加载中…
个人资料
享受生活
享受生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,917
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
享受生活的微薄秀
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

海鱼

熏鱼烤箱

分类: 海鲜类

油性鱼类代替红肉(每周一至两次)是对健康最有好处的饮食方法之一。事实上,每周吃270克鱼就可以把患心脏病的概率降低三分之一。油性鱼类(如三文鱼、鲱鱼、马鲛鱼和鲑鱼)被广泛认为是大自然赋予我们的一种营养丰富的超级食物,它们的脂肪含量低,富含铁元素、蛋白质、维生素B-12和欧米茄三脂肪酸。另外,欧米茄三脂肪酸可以帮助缓解血栓和炎症,降低血压,促进健康胆固醇的形成,降低中风和其他心血管疾病的风险。要获得以上健康效果,烹饪鱼的时候可以用烘或者烤的方式,但不要油炸。

上海熏鱼,其实不是用烟熏出来的,而是用油炸的,而且酱油和糖放得较多,从健康角度讲需要改良。我用烤箱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

驴打滚

老北京

小吃

分类: 甜点类

驴打滚是我离开中国到海外学会的第一道小吃、中式甜品。记得女儿在香港茶餐厅看着推车问服务生要驴打滚。服务生边笑边问也没搞懂女儿要吃的是什么。那天开始我发现吃喜欢的美食要靠自己。在国内我只会炒米饭、吃方便面、煮速冻饺子。在海外每次和朋友聚会聚餐和看网上的美食网站,让我对做美食产生了浓厚的兴趣。我每个周末扎在厨房,我可以站一天享受美食制作带来的喜悦。特别是制作各式小吃、西点,在烤箱中看着那细微的膨胀和变化,当你成功时,拥有的是喜悦和成就感!言归正装,说说今天的北京名小吃驴打滚。

北京的很多有名小吃都是和慈禧太后有关,而驴打滚也正是由于西太后而出名的,据传说,老佛爷特别喜欢品尝各种美食,可是她吃腻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-18 10:08)
标签:

慕斯蛋糕

黑巧克力

分类: 甜点类

这款蛋糕很适合夏天食用,我使用网上抹茶冰激凌蛋糕方子稍加改动。蛋糕是海绵蛋糕,下次再详细介绍海绵蛋糕的做法。巧克力选用了黑巧克力,蛋糕面一层需要平滑,底层太稀蛋糕容易浮出模具,所以上下层用料我根据经验稍加调整。感觉这个方子成功的机率很高!

巧克力慕斯蛋糕的用料和具体操作方法:

底层:牛奶100克,黑巧克力120克,奶油奶酪半块(125克)糖40克,吉利片10克,淡奶油300ML(1瓶)

上层:牛奶200克-250克,巧克力150克,奶油奶酪半块(125克),糖40克,吉利片10克, 淡奶油1瓶300ML

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



韭菜盒子是中国北方地区非常流行的小吃,在有些地区也是节日食品。一般选春季头刀韭菜和鸡蛋为主要原料加工制作而成,也有的加入虾皮、粉丝等馅料。适宜于春季食用。韭菜盒子表皮金黄酥脆。馅心韭香脆嫩,滋味优美,是适时佳点。韭菜盒子清乾隆年间,袁枚所着《隋园食单》对韭菜盒的制法就有记载。今天这款韭菜盒子属于我的原创、独创小声点用了新鲜的澳洲虎皮大虾充当主角,算是高大上的韭菜盒子,口味独特非常鲜美!

原料和制作方法:

面粉350克(普通或中筋面粉) 开水190克(80度左右) 韭菜一把  大虾1公斤鸡蛋6个

香油、 橄榄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-12 09:34)

马卡龙(Macaron,又称作玛卡龙、杏仁小圆饼、少女的酥胸)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

烘焙最让人有成就感。作品拿出烤箱的瞬间,相信大多数烘焙爱好者不是希望马上入口,而是细细的、慢慢的欣赏。这款芝式蛋糕叫巧克力芝士有点委屈,因为只是在蛋糕表皮增加了黑巧克力酱的花纹,本想做千叶的画面,但功夫不到家,线画弯曲了,只能胡乱画了不规则的巧克力线条,虽然不是很美观,但是非常好吃,淡淡的巧克力伴着浓郁芝士蛋糕的绵润,让你停不住口!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

节日期间聚会喝酒,打牙祭的小菜最受追宠。酱鸭掌不仅是男人下酒磨牙小菜更是女人们美容养颜不可缺少的美味。最近国内的亲朋好友一直询问当地的胶元蛋白口服液。我上网查寻一番,发现国内淘宝热卖的澳洲胶元蛋白和新西兰的麦卢卡蜂蜜被国人追宠。但好吃的我认为食补为第一选择。在台湾许多爱美女性猛啃鸡爪、鸭掌、猪蹄,就是想吃进满满的胶原蛋白,留住青春,这股补胶原蛋白的风潮,使得德国猪脚不但变成英国女人的最爱,在英国和美国都被捧成抗老的超级食物! 
自从爱美人士了解到皮肤的年轻与弹性,靠的是有弹性纤维的胶原蛋白撑起来的紧致,被营
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中秋节、国庆双节就要来临,羡慕国内朋友们的长假期。澳洲很少有4天以上的长假。假期里免不了款待亲朋好友,做一道便捷简单的下酒小菜,虽是大众口味,可它确实是一道人见人爱的美味。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

豆豉

调味品

墨尔本

分类: 凉菜
豆豉虽是配料、调味品,但它是小世界里的大人物。在任何菜肴中豆豉占据着主角的地位。老年人吃豆豉可促进消化、增强脑力、提高肝脏解毒能力,经常食用对减少血中胆固醇、降低血压也有一定帮助。美国一营养专家宣称:“常吃豆豉可以防止老年痴呆”。 
豆豉作为家常调味品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             
墨尔本的春天百花齐放,心情如春!好心情自然好心态,好心态自然喜好吃!三句话吃货就能转到正题!红糖红枣养颜美容的话题不必重提,低脂是爱美食人士的首选,万物复苏的春季,体重不能复苏,低脂美食、甜点一直是我们追捧的目标!

             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有