加载中…
个人资料
天马行空
天马行空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,302
  • 关注人气:588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-08-25 10:52)
标签:

理想

人生

生活

杂谈

教育

分类: 青云之志
日复一日,年复一年,还有两天就又是一个新学期,今天阴错阳差把头发剃了,也算是一个新的开始。
过去这一年过得不怎么样,想在美国人的领土上获得成就不是一见容易的事;想在CMU读个博,真正的去享受天下第一的光辉更是不简单。过去的一年有很多失误,就先不管了,眼下先把新的一学期弄好再说。
         如果你发现,这件事情怎么特别难,那么有可能是这次收获特别巨大

这一年的目标看似非常简单:留下读博。但是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    在西南政法大学2013年的毕业典礼演讲中,我强调我们要确立自己的理想,想想自己10年、15年、25年以后要成就的事情,与我们今天的毕业点之间画一条线,这就是我们的理想线,然后把我们的资源、时间、精力倾注在这个上面,那个我们就很难不成功。我们如何获得我们的使命?有的人是因为特别的个人或者家庭际遇,有的人因为特殊的知识兴趣,有的人是因为受到特殊的榜样的牵动,有的人是因为觉得其他人也是这么做的,还有的人就是因为在众多的行当比较中选择了直观上比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 青云之志

爱思英语编者按:美国普林斯顿大学分子生物学系教授康毅滨曾来上海讲学。他负责该系在中国的招生工作,因此接触了形形色色的中国学生(其中绝大部分是清华、北大、复旦、中科大等国内知名学校的尖子生)。

“中国学生聪明,勤奋,但也迷茫,功利心比较重,妨碍了他们的长远发展。”康毅滨

在接受《星期日新闻晨报》访问时说。

什么样的学生被淘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

[来源:新东方  作者:赵晓栋]

  卫生是靠打扫还是靠维护?答案应该是维护。如果房间许久打扫一次或者天天打扫,但却没有得到很好维护,我们不难发现房间很快又会脏乱差。而维护就不一样,如果人们能够自觉将身边不卫生的东西随手处理掉,那么即使不天天打扫卫生,周围依然干净如一。


  学习又何尝不是如此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 博采众长
转发:团队中的八类乞丐!写的极好!


1、 领导不和我沟通,我就不和领导沟通

这类人缺“神”:这种行为在精神乞讨行为是最为严重的,有些人在企业中自恃有才,觉得自己是靠才吃饭,和领导沟通与否无 所谓,和领导从不主动沟通,理由是你是领导你不和我沟通,我才不主动和你沟通呢。领导不与你主动沟通的因素很多,或是因为领导时间问题,或是因为领导风格问题,如果你不主动与领导沟通, 可能你就会丧失领导了解你的机会,或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-07-07 10:02)
标签:

人生

理想

生活

教育

分类: 青云之志
你的选择是正确的,人无远虑,必有近忧,坚持自己的理想,努力加油。

这是前几天短暂回家修整之后再度出发之后我妈妈给我的最后一条短信,算是对我的鼓励和认可,让我能够更勇敢的在战场上为了理想而厮杀。来美利坚一年了,虽说情场上终于找到了人生伴侣,事业上实在是没有什么出息,身体也愈发臃肿了。然而曾经征服天下的理想却依然历历在目,既然水平有限,在硕士期间无力于改变世界,索性就向着更高的层次进发。

读博的想法一度让我非常茫然,同学们因为我对某些课程而略有见解而戏称我为教授,不过一腔热血始终不允许我在象牙塔内风平浪静的度过一生,我很清楚我读博的选择是为了让我未来在IT帝国的浪潮之巅上更勇猛地大杀四方,这选择本身根本不值得顾虑,博士当然比硕士好。然而同学们丰厚的薪水,让我心生羡慕,日渐年迈的父母,更是增添无可奈何的哀愁。

然而这些顾虑最近被两件事情消除了,一个是回到家后看到父母的生活以及收到母亲的短信,让我一个人漂泊外乡为了自私的理想而奋斗的罪恶感减轻很多。另一个则是我女朋友的爸爸的故事。她的父亲曾经只是江西一个普通农
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 青云之志

[来源:新东方  作者:陈向东]

  习惯的力量究竟有多大?不同的人的理解会有不同,回答也自然会不太一样。但大凡做出来一些事情的人的回答都会有些类似。近年畅销的《罗马人的故事》提及的古罗马著名政治家西塞罗说:“习惯的力量是巨大的。”英国经济学家凯恩斯对力量的描述更加深入人心,沁人心脾,脍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 青云之志
原文地址:你是可以失败的作者:新东方

[来源:新东方  作者:张戈]

  身处教育培训行业,时常会接受家长或学生的咨询,有些家长面对孩子糟糕的学业,难免长吁短叹,孩子的学习成绩不好、考试失利等都让他们心急如焚,甚至会担心,“孩子现在这样失败,将来又该怎么办?”面对这种情况时,我会陈述两个观点:首先,成绩不好,并不代表失败;此外,失败,这是人人都拥有的天然权利。


  对于成功,人人都趋之若鹜。可是失败,失败乃成功之母,这是老生常谈的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有