加载中…
个人资料
我是小外低脚
我是小外低脚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,352
  • 关注人气:200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

历史

时评

文化

分类: 多余的话
啪”一个大嘴巴子,“啪”又一个大嘴巴子,无产阶级打了资产阶级两记耳光 然后高喊两声“无产阶级”,“ 无产阶级”。
当年为了应付一场政治考试,我用这种编故事手法,记住了马克思的诞辰:1818年5月5日。并因此得了7分。
一百多年前,在大英博物馆里,年轻的马克思边读书边思考,忽然脑海中灵光一现,不仅给方兴未艾的资本主义画了句号,而且还挖了坟墓。我不知道,马克思是为了像我一样混几个稿费去茶楼酒肆消费一下,还是像我一样经常受领导欺负,还是真有什么改变世界的理想。才发表了那些惊世骇俗的理论。但我肯定的是,马克思绝对不会知道,不到一百年,他的那些理论会改变世界。整个地球都在验证或反对他的理论。
二百年过去了,资本主义不仅没有被打倒,而且很多资本主义国家的小日子过得如日中天。
这是为什么呢?
在马克思的200年诞辰的前一天,我忽然想到,他的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

时评

历史

分类: 多余的话
 我出生于60年代末期,在我的年代和我并世的,有似是而非的政治家、以及阴谋家、野心家等等等等。没有牛顿、也没有爱因斯坦这样的伟人,就一个霍金算是大神级别的。今天,他走了,大神走好。
大神的生平,这里不做复述。2017年11月,霍金预言2600年能源消耗增加,地球或将变成“火球”。这也许是他死不瞑目的闹心事。图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-10 19:08)
标签:

体育

文化

分类: 弈林风云人物
象棋大师金松在他讲棋的房间和棋迷互动时说,他是满族人,祖上曾是什么什么旗的大官,而且世袭罔替。假如大清不曾灭亡,金松没准就是穿金戴银,到处前呼后拥,尽享荣华富贵的公子王孙。可历史没有假如,大清还是灭亡了。“它割地赔款、丧权辱国。让百姓民不聊生,怨声载道,不灭亡才怪,大清灭亡有多种因素,但炫的力量也是不可忽视的。”金松说。
    金松认为,宇宙中有种神秘的力量叫“炫”,这种力量可以让意念转化为结果。比如一个人或者一种制度不好,大家都希望这个人死掉、这种制度早日解体,那么这个千夫所指的人或者制度就要倒霉了。反之,一个经常助人为乐的好人,一个让人人都幸福的和谐社会,一个令人健康向上的文体活动,能经常受到人们的祝福和赞扬,那么这个人就会幸福快乐,这个社会就繁荣昌盛,这个活动就能兴旺发达。
    前几年,金松和张晓霞大师准备合作《2011年全国锦标赛集锦》,晓霞让我写本书的花絮。书出来后,封面作者里,居然有我的名字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

文化

分类: 弈林风云人物
州省贵阳市花溪区董家堰村麦翁寨七架车分寨,山清水秀,古木苍翠。一些孩子出生在这里,又从这里走向更广阔更喧嚣的世界。 

  履历表上一般是不把这个七架车分寨写上的,这个地方实在太小了,本区的地图上都难以找到,它小得就像春天里一只翩翩起舞的蝴蝶。张爱玲说过,每一只蝴蝶都有它的前生。1987年11月2日出生在这里的卢云强想到这里总是要沉吟一会儿。这时候他似乎嗅到了一阵野花的香气,接着沿着一路芬芳,看见了自己的前生。 
  这个宁静的小山村——七架车,名字非常富有古典诗意。当时村里有七户人家,每家都有一架简朴明快的水车,依山傍水,耕作而居,小山村就此得名。七架车村的小男孩儿卢云强迷上了象棋,他惊奇地发现,象棋盘上总共有七种不同的棋子,跟这个古老的村名一样,而且也有一种棋子叫“车”,那是隆隆作响的战车,他多么渴望驾着一乘挟风雨惊雷电的战车纵横千里。许多年后,当他久经战阵,参加过大大小小的比赛,并
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

时评

情感

分类: 多余的话
 2640多年前的春秋时期,晋公子重耳流亡,介子推从之,历十九年,倍受艰苦,重耳在卫绝粮时,介子推割股肉给他充饥,重耳很感动,说日后定要报答。及重耳复国为君后,封赏从亡功臣时,竞将介
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 06:45)
标签:

时评

文化

分类: 多余的话

好友小孙的姥爷会走阴之术,有王姓邻居怀疑他胡说八道,便找到孙姥爷说:你要是真有这本事,就让我去一趟阴间看看。孙姥爷对他说可以,不过要是看见有人,不要跟着那些人走,邻居答应后,孙姥爷就念念有词,不一会,邻居就觉得自己恍恍惚惚地来到一个陌生的地方,这时看见了7个人,有男有女,他觉得自己很孤单,为了有个伴,就跟在这群人后面,看见地上有不少金银元宝和花花绿绿的钞票,那群人捡,那也跟着捡,不知不觉,来到一户人家......


孙姥爷的咒语还没有念完,就有另一个姓李的邻居走来说:村东三瞎逼家的猪下崽了,共下8个,孙姥爷一听就说坏了,便置身边昏迷的王邻居于不顾,一路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 多余的话
 今晚是2016年的最后一夜,在博客圈里,一个朋友发来不知道从哪里粘贴来的祝福说:亲,千万不要在今晚的23:59上厕所,否则你明年才能出来,千万不要在今天23:59失眠,否则你到明年也睡不着!千万不要在今天23:59吃饭,否则你到明年也吃不完[,建议大家在今天23点59分59秒开始数钱,因为你数到明年也数不完!在此祝大家跨年夜开始数钱数到手软!!提前祝你元旦快乐……哈哈图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

文化

军事

分类: 象棋故事原创
我嗜棋如命。前几年我和一帮狐朋狗友去上园的山上捡玛瑙,准备雕副玛瑙棋子。上园朋友马大哥为我们当向导,一个朋友在山上走着走着突然向地下陷去,幸亏他猛地抓住一颗小树,才没有继续陷进去。我和朋友们都很好奇,向附近的农民借了锹镐在这挖了起来,挖到一米多深的时候,看见了一口大柜。莫非发现了宝藏?几个人异常兴奋:什么金银财宝、什么钻石玛瑙似乎都在向我们招手,于是更加卖力地挖起来。等把大柜全部从地下起出打开,我们傻眼了,哪里有什么宝藏,里面竟装了十具尸体,腐烂得只剩下骷髅。其中一具在最上边,身体呈跪姿,似乎在用力向上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

文化

分类: 弈林风云人物
我出生于1972年6月17日,身份证、户口本上都这样写的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有