加载中…
个人资料
dy百合花
dy百合花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,427
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

     在上个世纪的六七十年代,毛主席的《纪念白求恩 》是每个中国人必读的文章,时至今日或许我们当中的许多人仍然能够大段背诵,白求恩那毫不利己及对工作极端负责的精神激励了我们那一代的中国人,所以到了加拿大,总想有机会去白求恩故居走一趟,今年的7月在儿子的陪伴下终有如愿。


白求恩的故乡在加拿大安大略省马斯科卡区域自治市的格雷文赫斯特镇,这里距离多伦多北面大约两小时车程。这所房屋建于一八八零年,亨利.诺尔曼.白求恩(即白求恩大夫)一八九零年三月四日出生于这所房屋里。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

旅游西班牙,巴塞罗那是不得不去的地方,而去过巴塞罗那,你就不可能不知道高迪,有人甚至称巴塞罗那为高迪之城,这话一点假,至少巴塞罗那如果没有高迪的建筑,今天的旅游业也不会这样熙熙攘攘,繁荣昌盛。

安东尼奥·高迪1852年6月25日诞生于离巴塞罗那不远的加泰罗尼亚小城雷乌斯,1870年安东尼奥.高迪进入巴塞罗那建筑学校就读,还是学生的时候高迪便参加了巴塞罗那若干奇观的建造,名义上他是几位大建筑师的助手,但是交给他设计的几个部分全是他自己独立完成的。1877年,高迪为一所大学设计礼堂,这也是他的毕业设计,方案出来后引起很大争议,但最后还是被通过了,建筑学校的校长感叹地说:'真不知道我把毕业证书发给了一位天才还是一个疯子!'

高迪的一生带给世人无数的惊喜,高迪建筑属于现代主义建筑风格,他融合了东方伊斯兰摩尔风格、现代主义、自然主义等诸多元素,创造出近
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-20 21:19)
标签:

杂谈


   
    早就定好了6月3号到加拿大的机票,早就说好了6月6号在儿子家给自己庆祝66岁的生日,本想借66大顺给自己一年来不太顺的日子带来哪怕一丝丝雨露,殊不知66则更不顺。临出国的前几天右手半边的前胸后背开始有刺痛,因为看不出来有异样,所以也没有太在意。临出发的头一天下午痛得不行了,晚上去医院看急诊,心电图、查血、拍片,一个学生模样的坐诊女医生看了一系列检查结果说没什么问题啊(但是我自己看见查血结果里有一个体内炎症的指标高了不少,既然医生说没问题那就是没问题吧),然后再看看我的前胸后背,也没有发现异常,问这几天有没有重体力活动,我说提过一个比较重的箱子,因为整理出发的行李,哦,那有可能是肋间肌肉拉伤,开了点止痛药,让自己回家贴点止痛膏药。我当时还庆幸不是心脏的问题,因为心窝子阵阵巨痛,因为第二天要远飞加拿大。
    
   殊不知这一次飞行成了我这辈子最痛苦的一次飞行,前胸后背其痛无比,我想怎么会有如此般的肌肉疼痛,我简直觉得下一秒钟我会痛昏死过去,我不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

托莱多古城地处西班牙中部。公元前192年被罗马人占领,公元527年西哥特人统治并在此定都,公元711年被摩尔人攻陷,1085年卡斯蒂利亚国王阿方索六世收复该城后,成为卡斯蒂利亚王国首府和全国宗教中心。在其2000年的历史长河中,不同的民族和文化为托莱多留下了弥足珍贵的艺术和历史遗产,使托莱多成为西班牙民族融合的缩影,也使托莱多古城成为欧洲的历史名城。

