加载中…
个人资料
dy百合花
dy百合花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,117
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2017-08-16 10:08)

罗卡角是葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,是一处海拔约140米的狭窄悬崖﹐为辛特拉山地西端。它位于北纬38度47分,西经9度30分,距离里斯本大约40公里,处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。



在这狭窄的悬崖上有一座白色红顶的灯塔。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有这么一个说法,全球有三大著名的蓝城,他们是希腊的圣托里尼、摩洛哥的舍夫沙万和印度的焦特普尔。这次去摩洛哥,第一次的旅游攻略并没有舍夫沙万,后与旅游公司协商才把舍夫沙万的蓝色小镇加入。行前在网上搜看了很多有关蓝色小镇的图片,可以说脑子里已经预装了不少蓝色之城的美景,然而真正走进这座蓝色小镇,还是被那蓝色的世界吸引、征服。
 
 

舍夫沙万位于摩洛哥西北部,这座小镇因建造于15世纪的蓝色房屋而闻名世界,它就像一颗闪亮夺目的蓝宝石镶嵌在这宽阔的山谷中。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

摩洛哥菲斯,是我最喜欢一座城市,喜欢他的传统和落后,喜欢他浓郁的中世纪风情,如果有朋友要去摩洛哥旅游,无论如何都要去菲斯看看,或者为了看看菲斯,去摩洛哥旅游吧。

 

具有2800年历史的摩洛哥历史文化名城菲斯,是摩国最早的皇城和现时全国第三大城市。菲斯也是北非第一个伊斯兰教的城市,曾经作为摩洛哥首都达700年之久,12世纪中叶成为海上丝绸之路的重要节点而一跃为当时世界最大的城市。一千多年至今,菲斯不仅是摩洛哥的宗教圣地与文化交流中心,也是阿拉伯民族的精神所在地。

 

在阿拉伯世界中,与摩洛哥红色皇城马拉喀什、埃及首都开罗、叙利亚首都大马士革相媲美的菲斯老城,是今天世界上规模最大的、持续有人生活的中世纪城市,至今仍保持了浓郁的中世纪风情,在21世纪仍然充满生机和活力,因而被誉为世界100个奇观之一。于1981年被联合国科教文组织指定为'世界文化遗产'保护地区,世界重点文物紧急抢救项目。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摩洛哥是一个实行君主立宪制的多党制国家,从公元8世纪建立第一个阿拉伯王国算起,摩洛哥的君主制已延续1200多年。君主制与伊斯兰教联系在一起,君主同时是穆斯林首领,国家元首和武装部队最高统帅,王位世袭。这种建立在效忠国王和宗教首领基础上的君主制,始终是摩洛哥国家机器的核心和基石。

自1912年以来,拉巴特一直是摩洛哥的政治首都。拉巴特,位于摩洛哥西北的布雷格雷格河口,与非斯、马拉喀什、梅克内斯同是摩洛哥四大皇城之一。拉巴特有许多名胜古迹,如拉巴特王宫、穆罕默德五世墓、哈桑塔和乌达亚城堡等都是游人参观的热门景点。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
退休后,旅游是我经常的期待,期待去到一个个陌生的地方,了解一个个不同的文化,让自己的心灵得到充实和净化。在一次次旅行中感受健康,感受生活,感受快乐。在一次次行走中学会热爱生命,享受生命,感悟生命。旅游结束整理照片,完善游程记录更是一个学习的过程,每完成一篇游记会让自己得到许多的满足,所以我喜欢旅游。
 

2017年5月18日,开始了我的又一次长途旅行,这一次的旅行是摩洛哥、西班牙、葡萄牙15日游。从摩洛哥的卡萨布兰卡进,西班牙的巴塞罗那回。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
匈牙利的布达佩斯城堡山是布达佩斯最早的旧城,城堡山始建于13 世纪,如今它就像一座巨大的博物馆,展示了布达佩斯城市发展的历史和匈牙利民族的过去。城堡山的地势险要,它坐落在多瑙河西岸布达城的一座海拔167 米的山冈上。选择这样的地方修建城堡,显然是当年出于战争防御的需要。这座狭长的古城长1500 米,最宽处不超过500 米。城四周顺着山坡高墙壁垒,只设有3 个城门可以通行,这样的地势易守难攻。



