加载中…
个人资料
手术刀
手术刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,534
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NTMzNjAxMA==&mid=207029483&idx=2&sn=b79aef1f5a917a897d73f0bccdd02e32&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-16 10:01)

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3OTkzNDMxMA==&mid=205173431&idx=1&sn=b3eb0809daa70970b09b8c7d256e5ea2&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

机械性窒息的法医学鉴定

   人类的生存有赖于呼吸,当然这只是生存的一个方面。当人类没了呼吸,用我们的俗语来说“翘辫子”了。

   机械性窒息,在法医鉴定中是一种常见的现象。由窒息导致死亡的,称之为窒息死。这里顺便纠正一个名词,一些国家处死罪犯的方式是在颈部套一绳索,然后突然去除脚下所垫物体,身体急剧下坠,致窒息死亡。有人称之为“绞刑”,这不科学,应为“缢刑”。

   窒息有很多种类型,根据窒息发生的原因、机制和病理过程,大致分下列五类1:机械性窒息、2:电性窒息、3:中毒性窒息、4:空气中缺氧性窒息、5:病理性窒息。

    机械性窒息在法医实务中最为常见,根据暴力作用方式和部位的不同,将其分为五类,1:压迫颈部所致窒息:包括缢颈、勒颈、扼颈。2:闭塞呼吸道口所致窒息:可用手或一些柔软的物体同时压迫口和鼻孔。3:异物阻塞呼吸道内部,这种情况,医院耳鼻喉科常见。4:液体吸入呼吸道。5:压迫胸部,如踩踏等。上述所列的各种情况,如导致窒息死其死亡机制和病理过程会有不同。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

室性心动过速是最凶险的致命性心律失常,是室颤的前奏,室颤是心脏骤停的初始心电图表现。如果选择药物抢救室速或室颤,可首选利多卡因静脉注射,但谁敢保证转复100%成功?这个病人,用药前已经面色苍白,抽搐,说明已经发生了严重的血流动力学改变,来不及做抽血等检查,尽快用利多长因是完全正确的。如果是我遇到这个病人,肯定会首选同步电转复。凡发生头晕、晕厥、心衰、血压下降、休克等血流动力学改变、或用药无效的病人,均应立即选择同步电转复,同步电轴复最安全有效,比用药强得多!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-07 23:10)
标签:

杂谈

个税注定血流成河?【2015】41号文件

 

2015-04-04 中华资本市场联盟

 

 

财税【2015】41号文件《关于个人非货币性资产投资有关个人所得税政策的通知》于2015年3月30日出台,这令无数富人恶梦连连!

一、富人的颤抖

2015年3月2日晚间,广东世荣兆业(002016)股份有限公司公告称,公司向董事长梁家荣发行股份购买其持有的珠海(楼盘)市斗门区世荣实业有限公司23.75%股权,交易价格10.29亿元。本次交易完成后,公司持有世荣实业100%的股权。

公告显示,本次发行股份购买资产的发行价格为6.31元/股,该价格不低于定价基准日前20个交易日的股票交易均价(6.309元/股)。发行股票购买资产部分的发行数量为1.63亿股,购买资产的金额为10.29亿元。

此交易原本暂不征个税,梁家荣在增发时可能也未想到此笔交易会产生至少1.8亿以上的个人所得税。即使分期五年缴纳,钱税得掏出去!

类似世荣实业的案例比比皆是,原来老板们、财务们、专家们、中介们都认为不应马上征税,都不会相信税局会采取措施征税。今后增资、增发、重组、非货币交易需要倍加小心。

二、税务筹划机构被吓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欧洲核电发展何去何从

 

2012年01月10日08:11    来源:人民网-《人民日报》     手机看新闻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

父母代为未成年子女决定捐献器官的法律思考

[ 王辉 ]——(2012-6-29) / 已阅3836次


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-17 10:55)
钓鱼式医疗
   几天前一个钓鱼式医疗在网络中传播,这种现象事实上早已存在,我院经历了两例,最后终以赔钱结束,我们回顾了诊疗过程,存在瑕疵。我在第一时间通知了哈市的同行,将此人的劣行描述一遍,希望同行们不要上当。@烧伤超人阿宝  以“妇人守妇道”理论来描述此事,他忽略了钓鱼者的故意“加害”,这与是否守妇道根本无关,阿宝用此比喻事实上挑起医患关系的进一步恶劣化。
   这里有个问题,那就是the conceppt of intent。他忽略了state of mind abaot results。在此患者存在直接故意,这种故意无论你是否“守妇道”加害者都要实施一些行为,这非善意性错误,事实上患者已存在trespass,这就是侵权行为中的欺诈。
   非法(钓鱼)无需证明是否存在损害,因为这种状况存在“即时威胁”,一旦医生采取治疗,这种威胁立刻显现,医生将成为被告,被告无法逃避自己的行为而引起的损害赔偿责任,尽管其所实施的行为后果不是他所追求的后果。
  这里存在一个transferred intent的情况,如果医者忽略这种情况,倒霉的将是医者。
  即时威胁的显现,它的前提是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正确理解医疗纠纷中的举证责任倒置
作者: 李福路    发布时间: 2007-04-25 09:51:47




    举证责任倒置,是就当事人一方的特定事实主张,由双方当事人就该事实主张或其部分构成要件承担否定成立的举证责任。最高人民法院《关于民事诉讼证据的若干规定》(以下简称《若干规定》)第四条第八项规定:“因医疗行为引起的侵权诉讼,由医疗机构就医疗行为与损害结果之间不存在因果关系及不存在过错
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-03 14:46)
标签:

杂谈

揭老底| 司法鉴定有“潜规则”,“黄牛”竟能帮忙造假!

2015-02-02上海法治报

文| 周寒梅

俗语说,“鉴定人是关于事实的法官”,鉴定在诉讼中的重要程度可见一斑。然而,记者采访得知,目前,本市尚无规范司法鉴定的地方立法,司法鉴定“潜规则”无孔不入,司法鉴定行业乱象丛生。司法领域中鉴定现状如何?如何让鉴定机构回归正途?记者就此进行了采访和梳理。

“黄牛”串通鉴定机构造假

原就职于建筑工地的来沪打工仔刘某“摇身一变”成了上海某物流公司的员工;而本已康复的左腿却“莫名其妙”地丧失了10%的功能,被鉴定机构认定构成十级伤残……以上就是“司法黄牛”们“变戏法”般编出来的虚假伤残等级鉴定报告内容,为的就是将这些提交给法庭,以支持其虚高的索赔诉请。

原来,刘某日前骑自行车时不慎被从后超越的一辆汽车碰倒,导致其左腿骨折,并随即被送往医院救治。正当刘某受伤躺在医院里对高昂的手术和住院费用一筹莫展之际,一名自称是某交通事故咨询公司业务代表的李某到病房找到他,声称“愿意以4万元的价格买断其受伤索赔的权利,并可以预先支付全部的医药费。”在举目无亲的异乡遇到雪中送炭之人,刘某没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有