加载中…
个人资料
军事联播
军事联播
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,361,883
  • 关注人气:401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

军事

    国家大科学工程“人造太阳”实验装置近日再获重大突破, EAST成为世界首个实现稳态高约束模运行持续时间达到分钟量级的托卡马克核聚变实验装置。近日,全超导托卡马克装置东方超环(EAST)第十一轮物理实验获重大突破:在纯射频波加热、钨偏滤器等类似国际热核聚变实验堆ITER未来运行条件下。
  获得超过60秒的完全非感应电流驱动(稳态)高约束模等离子体。EAST成为世界首个实现稳态高约束模运行持续时间达到分钟量级的托卡马克核聚变实验装置。该研究成果在第26届国际原子能机构聚变能大会以特邀报告形式进行了发布。国际磁约束聚变资深专家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

韩国,美国在东亚最'可靠'的盟友之一;


  面积不大,10万平方公里,却驻扎了41座美军基地,这样的部署密度,在全球范围内首屈一指!


  在外人看来,这分明就是美国的殖民地;可在韩国人自己看来,这却是韩美'友谊'的象征!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史竟然有这样的惊人的相似。四年前,在北京奥运会开幕式那天,美奴的走狗,格鲁吉亚,进犯南奥塞梯,俄罗斯普京当天、当时、当分、当秒,就给了格鲁吉亚当头一棒,打得格鲁吉亚,满脸是血,拼命呼救。可是,美奴,眼睛装瞎,耳朵装聋,嘴巴装哑,就没把这当回事,既没出手相救,也没开口说话。

 北京先发制人:南海战场升级中国炮口已冒烟

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

闺蜜干政又有新料!此人公开称和朴槿惠是夫妻

【一】
  这几天,最煎熬的,当数韩国总统朴槿惠了!致命打击正在一件件接踵而至,这个泡菜国女总统的地位,已经岌岌可危!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

2004年6月17日,铁道部委托中技国际招标公司为铁路第六次大提速进行时速200公里动车组招标,并在《人民铁道》以及中国采购与招标网同时发布了名为《时速200公里铁路动车组项目投标邀请书》的公告。这次招标,对投标企业条件的限定,让铁道部处于绝对主动的位置。公告明确投标企业必须是“在中华人民共和国境内合法注册的,具备铁路动车组制造能力,并获得拥有成熟的时速200公里铁路动车组设计和制造技术的国外合作方技术支持的中国制造企业(含中外合资企业)”。
  这段话比较绕,通俗解释一下,就是两个意思:第一,投标企业必须是中国企业,西门子、庞巴迪、阿尔斯通以及日本高铁制造企业本来想直接参与投标,这一条件将它们挡在了门外;第二,中国的企业也不能随便投,必须有拥有成熟技术的国外企业的支持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国国家安全事务委员会,一些评估专家,日前得出分析中国近期机械化部队改进与中印边境关系的所谓:“中国增强陆军机械化部队,试图对抗印度”。该报告分析了中国机械化部队的作战实力,客观评价了中国装备改进速度


报告称:解放军陆军的机械化与装甲部队,目前已经做了很大的内部编制的调整。而他们的军事装备,也做了相应的更换。长期以来,中国陆军装甲机械化部队,主要以老式T54/59式坦克为主力装备,总计装备约5800辆。大约2000辆其余的老式坦克,其中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

报道称,作为轰-6家族的最新型号,轰-6K换装了更大功率的俄制D-30KP2型航空发动机,航程拓展到3000多公里。此外,轰-6K的机身由更轻便、更坚固的复合材料打造,内部装备有中国国产的航空电子系统和大功率雷达,飞机尾部原有的23毫米口径机关炮也被电子战系统所取代。

轰-6K的搭载能力已提升至12吨,不仅能装载炸弹,还可挂装新式巡航导弹。“战略之页”的报道称,轰-6K可搭载6枚具备陆攻能力的CJ-10A型巡航导弹。CJ-10A是一种固体燃料导弹,射程比俄制Kh-55巡航导弹略短,但仍可达到2000公里。不过,当CJ-10A以2500公里/小时的高速度飞行时,射程仅为300公里。西方业界认为,轰-6K配备的CJ-10A型巡航导弹可能参考了美国“战斧”式巡航导弹的设计。

网爆中国最新轰炸机

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美海军是一支打过二战这样惨烈的海空大战的军队,非常讲究条令、条例,这也是血的教训得来的。战争开始时航母怎么打,必须根据“王八的屁股”进行,有关战役、战术都有现成的死规定(龟腚),这个规定就是血的经验教训得出来的,不能越过雷池一步,说起来还是蛮有道理的。
  美海军航母战斗群的条例条令第一条就是,战争开始时,美航母战斗群必须要在敌人的陆基战斗机和攻击机作战半径之外作战,这是因为,如果在敌人的陆基战斗机和攻击机半径内作战,航母的舰载机在数量、载弹量、油量上都会面对优势的陆基战斗机和攻击机的打击。我们就拿美军现役的尼米兹航母为例,美军的尼米兹航母每天能放飞和收回的战斗机(含攻击机)是96架次,如果是关键战役,最高峰值不超过160架次,这是倾尽全力才能达到的,持续时间不能超过3天,3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

根据美国安全中心专家埃尔布里奇·科尔比在美国媒体上发表的题为《美国需要为太空战做好准备》的文章称,中国已经构建了相对完善的太空防御网,可以在任何时间和任何地点对美国的在轨卫星展开毁灭性打击。而美国现在没有更好的办法,只能继续研究冷战时期的反卫星技术。
  科尔比在文章中回顾了美国的光辉历史,美国曾经拥有世界上最为完善的卫星监控预警系统,可以有效跟踪在轨飞行器。这套系统坐落于北美防空司令部内,而现在美国已经不再能全程跟踪中国的卫星和导弹发射,所以这才是美国着急部署“萨德”系统的目标。要迅速的知道中国是发射的卫星还是核导弹,萨德的X波段雷达能够给你答案。不过中国会建立相应的相控阵雷达来压制“萨德”的系统,具体侦测效果未知。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 据泰国媒体报道,泰国前财政部长、民主党议员空·乍滴甲瓦尼表示,泰国政府不应该独自承担财政负担,向中国借钱建铁路,而是应该与中国合资,让中国承担部分费用。
 
  泰国打算修筑从曼谷到廊开的电气化铁路。根据两国合作备忘录,泰国政府将向中国借钱投资。乍滴甲瓦尼说,投在铁路线上的钱很难得到回报,希望看到泰国和中国政府合营开发。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有