加载中…
个人资料
dy百合花
dy百合花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,630
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
 
退休后,旅游是我经常的期待,期待去到一个个陌生的地方,了解一个个不同的文化,让自己的心灵得到充实和净化。在一次次旅行中感受健康,感受生活,感受快乐。在一次次行走中学会热爱生命,享受生命,感悟生命。旅游结束整理照片,完善游程记录更是一个学习的过程,每完成一篇游记会让自己得到许多的满足,所以我喜欢旅游。
 

2017年5月18日,开始了我的又一次长途旅行,这一次的旅行是摩洛哥、西班牙、葡萄牙15日游。从摩洛哥的卡萨布兰卡进,西班牙的巴塞罗那回。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
匈牙利的布达佩斯城堡山是布达佩斯最早的旧城,城堡山始建于13 世纪,如今它就像一座巨大的博物馆,展示了布达佩斯城市发展的历史和匈牙利民族的过去。城堡山的地势险要,它坐落在多瑙河西岸布达城的一座海拔167 米的山冈上。选择这样的地方修建城堡,显然是当年出于战争防御的需要。这座狭长的古城长1500 米,最宽处不超过500 米。城四周顺着山坡高墙壁垒,只设有3 个城门可以通行,这样的地势易守难攻。



城堡山的平面布置图。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实我的2016年中欧四国游第一站点就是匈牙利的布达佩斯,如今时隔大半年翻出照片整理恍若又一次来到布达佩斯的山山水水,勾起我不少的回忆。

布达佩斯是匈牙利共和国的首都,它位于多瑙河两岸,被人们誉为多瑙河明珠,被联合国教科文组织列为珍贵的世界遗产之一。布达佩斯被多瑙河一分为二,西岸为布达,东岸为佩斯,二者之间以8座桥梁相连,构成了一幅奇特的景象,使这个匈牙利首都成为世界上少有的美丽的双子城市。

布达佩斯是东欧的巴黎,是东方人眼里的西方,西方人眼里的东方,弥漫着迷人的异国情调。它曾被法国人称为世界上最安静的城市,但是在它的安静气质下潜藏着足够的活力来引发你的热情。滔滔的多瑙河水进入到匈牙利国土后骤然转弯,然后从容不迫地从北向南静静流淌,宛如一条精美的项链戴在了这个美丽国度的颈上,而布达佩斯就是这串项链上最璀璨的一颗明珠。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯洛伐克的首都—布拉迪斯拉发,一个实在咬口的地名。布拉迪斯拉发和欧洲其他国家的都市相比,似乎有点默默无闻,这也许与它的地理位置有关,它西有维也纳,北有布拉格,南有布达佩斯,无论从哪个方向来,看尽华丽与绚烂的游客,初次走进布拉迪斯拉发,都会感到一丝丝平淡。不过,我倒是觉得它的平淡更显其含蓄、内敛、古朴和典雅。


站在布拉迪斯拉发城堡主体建筑的外墙边,俯瞰多瑙河以及河对岸的新城。眼前是飞架南北的“飞碟”悬索大桥,桥塔顶端的“飞碟”是一个圆形的旋转咖啡厅 
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

不知道这已经是第几次打开奥斯维辛的相簿为其整理照片了,因为奥斯威辛那无法让人承受的痛总是半途而废,现总算是清理出奥斯维辛集中营一号和二号营地的部分照片了。

 

奥斯维辛集中营,二战期间这里是纳粹德国的最大集中营,在战后纽伦堡审判中,集中营指挥官鲁道夫.胡斯供认多达300万人死于该集中营。如今这里基本保留了二战时期的面貌,电网密布,哨所,看台,绞刑架,毒气杀人浴室,焚尸炉......,三个多小时戴上耳麦听一路讲解,出来后悲痛的情绪许久舒缓不过来,就现在整理照片也依旧感觉心里的痛。

 

奥斯维辛的参观门票非常不好买,就像参观维利奇卡盐矿一样,需要预先预定,且每天规定人数,规定时间进入。半个多世纪以来有关奥斯维辛集中营的介绍太多太多,但是能亲临现场的人和机会还是有限的,如果有兴趣的话就跟随我的镜头到奥斯维辛一号和二号营地看看吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

       波兰小城维利奇卡,人口不足两万,每年接待的国内外游客却多达150万。这座位于国家南部喀尔巴阡山北麓的城市之所以独具魅力,是因为她拥有一处人称地下盐雕艺术殿堂的维利奇卡古盐矿博物馆。

 