托莱多于1987年被联合国教科文组织宣布为人类遗产城市,它是基督教、伊斯兰教和犹太教几种文明荟萃之地,因此被誉为'三文化'名城。其古建筑群保存完好,包括哥特式、穆迪哈尔式、巴洛克式和新古典式各类教堂、寺院、修道院、王宫、城墙、博物馆等古建筑70多处。主要景点有:比萨格拉门、太阳门、大教堂、圣多美教堂等。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在西班牙的版图上,龙达是安达卢西亚腹地一个不起眼的小镇,没有太多的人口,没有太发达的经济,高山峻岭阻隔了尘世的脚步,空谷幽鸣造就了它的安宁和质朴,然而就是这样一座小城却被贴上了无数的标签,每一个都能让人眼前一亮:“白色的天空之城”、“悬崖上的小镇”、“世界上最适合私奔的地方”…… 。



在很久很久以前,龙达已经闻名遐迩了,令它名声大噪的,一是斗牛士,一是土匪,以及满眼都是梅里美笔下的卡门......。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      离开非洲大陆摩洛哥的海港城市丹吉尔,乘坐海轮经直布罗陀海峡40分钟到达西班牙的塔利法港,乘大巴离开塔利法港约2小时车程就到达西班牙南部安达卢西亚省太阳海岸山区的白色小镇米哈斯。米哈斯是一座典型的地中海风情小镇,小镇已有上千年的历史,白色建筑群在海拔428米高的地中海之畔的山峦上,俯视着地中海,也眺望着大海对面的非洲大陆。



白色小镇米哈斯安静而悠闲地矗立在地中海之滨,白色外墙,红色西班牙筒瓦,一幢幢依山而建的白色小屋在耀眼的阳光下闪闪发亮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

里斯本是一个古老而繁华的港口城市,吸引过腓尼基人、希腊人、迦太基人、罗马人等。8世纪摩尔人到来之后,它繁荣发展了400年,直到12世纪葡萄牙成立。在15世纪末地理大发现的时代,里斯本更成为一个重要的贸易中心,先后来自印度、巴西的财富令其一次又一次达到鼎盛。

直到1755年,这座奢华骄傲的城市在大地震中几乎毁灭,据记载那次大地震及引发的海啸、火灾夺去了里斯本1/3的人口,摧毁了85%的建筑,包括一些最著名的教堂、歌剧院、宫殿和珍贵资料,也夺走了葡萄牙海上霸主的雄心。

幸运的是,当时的首相庞巴尔侯爵重新策划里斯本的重建,制定了一项堪称18世纪最好的城市重建方案。今天里斯本的街道、住宅、广场和各种修复的宫殿、教堂依然美丽迷人,城市布局干净整齐,而且宜居宜行。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 里斯本是葡萄牙共和国的首都,它位于该国西部,城北为辛特拉山,城南临塔古斯河,距离大西洋不到12公里,是欧洲大陆最西端的城市,南欧著名的都市之一。里斯本是工业城市、国际化都市,是葡萄牙的政治、经济、文化、教育中心,亦是欧洲著名的旅游城市,每年接待游客超过100万人次。

 

繁忙的里斯本港口,这里是大西洋沿岸各地与地中海区域间及东西方贸易的枢纽。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-16 10:08)

罗卡角是葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,是一处海拔约140米的狭窄悬崖﹐为辛特拉山地西端。它位于北纬38度47分,西经9度30分,距离里斯本大约40公里,处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。



在这狭窄的悬崖上有一座白色红顶的灯塔。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有这么一个说法,全球有三大著名的蓝城,他们是希腊的圣托里尼、摩洛哥的舍夫沙万和印度的焦特普尔。这次去摩洛哥,第一次的旅游攻略并没有舍夫沙万,后与旅游公司协商才把舍夫沙万的蓝色小镇加入。行前在网上搜看了很多有关蓝色小镇的图片,可以说脑子里已经预装了不少蓝色之城的美景,然而真正走进这座蓝色小镇,还是被那蓝色的世界吸引、征服。
 
 

舍夫沙万位于摩洛哥西北部,这座小镇因建造于15世纪的蓝色房屋而闻名世界,它就像一颗闪亮夺目的蓝宝石镶嵌在这宽阔的山谷中。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有