机研发方面的落后状况令人担忧。
 
  俄智库分析报告指出,俄罗斯在中空和高空远程长航时无人机方面的状况显得特别有损尊严,尤其是在不仅美国和以色列,甚至还有中国都在该领域取得进步的背景之下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有