加载中…
个人资料
中医灵验方药集
中医灵验方药集
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,831,376
  • 关注人气:2,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
中国十大名医


中国十大名医


中国十大名医


中国十大名医


中国十大名医


搜博主文章
友情联接


博文
分类: 验方集锦
我今年34岁了,有一个心肝宝贝的儿子,长得白白胖胖,十分乖巧懂事。可是在他两三岁时,有一次感冒发烧,得了扁桃体炎,发烧治好后,留下了病根,两边的扁桃体都肥大了。咨询了医生,说是慢性扁桃体肥大。从此之后,噩梦开始了。每隔两三个月,小宝宝就要嗓子疼,发高烧。一发烧,吃药根本不管用,非输液不可,每次都要输上三五天。心疼的我呀,简直无法形容!难道就没有办法解决了吗?我于是上网搜索了扁桃体炎,越看心里越害怕,原来扁桃体炎可以导致肾炎、风湿热、心脏病。天哪!这太可怕了!我一定要给我的小宝宝治好这个病。问了很多的专家,也问了很多有同样疾病的宝宝的家长,都说没有好办法。我不相信,不甘心!仍然不停地打听消息。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-01 12:11)
标签:

健康

分类: 验方集锦

翟某,男,五十六岁,略胖,自述前列腺肥大多年,小便淋漓不尽,常湿内裤不知,甚苦,求余单方,其气短,脉浮而无力,舌淡而白润,便用黄芪3Og,益智仁20g煎水送服蟋蟀散(瓦上略焙,去头翅)3g,每日三次。近半月,是症悉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 验方集锦
现代医学认为,黄褐斑多数与内分泌有关,尤其是和女性的雌激素水平有关,如月经不调、妊娠、服用避孕药等均可出现黄褐斑。此外日晒和精神因素会加重本病。临床表现为:褐斑多分布于鼻梁、双颊,也可见于前额部,呈蝴蝶形,也称为“妊娠斑”,“蝴蝶斑”或“色素沉着”。虽无痛苦,但却影响美观。
有较多资料报道,本病多为有肝肾不足、气血虚弱所致,治疗多以补益肝肾、活血化瘀为主,笔者初多选用逍遥散、六味地黄丸加味治疗,但取效不佳,或服药时间较长方有寸功。后读到《新中医》1982年第9期袁尊山的经验,用疏肺散斑汤加味治疗,取得较好疗效。
如原文说:“笔者根据十多年的实践,自拟疏肺散斑汤取得疗效。方药:荷叶6克,防风10克,蝉蜕6克,桔梗10克,百合10克,浙贝母15克,淡竹叶10克,木通10克,栝萎皮10克,法半夏10克,茺蔚子10克,甘草6克。 加减法,脾胃湿滞,四肢倦怠,纳呆,大便不爽,苔滑润,脉濡等症,加茯苓15克,毕澄茄、枳壳各10克;心经热症,心悸,失眠,烦躁不宁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
望闻问切


    

 

网上

好方大家

 

 

中国十大名医


中国十大名医


中国十大名医


中国十大名医


中国十大名医


新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有