加载中…
简版音乐播放器
我去过的地方
国内 (38篇)
国外 (0篇)
个人资料
笑看夕阳
笑看夕阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,536
  • 关注人气:690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
个人简介
浙江宁波人,曾去北大荒支边十年。
博文
(2014-11-17 15:17)
标签:

杂谈

分类: 说说

各位博友、荒友:

    因多种原因,需休博一段时间,不能拜访大家,十分抱歉,敬请谅解。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 说说

    自从在北大荒学开车起,一直到返城后自己开私家车,我都能自觉遵守交通规则,对于闯红灯、超速行驶等违章行为根本不敢越雷池半步,顶多因没处停车,在不得已的情况下而收到过违停罚单。

    最近,在车辆年检时发生的扣分事件,实在是让我始料不及。根据惯例,年检前,必须要将以往违章记录全部处理完,在我的印象中,两年来只有一次违停罚单没处理过,但窗口办事员在查询了电脑后说还有两个违章未处理,违章事实是未按车道行驶,需扣六分,罚款200元。这可能是我自开车以来的第一次扣分,考虑到扣掉六分,还不影响我开车,就到交警队办理了缴款及违章处理。

    第二天,我再到年检窗口办理领证手续时被告知,我还有两条违章未处理,我说:怎么可能呢?我昨天刚处理过,咋会还有两条违章呢?结果,到交警队一查,是前几天发生的违章,今天刚在系统上显示出来,在回放视频后,发现违章事实又是未按车道行驶,而且两次违章都是在同一天,都是在等红灯时,车轮压在了实线上。就因为这样不经意间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-02 19:43)
标签:

杂谈

分类: 说说

    最近,为接回在寺院做佛事的母亲,让我有幸见识了寺院的开光仪式。

    这是一座规模不大,地处宁波市鄞州区的瑞清寺,因韦陀菩萨、四大金刚落成,举行开光仪式。

    早晨七点,通往瑞清寺的道路已是车水马龙,一批批善男信女涌向寺内,观看平时很少看到的开光仪式。

    开光仪式由请来的大师主持,佛家弟子分列两旁,他们手敲木鱼,打馨、击铃,诵读经文,历经戒定真香、礼佛三拜、举严净赞、主法教言、请圣迎花、主法开光等仪程,让在场的人感受到佛学的奥妙无穷,大有超凡脱俗之感,真如大师所说,佛教开光仪式,不仅是开佛眼,更是开众生的心眼,开内在智慧。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-26 19:07)
标签:

时尚

分类: 看看拍拍

    看模特走秀,往往会吸引帅哥靓女的目光,前几天,我也赶赶时髦,去第十八届宁波国际服装服饰博览会看了一场时装秀,并用相机拍下了一组精彩浪漫,万千风情的模特表演照。


 

     漂亮的时装模特秀,以她们的年轻、美丽,带着甜蜜,笑眯眯地闪亮蹬场了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-19 19:49)
标签:

宠物

杂谈

分类: 说说

    对门邻居养了一只泰迪,十分惹人喜欢,老伴对我说,咱也养一只吧,我说,算了吧,别上狗当了。

    养狗的事,不知怎么让女儿知道了,前几天来宁波出差,居然抱来了一只哈士奇。这只小狗给我的第一印象,有点象我在北大荒见过的小狼崽,黑灰色的毛发,尖尖竖起的耳朵,长长的嘴巴,炯炯有神的眼睛,火把一样的头毛(学名三把火),在犬类中算得上是英俊漂亮了。

    自从小哈来了我家,原本平静的生活完全被打破了。小哈才两个月,要喂那种宠物店卖的狗狗专用奶糕,每天喂三餐,还得用开水泡过,放凉了才能吃。小哈吃食的速度极其惊人,我刚把狗盆子端过去,它就迫不及待地要扑上来,狗盆子刚一落地,里面的狗粮就被风卷残云,一扫而光,让我真正见识了什么叫狼吞虎咽。