     维利奇卡盐矿是波兰国家的瑰宝,距克拉科夫市南15公里处,是欧洲最古老的一座盐矿。这座开掘于公元11世纪的盐矿,至今已开采9层。如今1至3层已完全停止采盐,开辟为古盐矿博物馆,供游人参观。在这里,艺术天赋极高的矿工们和艺术家合作,巧妙地利用大小不同的空间,凿出一座座风格迥异的建筑,雕塑出栩栩如生的人物,把美丽的神话传说和故事,呈现在游人面前。早在1978年,联合国教科文组织就把维利奇卡盐矿列为世界最高级文化遗产名录,肯定和称赞其岩盐雕刻和辉煌的矿山艺术工程'在全世界都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-16 17:15)

    弥漫着中世纪风情的克拉科夫,被誉为波兰最美丽的城市,它曾是中世纪波兰的首都,是波兰的第三大城市,以历史名城和文化中心而闻名,是旅游者必去之处。克拉科夫自公元11世纪成为波兰的首都,14世纪开始克拉科夫为国王的加冕地。18世纪末期,克拉科夫一度归属奥地利。第二次世界大战时克拉科夫成为德国“总督辖区”,因此得以完好的保留下来。

      克拉科夫在1978年被列为世界文化遗产,其中古城区占地4公顷的中央广场面积为欧洲广场之最,而建于16世纪初的瓦维尔城堡更是一座丰富的文化宝库。再有就是克拉科夫附近的世界顶级景点众多,有1978年被联合国教科文组织列为“0”级(最高级)的世界文化遗产—维利奇卡古盐矿博物馆,还有1979年列入联合国世界文化遗产名录的奥斯威辛集中营。此文我先介绍克拉科夫古城的瓦维尔城堡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-01 10:27)
 
 在不曾知道这世界上有一个波兰之前就知道有一个华沙,在不曾知道华沙前也是先知道有一个《华沙条约》。时隔这么多年,当自己亲自踏上华沙的土地,才对华沙有一个大概的了解,华沙是一座独一无二的城市,一个有故事的地方。
   
华沙是一个多灾多难的城市。从十七世纪中期开始,波兰不止一次被东边或西边的大国所威胁甚至占领,作为首都的华沙首当其冲。1939年,纳粹德国和苏联瓜分波兰,“二战”爆发。到战争结束,华沙城几乎被完全摧毁。国家要在废墟中复兴,华沙人却抵制苏联提出的建设社会主义新华沙的方案,坚持要求重建华沙老城恢复原有风貌。他们还拿出了华沙老城主要街区和所有重要建筑的图纸——这是战前华沙大学建筑学院师生深谋远虑测量绘图辛勤工作的结果!最终,政府顺应了民众意志,恢复重建华沙。此一决定振奋了民族精神,以致战争中流亡国外的华沙人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

距离首都布拉格120公里的卡罗维瓦利是欧洲历史上最悠久的温泉小镇,这里既是疗养胜地,也是风景区。小镇里巴洛克式建筑、温泉长廊及优美山谷景色数不胜数。泰普拉(Tepla)河穿城而过,街道沿河兴建,两旁建筑古色古香,洋溢着维多利亚时代风格。
 
在卡罗维瓦利,最具当地特色的还不是来这里泡温泉浴,而是遍布卡罗维发利的12处可饮用温泉。自卡罗维发利温泉被发现之日起,当地人就开始在泉眼附近修建一座座回廊。人们一边用这里随处可以买到的特制的温泉水杯品尝可以食用的、带着浓浓硫磺味和铁锈味的温泉水,一边闲庭信步,享受难得的闲情逸致。
 
卡罗维发利名字的由来,源自一个古老的传说。14世纪时,神圣罗马皇帝查理四世在此打猎,一只小鹿被射中无处可逃,便跳入温热的泉水中。小鹿喝了温泉水,伤口居然愈合,一溜烟消失在山林中。查理发现了这里的温泉,后来他在这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

捷克的克鲁姆洛夫小镇被誉为是世界上最美丽的小镇之一。这个现在只有14100名居民的小镇坐落于捷克南部的波希米亚地区,位于伏尔塔瓦河的上游,距捷克首都布拉格约160公里。该城在13世纪时由于其处于一条重要的贸易通道上而逐渐繁盛。小镇大部分建筑建于14世纪到17世纪之间,多为哥特式和巴洛克式风格。整个小镇被流经该处的马蹄形的、宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦河环抱着,而著名的城堡则建在河的对岸,风采依然。登高远眺,以城堡为中心的中世纪城市一望无边,令人惊叹。1992年,联合国教科文组织宣布授予它为世界文化遗产。

 

世界遗产委员会对它是这样评价的:“这个城镇位于瓦尔塔瓦河(Vltava river)畔,围绕一座13世纪城堡而建。城镇的建筑带有哥特式、文艺复兴式以及巴洛克式的风格。小城幸运地在5个多世纪以来平安地发展,其建筑遗风被原封不动地保留下来,而成为欧洲中部中世纪古城的一个杰出典范。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有