加载中…
个人资料
字体设计
字体设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,511,365
  • 关注人气:7,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

想学一门新的设计,可是放暑假想去玩,工作以后没有时间学,下班回家后又好累,怎么办?

大家是否会想起我国古代著名的思想家荀子呢?在荀子的《劝学篇》中有一句话“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍;锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这句话的意思是:好的马一下也不能跳出十步远,差的马拉车走十天,也能走很远,它的成功在于不放弃。如果半途而废,即使是一块朽木,你也刻不动它;然而只要你一直刻下去不放弃,哪怕是金属、石头,都能雕刻成功。这就是说,成功的秘诀不在于一蹴而就,而在于你是否能够持之以恒。 

今天,继续和大家分享往期同学的插画习作。也许有些作品还不成熟,但这是初学者必会经历的路,一步一个脚印,每天进步一点一点,积小成多,就是最大的进步。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​2017 金点概念设计奖征件即日开跑,今天主办单位公布主视觉由设计界具时代指标性的聂永真操刀,海报打破传统垂直与水平的框架,以不规则曲线呈现,并搭上充满想像的文案,为奖项注入耳目一新的形象。

今年金点概念设计奖持续挹注创新能量,首度邀请到炙手可热的设计师聂永真,打造令人惊艳的主视觉设计。他曾数度获国内外知名设计奖项,并担任过德国红点传达设计奖国际评审,更是台湾第一位加入瑞士国际平面设计联盟AGI(Alliance Graphique Internationale)的正式会员。其设计风格简约、新颖清新,是具有时代影响力的设计师。

他设计的东西为什么就是不一样?

总是不断挑战自己的聂永真,这次主视觉设计颠覆以往观看的形式,打破传统垂直与水平的框线,呈现不规则曲线。他表示,「一个够疯狂的设计师,看到的点、线、面或空间是不一样的。例如我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​有些人时常会问,有些设计师为什么那么喜欢抄袭?是设计师的责任吗?

是因为工作量大,只有抄袭才能完成大量的工作?

是老板崇洋媚外?


设计与抄袭,仿佛出生就是一对冤家,很多人说设计就是灵感的迸发,抄袭就是灵感的一粒春药,瞬间快乐,但却得不到永久。存在就有存在的理由,抄袭的对错我们无法评判,不过至少我们不能沉迷。今天是3月15日,国际消费者权益日,整理了各类山寨设计,一起看看。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有