城堡山的平面布置图。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实我的2016年中欧四国游第一站点就是匈牙利的布达佩斯,如今时隔大半年翻出照片整理恍若又一次来到布达佩斯的山山水水,勾起我不少的回忆。

布达佩斯是匈牙利共和国的首都,它位于多瑙河两岸,被人们誉为多瑙河明珠,被联合国教科文组织列为珍贵的世界遗产之一。布达佩斯被多瑙河一分为二,西岸为布达,东岸为佩斯,二者之间以8座桥梁相连,构成了一幅奇特的景象,使这个匈牙利首都成为世界上少有的美丽的双子城市。

布达佩斯是东欧的巴黎,是东方人眼里的西方,西方人眼里的东方,弥漫着迷人的异国情调。它曾被法国人称为世界上最安静的城市,但是在它的安静气质下潜藏着足够的活力来引发你的热情。滔滔的多瑙河水进入到匈牙利国土后骤然转弯,然后从容不迫地从北向南静静流淌,宛如一条精美的项链戴在了这个美丽国度的颈上,而布达佩斯就是这串项链上最璀璨的一颗明珠。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯洛伐克的首都—布拉迪斯拉发,一个实在咬口的地名。布拉迪斯拉发和欧洲其他国家的都市相比,似乎有点默默无闻,这也许与它的地理位置有关,它西有维也纳,北有布拉格,南有布达佩斯,无论从哪个方向来,看尽华丽与绚烂的游客,初次走进布拉迪斯拉发,都会感到一丝丝平淡。不过,我倒是觉得它的平淡更显其含蓄、内敛、古朴和典雅。


站在布拉迪斯拉发城堡主体建筑的外墙边,俯瞰多瑙河以及河对岸的新城。眼前是飞架南北的“飞碟”悬索大桥,桥塔顶端的“飞碟”是一个圆形的旋转咖啡厅 
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

不知道这已经是第几次打开奥斯维辛的相簿为其整理照片了,因为奥斯威辛那无法让人承受的痛总是半途而废,现总算是清理出奥斯维辛集中营一号和二号营地的部分照片了。

 

奥斯维辛集中营,二战期间这里是纳粹德国的最大集中营,在战后纽伦堡审判中,集中营指挥官鲁道夫.胡斯供认多达300万人死于该集中营。如今这里基本保留了二战时期的面貌,电网密布,哨所,看台,绞刑架,毒气杀人浴室,焚尸炉......,三个多小时戴上耳麦听一路讲解,出来后悲痛的情绪许久舒缓不过来,就现在整理照片也依旧感觉心里的痛。

 

奥斯维辛的参观门票非常不好买,就像参观维利奇卡盐矿一样,需要预先预定,且每天规定人数,规定时间进入。半个多世纪以来有关奥斯维辛集中营的介绍太多太多,但是能亲临现场的人和机会还是有限的,如果有兴趣的话就跟随我的镜头到奥斯维辛一号和二号营地看看吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

       波兰小城维利奇卡,人口不足两万,每年接待的国内外游客却多达150万。这座位于国家南部喀尔巴阡山北麓的城市之所以独具魅力,是因为她拥有一处人称地下盐雕艺术殿堂的维利奇卡古盐矿博物馆。

 

     维利奇卡盐矿是波兰国家的瑰宝,距克拉科夫市南15公里处,是欧洲最古老的一座盐矿。这座开掘于公元11世纪的盐矿,至今已开采9层。如今1至3层已完全停止采盐,开辟为古盐矿博物馆,供游人参观。在这里,艺术天赋极高的矿工们和艺术家合作,巧妙地利用大小不同的空间,凿出一座座风格迥异的建筑,雕塑出栩栩如生的人物,把美丽的神话传说和故事,呈现在游人面前。早在1978年,联合国教科文组织就把维利奇卡盐矿列为世界最高级文化遗产名录,肯定和称赞其岩盐雕刻和辉煌的矿山艺术工程'在全世界都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有