    小哈特别喜欢吼叫,它的叫声,不象其它狗的吠叫,而是一种嚎叫,声音浑厚,特有穿透力,尤其是最后一声“ 呜”拖得特别长。那天晚上,夜已很静,小哈又叫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美丽宁波

    庙会,是中国民间广为流传的一种传统民俗活动,全国各地都有不同的地域特色。

    下面我要介绍的是,在宁波天童景区旁边的童一村,每逢农历九月十六,都要举行太白庙庙会,又叫“天童镴会”。“镴”是锡和铅的合金,宁波人叫蜡(là),日常生活器具中的蜡饭圆、蜡酒壶,就是用“镴”制成,现在,我家里就有祖上传下来的一把蜡酒壶。

    据传,“天童镴会”源于明崇祯年间(1648)年,天童人民为纪念杜孝子,传承他的高风亮节而兴建太白庙,并将杜孝子尊神供奉期间,庙会活动以太白庙为中心,出殿一路巡游,至下塘头的“神娘庙”。

    十月九日,我起了个大早,才七点多一点就赶到童一村,但“天童镴会”早已开始。伴随着悠扬乐曲声,各种抬阁,沙船亭,龙船、舞龙舞狮、鱼船队、腰鼓队、扇子舞、秧歌等民间文化巡游方队,浩浩荡荡走村穿巷,引来邻近村民的追随和观看,当来到天童景区的广场上,更是吸引了大量游客的围观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-07 15:53)
标签:

杂谈

分类: 看看拍拍

    这次国庆节,因俱怕车流和人流拥堵,没有外出远行,上半周猫在家里看亚运会,下半周在家门口转了转。现发照片一组,与大家分享。

 
                          用鲜花装饰的各种造型,增加了节日浓厚的气氛。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-30 15:12)
标签:

杂谈

分类: 说说

 

    金秋十月国庆到,向博友和荒友送上美好的祝愿,祝您们身体健康,家庭幸福,生活如意,快乐一生!

    祝我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安,风调雨顺,社会和谐。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美丽宁波

    全长36公里的杭州湾跨海大桥,于2008年5月1日通车。此后,我几次前往上海、嘉兴,目睹了大桥的雄姿,为宁波拥有这样一座闻名世界的跨海大桥倍感自豪。

    初听杭州湾大桥的桥名,很容易让人误解为这座大桥一定是属于杭州的,其实不然,大桥南端起自宁波的慈溪,北至嘉兴的海盐,建桥投资118亿,其中90%出自宁波,因慈溪地处杭州湾,所以大桥自然就取名为杭州湾跨海大桥了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    游览完诸葛八卦村后,我们继续乘坐旅游大巴,前往目的地——江西龙虎山。

    汽车进入江西境内,明显感觉高速上的车辆少了很多,与浙江这边相比较,公路两边也基本看不到厂房,显然,与制造业发达的浙江相比,江西的经济要落后了不少。但是,有失必有得,正因为这里的土地没有被大量开发,使这里的生态环境极为优越,我们从车窗外所看到的郁郁葱葱的青山绿水,与在浙江境内看到的被削去山头的没有植被的山坡,以及处处冒烟的厂矿相比,可以说是大相径庭,难怪江西导游小周在介绍龙虎山时,总会自豪地称她们那里是“神间都所”,“人间福地”,“天然氧吧”。由此看来,在发展经济的同时,保护好自然环境,已是人类发展的一个重要课题,但愿我们的子孙后代,今后看到的不仅仅是绿树成荫,青山绿水,更是没有沙尘、雾霾的良好生态环境。

    到达龙虎山镇,已是傍晚时分,四辆大巴进入镇内,大妈们的阵阵欢笑声,让小镇一下子热闹了起来。在用完晚餐,品尝好江西的农家菜后,导游开始给我们安排

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有