加载中…
个人资料
小小白菊花
小小白菊花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,895
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
新浪微博
好友
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文
分类: 我的报道

   

   “教育圆桌”沙龙:发现本土经验,传播原创价值,推动教育变革。每期沙龙我们将邀请2-3名市县级教育局长做客演播室,对教育热点现象进行评议、教育难点问题进行对话。
   “问道课堂”:成就新教师,建设新课堂,培养新学生。每期沙龙我们将邀请2-3名课改学校的校长做客演播室,解答改革过程中的困惑,分享课改的创新模式。
    该系列访谈节目,将在中国教育新闻网、中国教师报网站、中国教师报、以及教育通云平台上进行预告,并摘录精彩观点在中国教师报、中国教育新闻网上进行呈现。
    我们还将开通中国教师报官方微博、中国教育新闻网网友在线提问功能,与嘉宾进行现场互动

【我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-20 14:20)
标签:

365

今天是出报的日子,一如往昔的忙碌!各种往来邮件,看版,准备下期稿件,还有记者证的换发,培训报销种种杂事!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 心情日记
等待也是一种美丽


  若等待,是一场禅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    忽然发现,今天原来是我工作第12个年头的第1天。11年前的今天,我和中国教师报相识相知。11年后的今天,我用“忙碌”纪念这一特殊的日子。

    明天,中国教师报的新网站即将上线,今天作为兼职网管的我,为新网站做最后补充、调试。看着越来越丰满的网页,心中有说不出的满足。

    今晚,是每周例行的香山夜话,我为大家邀请了善于教作文的非常老师,来与大家交流作文教学的经验,在观看网友的帖子的时候,突然意识到,今天是我工作第12个年头的第1天,如此特殊的日子,怎能没有记录呢?随手写下上述文字,至于心情,只有等到工作结束后,再慢慢体悟、整理啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情日记
    当这个时代,再容不下一张安静的书桌,当人们的内心,不再宁静,幸福已经悄然远去。
    当物质生活不断被满足,为什么幸福却没有如期而至?我想,那是因为信仰的缺失吧。
    当教师不再把教书育人作为自己的信仰,当医生不再把救死扶伤作为自己的信仰,当记者不再把记录事实真相作为自己的信仰,当法官不再把公平公正作为自己的信仰,职业只不过是人们谋生的一种手段。于是乎,人们开始因利益而思虑营营,因功名而勾心斗角,因比攀而患得患失,这样的生活何来幸福而言?
    《教师生活周刊》的宗旨是引领教师追求幸福的教育生活,然而,在来稿的字里行间,我读到的更多的却是沮丧、是焦虑。直到在采访中遇到那位不甘做教书匠的张晓梅老师,那位变“跳板”为“归宿”宋德宝老师,我恍然而悟,只有心中拥有信仰、怀抱梦想才能让人找寻到内心的幸福。虽然他们身处破落的小城,虽然他们的工作繁重而劳累,虽然新课改的变革让他们压力重重,但是因为对教育的执著追求,让他们无论在课堂内外都能绽放着幸福的笑容,飘洒着愉快的笑声。
    能做自己喜欢的事情的人是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以心观佛:寻找心灵的栖息地
——偶读佛经之我思

    青山古刹,悠悠晚钟,见者闻之,无不洗心涤虑,凡心顿敛。连日来的烦恼,荡涤全无,隐藏于心的忧愁一扫而光,人生的风风雨雨,是是非非,恩恩怨怨,统统抛诸脑后。超然于物外,不再为纷纷扰扰的环境所左右;宁静空灵,不再为炽烈诱人的名利所牵累。此乃佛法之微妙,实亦人生之真境界。
    “佛家于内心之照察,与人生之体验,宇宙之解析,真理之证会,皆有其特殊独到之处。”想当初,释迦牟尼在波罗奈城的毕钵罗树下盘膝而坐,他所思考的并不是构筑一个严密的形而上学的体系,更不是修炼什么长生不老的法术,而是在苦苦追寻一种生活的真谛。
    也许正是缘于此,经书佛典为中国历代文人墨客所钟爱,他们不一定是佛家的信徒,也不会专注于教义的理解与领会。“含玄妙为酒浆,玩五经为琴簧。”领悟一点佛的微妙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 编辑部故事

     今年,领导给我安排了一项新任务,那就是给每一个培训地区做一本杂志,以深化当地培训效果,提升培训质量。

     经过一个月的稿件甄选与编辑,和近半个月连续几个通宵的排版校对,我的第一本杂志郑州《新道德教育》杂志终于面世!

     大家看看她漂亮不?





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 编辑部故事

今天李主任给我安排了四项艰巨工作:

    记录下来每天提醒自己——

    1. 全面接受宋鸽的工作:16版的编辑策划工作,并且于每周举办香山夜话;

                           网站的管理工作——目前主要内容是做好icp备案,以及新网站的上传;

                         

    2. 培训区域杂志的编写:目前当务之急是郑州《新道德教育杂志》第2期以及洪山第1期

 

    3. “教育发现”图书与推广工作。

 

    4. 担任培训区域的高效课堂体验师培训班主任。

 

    目前最急迫的是icp申请,上周的工作全部白费了,明天重新开始做,希望这次能一次性通过,不然真要崩溃啦!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-15 10:03)
标签:

杂谈

分类: 记者手记

培训初体验

——记郑州道德六班的第一次培训

解成

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 我的收藏
学习啦

一写就错的100个汉字(括号里的字是正确的)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1284天了,我领取了徽章.  

  • 2010.12.02,我在新浪博客安家。
  • 2010.12.02,我写下了第一篇博文:《安“家”落户了!》。
  • 至今,我的博客共获得4,159
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小菊花好书吧

 

《懂你的孩子》


作者:苏明进

出版社:首都师范大学出版社

出版时间:2010年12月

评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有