加载中…
个人资料
临启07
临启07
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,432
  • 关注人气:891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
唔。
  寒洛  兔纸 E   夏沃德 纳惜 z 玄幻 籽籽 馹驍

群:思念是一种饼 159443166
无言。
访客
加载中…
清…
(2014-11-08 23:06)
标签:

杂谈

分类:

    生日时写一篇文送给自己,至少得有三年了吧。

    开始时是写小说,后来发现生日时写的小说,没有一个角色写的是自己——于是后来改为写随笔一类的了。

    2014年,我很喜欢这一年——这句话说过很多遍。有很多很多的原因,以下大概会叙述一些。

 

    昨晚熬到十二点。仔细想想竟然是十五年来第一次为了自己生日而等到十二点。看着空间动态发现了一个妹子和我同一天,于是一起等十二点。曾听过一位朋友说,过生日为什么要守夜?美好的新的一岁应该由良好的睡眠过渡才行——好有道理,可惜一直没有很好的睡眠,不如期待些小惊喜。

    十二点。竟是有人马上发来祝福——之前说的期待,同时也带着“肯定不会有什么惊喜”的心情,毕竟混得如此不好,从来没人十二点来跟我说生日快乐。

    一个个回复,然后和同天的妹子说终于可以睡觉啦晚安。

    准备睡觉时,突然有人发来消息说,我曾经读过一句话,我觉得后半句比前半句好多了,于是拿后半句当签名,一周后我的感觉有点淡,一个月后我开始后悔把后半句当签名,它跟前半句完全没法比,前半句好到我不舍得拿出来分享给别人——完全莫名其妙。

    ——看来那位朋友说的有道理,还是睡着度过生日比较好。

    

    周六,以前是不上课的,高中开始就要上课了。连续三节课被点起来回答问题,连老师都送我三重礼。英语老师本来在讲单词表,突然点我的名字,问我谁是我的朋友。

    ——老师你怎么不按套路出牌?

    大脑一片空白。每次想到朋友这个问题,总是很纠结,对于朋友的定义,太松弛或太苛刻总是有哪里觉得不好。于是纠结的结果就是,我没有朋友。

    “你现在心里一定有个答案了。如果你要形容他,会用什么词语?”老师说的是him,于是所有人笑了起来。

    ——老师你到底想问什么!

    完全懵,根本不知道怎么回答。

 

    我为什么这么喜欢2014年。

    2013年的生日我许了一个愿望,它在今年实现了。这是其中很小的一部分。

 

    平常在校园里可以碰到小学同学。很多人说我看起来变了很多。我问哪里变了?答很多方面都变了。然后开始聊其他同学去了哪所高中。

    大家都变,所以都不变。

   

    2012年。“你还可以玩两年。”2014年。“你还有三年就十八了。”

    大部分人都说“原来你这么小”,唯独这一个人说,我还有三年就十八了。——这就是那位说应该睡觉度过生日的朋友。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有